BAS99 Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа (изменено) 12 часов назад, Элис сказал: раскладываешь задние сиденья, чтоб спать, то получается ступенька 12 часов назад, Элис сказал: у вас, наверное, и так всё нормально)) Да вот и не нормально))) На моей машинке - да, при складывании заднего ряда - пол ровный, а вот на жены которая, ступенька есть. А на море ездим именно на ней (на этой машине)... Почему так сделано - не знаю, возможно из-за механизма изменения уклона спинок задних сидений. Ну и чтобы выровнять пол мы используем подушки от кресла. Вон на фото, где "бардак", у выхода выглядывают красненькие фрагменты... Ну а так, по итогу, да, двуспальная кровать... Они как раз в эту "нишу" умещаются и по толщине равняются разнице между отметками одной части пола и другой... Вы как искали сие изделие? В поиске именно так и забить "фальшпол для..."? Может оно практичнее моих танцев с креслом.... п.с. Ну и от себя хоть какую-то "полезность"))) К этой, крайней, поездке, жена приобрела "защиту от солнца" салона машинки... С одной стороны, как видно на фото, фольгированность, изнутри - что-то типа какой-то ткани. Крепится растягивающимися шнурами с пластиковыми крюками, которые, как видно можно цеплять за всё, за что можно зацепить. Во всяком случае изделие закрывает все окна и крышу....от южного, любопытного и горячего, солнца... Места, при сворачивании, занимает мало. Изменено 23 августа пользователем BAS99 11 2 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа 2 часа назад, BAS99 сказал: Вы как искали сие изделие? В поиске именно так и забить "фальшпол для..."? Может оно практичнее моих танцев с креслом.... Так и искал фальшпол для весты. Ну он сначала на ютубе присмотрелся, потом на авито заказал. Погуглите, может и на вашу машинку что-то ещё и получше придумали 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа (изменено) Погуглил, посмотрел.... И ко мне мысль прикралась с содержанием "самому можно сделать"... Ну чтобы кресло раз в год не сиротинить)... Найти толстый поролон, выкройку снять по размерам "кровати", участок с пониженным полом сделать толще, на величину перепада+толщина будущего покрытия участка, который выше...Прошить-простегать всё, чтобы тот поролон по броуновски не пытался внутри "чехла" метаться (хотя, если чемоданом придавить, то не дёрнется)...Ну и всё. Надобность то раз в год, пусть остальное время на даче отдыхает... Ну, типа - Изменено 23 августа пользователем BAS99 8 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 23 августа Поделиться Опубликовано 23 августа 1 час назад, BAS99 сказал: Погуглил, посмотрел.... И ко мне мысль прикралась с содержанием "самому можно сделать"... Ну так всё можно самому и сделать. И муж хотел, чё там фанера и типа моделина ткань для обшивки, хочешь на клей посади, хочешь степлером. Но посчитали и прикинули, что это не дешевле будет, чем заказать 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа 13 часов назад, ДМГ сказал: А можно поинтересоваться - где приобрела (магазин, сайт?) Наше, конкретное, изделие бралось тут - https://www.wildberries.ru/catalog/171578506/detail.aspx?targetUrl=SP Ну, как я понимаю, подобное можно посмотреть на различных маркетплейсах ... Занималась жена, так что я особо не в курсе. Наверное надо ещё прикидывать размеры или вид машины. Хэтч, седан и т.д. 2 3 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа (изменено) В 23.08.2024 в 17:02, Элис сказал: муж хотел, чё там фанера и типа моделина ткань для обшивки, хочешь на клей посади, хочешь степлером. Ну я бы, всё-таки, фанеру и т.п. не стал бы применять... Надо тут двух зайцев ловить....1 - выравнивание пола; 2 - обеспечение мягкости. Ну можно ещё одного, за уши...Это - быстрота и простота монтажа и демонтажа... Соответственно, надо колхозить что-то типа матраса разной толщины, в плане(вид сверху) совпадающего с поверхностью пола. В месте перепада высоты прошить для удобства складывания. А ткань...ну не ежедневно же там, в течении года, валяться...Обычная ткань поплотнее. Кстати...Можно те два отсека (толстый и тонкий) сделать на молниях, дабы чехол можно было постирать если что...А можно на пуговицах, липучках, завязочках)))) Изменено 27 августа пользователем BAS99 4 1 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 28 августа Поделиться Опубликовано 28 августа В 27.08.2024 в 10:18, BAS99 сказал: Соответственно, надо колхозить что-то типа матраса разной толщины, в плане(вид сверху) совпадающего с поверхностью пола. В месте перепада высоты прошить для удобства складывания. А ткань...ну не ежедневно же там, в течении года, валяться...Обычная ткань поплотнее. Кстати...Можно те два отсека (толстый и тонкий) сделать на молниях, дабы чехол можно было постирать если что...А можно на пуговицах, липучках, завязочках)))) что-то заморочено )))) Делаем пол ровный и застилаем матрасик 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 29 августа Поделиться Опубликовано 29 августа 9 часов назад, Элис сказал: что-то заморочено Это у меня просто "букв много")))) На самом деле всё заключается в одном - сшить матрасик, который своей формой и толщиной ваше, двухпунктное (выровнять пол, застелить матрасик), заменяет одним - постелить изделие)) Тем более, если изделие сие будет исполнено точно по форме застилаемого пространства. 4 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 8 сентября Поделиться Опубликовано 8 сентября @BAS99 Михаил, а вы в этот раз цкад тоже через приложение Сбера оплачивали? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 13 часов назад, Элис сказал: вы в этот раз цкад тоже через приложение Сбера оплачивали? Да. Вот Вы сейчас про это спросили, а я задумался...."а как по-другому можно оплатить?"... 3 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naparnik Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября А ЦКАД отдельно оплачивать нужно? Цитата Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 53 минуты назад, Naparnik сказал: А ЦКАД отдельно оплачивать нужно? Ага. 1 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 2 часа назад, BAS99 сказал: Да. Вот Вы сейчас про это спросили, а я задумался...."а как по-другому можно оплатить?"... Наверное, имеется ввиду, где вы берете информацию. К примеру, я захожу в приложение Автодор, и там по номеру автомобиля проверяю, есть задолженность за ЦКАД, или нет. Муж частенько не помнит/не знает, ехал ли он по платке на ЦКАДе, там есть кое-где небольшие бесплатные участки, наверное, там, где нет альтернативы. А оплата дальше через Сбер, да. Хотя, если бы я была клиентом другого банка... 3 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 4 часа назад, Яло сказал: имеется ввиду, где вы берете информацию. К примеру, я захожу в приложение Автодор, и там по номеру автомобиля проверяю, есть задолженность за ЦКАД, или нет. Ну не то что бы так... Я просто делаю ВСЁ Вами перечисленное (проверка насчёт задолжности+оплата) в ОДНОМ месте)). Т.е. в приложении Сбер-онлайн... Там же есть раздел "Транспорт", где отображаются задолжности за проезд по дорогам с бесконтактным способом оплаты... Когда-то публиковал скрины... Ну повторю: Открываю приложение и жму "платежи" Дальше жму "транспорт" Выбираю то, что интересует, т.е. "платные дороги" Выбираю "Автодор" Выбираю "Цкад" Ну а дальше понятно... 2 2 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 9 сентября Поделиться Опубликовано 9 сентября 2 часа назад, Naparnik сказал: А ЦКАД отдельно оплачивать нужно? Отдельно от чего? Я так понимаю, что в сервисе оплаты все дороги с таким способом оплаты (без "живых" пунктов взимания оплаты), дороги те, делятся.... ЦКАД - одной строкой, М-12 - другой. Хотя всё в одном разделе. 3 2 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября По платке м 12 только мы, наверное, с незаляпанными номерами едем а чё, так можно было? ))))))))))))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galosha Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября А заМчем их заляпывать? 1 Цитата сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 54 минуты назад, galosha сказал: А заМчем их заляпывать? Экономят ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galosha Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 7 минут назад, Элис сказал: Экономят А как это? Ведь, чтобы заехать на платную дорогу, нужно сначала оплатить, шлагбаум поднять. Или не так? 2 Цитата сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 14 минут назад, galosha сказал: А как это? Ведь, чтобы заехать на платную дорогу, нужно сначала оплатить, шлагбаум поднять. Или не так? По м 4 именно так. А на м 12 и цкад шлагбаума нет, на автодоре оплачивать надо или в сбере по номеру машины 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября (изменено) 2 часа назад, galosha сказал: А как это? Ведь, чтобы заехать на платную дорогу, нужно сначала оплатить, шлагбаум поднять. Немного подробнее расскажу... ЭТО (М12, ЦКАД) дорога с бесконтактным методом оплаты проезда. Т.е. заезжаешь на неё, едешь, пользуешься...Без всяких шлангбамов, пунктов оплаты, торможений у них и т.д. Но факт вашего проезда туточки или тамочки, фиксируется камерами там установленными. Фиксируется не методом заглядывания в салон, типа узнать кто тут и познакомиться, а по гос.номеру авто. Ну и факт поезда заносится в своеобразную базу, расценивается проеханное расстояние и выставляется счёт. Т.е. вы сначала проедете, а оплатить надо будет потом. Сколько оплатить - можно, как я выше прожёвывал, в Сбербанк-онлайн или, как рассказали выше, на сайте Автодора. При этом надо не забывать, что на оплату даётся сколько-то дней(точно не помню их кол-во). Если просрочите тот срок - пойдёт пеня.... Ну а то, что некоторые пи***, ой, хитрецы-му**, ой, мудрецы, пытаются соблюдать на той дороге, для своих гос.номеров, "масочный режим", т.е. прикрывают те номера, как раз и связано с методом фиксации "кто проехал и сколько". Если номер скрыт, то узнать кто это, никак...Ну не будет же камера спрыгивать со своего столба и гнаться за проехавшей машиной.... Я лично такое не одобряю... Не хочешь платить - езжай по М7 и т.д., бесплатно. Ну и ещё.... Сокрытие номеров может достаточно жёстко караться... "За управление транспортным средством с видоизмененными знаками либо оборудованным с применением устройств или материалов, препятствующих их идентификации, предусмотрена ответственность по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ. Санкция нормы предполагает штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления ТС на срок от одного до трех месяцев." Изменено 10 сентября пользователем BAS99 3 2 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября На 1700 р мы проехались по м 12 и цкад. Муж сказал скучная дорога ))))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAS99 Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября 30 минут назад, Элис сказал: скучная дорога Ну так это, практически и в большой мере, можно отнести ко многим подобным трассам... Тут особо головой некуда вертеть. Их и прокладывали специально НЕ ч/з населённые пункты, с минимум извилистостей и т.п. Всё направлено чисто на добирательство от А до Ж, с комфортом в плане руления, скорости и т.д. Я вот тоже муж (своей жены) и тоже как-то сказал аналогичную фразу "скучная дорога" и про ЦКАД и даже про "Тавриду" крымскую... Ну а если захочется нескучностей, то существуют варианты))) С проездом через всякие деревни с лежачими полицейскими, знаками 40, интересными постройками, вёдрами с фруктами и бабушками около них, красивостями всякими местными и т.д. и т.п. 6 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naparnik Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября Да это я так спросил, поговорить. Так то у меня транспондер, даже не заморачиваюсь с постоплатой. Все онлайн. Только денег закидывай. 1 Цитата Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элис Опубликовано 10 сентября Поделиться Опубликовано 10 сентября А объезд Краснодара как платить? Там тоже пункт оплаты будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.