КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Готовим дома!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Natavana сказал:

Оля! А где ты квас берёшь? Сама делаешь? Я на магазинном не люблю.

Сама не делаю, к сожалению. Сейчас можно купить белый квас для окрошки, бывает разных производителей, но поискать приходится. Обычно, если повезет, берем сразу три-четыре бутылки, в запас.

...но я и с обычным приемлю, если что...

• Лайк 12

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)

У нас с мужем окрошка разная. То есть основа как у всех, крошево из овощей и зелени. Но он любит на квасе, традиционно, а себе я заливаю сильногазированной водой и пару солидных ложек сметаны добавляю. Эх, а не пора ли уже замутить окрошечку... Слюнки от ваших описаний потекли :angry:

Да, а белый квас нам не зашёл. Обычный, покислее.

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Лайк 12
  • Спасибо 1

К морю! 

Опубликовано
7 часов назад, Морюшко сказал:

А у нас окрошка, как правило, на кефире, свекольник  это -  холодник, он без мяса, борщ - это горячий и с мясом, а щавель так и есть щавель, бывает типа холодника без мяса, бывает горячий, типа борща с мясом:ab:

Муж в Минске ел холодник, очень ему понравился.

• Лайк 13
Опубликовано
4 часа назад, galosha сказал:

вот тоже интересно, с чего так?

Так чё его пробовать... свёкла, морковь, лук, картошинка? Бульон скорее всего тоже овощной... хотя, если добавить глутамат натрия (или как его там порошок называют, который в бпшки ложат), то может немного исправить ситуацию ))))))

• Лайк 9
Опубликовано
23 минуты назад, Элис сказал:

Так чё его пробовать... свёкла, морковь, лук, картошинка? Бульон скорее всего тоже овощной... хотя, если добавить глутамат натрия (или как его там порошок называют, который в бпшки ложат), то может немного исправить ситуацию ))))))

Так, стопэ:ag:

Если вы всё ещё про свекольник, он же холодник, то там вареного только свекла и яйца. Остальное, как в обычной окрошке - зелень, огурцы, и тыды. Насчет картохи не помню, вроде нет.:mellow: и уж точно никаких глутаматов, нечего там усиливать. Там свёкла - главный усилитель 🤣

• Лайк 7
  • Спасибо 2
  • Весело 7

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Так, стопэ:ag:

Если вы всё ещё про свекольник, он же холодник, то там вареного только свекла и яйца. Остальное, как в обычной окрошке - зелень, огурцы, и тыды. Насчет картохи не помню, вроде нет.:mellow: и уж точно никаких глутаматов, нечего там усиливать. Там свёкла - главный усилитель 🤣

Да , я всё про свекольник))) про ингредиенты- это моё предположение было )))) вот будешь есть, сфоткаешь и напиши, че там было ))) на 150 рублей )))))) ну и чем его заливают? Тоже что ли квасом?

• Лайк 12
  • Весело 1
Опубликовано
21 минуту назад, Элис сказал:

Ща я погуглю-погуглю что туда входит

Расскажи потом. А то я кроме свёклы и огурцов ничего не помню:ag:

• Лайк 11
  • Весело 2

Опубликовано

Я закончила поиски рецепта, так и не начав на первой же ссылке - 211 рецептов свекольника и холодника. Правду там не узнать ))))

• Лайк 7
  • Весело 7
Опубликовано

меня больше заинтересовали не ингредиенты, а цена. Почему она больше, чем у борща с мясом и сметаной?

• Лайк 7
  • Озадаченный 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
1 минуту назад, galosha сказал:

меня больше заинтересовали не ингредиенты, а цена. Почему она больше, чем у борща с мясом и сметаной?

Наверное свёкла для юга экзотический продукт, не растёт она здесь.

• Лайк 7
  • Весело 4

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
3 минуты назад, Natavana сказал:

Наверное свёкла для юга экзотический продукт

надо свёклы им привезти пару мешков в обмен на что-то южное )))) на лавруху что ль )))) а то кабачки поспевают, не знаешь кому их втюхать, потом такая ж история со свеклой))) всё думаешь, надо воткнуть побольше, вдруг не взойдёт )))) хоть бы раз не взошла)))))

• Лайк 6
  • Весело 8
Опубликовано
11 минут назад, galosha сказал:

Афера ))))

• Лайк 6
  • Весело 5
Опубликовано
30 минут назад, Элис сказал:

надо свёклы им привезти пару мешков в обмен на что-то южное )))) на лавруху что ль

менять 1 к 1. За 1 кг свёклы 1 кг лаврухи :))

• Лайк 5
  • Весело 8

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
5 минут назад, galosha сказал:

Представила размер 1 кг лаврухи :ai:.

• Лайк 4
  • Весело 9

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)
1 час назад, galosha сказал:

Тогда будут деревом (или лавруха этот куст?) сразу менять )) для веса ))) в том году в Анапе купили бусики из лаврухи за 250. Спросила из-за какой заграницы лавруху привезли, мне продавец ответила, что "вааабщета она тут не растёт". Я сразу вспомнила, как в Лазаревском на подарочки девчонкам набрали за какие-то копеечки венечки лаврушки, которые у дедушки купили. Мелковатые вообще-то, но перетянутые красивыми веревочками с поведанной историей, это "моя бабка вязала". Очень душевно было

55 минут назад, Natavana сказал:

Представила размер 1 кг лаврухи :ai:.

Жуть ))))))))))) прицеп надо ))))))

Изменено пользователем Элис
  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 4
Опубликовано
32 минуты назад, Элис сказал:

вспомнила, как в Лазаревском на подарочки девчонкам набрали за какие-то копеечки венечки лаврушки, которые у дедушки купили. Мелковатые вообще-то, но перетянутые красивыми веревочками с поведанной историей, это "моя бабка вязала". Очень душевно было

Такой романтИк :classic_love::happy:

А я один рецепт свекольника всё же прочитала и ещё пару вариантов в комментариях к нему. По-моему, вполне достаточно, направление ясно. Буду варить по-своему, всё равно едим холодный и со сметаной. И со щавелем тоже. 

• Лайк 11
  • Спасибо 2

К морю! 

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Юлия_Волгоград сказал:

Так в творог же ...

Так он же ж холодный, его ж не греют :dry: и добавляют, скорее всего, непосредственно перед едой. 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 9
  • Спасибо 1

Опубликовано

У нас в семье разные предпочтения в окрошке. Муж и сыновья любят на квасе (либо покупной окрошечный местного производства), я - либо на домашнем квасе, либо на воде с уксусом и горчицей. И есть у нас фишка такая - когда у нас окрошка, то обязательно к ней жарю либо биляши, либо котлеты. :dry: У меня в семье мужчины в большинстве, так сытнее получается))

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, ДМГ сказал:

когда у нас окрошка, то обязательно к ней жарю либо биляши, либо котлеты

А у меня к окрошке обязательно должна быть горячая картошка

• Лайк 13
  • Спасибо 1

Опубликовано
26 минут назад, Яло сказал:

к окрошке обязательно должна быть горячая картошка

Да! Иначе зачем нужна окрошка?

...Бабушка квас сама делала, с мятой... Было вкусно, вкуснее кваса я никогда больше не пробовала. А я так и не научилась квас "уваривать", как она называла этот процесс. Квасная гуща (закваска) ходила по домам от хозяйки к хозяйке (частный сектор в городе). Эх... были времена!

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано

Я лично могу принять в качестве окрошки только салат оливье с квасом. Остальное - ну так себе, трава, разбавленная водой. :unknw:

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 1
  • Озадаченный 1

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Подружке в том году искали квартирку на Суточно. В Пятигорске. Надо смотреть отзывы и локацию. Вроде они довольны остались, но они не капризные, и в квартире только ночевали.
    • Мимо проходили - запаха не почувствовали. А ночью они спать должны) Если будут буянить, то откройте окно и прикрикните на них - должны  успокоиться! 
    • Или у кого-то ещё есть контакты, то тоже буду признательна. Никогда не была в Ставропольском крае. 
    • мимо альпак не гуляли? меня интересует больше всего запах. мы , получается, напротив них гостиницу забронировали (тогда ещё про альпак разговоров не было). Теперь вот переживаю, не будет ли вонять в окно :)) а ещё окахалось. что они совсем не молчаливые. и звуки, которые издают, скажем так, не очень приятные. Мне совсем не хочется ночью это слышать. Вот ведь. В жизни, как обычно, нет гармонии...
    • А мы сегодня после прогулки в парке отдыхали. Тем более, что по прогнозу дождик был. Но, проснувшись и оценив обстановку, потопали на море на экспресс-купание -  для нас было уже поздно по времени. Уложились в один час, и в 10:30 ушли с берега))  Море сегодня действительно кайфовое!  
  • Создать...
Поделиться