ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Происшествия на курорте.

Яло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шесть часов под ударом: Сочи переживает одну из самых долгих атак БПЛА в истории

Курорт бьет антирекорды по продолжительности воздушной тревоги. Беспилотные летательные аппараты массово атакуют Сочи уже шесть часов — за это время город пережил множество волн сирен, десятки взрывов в небе и непрерывную работу противовоздушной обороны.
Аэропорт Сочи остается закрытым — ограничения на прием и выпуск воздушных судов ввели еще вечером 14 февраля, и с тех пор небо над курортом не принимает гражданские рейсы. Местные жители продолжают сообщать о громких взрывах и работе ПВО в разных районах города.

Мэр Сочи Андрей Прошунин ранее подтвердил, что системы противовоздушной обороны отражают атаку беспилотников. Городской оперативный штаб координирует действия всех служб, которые находятся в состоянии максимальной готовности.

Особое внимание уделяется жителям прибрежных районов — им категорически запрещено выходить на улицу, предписано находиться в глухих помещениях без остекления. Действует строжайший запрет на съемку работы ПВО, беспилотников и их обломков.

В результате отражения атаки Вооружённых сил Украины повреждения получил частный дом, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Выбило окна и задело систему отопления. Жителям помогут восстановить имущество», — написал он в своём Telegram-канале.

Шесть часов непрерывной атаки стали кульминацией самой масштабной и изматывающей ночи для всего Краснодарского края. Вспомним хронику событий: всё началось вечером 14 февраля с общекраевой беспилотной опасности, затем последовала ракетная угроза. Аэропорты Краснодара, Геленджика и Сочи один за другим закрывали небо. Минобороны отчиталось о 23 сбитых беспилотниках над территорией края и еще 32 — над морскими акваториями. Сочи и Сириус пережили семь волн сирен и шквал из трех включений за 20 минут, ПВО курорта продолжает работать в усиленном режиме. В Темрюкском районе из-за падения обломков БПЛА загорелся резервуар с нефтепродуктами — туда брошены 67 спасателей и 20 единиц техники. Новороссийск получил второй отбой, Геленджик, Туапсе, Анапа, Крымский район — всё побережье было под ударом. Но Сочи держится дольше всех. Ночь на 15 февраля стала бесконечной для жителей курорта - Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на

В данный момент объявлена отмена беспилотной атаки.

• Лайк 3
  • Озадаченный 3
  • Печальный 10

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

• 4 недели спустя...
  • Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Город-курорт Сочи и федеральная территория Сириус столкнулись с беспрецедентной по длительности атакой БПЛА, она идет почти сутки.️За последние 24 часа режим опасности вводился дважды: 10 марта в 16:42, затем была отмена в 22:35 и спустя 45 минут в 23:20 повторно.
По состоянию на 15:00 11 марта отмены угрозы атаки БПЛА не было. Сегодняшние атаки противника вносят коррективы в привычную жизнь как жителей Сочи, так и гостей курорта. Поэтому очень важна сплочённость и правильная реакция жителей и гостей города.

👉🏾 Мэр Сочи дал дополнительное поручение руководителям муниципальных предприятий и организаций проработать вопрос о временном послаблении трудового режима для сотрудников, воспитывающих детей до 12 лет включительно.
👉 Где это позволяет производственный процесс, они смогут оставаться с детьми дома до официальной отмены режима атаки.️Нельзя допускать массовое нахождение на улицах мам с малышами, которые ведут детей в детский сад при угрозе БПЛА.️Перемещение по городу во время работы ПВО подвергает жизнь неоправданному риску из-за возможного падения обломков. Сейчас безопасность сочинцев и  главное — детей, — самый важный приоритет.

Аэропорт Сочи закрыт уже более 20 часов. 

А в Лазаревском районе обломки упали на жилой дом ул.Курская 46, повредив квартиру на верхнем этаже. Возгорание было оперативно потушено.

• Лайк 3
  • Озадаченный 1
  • Печальный 13

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

А скажите мне, друзья - на чье-то решение ехать или нет повлияют все эти события?:bh:

• Лайк 6
  • Озадаченный 3

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
16 минут назад, Яло сказал:

на чье-то решение ехать или нет повлияют все эти события?

Нам ехать через 2 с небольшим месяца в Абхазию. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Абхазию вроде не трогают, страшновато ночью по побережью на поезде ехать.

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Печальный 1
Опубликовано
22 минуты назад, Яло сказал:

А скажите мне, друзья - на чье-то решение ехать или нет повлияют все эти события?:bh:

На моё решение наверное не повлияли бы... Я вон в ночь с 4-е на 5-е в своём Саратове думала поседею слушая звуки и глядя на взрывы. Поэтому и в своём родном городе со всем этим столкнуться можно. Единственное может ограничила бы немного вечерние шатания по улицам.

• Лайк 6
  • Спасибо 3
  • Озадаченный 1
  • Печальный 3

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
14 минут назад, ilis сказал:

Абхазию вроде не трогают

Вчера первый раз видела объявление беспилотной опасности в Абхазии...:bh:

• Лайк 7
  • Печальный 5

Опубликовано
48 минут назад, Яло сказал:

На мое нет. Так то опасность и в моем городе. Поэтому что у себя, что на море разницы нет. 

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Kirsanova_Galina сказал:

в ночь с 4-е на 5-е в своём Саратове думала поседею слушая звуки и глядя на взрывы

Не про курорт, конечно, но по теме обсуждения. Вчера около 14 часов ходим по торговому центру у нас в Липецке, и вдруг по громкой связи объявляют РАКЕТНУЮ опасность. Ракетная от беспилотной отличается тем, что ее быстрее отменяют, минут через 20-30 после объявления, зато сама по себе страшнее.

Изменено пользователем ilis
  • Лайк 5
  • Печальный 9
Опубликовано
21 минуту назад, ilis сказал:

ходим по торговому центру у нас в Липецке,

Помню, в прошлом году меня поразило в самое сердце наличие убежищ в городе - на вокзалах, на остановках ОТ...Впервые столкнулась с этим так близко:bh:

• Лайк 5
  • Печальный 7

Опубликовано (изменено)

на днях попадался ролик - в Сочи мужчина хотел воспользоваться убежищем, когда объявили опасность, а оно закрыто на замок. С одной стороны - оставишь открытым, загадят. Закроешь - тоже ничего хорошего. К каждому убежищу смотрителя не приставишь.:bu:  

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 12

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Яло сказал:

пока не повлияло, но волнительно. Больше даже из-за ситуации с аэропортом. На поезде ехать не вариант. На самолёте- постоянные задержки. Если пару часов, то ещё ладно, а как на сутки почти? 

в прошлом году были уже задержки. Из Петербурга - выехали из дома на часа два позже, потом ещё в аэропорту просидели часа...не помню, кажется три, я даже выспалась на лавке:ag:. А обратно - ночь и так ночевали в гостишке рядом, тк ранний был рейс, чтобы не подрываться на электричку из Лазаревки ни свет ни заря, то в номере проспали до упора, потом в аэропорту посидели немного. Как-то относительно легко пережила эти задержки. Но тогда на сутки не закрывали. Может, уже к маю решится чего?:bv:

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Опубликовано
2 часа назад, ilis сказал:

Нам ехать через 2 с небольшим месяца в Абхазию. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Абхазию вроде не трогают, страшновато ночью по побережью на поезде ехать.

несколько раз попадались заметки, что из-за опасности закрывали на несколько часов переходы-переезды через границу (как с поездами дело было, не знаю). И да,  уже конкретно по Абхазии несколько раз была опасность и падали обломки 

• Лайк 8
  • Печальный 4

Опубликовано

На моë решение тоже не повлияет. По крайней мере, пока. Мне лететь в конце августа и , конечно, очень надеюсь, что поутихнет, хоть немного. Продумываю запасные варианты. 

В прошлом году удалось удачно подстраховаться билетом на поезд, который сдала потом. Но тут еще тот момент, что жильë в Сочи непосредственно....Готова, если что потерять предоплату, и перебазироваться куда - нибудь. Но это, прям, совсем крайняя мера. 

• Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано
17 минут назад, galosha сказал:

. Если пару часов, то ещё ладно, а как на сутки почти? 

В этом году, как я понимаю, сутки это даже и не так уж много. В прошлом году я, конечно, понервничала, но вполне нормально пережилось, в целом. Если заранее предусмотреть какие -то мелочи, то оно не так страшно. Вот если дольше... то не знаю. 

• Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано
8 минут назад, tata k сказал:

Ольга, а ваше решение ехать или нет? 

Пока ехать, конечно. А дальше видно будет. Билеты куплю, во всяком случае.

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Опубликовано
3 часа назад, Яло сказал:

Пока не повлияло. Но, честно говоря, у меня уже мандраж в этом году зимой был. В прошлом году особо не задумывалась, да и столько объявлений не приходило. А в этом году по несколько штук за ночь. И ещё в нашей локации, такое впечатление, что как на сцене находишься. И на поезде уже не так спокойно по южным областям ехалось. 

• Лайк 4
  • Озадаченный 1
  • Печальный 9

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
1 час назад, Natavana сказал:

А в этом году по несколько штук за ночь.

Я вообще звук отключил на оповещение - то беспилотная опасность, то отмена, то сильный дождь, то волнение моря ...! Честное слово, задолбали! 

Ну, видел я этот беспилотник вчера, в 100 метрах в стороне от моего дома пролетел и на относительно небольшой высоте ... Ясно,что мой дом не является целью, у них цели в Туапсе, Сочи и Адлере, где есть куда ударить (топливная инфраструктура). Кстати, минут через пять был далекий хлопок, не долетел.

P.S. Местные жители вообще не обращают внимание на эти оповещения и сирены, а у нас, слава богу, кто-то отключил этот матюгальник.

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 3

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
2 часа назад, Товарищ Сухов сказал:

Я вообще звук отключил на оповещение - то беспилотная опасность, то отмена, то сильный дождь, то волнение моря ...! Честное слово, задолбали! 

Ну, видел я этот беспилотник вчера, в 100 метрах в стороне от моего дома пролетел и на относительно небольшой высоте ... Ясно,что мой дом не является целью, у них цели в Туапсе, Сочи и Адлере, где есть куда ударить (топливная инфраструктура). Кстати, минут через пять был далекий хлопок, не долетел.

P.S. Местные жители вообще не обращают внимание на эти оповещения и сирены, а у нас, слава богу, кто-то отключил этот матюгальник.

Вы слишком беспечны....Несомненно, напрягают эти сигналы...но скольким они спасли жизнь у нас....

• Лайк 4
  • Озадаченный 1
  • Печальный 7
Опубликовано
3 часа назад, Товарищ Сухов сказал:

Ясно,что мой дом не является целью, у них цели в Туапсе, Сочи и Адлере, где есть куда ударить

Ваш дом, конечно же не его цель, но, когда он теряет ориентацию или его сбивают, он сам или его обломки, могут рухнуть куда угодно. 

• Лайк 8
  • Печальный 3

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Яло сказал:

Тревожный сигнал для курорта: бронирования в Сочи рухнули на 30%

Турпоток в Сочи резко упал из-за атак дронов и роста цен на билеты

В феврале 2026 года интерес к отдыху в Сочи заметно снизился. Причиной стали перебои с авиасообщением и подорожание билетов.

Уже подсчитали и у кого-то повлияло. Ждём, как будут развиваться события. Как по мне, цены в том направлении должны снизить , если не на половину, то на те же 30% хотя бы. Я тогда сдам билеты и куплю дешевле :ag:. Один год, кажется юбилейный для Аэрофлота так было. У них случилась акция и цена на билеты была такая, что, я сдала свои с удержанием, купила новые, ещё осталось на такси туда и обратно :))

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 3

Опубликовано
16 часов назад, galosha сказал:

Тревожный сигнал для курорта: бронирования в Сочи рухнули на 30%

Вчера в комментах на одном ТГ-канале читала грустное - многие, кто работает с туристами, жаловались на то, что за неделю отменили от 20 до 40% летних броней...

Интересно, цены снизят?

• Лайк 10
  • Спасибо 2

Опубликовано
2 минуты назад, Яло сказал:

Вчера в комментах на одном ТГ-канале читала грустное - многие, кто работает с туристами, жаловались на то, что за неделю отменили от 20 до 40% летних броней...

Интересно, цены снизят?

Я уже забронировала жилье. Сомневаюсь, что будут снижать. 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Подозреваю, что тем, кто забронировал, будет по цене брони, а тем, кто приедет так, могут и скинуть. Как обычно и бывает. 

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1

Опубликовано
3 часа назад, Яло сказал:

Интересно, цены снизят?

Сомневаюсь на счёт снижения. Сейчас все затихнут и будут выжидать. 

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться