ПтицаГалка Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) У нас уже стемнело, а здесь ещё довольно светло. И вид, что опять море неспокойное. Ох, ребят, а мне всё больше хочется сюда навсегда. В любую погоду... Изменено 13 октября пользователем ПтицаГалка 12 1 Цитата К морю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГА Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября 1 час назад, ПтицаГалка сказал: У нас уже стемнело, а здесь ещё довольно светло. И вид, что опять море неспокойное. Ох, ребят, а мне всё больше хочется сюда навсегда. В любую погоду... Мне тоже туда на совсем хочется - всё чаще мысли такие!!! Ну или хотя бы на пару лет пожить круглый год там , а там как пойдёт!!! 12 1 Цитата море море - шум прибоя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltana Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 13 часов назад, ПтицаГалка сказал: У нас уже стемнело, а здесь ещё довольно светло. И вид, что опять море неспокойное. Ох, ребят, а мне всё больше хочется сюда навсегда. В любую погоду... Мне хотелось бы пожить годик. Правда,в этом году, гуляя по Сочи, пыталась себе представить это, но если убрать настроение отпуска и отдыха, вот не знаю реально ли хотелось бы...🤔 Возможно, когда уже не нужно будет работать, на пенсии, попробовала бы позимовать там 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natavana Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 3 часа назад, Zoltana сказал: Возможно, когда уже не нужно будет работать, на пенсии, попробовала бы позимовать там Вот мне тоже такой вариант больше нравится. Иногда думаю, чем заняться то можно, если постоянно там жить? Работа только для молодых, а для бизнеса средств не хватит))). На море любоваться каждый день неплохо, конечно, но всё когда-то входит в привычку, и уже не вызывает особенных восторгов. Я даже дома задумываюсь, что делать , выйдя на пенсию? Дачи нет, хобби, которое отнимало бы большое количество времени, тоже. Как-то больше тянет на привычную работу, чем на лавочку у подъезда. Хотя у нас сейчас в Питере очень много делается для занятости пенсионеров, всякие клубы, экскурсии, курсы. 14 3 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisony Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 28 минут назад, Natavana сказал: Вот мне тоже такой вариант больше нравится. Иногда думаю, чем заняться то можно, если постоянно там жить? Я даже дома задумываюсь, что делать , выйдя на пенсию? Дачи нет, хобби, которое отнимало бы большое количество времени, тоже. Как-то больше тянет на привычную работу, чем на лавочку у подъезда. У меня соседка пенсионерка продала всю недвижимость в Пензе и переехала 2 года назад в Адлер на ПМЖ. Пока здесь жила освоила плетение кашпо из ротанга. Очень недурно у нее получалось, людям нравилось и были постоянные клиенты. Пока писала сообщение зашла коллега, угостила самостоятельно сваренным сыром - очень вкусный типа Адыгейского. Мне даже самой захотелось освоить это занятие - сыроварение. Если получится и будет нравится, можно сделать своим хобби. Вначале для себя, затем на более широкую аудиторию)) 14 2 Цитата Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимистка Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Вот и я когда-то мечтала жить постоянно в Лазаревке...когда приезжала на отдых дней на 10. В этом году, пожив там месяц в межсезонье, апрель и почти весь май, а потом ещё почти месяц в сентябре в сезон, поняла, что все таки нет Наталья выше правильно написала, что море каждый день приедается, особенно, если купаться нельзя. Как в том фильме итальянском "Сеньор Робинзон", помните ? "Что сегодня показывают?!... Ааа, опять кино про море" Мы ж с Лазаревкой знакомы по отпускным ощущениям, а это, как говорит молодежь, другой вайб Особенно, мне кажется, если ты из большого города. В общем, для себя я сделала вывод, что да, пожить пару месяцев ок, но постоянно нет Это мое имхастое имхо 13 2 Цитата "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilis Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября Эх.... мечты, мечты )). Несколько лет назад мы с мужем почти всерьез рассматривали переезд к морю после выхода на пенсию. Причем я могу хоть сейчас, т.к. работаю на удаленке, а у мужа работа такая, что на нее ходить обязательно ). Но не слишком хотелось бы жить там летом в самый наплыв отдыхающих. Разве что зимовать туда отправляться на весь период снега, льда или слякоти под ногами... Поживем-увидим, может, попробуем как-нибудь потом (когда муж работать перестанет) снять квартирку на месяц-другой. ...А по факту даже двух трешек, как у нас, маловато для покупки старой двушки под ремонт в Лазаревском (((. Не Москва и не Питер, если что )). Лет несколько назад цены были больше наших, но куда как ближе, реально было подкопить. Сейчас - нет. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПтицаГалка Опубликовано 14 октября Автор Поделиться Опубликовано 14 октября Мы тоже подсчитывали, что можем купить в Лазаревском, продав всё здесь. Нерадостные итоги Конечно, отпуск это демо-версия жизни на море. Причём, поправленная в сторону "плюс". Но всё же - хочется 13 1 Цитата К морю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 3 часа назад, Natavana сказал: Хотя у нас сейчас в Питере очень много делается для занятости пенсионеров, всякие клубы, экскурсии, курсы. А здесь такого нет и в помине, тем более в Лазаревском! Изгадили курорт за последние 20 лет, нет той изюминки которая была! Всё по-кубански сделано! 9 1 3 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) Я от этой мысли отдохнула лет 15 назад. Самые важные ощущения в отпуске - это смена обстановки, ну естественно в место которое нравится. При ПМЖ теряется вся прелесть. Даже при условии удаленной работы, ребенку еще учиться надо. Ну и когда меняешь крупный город с театрами и всеми другими благами цивилизации, будет тяжело. Подруга переехала в Сочи из "Мухосранска" 😂 (Дальний Восток) она конечно счастлива. Так что мы будем в отпуск ездить, по возможности по несколько раз в сезон Изменено 14 октября пользователем Олёнушка 9 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морюшко Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Лично моё мнение в том, что продавать вообще всё, чтобы уехать на ПМЖ , пусть даже к морю, несколько безрассудно, что ли. Всегда должен быть личный приют на малой Родине. Здесь наши корни, здесь запах детства, который больше не уловить нигде, здесь друзья, родные и близкие люди, живые и могилки уже ушедших на небеса. А, вот, при этом иметь свою маааленькую квартирку в Лазаревском.... Это, словно, иметь свой кусочек моря... Круглый год. Всегда. Вот как-то так. ИМХО. 15 Цитата Надышаться можно только МОРЕМ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Ka Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Хорошая тема. Мне до пенсии еще огого - 13 лет (если не увеличат опять возраст и не отменят льготы многодетным матерям), но в последнее время часто думаю, где и чем буду жить в этот чудесный период. И да, тоже бывают шальные мысли о переезде в Лазаревское (или как вариант куда-то рядом, в поселки маленькие). Но у меня муж-ровесник, который пойдет на пенсию на 7 лет позже, чем я. Так что, переезд отменяется. Насчет того, что море наскучит и вообще нечем заняться - не могу согласиться. Все, конечно, индивидуально, но например я у себя дома гуляю в парке, просто по улицам микрорайона, не надоедает. А уж в том же Лазаревском, где и море рядом, и горы, и лес... В теплом климате, где нет снегопадов и морозов это же вообще благодать, круглый год гулять можно. Главное, чтобы здоровье позволяло. Про занятия тоже думаю. У нас в местном ДК есть коллективы вокальные, хор, там прям лет до 80 бабулечки поют. Участвуют в концертах на праздниках. Я занимаюсь в коллективе народных танцев, у нас есть женщины 50+ и даже 60+. Но это, опять же, все зависит от здоровья. Нет ограничений - занимаешься, творишь, радуешься. Так же как и рисование, плетение, макраме и прочее. В Лазаревском же есть центр национальных культур. Мы как-то мимо проходили, я сразу заприметила, интересно стало, что там есть. Судя по документам, размещенным на сайте, коллективы для взрослых есть - вокальный, этнографический, театр, дпи. 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltana Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 8 часов назад, Морюшко сказал: Лично моё мнение в том, что продавать вообще всё, чтобы уехать на ПМЖ , пусть даже к морю, несколько безрассудно, что ли. Всегда должен быть личный приют на малой Родине. Здесь наши корни, здесь запах детства, который больше не уловить нигде, здесь друзья, родные и близкие люди, живые и могилки уже ушедших на небеса. А, вот, при этом иметь свою маааленькую квартирку в Лазаревском.... Это, словно, иметь свой кусочек моря... Круглый год. Всегда. Вот как-то так. ИМХО. Безрассудно, конечно. Особенно, если жильё в большом городе. Но есть ли смысл тогда в квартирке? Ведь и так можно круглый год приезжать, как обычно, арендовать. И не привязан к одному месту. 😊 Вот , вроде, оно и хочется, а как размышлять начинаешь и непонятно, а надо ли)) 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Ka Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 35 минут назад, Zoltana сказал: Но есть ли смысл тогда в квартирке? Ведь и так можно круглый год приезжать, как обычно, арендовать.😊😊 Ну свое оно всегда приятнее. По стоимости конечно не выгоднее, чем аренда, но это уже свое, не в космос деньги пуляешь. Опять же - детям наследство, квартиры обычно лишними не бывают Если, конечно, есть возможность покупать квартиру. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoltana Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября 55 минут назад, A_Ka сказал: Ну свое оно всегда приятнее. По стоимости конечно не выгоднее, чем аренда, но это уже свое, не в космос деньги пуляешь. Опять же - детям наследство, квартиры обычно лишними не бывают Если, конечно, есть возможность покупать квартиру. Не, ну как в "космос"...это ж просто траты на отпуск. Своё это, конечно, другое....но оно привязывает. Грубо говоря, как дача....хочешь-не хочешь, а ехать надо, содержать надо....Но, если говорить, о вложении денег, то это да - недвижимость никогда лишней не будет. ) 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГА Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября Одна из причин уехать куда то в тепло хоть на пару лет ( как вариант наше Лазаревское) - это снег дома !!! мне он с каждым годом всё больше напрягает!!! ну не хочу я снег!!! пусть даже дождь , но без снега !!! ладно бы снег - так в последнюю зиму был сплошной гололёд у нас из-за зимних дождей со снегом - очень скользко было !!! зима чудит у нас !!! в ЛАЗЕ хоть просто дожди и снег редкость !!! Ну вы поняли друзья!!! 10 1 Цитата море море - шум прибоя ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёнушка Опубликовано 15 октября Поделиться Опубликовано 15 октября О да, здоровье забыла... В Москве в поликлиниках без проблем сейчас диагностируют и лечат только ОРВИ... Что-то посложнее уже в профильных центрах и по направлению, которое еще выбить надо... еще и очередь в этот центр месяца на 2... Поэтому пациенты все чаще прибегают на платный прием (как пример, прием энтеролога ок. 8500 р), даже имея прямые показания в обострении. Но москвичи хотя бы живут в Москве и зарабатывают не так как регионы, им приходится еще за проезд и съем жилья платить на это время, так как в регионах совсем беда с узкими специалистами. Например, в моей московской поликлинике нет уролога, только в другом филиале, проктолога, ревматолога нет даже в филиалах поликлиники... На побережье все еще грустнее.... Подруга из Сочи лечится в частных, но приходится ездить в Геленджик, Краснодар и тд 10 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.