ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию

БЕСЕДКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И я  на чемоданах сижу, жду вечера. Уже немного пожалела, что в другое место еду. Ну ладно. Этот год сумбурный получился. Ну и разнообразие как никак. Сидела кофеек пила, час х ждала и как током шандарахнуло.. Самое главное то не взяла- купальник!!! Хорошо ещё дома вспомнила а не на вокзале)) 

• Лайк 12
  • Весело 4
  • Ответов 561
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, Natavana сказал:

Да уж, кошмар просто. А нельзя было от вашей станции доехать до предыдущей остановки от вокзала, а там такси вызвать? Или там неудобные платформы?

Информация, Галина, для вас. Или, как сейчас модно говорить, лайфхак.

От Подсолнечной доезжайте до Крюкова, там пересаживаетесь на МЦД3 в сторону Ипподрома, доезжаете до Электрозаводской. Там прям на этой же платформе пересаживаетесь на электричку Казанского направления до Казанского вокзала (1 остановка). И все, вы на Казанском. Никаких лестниц, никаких переходов! В Крюково есть лифты.

• Лайк 10
  • Спасибо 5

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Информация, Галина, для вас. Или, как сейчас модно говорить, лайфхак.

От Подсолнечной доезжайте до Крюкова, там пересаживаетесь на МЦД3 в сторону Ипподрома, доезжаете до Электрозаводской. Там прям на этой же платформе пересаживаетесь на электричку Казанского направления до Казанского вокзала (1 остановка). И все, вы на Казанском. Никаких лестниц, никаких переходов! В Крюково есть лифты.

:good:.Эх, жаль Галина до поездки не озвучила проблему...

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 1
  • Печальный 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
7 минут назад, Natavana сказал:

:good:.Эх, жаль Галина до поездки не озвучила проблему...

Да может она и озвучивала, да я пропустила.

Мы таким путем уже пару лет пользуемся, это очень удобно. Единственное, с оплатой ей надо уточнить, есть нюансы

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Опубликовано
6 часов назад, Natavana сказал:

Да уж, кошмар просто. А нельзя было от вашей станции доехать до предыдущей остановки от вокзала, а там такси вызвать? Или там неудобные платформы?

Так ведь сначала надо на разведку съездить, убедиться, что это возможно. А то вот посмотрели мы по интернету маршрут от Ленинградского вокзала до Казанского, а по факту оказалось  что весь путь перекопан, не проехать на коляске.

Потом, в прошлые три года таких проблем с вызовом такси не было, всегда приезжали быстро, и мы потом ещё часа два болтались на вокзале :unknw: Стечение обстоятельств. Хорошо, что всё завершилось благополучно. Но впредь будем готовить ещё разные запасные варианты. У нашего таксиста мы координаты взяли :dry:

• Лайк 15

К морю! 

Опубликовано

@Яло, Оленька, опять же, пока сама весь путь не пройду, не смогу решиться. А это - время, которого у меня, как правило, нет. Надо же с расписанием подгадать, чтобы везде успеть. Это же не своими быстрыми ножками... Андрей до сих пор не ходит самостоятельно, только со мной и палкой. Оставить его одного я могу на 5-6 часов, в Москву выбралась на день рождения брата, вот попутно и разведывала дорогу. На всё - про всё ушло семь часов, вместе с посиделкам в ресторане. И то, бедолага, всю жёппу отсидел :ag:

• Лайк 12

К морю! 

Опубликовано
13 часов назад, ПтицаГалка сказал:

Потом, в прошлые три года таких проблем с вызовом такси не было, всегда приезжали быстро, и мы потом ещё часа два болтались на вокзале :unknw: Стечение обстоятельств. Хорошо, что всё завершилось благополучно. Но впредь будем готовить ещё разные запасные варианты. У нашего таксиста мы координаты взяли :dry:

Просто я думаю, что от станции в Москве дешевле доехать, чем из Подмосковья.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
33 минуты назад, Natavana сказал:

Просто я думаю, что от станции в Москве дешевле доехать, чем из Подмосковья.

И быстрее, скорее всего.

• Лайк 9

Опубликовано
3 часа назад, ПтицаГалка сказал:

Спасибо за тёплые слова, всё прочитала мужу. И от него - спасибо. 

Для меня кстати вы - герой. Самый настоящий, честный, искренний. Жаль только даты отдыха наши разные, потому что мы бы пришли к вам, пообщались, погуляли, посмеялись, несмотря на разницу в возрасте. Мне кажется помню все ваши истории, как заплывали оба в ластах, как гуляли, как к несчастью муж оказался прикован к креслу, но вас нисколько это не заставило отступиться от своих планов, идей. Как ваш знакомый удивился, что несмотря ни на что вы находите силы и средства продолжать вашу традицию сентябрьского моря. Вы пример любви, преданности, привязанности, привычки. Но больше как мне кажется любви. Есть заповедь - не сотвори себе кумира, но вы мой кумир)) Вы большущая молодец! 

• Лайк 15
  • Спасибо 5

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
6 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Для меня кстати вы - герой. Самый настоящий, честный, искренний. Жаль только даты отдыха наши разные, потому что мы бы пришли к вам, пообщались, погуляли, посмеялись, несмотря на разницу в возрасте. Мне кажется помню все ваши истории, как заплывали оба в ластах, как гуляли, как к несчастью муж оказался прикован к креслу, но вас нисколько это не заставило отступиться от своих планов, идей. Как ваш знакомый удивился, что несмотря ни на что вы находите силы и средства продолжать вашу традицию сентябрьского моря. Вы пример любви, преданности, привязанности, привычки. Но больше как мне кажется любви. Есть заповедь - не сотвори себе кумира, но вы мой кумир)) Вы большущая молодец! 

Вот прям, с каждым словом согласна.  Такие же чувства испытываю к нашей Птице Галке:happy:

• Лайк 16
  • Спасибо 2

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано

@ПтицаГалка полностью согласна с форумчанками. Вы - герой :happy:  любящая, заботливая  жена и верная морю , несмотря ни на какие преграды

• Лайк 13
  • Спасибо 2

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
6 часов назад, Морюшко сказал:

Вот прям, с каждым словом согласна.  Такие же чувства испытываю к нашей Птице Галке:happy:

И я тоже подписываюсь под каждым словом.

• Лайк 12
  • Спасибо 2

Ирина

Опубликовано
13 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Для меня кстати вы - герой.

Да, Галечка очень добрая, заряженная оптимизмом и сильная духом! С такой Птицей Галкой не пропадёшь! ))) Мы долго не пообщались, но от вашего мужа тоже эта доброта исходит

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано

Эх, не в ту ветку сообщения перенесли :mellow: 

Разве может быть плохо, когда столько хороших людей нахваливают тебя который день :ag: Муж, и тот пребывает в экстазе и апрепуции :angry: 

Если серьёзно, то спасибо всем! И я - отнюдь не героиня, а такая же, как многие женщины, попавшие в подобную ситуацию. "Делай, что нужно, и будь, что будет".

• Лайк 19
  • Спасибо 2

К морю! 

Опубликовано
3 часа назад, ПтицаГалка сказал:

... а такая же, как многие женщины, попавшие в подобную ситуацию.

И мужчинки тоже. :dry: Вот только меня на разные поездки не хватит, тем более  поездом, хотя может быть на нем и полегче было бы, не знаю. Лет 8 назад съездили на машине к родным жены в Липецк, больше нам как-то никуда выезжать не хочется. Разные нюансы бывают, тяжело это и морально и физически.

• Лайк 15
  • Спасибо 4

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
2 часа назад, Товарищ Сухов сказал:

И мужчинки тоже. :dry: Вот только меня на разные поездки не хватит, тем более  поездом, хотя может быть на нем и полегче было бы, не знаю. Лет 8 назад съездили на машине к родным жены в Липецк, больше нам как-то никуда выезжать не хочется. Разные нюансы бывают, тяжело это и морально и физически.

Виталий, мне кажется, поездом полегче ехать. Хоть полежать можно. И на вокзалах сейчас очень хорошо помогают колясочникам.

Мы бы, может, и не ездили, но муж ещё и астматик. С тех пор, как стали ежегодно проводить сентябрь на море, ему хоть в этом получше стало. Нет таких приступов, какие бывали раньше. Да и на улицу у нас полгода не выйти, то дождь,  то гололёд... Здесь же почти каждый день на пляже гуляет. Так что, пока силы есть, будем продолжать свидания с морем. 

• Лайк 19
  • Спасибо 2

К морю! 

Опубликовано (изменено)
В 06.09.2025 в 17:03, ПтицаГалка сказал:

апрепуции

Галина, простите мне моё невежество , а что это за слово такое? Инет выдаёт только толкование слова без первой буквы:unsure:, но оно как-то не очень в данном контексте подходит :angry:

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 6
  • Весело 7

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
8 часов назад, galosha сказал:

Галина, простите мне моё невежество , а что это за слово такое? Инет выдаёт только толкование слова без первой буквы:unsure:, но оно как-то не очень в данном контексте подходит :angry:

Спасибо, galosha, вслед за Вами полезла в интернет искать значение этого слова) Апрепуцию не нашла. Зато теперь я тоже знаю, что такое препуция:angry: 

• Лайк 2
  • Весело 11

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
11 часов назад, galosha сказал:

Подходит-подходит :ag: Крайняя степень восторга по-русски, но в переводе на латынь. Для благозвучности первое "о" заменили на "а" :angry:

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 5

К морю! 

Опубликовано

Всё, сидим на чемоданах. На 14-30 заказано такси до вокзала в Грязях. В 15-55 помчимся к югу.

Дозапихать в сумки собранное, пообедать и в путь.

• Лайк 15
Опубликовано
1 час назад, ilis сказал:

Всё, сидим на чемоданах. На 14-30 заказано такси до вокзала в Грязях. В 15-55 помчимся к югу.

Лёгкой дороги 

• Лайк 11

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
1 час назад, ilis сказал:

Обожаю это время -когда впереди начало приключения ,так скажем:ag:  

хорошей дороги:yahoo:

• Лайк 11

Опубликовано
1 час назад, Lutik сказал:

Обожаю это время -когда впереди начало приключения ,так скажем:ag:  

хорошей дороги:yahoo:

Спасибо большое! Всё, ждем поезд.

20250913_152458.jpg

• Лайк 14
  • Спасибо 1
Опубликовано

... пару месяцев назад установила приложение МЧС,(когда у нас каждую ночь летало и бахало) , вроде у них самая достоверная и оперативная информация. А оно такое странное, там оповещения приходят с таким звуком - очень громко, и прям звук колокола. В настройках не нашли, как его убрать, видимо, специально так сделали. И за все время мне регулярно приходят сообщения, что в московской области туман и ухудшение видимости:ag:. Теперь, когда звонит этот набат, хоть дома, хоть на работе, все окружающие хором спрашивают "Туман?!" 

И вот спим мы с Женей прошлой ночью в гостишке в Питере, и слышим этот набат. Женя сквозь сон - туман?! И только утром я посмотрела, а оказалось - беспилотная опасность... :ai:

• Лайк 11
  • Печальный 3

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В продолжение темы ремонта на Комсомольской площади в Москве. Возможно, будет полезна информация для маломобильных пассажиров. Напротив Московского универмага есть подземный переход с очень пологим спуском. Там именно пандус, а не рельсы. Конечно, надо метров двести пройти, но оно того стоит. Я, правда, не знаю, какая ситуация с проходом к пригородным поездам, но если обходить Ленинградский вокзал слева, то к дальним поездам хороший проход.

2025-09-24104443.thumb.jpg.7d793ea0ea7226b0f69762afc00bc08e.jpg

• Лайк 10
  • Спасибо 2

Ф.Г. Раневская

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться