ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию

БЕСЕДКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 17.08.2025 в 20:54, Дивная сказал:

Нам в Адлере Хинкалыч не зашел. В прошлом году ужинали там, больше не пошли.. Не вкусно

Я тоже пробовал и получше, но вполне нормально !  Просто у нас открыли их два и не очень далеко друг от друга!  Или я не очень притязателен в этом смысле! 

• Лайк 11
  • Спасибо 1

море море - шум прибоя !:br:

• Ответов 561
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В Иваново тоже есть старик хинкалыч, мы ещё не посетили. Я люблю хинкали, но не знаю почему. Наверное, потому что люблю пельмени )))) чё там есть-то в этих хинкалях? низ и нижние боковые края теста и фарш. Если убрать часть, которую не едят, то получится обычная пельменька ))) В прошлом году в Джемете пошли в хинкальную, ну такое красивенное место, лепнина под город, рыцарь, фонтанчик по стене, зелень, высоченный потолок. Ну а хинкали, как хинкали, которые были с бараниной ужасно пересоленые. Зашли через дорогу в какую-то забегаловку и я пила смузи, лучше которого нигде не пила.

• Лайк 13
  • Спасибо 3
Опубликовано
2 часа назад, Элис сказал:

В Иваново тоже есть старик хинкалыч, мы ещё не посетили. Я люблю хинкали, но не знаю почему. Наверное, потому что люблю пельмени )))) чё там есть-то в этих хинкалях? низ и нижние боковые края теста и фарш. Если убрать часть, которую не едят, то получится обычная пельменька ))) В прошлом году в Джемете пошли в хинкальную, ну такое красивенное место, лепнина под город, рыцарь, фонтанчик по стене, зелень, высоченный потолок. Ну а хинкали, как хинкали, которые были с бараниной ужасно пересоленые. Зашли через дорогу в какую-то забегаловку и я пила смузи, лучше которого нигде не пила.

Ну да хинкали - это те-же пельмени, только размером отличаются!  Хинкали с сыром пробовал, но по мне это больше на творог похоже чуть с перцем!  Мне и жаренные в Лазе зашли! :ab: на вкус и цвет как говориться! Повторюсь я не особо привередлив в еде!  Единственно рыбу не очень я люблю! 🙄🙄🙄

• Лайк 11
  • Спасибо 1

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано

Несколько дней по вебкам Сочи Галерея вижу несчастную женщину. Она, похоже, живёт (ночует) в этой Галерее. Ночью, когда шёл дождь, ей пришлось уйти со скамейки, тк на неё текла вода. Сидела в проходе на складном стульчике. Сегодня увидела эту женщину в тунике - маленькая, худенькая. Так жалко её. Утром она куда-то уходит со всеми своими вещами, а к вечеру возвращается спать на скамейку. 

Screenshot_20250821-203256_YandexBrowser.thumb.jpg.728b2b8beff5fd41bb67ff5b7165680e.jpgScreenshot_20250821-213556_YandexBrowser.thumb.jpg.0024d899128858d136ef6e8cdf63e7a9.jpg

• Лайк 3
  • Озадаченный 3
  • Печальный 6

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

Хотела спросить, ведь у многих есть в семье школьники, студенты очники, как вы отмечаете 1 сентября? Может какие подарочки детям делаете? У нас как-то повелось дочери суши заказывать(она их любит) на 1 сентября. Сына раньше возили в какой-либо ТЦ или развлекательный центр, чтоб побесился, потом фаст-фуд. А у вас как происходит? Сегодня у меня болтательный день, я во многих темах  👣👣:dry:

• Лайк 14
Опубликовано
8 минут назад, tata k сказал:

Хотела спросить, ведь у многих есть в семье школьники, студенты очники, как вы отмечаете 1 сентября? Может какие подарочки детям делаете? 

По разному. Помладше была, вывозили куда-нибудь развлечь. Сейчас пиццу чаще всего заказываем, или она с подружками едет куда-то в ТЦ, тогда просто денег перевожу :angry:.

Подарок дарили только в первом классе.

• Лайк 14

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, tata k сказал:

Хотела спросить, ведь у многих есть в семье школьники, студенты очники, как вы отмечаете 1 сентября? Может какие подарочки детям делаете? У нас как-то повелось дочери суши заказывать(она их любит) на 1 сентября. Сына раньше возили в какой-либо ТЦ или развлекательный центр, чтоб побесился, потом фаст-фуд. А у вас как происходит? Сегодня у меня болтательный день, я во многих темах  👣👣:dry:

Я скромно сыну на 1 сентября( 1 класс) - море:classic_love:

Выезжаем 2 сентября. Я, наверное нИправильная мать:ag:

Шучу, всех с наступающим 1 сентября! 

Изменено пользователем Ульяна
  • Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 5
Опубликовано
44 минуты назад, Ульяна сказал:

Я скромно сыну на 1 сентября( 1 класс) - море:classic_love:

Выезжаем 2 сентября

во истину - с корабля на бал. Нет, вернее, с бала на корабль:angry:

• Лайк 8
  • Весело 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
11 часов назад, tata k сказал:

Как вы отмечаете 1 сентября? Может какие подарочки детям делаете?

Сын в 4й перешёл. Дарим какой-нибудь памятный подарок, он футболист, поэтому всегда есть что подарить :ag: 

Потом спрашиваем как бы он хотел день провести. Чаще это развлечения (кино, кораблик, аттракционы и т д+ кафе). Ну и реализуем.

Ещё есть традиция : 1 сентября записываем мини интервью, что ждёт от учебного года, загадывает оценки, говорит за кем из друзей скучал и т д. Примерно такое же есть в конце учебного, но там всегда с коробкой мороженого (получает в подарок на окончание учебного). Планирую к выпускному смонтировать общее видео :mellow:

• Лайк 10
  • Спасибо 5

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
В 21.08.2025 в 21:47, galosha сказал:

Несколько дней по вебкам Сочи Галерея вижу несчастную женщину. Она, похоже, живёт (ночует) в этой Галерее. Ночью, когда шёл дождь, ей пришлось уйти со скамейки, тк на неё текла вода. Сидела в проходе на складном стульчике. Сегодня увидела эту женщину в тунике - маленькая, худенькая. Так жалко её. Утром она куда-то уходит со всеми своими вещами, а к вечеру возвращается спать на скамейку. 

Screenshot_20250821-203256_YandexBrowser.thumb.jpg.728b2b8beff5fd41bb67ff5b7165680e.jpgScreenshot_20250821-213556_YandexBrowser.thumb.jpg.0024d899128858d136ef6e8cdf63e7a9.jpg

Тоже наблюдаю за ней....что за кучу вещей она таскает? Тележка , два чемодана...пакеты эти....Этот торговый центр крунлосуточный ,что ли? Не выгоняют её....Наверняка, больной человек....Но почему никто не интересуется ею там? В смысле, полиция или службы какие-то....может, помогли бы ей:unsure:

И сейчас сидит там. Как она одна таскает эти огромные вещи? Это же физически невозможно :ai:

Screenshot_2025-08-29-22-19-39-625_com.opera.browser.thumb.jpg.107dd5aab41af9cdf5fb8e16431ca462.jpg

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 6
  • Озадаченный 1
  • Печальный 1
Опубликовано
27 минут назад, Zoltana сказал:

что за кучу вещей она таскает?

думаю, что там всё, что у неё есть. И зимнее, и летнее, и посуда, и матрац, если прогонят с ТЦ. ТЦ - это галерея проходная. Сквозная. И крыша там, похоже, не навесом, а над правой и левой галереей. Тк, когда ночью был дождь, скамейку всю залило и она перетаскивала вещи среди ночи ближе к витринам.

• Лайк 5
  • Озадаченный 1
  • Печальный 4

Опубликовано
54 минуты назад, galosha сказал:

думаю, что там всё, что у неё есть. И зимнее, и летнее, и посуда, и матрац, если прогонят с ТЦ. ТЦ - это галерея проходная. Сквозная. И крыша там, похоже, не навесом, а над правой и левой галереей. Тк, когда ночью был дождь, скамейку всю залило и она перетаскивала вещи среди ночи ближе к витринам.

Аа....я примерно поняла где это. Но как она это всё таскает, рук же не хватит....телега и два больших чемодана :unsure:

• Лайк 4
  • Печальный 4
Опубликовано
3 часа назад, galosha сказал:

думаю, что там всё, что у неё есть. И зимнее, и летнее, и посуда, и матрац, если прогонят с ТЦ.

У нас в Москве на Курском вокзале была такая баба Маша. Тоже сидела на куче тряпья и чемоданов. Бывшая сиделица (это уже кто-то из журналистов выяснил). Вышла с зоны, ни семьи, ни жилья... Может, когда-то и было всё, да за годы отсидки сгинули. Несколько лет так сидела, я на работу тогда с Курского ездила, часто её видела. Потом исчезла. Жалко, конечно. Что люди с собой делают... 

• Лайк 5
  • Печальный 7

К морю! 

Опубликовано
11 часов назад, galosha сказал:

Эх, я вот тоже никак не могу отказаться от сладенького. Всегда худая была и ограничивать себя не научилась. Теперь бы остановиться, без 15 кг центнер уже, а не могу,не умею :)) 

Вам крупно повезло, Галечка :dry: я толстая всю жизнь. Раза 3 худела с диетологом по 30 кг, но они возвращались за такой же период времени, что и сбрасывались. Чтоб держать вес в более или менее приличных размерах, это мне надо всю жизнь не есть сладкое, мучное, короче хомячить одну курицу с овощами. Или есть ещё один вариант (я его не пробовала, но где-то читала, что способствует) - глисты ))))) плохая шутка, да? ))))))

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Элис сказал:

хомячить одну курицу с овощами. 

Вот тут не соглашусь. В прошлом году занималась охудеванием мужа, приобретала меню (не реклама), скидывал 10 кг, за достаточно быстрый срок на пятиразовом питании с фастфудом/шашлыками по выходным. В большинстве конечно курица, но есть и варианты с десертами)) Сейчас говорит давай возвращаться к меню, всегда еда есть и результат)) А мне лениво)) Заморочка с весами накладывает своë) А так получается благодаря грамотно подобранным КБЖУ - вес уменьшается. 

• Лайк 14
  • Спасибо 2

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано (изменено)

Всё-таки в "беседку". Потому что о том, как мы добирались в Лазаревское, но о нашем такси и не о такси в Лазаревском. Где-то я уже говорила/писала, что хотим в этом году доехать до поезда и с поезда до гостиницы "своим ходом". Увы, не получилось. Представился случай проверить, сможем ли мы, с учётом использования коляски с электромоторчиком, добраться с Ленинградского вокзала до Казанского в Москве. С электричкой проблем не было, у нас есть электропоезда прямо с нашей станции, где и пандусы более-менее пологие, и платформа аккурат вровень с дверью. Но когда приехала в Москву и прошла по предполагаемому маршруту, ужаснулась. Большое, просто огромное человеческое спасибо московскому градоначальнику! (Если что, это сарказм). Площадь трёх вокзалов оказалась настолько перекопанной, что проехать колясочнику просто никакой возможности не осталось. Пришлось ехать на такси. Поезд наш на 10.40, выбрались из дома в семь утра. Ребята, мы почти час пытались заказать такси до Москвы! В итоге нас три раза продинамили, и только уже на грани допустимого нашёлся ас, который довёз до Казанского за два часа, прямо к подаче поезда. Спасибо ему огромное, конечно, но поездка обошлась нам в 6 (шесть) тысяч рублей. Примерно столько стоит авто класса "комфорт", как выяснилось. 

Изменено пользователем ПтицаГалка
  • Лайк 4
  • Озадаченный 4
  • Печальный 8

К морю! 

Опубликовано
1 час назад, Kirsanova_Galina сказал:

Вот тут не соглашусь. В прошлом году занималась охудеванием мужа, приобретала меню (не реклама), скидывал 10 кг

Галечка, ну у всех же разный организм, разный метаболизм, предрасположенности. Я и интервальное голодание пробовала, выбирала самый подходящий интервал с 7 до 13, очень быстро худеется, но очень быстро и набирается. И сыроедение пробовала, там желудок очень здоровый надо иметь. Всех эффективнее было с диетологом, долго, но эффективно и вес долго не набирается, когда начинаешь косячить. Главное и самое трудное перестать косячить ))) Сейчас просто исключила сладкое, мучное и вообще всю еду после 16, с июня скинула только 10 кг, мне сейчас это простот необходимо из-за проблем со спиной (но 10 кг для меня - как капля в море), две недели вес стоит. Я это сто раз проходила. Знаю, что через какое-то время он опять начнёт снижатся. Тут муж купил помадки, я занесла его в список врагов )))

• Лайк 17
  • Спасибо 1
Опубликовано

Продолжаю... Тут ещё мелкая катастрофа случилась у меня при усаживании мужа в такси. Смартфон выпал из кармана кофты ничком на асфальт. :bu: Работает, но стекло в красивых мелких трещинках. Обидно.

Ну ладно. Доехали до Лазаревского благополучно, там проводили, здесь встретили (спасибо РЖД за службу поддержки маломобильных граждан). Я настояла, что мы вполне сможем дойти до гостиницы пешком. То есть я пешком с чемоданом на колесиках и прочей мелкой кладью, а муж на своих колёсах. И надо же было такому случиться, на полдороге аккумулятор у коляски разрядился. Как выяснилось, муж одно колесо не снял с тормоза.  Кто знает, тот понял :dry: Что делать? Хотела уже оставить мужа где-нибудь в тихом уголке, отвезти чемоданы, а потом вернуться за ним. Но, к нашему счастью, нашёлся добрый человек, который помог с вещами, и мы всё же доехали. Хотела заплатить ему за услугу, но он денег не взял, ушёл со словами: "Во Славу Божию"  Мне даже немного стыдно стало... 

А дальше было ожидание заселения (тут уж хозяин подвёл, знал, что мы приезжаем раньше обычного часа заселения, мы платим за ранний заезд и поздний отъезд). Но уладили, всего час прождали. 

Словом, боялась одной какой-нибудь крупной неприятности, получилась куча мелких. Всё разрешилось, "время настало, вот они мы!" Надеюсь, на обратном пути нас минуют даже мелкие досадные случайности.

• Лайк 19
  • Спасибо 2

К морю! 

Опубликовано
3 минуты назад, ПтицаГалка сказал:

Продолжаю

Пусть это будут все неприятности и больше их не будут, а только приятности будут :bq:

• Лайк 11
  • Спасибо 1

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, ПтицаГалка сказал:

Хотела уже оставить мужа где-нибудь в тихом уголке

А сама убежать купаться )))))) опять плохая шутка :unknw: 

Все неприятности закончились! Хорошего вам отдыха! Вы на месяц?

Изменено пользователем Элис
  • Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано

Мы на море) 

Но не в Лазаревском. В Адлере. Поехали туром, вообще не мечтала, что получиться:ai:

Самолет задержали на 35 минут, а вот из самолета не выпускали почти 40...Трап никак не мог до нас доехать:aq:

Славо Богу на месте. Заселились, искупались и мяса поели даже:classic_love:

IMG_20250902_045620.jpgIMG_20250902_213239.jpg

• Лайк 16
  • Спасибо 3
Опубликовано
8 часов назад, ПтицаГалка сказал:

Спасибо, девочки! Да, главное, что мы всё же здесь, и море рядом. Мы до конца сентября, тридцатого уезжаем. Может, опять попробовать "своим ходом"? :crazy:

С приездом вас! Главное в таких " Приключениях " Не поругаться. Остальное преодолели. Теперь пускай ваш отпуск будет без "приключений"

• Лайк 11
Опубликовано
16 часов назад, ПтицаГалка сказал:

С электричкой проблем не было, у нас есть электропоезда прямо с нашей станции, где и пандусы более-менее пологие, и платформа аккурат вровень с дверью. Но когда приехала в Москву и прошла по предполагаемому маршруту, ужаснулась. Большое, просто огромное человеческое спасибо московскому градоначальнику! (Если что, это сарказм). Площадь трёх вокзалов оказалась настолько перекопанной, что проехать колясочнику просто никакой возможности не осталось. Пришлось ехать на такси. Поезд наш на 10.40, выбрались из дома в семь утра. Ребята, мы почти час пытались заказать такси до Москвы! В итоге нас три раза продинамили, и только уже на грани допустимого нашёлся ас, который довёз до Казанского за два часа, прямо к подаче поезда. Спасибо ему огромное, конечно, но поездка обошлась нам в 6 (шесть) тысяч рублей. Примерно столько стоит авто класса "комфорт", как выяснилось. 

Да уж, кошмар просто. А нельзя было от вашей станции доехать до предыдущей остановки от вокзала, а там такси вызвать? Или там неудобные платформы?

• Лайк 7
  • Спасибо 3

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться