ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию

Самостоятельные экскурсии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром посетили Берендеево царство. Спустя 3 года. Ходили только до последнего водопада Борода Берендея, на смотровую уже не поднимались - так как ущелье лестничного типа, а супруга сказала, что ступенек нам и так хватает: подъём от моря до гостевого дома (во дворе и в доме тоже ступеньки) 150 штучек :angry:

В ущелье очень красиво, живописно. Фото пытаются это передать с небольшим успехом:

IMG-20250718-WA0006.thumb.jpg.4a74779b78a3b6a8bb278cf709927757.jpgIMG-20250718-WA0026.thumb.jpg.0f53ee98d4f6c348b10c1d4c4d3bcd7c.jpg

IMG-20250718-WA0007.thumb.jpg.45be2a63f6a9373263be894aa486558f.jpg

Искупался в реке, вода бодрящая и чистейшая, как слеза - кайф)

IMG-20250718-WA0038.thumb.jpg.17728678f9e5f22281c002ce89319b65.jpg

Ещё немного фото

IMG-20250718-WA0015.thumb.jpg.ceeff92c45208af81b57ad0136e27512.jpgIMG-20250718-WA0017.thumb.jpg.97f8336030a6a0837d34ea87d4290434.jpg

IMG-20250718-WA0020.thumb.jpg.e4ea52f9b82f5439db35ad9e98098f8e.jpgIMG-20250718-WA0018.thumb.jpg.6d4cae1db6b162f6cdd83101730d203c.jpg

IMG-20250718-WA0016.thumb.jpg.1fc739b0936a6dcf670e78711a9b4c90.jpgIMG-20250718-WA0009.thumb.jpg.b573ac3f4f30c2a723b084ff63f269bd.jpg

IMG-20250718-WA0019.thumb.jpg.26fa473cbb21b060e28dcc5c4fec0002.jpgIMG-20250718-WA0013.thumb.jpg.6f9709649a256f93cf7a158bbb6cd3f8.jpg

• Лайк 15
  • Спасибо 4

"Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
12 минут назад, Bars 86 сказал:

Сегодня утром посетили Берендеево царство. Спустя 3 года. В ущелье очень красиво, живописно. Фото пытаются это передать с небольшим успехом:

IMG-20250718-WA0026.thumb.jpg.0f53ee98d4f6c348b10c1d4c4d3bcd7c.jpg

О, жив, курилка! Это я про водопад. Вот мы примерно на том же месте, 2013 год. 

IMG_7138.JPG

• Лайк 14
  • Спасибо 3

К морю! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
5 часов назад, Zoltana сказал:

Был момент с утра , с солнышком))). И сейчас вышло )).

Я сходила в Рыбацкий, оттуда до Дельфина и сейчас обратно шлепаю, пора купаться уже. Вообще ничто не мешает :ag:

Ох как это прекрасно и завидую белой завистью снова))) Моих сухогрузов фиг заставишь марафоны ходить))) Не ну топали конечно со Свирского в сторону ЖК Семейного и по Партизанской бродили, но это мелочи и редко)) 

• Лайк 15

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
1 час назад, Kirsanova_Galina сказал:

Ох как это прекрасно и завидую белой завистью снова))) Моих сухогрузов фиг заставишь марафоны ходить))) Не ну топали конечно со Свирского в сторону ЖК Семейного и по Партизанской бродили, но это мелочи и редко)) 

Мы бродить любим :ag:

• Лайк 12

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
13 часов назад, ОЛЕГА сказал:

У нас только папа готов гулять, остальные, особенно в жару неторопливые. 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 3
Опубликовано
В 03.08.2025 в 21:49, ОЛЕГА сказал:

Мы тоже обожаем это дело))) но в Лазаревском.. даже не знаю где гулять.. если только по победы, Лазарева , ну последняя загазована ужас, выхлопами машин.. 

наверх тяжеловато, но и тоже смотреть особо не на что, если только вдоль набережной у речки :unknw:

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 9
  • Печальный 1

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Lutik сказал:

Мы тоже обожаем это дело))) но в Лазаревском.. даже не знаю где гулять.. если только по победы, Лазарева , ну последняя загазована ужас, выхлопами машин.. 

наверх тяжеловато, но и тоже смотреть особо не на что, если только вдоль набережной у речки :unknw:

Это нечто из разряда  мотивов по Омару Хайяму "в одно окно смотрели двое.."

+ Иллюстрация поговорки "Хочется рыбку съесть, да не хочется в воду лезть", чесс слово. Удивительный вы человек, @Lutik

Виталий,извините,не смогла перетащить цитату в Беседку :bu:.

Изменено пользователем Елена_СПб
  • Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 6

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано
2 часа назад, Елена_СПб сказал:

Это нечто из разряда  мотивов по Омару Хайяму "в одно окно смотрели двое.."

+ Иллюстрация поговорки "Хочется рыбку съесть, да не хочется в воду лезть", чесс слово. Удивительный вы человек, @Lutik

Виталий,извините,не смогла перетащить цитату в Беседку :bu:.

Ничего не поняла из вашего потока слов :crazy:

• Лайк 1

Опубликовано

В Лазаревском есть много мест где можно побродить, погулять, кто любит пешие прогулки, например Свирское ущелье, Мамедово ущелье, Крабовое ущелье, Берендеево царство, есть информация на форуме.

• Лайк 8
  • Спасибо 5

Ирина

Опубликовано
1 час назад, Lutik сказал:

Ничего не поняла из вашего потока слов :crazy:

1 минуту назад, Камила сказал:

В Лазаревском есть много мест где можно побродить, погулять, кто любит пешие прогулки, например Свирское ущелье, Мамедово ущелье, Крабовое ущелье, Берендеево царство, есть информация на форуме.

Да!!! Но для этого придётся отклониться от прямолинейного движения,которое предпочитает @Lutik.

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 4

Опубликовано
5 часов назад, Елена_СПб сказал:

Да!!! Но для этого придётся отклониться от прямолинейного движения,которое предпочитает @Lutik.

Вы то откуда знаете что предпочитает лютик?

и причем здесь ущелья вообще? Я пишу про само Лазаревское 

• Лайк 3

Опубликовано

Возникает вопрос а зачем тогда приезжать в Лазаревское если и погулять то негде? Честное слово, смешно. Вышел и пошел и гуляй себе на здоровье! В любую сторону куда душа пожелает:ag:

• Лайк 9
  • Спасибо 3
Опубликовано

Не было умысла вас обидеть. О ваших предпочтениях вы сами рассказали в предыдущих сообщениях всему форуму. 

Очевидно, что все мы разные. И окружающую нас действительность видим и ощущаем по разному. Но как ни крути "само Лазаревское" это не только его равнинная часть, закатанная в асфальт. И, по крайней мере, Крабовое и Свирское ущелья отрывать от Лазаревского  это  значит грешить против истины. 

• Лайк 13
  • Спасибо 1

Опубликовано (изменено)

Я вот немножко свои 5 копеек:ag: У меня двоякое мнение насчет прогулок. Погулять, побродить, конечно, есть где. Лазаревское , в этом смысле, еще очень даже ....Но, вот как по мне, то, реально, маловато....ну .....дцатый раз ходить по Победе....ну такое....Мне пару раз хватает , потом уже просто потому, что неизбежно туда выруливается))). Брожение по набережной , когда уже каждый камень знаком, тоже хорошо в первые дни после приезда, от соскучивания. ))) Набережная реки , там на один раз, делать нечего там, пустота)) 

Я , в этот раз, вдоль и поперек , оббегала всё, буквально за 2 дня, даже на ул. Айвазовского залезла:crazy: ....потом уже так.....то там посидела , то сям....Если не экскурсии, то мне тут занять себя крайне сложно. Поэтому Лютика тоже понимаю очень. 

Но место любимое....пока Лазаревское, вне конкуренции, среди небольших поселочков по побережью.....Хосту посмотрела, Дагомыс.....неа, всё не то))....точнее, там тоже особо ходить некуда, но не так уютно , как здесь. :classic_love:

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 9
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Zoltana сказал:

Но, вот как по мне, то, реально, маловато....ну .....дцатый раз ходить по Победе....ну такое....Мне пару раз хватает , потом уже просто потому, что неизбежно туда выруливается))). Брожение по набережной , когда уже каждый камень знаком, тоже хорошо в первые дни после приезда, от соскучивания. ))) Набережная реки , там на один раз, делать нечего там, пустота)) 

Ну да, не первый, и не шестнадцать.... не Сочи, и не Адлер. Побродить это туда, наверное. А Лазаревское - какое есть, такое и есть. Не изменится оно в данном плане уже. 

• Лайк 9
  • Спасибо 3

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
3 часа назад, Zoltana сказал:

Если не экскурсии, то мне тут занять себя крайне сложно

Это, Во-первых, потому что Вы можете ходить-бродить часами. Малоходам и отпуска мало, чтобы посмотреть все :) Во-вторых, не впервые здесь. Поэтому новых впечатлений не будет. За новыми видами, как Вам правильно сказали, нужно ехать в Адлер, Сочи, да даже в любой другой посёлок, где не были. Что можно ждать нового от относительно небольшого посёлка, где уже были мульён раз? :) 

• Лайк 12
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
7 минут назад, galosha сказал:

Это, Во-первых, потому что Вы можете ходить-бродить часами. Малоходам и отпуска мало, чтобы посмотреть все :) Во-вторых, не впервые здесь. Поэтому новых впечатлений не будет. За новыми видами, как Вам правильно сказали, нужно ехать в Адлер, Сочи, да даже в любой другой посёлок, где не были. Что можно ждать нового от относительно небольшого посёлка, где уже были мульён раз? :) 

Да, безусловно. Вы правы, и я это тоже понимаю. У нас у всех очень разные физические возможности и желания, отсюда и "пляшем". 

Я, в этом сезоне, решила, для себя странную вещь, которую всегда отрицала и неприемлила - на следующий год хочу именно в Сочи. Да, придется поднапрячься и накопить побольше бюджет. Но в этот раз , неожиданно для себя самой, наметила там понравившиеся локации. А в Лазаревское в гости , на один денек, вполне будет достаточным. 

Но и еще играет сильно роль то, что к тем объектам ,которые мне интересны , дорога из Лазаревки черезчур тяжела. 

• Лайк 10
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)

Как Елена выше сказала - все мы разные, вот я бы не согласилась на Сочи :)

4 часа назад, Zoltana сказал:

хочу именно в Сочи. 

Если уж не Лазаревка, то Адлер, а в Сочи набегами. Как по мне, Сочи тяжёлый город для ежедневного проживания.

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 11
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
29 минут назад, galosha сказал:

Если уж не Лазаревка, то Адлер, а в Сочи набегами. Как по мне, Сочи тяжёлый город для ежедневного проживания.

Я тоже не хотела никогда, ни в Сочи, ни в Адлер. Мне города и дома хватает. И море там не сравнимо хуже .....Но, мне отчаянно хочется нового)). Другие посёлочки я посмотрела в этот раз и нигде мне не понравилось настолько, чтоб хотелось туда. А Сочи в этот раз как-то лег на душу. 

Адлер мне пока непонятен....я в нем мало где была. Завтра я там планирую гулять до вылёта. Уже не исключаю, что и там может понравиться внезапно. )) 

Посмотрим....всё, в конечном итоге, зависит от бюджета. На что заработается , туда и дорога :ag: Да и настроение может поменяться ещё сто раз к тому времени.))

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано
3 часа назад, galosha сказал:

Вот прям изо всех сил согласна! В Сочи вообще не представляю, как отдыхать :ag: но гулять очень любим там! Поэтому осенью селимся в Адлере, а в Сочи гоняем на электричке гулять. 

• Лайк 12
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
6 часов назад, Яло сказал:

Вот прям изо всех сил согласна! В Сочи вообще не представляю, как отдыхать :ag: но гулять очень любим там! Поэтому осенью селимся в Адлере, а в Сочи гоняем на электричке гулять. 

Для меня что Адлер, что Сочи , один фиг))...большие города.

Но Адлер мало видела, только район Мандарина, удастся ли сегодня там погулять неизвестно - дождь как из ведра, как назло :cm: 

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Позавчера после пляжа поехали к водопад Чудо-Красотка. Ну что сказать? Мелковато по нашим впечатлениями. Пересохла красотка. Но мы таки нашли купель, где можно окунуться. Уж очень кристально чистая вода. Ну и где ещё можно встретить таких красивых стрекоз?

IMG-20250827-WA0010.thumb.jpg.5b4709aa291ba00686681bffb59eed8f.jpgIMG_20250827_141115.thumb.jpg.981e779e5eff10eafd11c1304e2a158e.jpgIMG_20250827_130537.jpg

IMG_20250827_134942_1.jpgIMG_20250827_134236.jpg

• Лайк 17
  • Спасибо 3

Чебоксары

Опубликовано

Мы вчера тоже сходили на Чудо - красотку. Дошли до первого и второго водопада, второй нам понравился больше, не зря карабкались на него в гору, местами без перил. Понравилось больше, чем в Свирском, как-то более дикая природа вокруг, что-ли, даже не знаю. И весь маршрут в тени 👌.Добирались туда и обратно на 77 автобусе, цена вопроса 40 руб. Выходили почти в 18 часов, как раз уезжал мужчина, который сидит на входе и берет плату

IMG20250829170410.jpgIMG20250829164139.jpgIMG20250829170542.jpg

IMG20250829163953.jpgIMG20250829163422.jpg

• Лайк 12
  • Спасибо 2

Здесь море ближе...

Опубликовано
13 минут назад, Lutik сказал:

Мы на днях в Сочи были, да, там конечно, больше понравилось чем в Лазаревском) есть что посмотреть, где погулять, и там проще жара переносится. Красивый город. Тоже думаем в след раз там отдыхать. 

Но там, как и в Адлере, на мой взгляд, жильё нужно брать обязательно с бассейном. Там гораздо чаще море непригодно к купанию. То шторм, то дождь и грязь из рек, то пляжи закрывают. И это, прям, часто очень.

• Лайк 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Пользователи онлайн

Пользователей для отображения нет

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• А меня не устраивает такая зима,снега хочу и побольше и мороза,градусов 10-15, чтоб убил все вирусы, чтоб на лыжах прокатиться,на коньках, чтоб белое все было кругом,а не унылая серость, депрессивная.
    • Товарищ Сухов, Камила, Оптимистка, огромное спасибо всем за поздравления! Очень приятно! Я Вам хочу пожелать мира, добра и хорошего настроения!!!
    • Я в прошлом году бронировала в Лазаревке по звонку, с хозяйкой обо  всём договорились, про пред.оплату тишина. Через некоторое время позвонила - сё в силе, хорошо. Потом я не вытерпела и сама предложила за сутки оплатить, хозяйка рассмеялась, говорит ну если Вам так покойнее - оплачивайте.  В этом году туда подружка моя поехала, тоже переживала, что с внуками приедет, а ее не заселят, хоть я её и уверяла, что всё хорошо будет. Так и вышло - заселили, ГД понравился на столько, что подружка сказала, что только сюда теперь будет ездить 
    • На Привозе… — У Вас хурма вяжет? — Я Вас, таки, умоляю — крестиком вышивает. Учитель музыки говорит ученику: — Моня, предупреждаю: если не будешь вести себя как положено, я скажу твоим родителям, что у тебя талант. Родители подарили четырехлетнему сыну барабан. И только мудрый сосед Соломон Маркович через неделю догадался спросить: — А ты знаешь, дружок, что у него внутри?
    • Вот и я про это !!! зима вот как сегодня у нас -- меня вообще устраивает!!!
  • Создать...
Поделиться