ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию

На рынках Лазаревского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Natavana сказал:

А подскажите, видел ли кто где каштаны растут? Мне казалось, что это более северные деревья.

Мне кажется, что я на Одоевского видела. Молоденькие. Но это не точно. Орех точно там высажен, а вот каштаны... Каштан в Лазаревском - это не удивительно. А вот шелковица в Петербурге, да ещё и созревшая, вот где чудо! :)) 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 12
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1 час назад, galosha сказал:

Мне кажется, что я на Одоевского видела. Молоденькие. Но это не точно. Орех точно там высажен, а вот каштаны... Каштан в Лазаревском - это не удивительно. А вот шелковица в Петербурге, да ещё и созревшая, вот где чудо! :)) 

Я имею ввиду много деревьев, чтобы было с чего мёд собирать)

• Лайк 10

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
1 час назад, Natavana сказал:

Я имею ввиду много деревьев, чтобы было с чего мёд собирать)

Мой дедушка всегда говорил, что не бывает липового, каштанового и прочее... пчёл не заставить куда лететь. Какая-то часть по полям, какая-то по деревьям, кустарникам, ягодам... Ну да, он отличается цветом в разное время весны и лета, в зависимости от того, что больше цветёт, но незначительно. Поэтому очень недоверчиво отношусь к продавцам, у которых по 10 видов меда разного цвета и консистенции. Мы покупали кашатановый мёд. Мне показалось фигня фигнёй, как будто нет ничего натурального. Но это только моё мнение. Я вообще мёд не люблю, даже в сотах

• Лайк 9
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Элис сказал:

Мой дедушка всегда говорил, что не бывает липового, каштанового и прочее... пчёл не заставить куда лететь. Какая-то часть по полям, какая-то по деревьям, кустарникам, ягодам... Ну да, он отличается цветом в разное время весны и лета, в зависимости от того, что больше цветёт, но незначительно. Поэтому очень недоверчиво отношусь к продавцам, у которых по 10 видов меда разного цвета и консистенции. Мы покупали кашатановый мёд. Мне показалось фигня фигнёй, как будто нет ничего натурального. Но это только моё мнение. Я вообще мёд не люблю, даже в сотах

Ну как это "липового" нету - он есть , но в своём понимании !!!  ( подделка) :bh:

• Лайк 4
  • Весело 5

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
В 15.08.2025 в 12:10, ключ сказал:

Здравствуйте.Кто покупал мед?Есть проверенные места?Сестра попросила купить каштановый.

Я покупала, но прям на пасеке, в ауле Калеж. Я туда на конную прогулку ездила, там, оказалось,  и мед можно было купить. 

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Natavana сказал:

А подскажите, видел ли кто где каштаны растут? Мне казалось, что это более северные деревья.

Это именно съедобный каштан, не конский. ) 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 7
Опубликовано

Конский растет в Лазаревском около гипера МАГНИТ, что на Калараша (не доходя до него), а съедобный каштан растет в лесу у нас.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано

Я читала, что мёд называется так или иначе, если содержание основного "элемента" не менее 30-ти процентов. Так что чисто "липового" или "гречишного", или "каштанового" мёда не бывает. А вот как эти проценты определяют, не скажу, не знаю. 

• Лайк 9
  • Спасибо 1

К морю! 

Опубликовано (изменено)

Куда вывезли ульи, так и называется. Или что ближе к пасеке зацвело, если она стционарная :) это я так всегда думала и думаю, тк у дедушки была пасека. Ну как пасека, 4 улья или 6, не помню. Он их возил то на одно поле, где подсолнухи, то на другое, где гречиха или разнотравье всяческое. Вот так я и сделала свои выводы. А, если погоды стояли плохие, холодно, дожди, он пчёл сахором кормил. И мне кажется, что на всех этих экскурсионных пасеках именно сахаром в основном и кормят пчёл. В лучшем случае. Где столько мёда набрать? 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 9
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)

У моего дедушки в огороде было 18 ульев, он их никуда не возил, пчелы у него самостоятельные были )))) куда хочу, туда лечу ))))

На рынке в Лазаревском, да и не только там, видела очень много баночек крем-мёд и с черникой, и с брусникой, и с малиной... с кокосом даже :unsure: Но я никогда не брала и даже желания не возникало. Думаю, что это химоза.

А сухой веник с лавандой в переходе купили стоит с 22 года, почти ни одного цветочка не осыпалось и до сих пор пахнет, хотя высох весь.

Изменено пользователем Элис
  • Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Элис сказал:

он их никуда не возил

Так много, конечно, не навозишься. А, если их пару штук, чтобы получить максимум, нужно пчёлкам помочь. Если летать далеко не надо, нектара они больше соберут, чаще туда сюда возвращаться станут, мёдика больше будет. :) 

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Опубликовано
15 часов назад, galosha сказал:

Так много, конечно, не навозишься. А, если их пару штук, чтобы получить максимум, нужно пчёлкам помочь. Если летать далеко не надо, нектара они больше соберут, чаще туда сюда возвращаться станут, мёдика больше будет. :) 

Пчелкам помогать😀 надо умеючи, а то отсутствие морщин обеспечено

• Лайк 3
  • Весело 4
Опубликовано
18 часов назад, Элис сказал:

У моего дедушки в огороде было 18 ульев, он их никуда не возил, пчелы у него самостоятельные были )))) куда хочу, туда лечу ))))

На рынке в Лазаревском, да и не только там, видела очень много баночек крем-мёд и с черникой, и с брусникой, и с малиной... с кокосом даже :unsure: Но я никогда не брала и даже желания не возникало. Думаю, что это химоза.

А сухой веник с лавандой в переходе купили стоит с 22 года, почти ни одного цветочка не осыпалось и до сих пор пахнет, хотя высох весь.

Крем мед-это взбитый мед с добавками.

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, tata k сказал:

Пчелкам помогать😀 надо умеючи, а то отсутствие морщин обеспечено

Ага, у нас однажды у собаки в деревне вся пасть без морщин была. А у мужа вся шея, в приёмный покой возили

3 часа назад, фунтик сказал:

Крем мед-это взбитый мед с добавками.

Вкусно? Я поняла, что он взбитый. Но всё равно думаю, что добавок в нём больше, чем мёда.

• Лайк 8
Опубликовано
3 часа назад, Элис сказал:

Вкусно? Я поняла, что он взбитый. Но всё равно думаю, что добавок в нём больше, чем мёда.

Фигня на постном масле :unknw: этот крем-мёд. Как-то уговорил меня продавец. Больше даже даром не хочу. От мёда там одно название.

• Лайк 8
  • Спасибо 3

К морю! 

Опубликовано
4 часа назад, ПтицаГалка сказал:

Фигня на постном масле :unknw: этот крем-мёд. Как-то уговорил меня продавец. Больше даже даром не хочу. От мёда там одно название.

А у меня детенышу нравится :ag:

• Лайк 6
  • Спасибо 2
  • Весело 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Яло сказал:

А тебе? по началу весны приходили друзья с ребёнком, пошли мы в магаз, выбрал большую банку чего-то там киви-банан и производитель такой известный, ну и недешево. Ну, думаю, значит вкусно. Дома попробовали и ужаснулись, как всё испортилось. Натурального ничего нет, ещё и ужасно пересладко. А дитё уплетает, радуется. Мне кажется, что даже мой любимый синий пломб с зайцем испортился, какая-то взбитый стал. На юге тоже много мороженного перепробовали и местного, и которое прям на улице готовят и шарики эти. Всё как магдачное, пересладкое, а если сиропом ещё каким польют, то вообще попа слипнется. Сластён обидеть не хочу, но для меня мороженки несъедобные стали. Последний раз крымское вкусное брали и вроде из Казахстана с кисло-ягодной начинкой. Ну кароч, шашлык вкуснее ))))

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 5
Опубликовано

Лет 5 назад брала этого крем-меда 2 разные маленькие баночки на работу к чаю. Одну мы всем коллективом употребили, иногда даже нравилось, а вторую так и не доели, помнится. Не помню уже насчет натуральности, но сладко было очень :ag:. Даже с несладким чаем.

• Лайк 8
  • Весело 3
Опубликовано
18 часов назад, Элис сказал:

мне нравится,но я беру производителя Медолюбов.

• Лайк 9
  • Спасибо 3
Опубликовано
2 часа назад, Элис сказал:
9 часов назад, Яло сказал:

А тебе? 

Нее, я такое не ем:ag: только  ребёнка кормлю :crazy:

• Лайк 4
  • Весело 9

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)

У мальчишкек в кавказских специях на ТВС деревянные боченочки с мёдом стоят, палочки одноразовые, можно попробовать перед покупкой. Я не пробовала. Крем мёда тоже много, но он в заводских упаковках вроде. Мне так запах нравится в этом магазинчике.

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Элис сказал:

У мальчишкек в кавказских специях 

Сейчас нахожусь на рынке,где мальчишки?Перец черный нужен.

Куда идти?

17555261304198734236174373963230.jpg

Наверное здесь?

17555263710625886117524550265451.jpg

Изменено пользователем ключ
  • Лайк 13
  • Спасибо 2

Ольга.Волгоград

Опубликовано
18 минут назад, ключ сказал:

17555263710625886117524550265451.jpg

Да, именно здесь. Но перец у них дороговат мне кажется, а остальные специи по цене, как и на рынке. Нам всех больше нравится маринад для мяса (шашлыка). Муж и маринует с ним, и так добавляет, когда мясо, курицу жарит. Ещё любит зелёную аджику в банках + добавляет туда майонез, сметану, соль, получется соус. Почти всем заходит, кого от кинзы не воротит ))) Ещё нам нравится, что они в контейнеры накладывают, а не как восновном на рынке стопками в пакет. Но однажды у нас в приправе для курицы образовалась паутинка. Думаю, что испортилось. Хотя никогда такого не было, мы очень много покупали и на коллег, и на родственников. Тут кто-то рекомендовал, ещё смотрела на ютубе, что в специи добавляют немного соли для сохранности. Я теперь так и стала делать.

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано

А ещё мне нравится другой продавец )))) не тот, который на фото )) он подарочки всегда делает. Как правило соусы, но я ещё подклянчиваю, что хочу в пределах, не доходящих до наглости ))))))) Но! Мы всегда берём на большие суммы, я со списком прихожу )))

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться