ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Ж/Д билеты 2026

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, ответьте кто знает. В этом году хотела ехать из Москвы на 037 поезде. И взять билеты из Владимира как вы писали. Но муж ни в какую. Говорит, садится будем в Москве,а билеты с Владимира. Можем не сесть в Москве, потому что места уже продадут как только поезд отправится из Владимира. Я не понимаю а почему билет надо взять из Владимира . Что из Москвы нельзя взять билеты на этот поезд? Спасибо за ответ

• Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

если купите из Владимира, а сядете в Москве, никто ваши места не займёт. 100%. А вот почему нужно купить именно так, не знаю. Возможно, девочки/мальчики знают секрет. Возможно, и писали даже, но мне это не нужно, я не запомнила

• Лайк 9
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
36 минут назад, Мадам Т сказал:

Девочки, ответьте кто знает. В этом году хотела ехать из Москвы на 037 поезде. И взять билеты из Владимира как вы писали. Но муж ни в какую. Говорит, садится будем в Москве,а билеты с Владимира. Можем не сесть в Москве, потому что места уже продадут как только поезд отправится из Владимира. Я не понимаю а почему билет надо взять из Владимира . Что из Москвы нельзя взять билеты на этот поезд? Спасибо за ответ

Потому что из Владимира билеты продают на один день раньше, допустим из Владимира он отправляется вечером первого числа, а в Москве уже второго числа ночью и билеты будут доступны в восемь часов утра следующего дня. И купитть билеты из Владимира реальнее, чем из Москвы.

• Лайк 7
  • Спасибо 6

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
45 минут назад, Natavana сказал:

Потому что из Владимира билеты продают на один день раньше

о! вот ведь! наука!:good:

• Лайк 10

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Мадам Т сказал:

..Я не понимаю а почему билет надо взять из Владимира . Что из Москвы нельзя взять билеты на этот поезд? Спасибо за ответ

При покупке билетов из Владимира ,продажа которых открывается на сутки раньше,чем с отправлением из Москвы,можно реально успеть купить билеты в первый плацкартный нефирменный вагон.Он такой в составе один,ценник на него ниже  почти на 2т.р. По факту все там норм,только красных дорожек в проходах не будет и вместо легких флисовых пледов могут быть старорежимные одеяла. С посадкой в Москве проблем никаких не будет, Москва сразу после Владимира,разница между посадками всего 3.5 ч, прибытие в Лазаревку очень удобное. Хороший вариант.

Изменено пользователем Елена_СПб
  • Лайк 8
  • Спасибо 2

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано

Мы на этом поезде всегда берем от Владимира 1 вагон,он дешевле, если брать от Москвы, то уже как правило первого вагона в продаже нет, его быстро раскупают, а разницы, хоть он и не фирменный нет, садимся в Москве и ни разу никто ничего не сказал, да и  не одни мы садимся в этот вагон, так что не переживайте ваши места никто не займет.

• Лайк 8

Ирина

Опубликовано
18 часов назад, Камила сказал:

Мы на этом поезде всегда берем от Владимира 1 вагон,он дешевле, если брать от Москвы, то уже как правило первого вагона в продаже нет, его быстро раскупают, а разницы, хоть он и не фирменный нет, садимся в Москве и ни разу никто ничего не сказал, да и  не одни мы садимся в этот вагон, так что не переживайте ваши места никто не займет.

А купе есть в этом поезде? Мы только купе ездим. Спасибо за ответ всем девочкам

• Лайк 6
Опубликовано
28 минут назад, Мадам Т сказал:

Купе посмотрела есть. А вот с какого вокзала отправляется не нашла. Ирина ответьте , пожалуйста 

• Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

А мне что то страшно смотреть примерные цены на поезд:ag: сейчас наконец то решилась посмотреть новые цены в общественном транспорте и ... Чуть всех не разбудила:aq: походу, копить уже придётся  сейчас начинать только на поезд. (Еще работу не нашла, уже в отпуск собралась))))

Изменено пользователем Оксана666
  • Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 3
  • Печальный 2
Опубликовано
В 08.01.2026 в 15:37, Мадам Т сказал:

На этом поезде имеет смысл ехать в первом плацкартном вагоне в целях разумной экономии.С купе заморачиваться вообще нет никакого смысла, ни удобного времени посадки,ни экономии дензнаков при таком раскладе не случится.

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано
В 07.01.2026 в 21:01, Камила сказал:

Дело даже не только в том, что мест не останется, а в том, что заветный нефирменный плацкартный вагон вообще не продаётся от Москвы. Точнее, продаётся, но только за трое суток, когда мест уж точно никаких не останется... 

А с купе, действительно, не очень понятно, зачем с ним заморачиваться? По цене он, наверное, от 44го не сильно отличается, а расписание у 44го вроде даже получше... 

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
В 13.01.2026 в 00:15, Яло сказал:

Дело даже не только в том, что мест не останется, а в том, что заветный нефирменный плацкартный вагон вообще не продаётся от Москвы. Точнее, продаётся, но только за трое суток, когда мест уж точно никаких не останется... 

А с купе, действительно, не очень понятно, зачем с ним заморачиваться? По цене он, наверное, от 44го не сильно отличается, а расписание у 44го вроде даже получше... 

44 это ж 2 х этажный? Я не люблю ездить на таких поездах. Просто хочется по раньше приехать .  А если брать другие поезда то что-то я торможу. Нам то все равно мы на 3 Нед как всегда, но мы подстраивается под дочку. Отпуск 2 Нед и хочется пораньше приехать и по позже уехать. Спасибо всем за советы. Если будет что ещё посоветовать с удовольствием прислушаюсь

• Лайк 8
Опубликовано

Всем привет! :dn:

Подскажите, пожалуйста, по РЖД бонус: вроде когда-то было анонсировано, что можно будет частично оплачивать билет баллами, частично деньгами - если баллов недостаточно. Так ли это? Вот сейчас посмотрел в приложении и не увидел такой возможности :unknw:

• Лайк 10

"Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"

Опубликовано (изменено)

В приложении сбербанка можно купить билеты за сбер бонусы .

Помню что они убирали это  ,а сейчас снова сделали .

Теперь будем копить сбербонусы:ag:Море нам в этом году что то видимо не светит .

Изменено пользователем Lelik 2025
  • Лайк 10

Море .......

Опубликовано
1 час назад, Bars 86 сказал:

Всем привет! :dn:

Подскажите, пожалуйста, по РЖД бонус: вроде когда-то было анонсировано, что можно будет частично оплачивать билет баллами, частично деньгами - если баллов недостаточно. Так ли это? Вот сейчас посмотрел в приложении и не увидел такой возможности :unknw:

Это возможно от серебряного уровня и выше. На серебряном можно оплатить 75% баллами, остальное деньгами, на золотом 75% или 50%, на платиновом не помню. Я покупала на октябрь, ковырялась примерно час:crazy: Возможно, сейчас лучше работает уже.

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Опубликовано

А мне показалось, что билеты дешевле чем в прошлом году? На 15 апреля Пальмира 7980. Значит летом примерно 12-14 тыс. Стоить будут. Если губу не раскатают опять. Может, конкуренция в виде аэропорта в Абхазии повлияла? Но цены меня пока немного радуют.

• Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 часов назад, Lelik 2025 сказал:

В приложении сбербанка можно купить билеты за сбер бонусы .

Помню что они убирали это  ,а сейчас снова сделали .

Раньше можно было конвертировать спасибы в РЖД-бонусы 1:1, и это было удобно и выгодно. А сейчас с этой новой темой у сбера это довольно-таки бессмысленно, поскольку билеты на сайте сбера стоят дороже, чем на сайте РЖД. Выгодно это только в том случае, если накоплены спасибы на полную стоимость билеты, так мне кажется.

• Лайк 10
  • Спасибо 3

Опубликовано
54 минуты назад, Яло сказал:

Выгодно это только в том случае, если накоплены спасибы на полную стоимость билеты, так мне кажется.

Да и бонусными баллами РЖД оплачивать частично билеты менее выгодно. чем полностью, мне так показалось. Я взяла карту Уралсиба, там, как раньше в Сбере, можно конвертировать их баллы в баллы РЖД 1:1.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
12 часов назад, Оксана666 сказал:

А мне показалось, что билеты дешевле чем в прошлом году? На 15 апреля Пальмира 7980. Значит летом примерно 12-14 тыс. Стоить будут. Если губу не раскатают опять. Может, конкуренция в виде аэропорта в Абхазии повлияла? Но цены меня пока немного радуют.

мне кажется, что в прошлом году на лето билеты были под четвертак на нижнюю полку Пальмиры. Или меньше?

• Лайк 11

Опубликовано

В 2026 году стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования возросла

В 2026 году стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования возросла. В соответствии с распоряжением правительства, с 1 декабря 2025 года тарифы были проиндексированы на 11,4%.

Кроме того, РЖД утвердили сезонные коэффициенты на перевозки в поездах дальнего следования. Наибольший рост тарифов ожидается в период с мая по середину сентября — от 11 до 20%. На 15% индекс уменьшится 12–19 января, а также в промежутке с 5 ноября по 24 декабря 2026 года.

В компании пояснили, что в периоды низкого пассажирского спроса, например после новогодних каникул, стоимость билетов снижается. При этом во время праздников и школьных каникул тарифы могут повышаться из-за сезонного роста спроса, характерного для всей транспортной отрасли.

В РЖД также отметили, что цены на билеты в течение года существенно варьируются и напрямую зависят от даты поездки — разница даже в один день может заметно повлиять на стоимость проезда.

Кроме того, с 1 января увеличилась стоимость ряда сервисных услуг в вагонах повышенной комфортности, включая постельное белье, плед, печатную продукцию и дорожный набор.

В купейных вагонах классов обслуживания 2Ф и 2Х стоимость полного комплекса сервисных услуг в 2026 году составит 805 рублей, в вагонах с местами для сидения классов 1Р и 1Ж — 1244 рубля. В люксе класса 1А (купе «Империал») цена достигнет 43 тыс. рублей.

• Лайк 3
  • Спасибо 3
  • Печальный 7

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
8 часов назад, Товарищ Сухов сказал:

В 2026 году стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования возросла

В 2026 году стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования возросла. В соответствии с распоряжением правительства,

ну, я смотрю по коэффициентам по месяцам. Если следовать ей, то должно быть не 25000 как в прошлом году. Хотя, это же Пальмира. Ей закон не писан:unknw:

• Лайк 8
  • Спасибо 1
Опубликовано

Хотя, есть альтернатива. Еще раз изменить лазаревскому, хотя муж именно туда хочет, (любовь с первой поездки)) посмотрим по финансам. В сентябре все же дешевле, хотя бы в обратную сторону.

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться