Мадам Т Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Девочки, ответьте кто знает. В этом году хотела ехать из Москвы на 037 поезде. И взять билеты из Владимира как вы писали. Но муж ни в какую. Говорит, садится будем в Москве,а билеты с Владимира. Можем не сесть в Москве, потому что места уже продадут как только поезд отправится из Владимира. Я не понимаю а почему билет надо взять из Владимира . Что из Москвы нельзя взять билеты на этот поезд? Спасибо за ответ 6 1
galosha Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января если купите из Владимира, а сядете в Москве, никто ваши места не займёт. 100%. А вот почему нужно купить именно так, не знаю. Возможно, девочки/мальчики знают секрет. Возможно, и писали даже, но мне это не нужно, я не запомнила 9 2 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Natavana Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 36 минут назад, Мадам Т сказал: Девочки, ответьте кто знает. В этом году хотела ехать из Москвы на 037 поезде. И взять билеты из Владимира как вы писали. Но муж ни в какую. Говорит, садится будем в Москве,а билеты с Владимира. Можем не сесть в Москве, потому что места уже продадут как только поезд отправится из Владимира. Я не понимаю а почему билет надо взять из Владимира . Что из Москвы нельзя взять билеты на этот поезд? Спасибо за ответ Потому что из Владимира билеты продают на один день раньше, допустим из Владимира он отправляется вечером первого числа, а в Москве уже второго числа ночью и билеты будут доступны в восемь часов утра следующего дня. И купитть билеты из Владимира реальнее, чем из Москвы. 7 6 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
galosha Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января 45 минут назад, Natavana сказал: Потому что из Владимира билеты продают на один день раньше о! вот ведь! наука! 10 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Елена_СПб Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января (изменено) 1 час назад, Мадам Т сказал: ..Я не понимаю а почему билет надо взять из Владимира . Что из Москвы нельзя взять билеты на этот поезд? Спасибо за ответ При покупке билетов из Владимира ,продажа которых открывается на сутки раньше,чем с отправлением из Москвы,можно реально успеть купить билеты в первый плацкартный нефирменный вагон.Он такой в составе один,ценник на него ниже почти на 2т.р. По факту все там норм,только красных дорожек в проходах не будет и вместо легких флисовых пледов могут быть старорежимные одеяла. С посадкой в Москве проблем никаких не будет, Москва сразу после Владимира,разница между посадками всего 3.5 ч, прибытие в Лазаревку очень удобное. Хороший вариант. Изменено 7 января пользователем Елена_СПб 8 2 Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Камила Опубликовано 7 января Опубликовано 7 января Мы на этом поезде всегда берем от Владимира 1 вагон,он дешевле, если брать от Москвы, то уже как правило первого вагона в продаже нет, его быстро раскупают, а разницы, хоть он и не фирменный нет, садимся в Москве и ни разу никто ничего не сказал, да и не одни мы садимся в этот вагон, так что не переживайте ваши места никто не займет. 8 Ирина
Мадам Т Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января 18 часов назад, Камила сказал: Мы на этом поезде всегда берем от Владимира 1 вагон,он дешевле, если брать от Москвы, то уже как правило первого вагона в продаже нет, его быстро раскупают, а разницы, хоть он и не фирменный нет, садимся в Москве и ни разу никто ничего не сказал, да и не одни мы садимся в этот вагон, так что не переживайте ваши места никто не займет. А купе есть в этом поезде? Мы только купе ездим. Спасибо за ответ всем девочкам 6
Мадам Т Опубликовано 8 января Автор Опубликовано 8 января 28 минут назад, Мадам Т сказал: А купе есть в этом поезде? Мы только купе ездим. Спасибо за ответ всем девочкам Купе посмотрела есть. А вот с какого вокзала отправляется не нашла. Ирина ответьте , пожалуйста 6 1
Камила Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января (изменено) с Казанского вокзала, отправление в 1.33 в пол-второго ночи, сегодня продажа на 7 апреля Изменено 8 января пользователем Камила 6 2 Ирина
Оксана666 Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) А мне что то страшно смотреть примерные цены на поезд сейчас наконец то решилась посмотреть новые цены в общественном транспорте и ... Чуть всех не разбудила походу, копить уже придётся сейчас начинать только на поезд. (Еще работу не нашла, уже в отпуск собралась)))) Изменено 10 января пользователем Оксана666 5 1 3 2
Елена_СПб Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января В 08.01.2026 в 15:37, Мадам Т сказал: А купе есть в этом поезде? Мы только купе ездим. Спасибо за ответ всем девочкам На этом поезде имеет смысл ехать в первом плацкартном вагоне в целях разумной экономии.С купе заморачиваться вообще нет никакого смысла, ни удобного времени посадки,ни экономии дензнаков при таком раскладе не случится. 8 1 Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Яло Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января В 07.01.2026 в 21:01, Камила сказал: Мы на этом поезде всегда берем от Владимира 1 вагон,он дешевле, если брать от Москвы, то уже как правило первого вагона в продаже нет, его быстро раскупают, а разницы, хоть он и не фирменный нет, садимся в Москве и ни разу никто ничего не сказал, да и не одни мы садимся в этот вагон, так что не переживайте ваши места никто не займет. Дело даже не только в том, что мест не останется, а в том, что заветный нефирменный плацкартный вагон вообще не продаётся от Москвы. Точнее, продаётся, но только за трое суток, когда мест уж точно никаких не останется... А с купе, действительно, не очень понятно, зачем с ним заморачиваться? По цене он, наверное, от 44го не сильно отличается, а расписание у 44го вроде даже получше... 8 1 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Мадам Т Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января В 13.01.2026 в 00:15, Яло сказал: Дело даже не только в том, что мест не останется, а в том, что заветный нефирменный плацкартный вагон вообще не продаётся от Москвы. Точнее, продаётся, но только за трое суток, когда мест уж точно никаких не останется... А с купе, действительно, не очень понятно, зачем с ним заморачиваться? По цене он, наверное, от 44го не сильно отличается, а расписание у 44го вроде даже получше... 44 это ж 2 х этажный? Я не люблю ездить на таких поездах. Просто хочется по раньше приехать . А если брать другие поезда то что-то я торможу. Нам то все равно мы на 3 Нед как всегда, но мы подстраивается под дочку. Отпуск 2 Нед и хочется пораньше приехать и по позже уехать. Спасибо всем за советы. Если будет что ещё посоветовать с удовольствием прислушаюсь 8
Bars 86 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по РЖД бонус: вроде когда-то было анонсировано, что можно будет частично оплачивать билет баллами, частично деньгами - если баллов недостаточно. Так ли это? Вот сейчас посмотрел в приложении и не увидел такой возможности 10 "Море лучше любого лекарства смывает тоску и разочарование"
Lelik 2025 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января (изменено) В приложении сбербанка можно купить билеты за сбер бонусы . Помню что они убирали это ,а сейчас снова сделали . Теперь будем копить сбербонусыМоре нам в этом году что то видимо не светит . Изменено 15 января пользователем Lelik 2025 10 Море .......
Яло Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 5 часов назад, Мадам Т сказал: 44 это ж 2 х этажный? Да, двухэтажный. 9 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Яло Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 1 час назад, Bars 86 сказал: Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по РЖД бонус: вроде когда-то было анонсировано, что можно будет частично оплачивать билет баллами, частично деньгами - если баллов недостаточно. Так ли это? Вот сейчас посмотрел в приложении и не увидел такой возможности Это возможно от серебряного уровня и выше. На серебряном можно оплатить 75% баллами, остальное деньгами, на золотом 75% или 50%, на платиновом не помню. Я покупала на октябрь, ковырялась примерно час Возможно, сейчас лучше работает уже. 11 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
ilis Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 4 часа назад, Bars 86 сказал: Подскажите, пожалуйста, по РЖД бонус: 8 3
Оксана666 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января А мне показалось, что билеты дешевле чем в прошлом году? На 15 апреля Пальмира 7980. Значит летом примерно 12-14 тыс. Стоить будут. Если губу не раскатают опять. Может, конкуренция в виде аэропорта в Абхазии повлияла? Но цены меня пока немного радуют. 10 1
Яло Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января 15 часов назад, Lelik 2025 сказал: В приложении сбербанка можно купить билеты за сбер бонусы . Помню что они убирали это ,а сейчас снова сделали . Раньше можно было конвертировать спасибы в РЖД-бонусы 1:1, и это было удобно и выгодно. А сейчас с этой новой темой у сбера это довольно-таки бессмысленно, поскольку билеты на сайте сбера стоят дороже, чем на сайте РЖД. Выгодно это только в том случае, если накоплены спасибы на полную стоимость билеты, так мне кажется. 10 3 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Natavana Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января 54 минуты назад, Яло сказал: Выгодно это только в том случае, если накоплены спасибы на полную стоимость билеты, так мне кажется. Да и бонусными баллами РЖД оплачивать частично билеты менее выгодно. чем полностью, мне так показалось. Я взяла карту Уралсиба, там, как раньше в Сбере, можно конвертировать их баллы в баллы РЖД 1:1. 9 2 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
galosha Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января 12 часов назад, Оксана666 сказал: А мне показалось, что билеты дешевле чем в прошлом году? На 15 апреля Пальмира 7980. Значит летом примерно 12-14 тыс. Стоить будут. Если губу не раскатают опять. Может, конкуренция в виде аэропорта в Абхазии повлияла? Но цены меня пока немного радуют. мне кажется, что в прошлом году на лето билеты были под четвертак на нижнюю полку Пальмиры. Или меньше? 11 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Товарищ Сухов Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января В 2026 году стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования возросла В 2026 году стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования возросла. В соответствии с распоряжением правительства, с 1 декабря 2025 года тарифы были проиндексированы на 11,4%. Кроме того, РЖД утвердили сезонные коэффициенты на перевозки в поездах дальнего следования. Наибольший рост тарифов ожидается в период с мая по середину сентября — от 11 до 20%. На 15% индекс уменьшится 12–19 января, а также в промежутке с 5 ноября по 24 декабря 2026 года. В компании пояснили, что в периоды низкого пассажирского спроса, например после новогодних каникул, стоимость билетов снижается. При этом во время праздников и школьных каникул тарифы могут повышаться из-за сезонного роста спроса, характерного для всей транспортной отрасли. В РЖД также отметили, что цены на билеты в течение года существенно варьируются и напрямую зависят от даты поездки — разница даже в один день может заметно повлиять на стоимость проезда. Кроме того, с 1 января увеличилась стоимость ряда сервисных услуг в вагонах повышенной комфортности, включая постельное белье, плед, печатную продукцию и дорожный набор. В купейных вагонах классов обслуживания 2Ф и 2Х стоимость полного комплекса сервисных услуг в 2026 году составит 805 рублей, в вагонах с местами для сидения классов 1Р и 1Ж — 1244 рубля. В люксе класса 1А (купе «Империал») цена достигнет 43 тыс. рублей. 3 3 7 Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Оксана666 Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января 8 часов назад, Товарищ Сухов сказал: В 2026 году стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования возросла В 2026 году стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования возросла. В соответствии с распоряжением правительства, ну, я смотрю по коэффициентам по месяцам. Если следовать ей, то должно быть не 25000 как в прошлом году. Хотя, это же Пальмира. Ей закон не писан 8 1
Оксана666 Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января Хотя, есть альтернатива. Еще раз изменить лазаревскому, хотя муж именно туда хочет, (любовь с первой поездки)) посмотрим по финансам. В сентябре все же дешевле, хотя бы в обратную сторону. 7 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти