КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 10.05.2024 в 12:50, galosha сказал:

ну не знааааю, на Пальмиру, если действительно, только на сейчас, на май, можно купить билеты и то, в основном по верхам. На август-июль либо для маломобильных граждан только, либо парочку верхов на весь поезд. Не думаю, что на сентябрь будет значительно леХШе с билетами. Я за самолёт.

Поясняю наглядно,что я имела в виду,говоря об отслеживании ситуации с билетами и реальной возможности их приобретения:

сегодня открыли продажу билетов на 12 августа. Зашла на сайт РЖД в 22.21 . В продаже имеются 56 мест, три из которых в одном купе и два из них - нижние. И  подобную ситуацию я наблюдаю не первый раз :dry:.

Screenshot_2024-05-15-22-21-27-399_ru_rzd_pass.thumb.jpg.2b3b289fa9e78e8df5e4ee425a503dce.jpgScreenshot_2024-05-15-22-21-09-564_ru_rzd_pass.thumb.jpg.41b67313dbcf15f8a811f191fae8bf0d.jpg

Изменено пользователем Елена_СПб

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 10.05.2024 в 14:17, Яло сказал:

Фактом своей необходимости.))) Мне казанский куда больше нравится, чем киевский. 

Одно дело по переходу с ленинградского на казанский перейти, и совсем другое с багажом по чужому городу на метро кататься. А на 305м мы раз приезжали, даже понравилось!))) 

Понятное дело,что с Ленинградского вокзала на Казанский перейти куда как удобнее,чем на Киевский,Курский и иже с ними добираться с поклажей. Кто же спорит? Но я точно знаю,что в метро пробок не бывает,движение чётко  по расписанию,указатели развешаны по стеночкам,только считывай те подсказки.Чужой город? Бог с тобой,золотая рыбка!  Добрых людей,работников метрополитена,доблестных полисменов тоже никто не отменял,всегда можно попросить помощи,не вижу в этом ничего зазорного или страшного. Если пересадочное время позволяет,то я воспользуюсь этим вариантом. Подъём в три часа ночи для меня чистейшей воды шанс выпасть в осадок посреди дня,причём не факт,что на часик. Да ну нафиг, на южную ночь через окошко я и из номера налюбуюсь ) 

Опубликовано
1 час назад, Елена_СПб сказал:

Понятное дело,что с Ленинградского вокзала на Казанский перейти куда как удобнее,чем на Киевский,Курский и иже с ними добираться с поклажей. Кто же спорит? Но я точно знаю,что в метро пробок не бывает,движение чётко  по расписанию,указатели развешаны по стеночкам,только считывай те подсказки.Чужой город? Бог с тобой,золотая рыбка!  Добрых людей,работников метрополитена,доблестных полисменов тоже никто не отменял,всегда можно попросить помощи,не вижу в этом ничего зазорного или страшного. Если пересадочное время позволяет,то я воспользуюсь этим вариантом. Подъём в три часа ночи для меня чистейшей воды шанс выпасть в осадок посреди дня,причём не факт,что на часик. Да ну нафиг, на южную ночь через окошко я и из номера налюбуюсь ) 

В метро бывают проблемы, редко но все же. Могут остановить поезда из-за технических неполадок или происшествий. 

Помню, как была авария на электростанции и вырубили несколько линий метро. Домой добираться пришлось сложно :unsure: В наземном транспорте и на дорогах творилось нечто.

Я не хочу запугать или что-то такое... Просто всегда есть шанс, что ситуация такая может быть. Но он небольшой, конечно.

2.gif.9055e40e6d7b9857cd259c923f0dc1e5.gif

Опубликовано
11 часов назад, Елена_СПб сказал:

Поясняю наглядно,что я имела в виду,говоря об отслеживании ситуации с билетами и реальной возможности их приобретения:

сегодня открыли продажу билетов на 12 августа. Зашла на сайт РЖД в 22.21 . В продаже имеются 56 мест, три из которых в одном купе и два из них - нижние. И  подобную ситуацию я наблюдаю не первый раз :dry:.

Так понедельник! На 13 сейчас тоже на данную минуту можно билетики найти, даже целое купе. А вот на предыдущий вторник вообще билетов в 8.00 даже в кассе не было, видно детей в лагеря везли. И, конечно, лучше в 8.00 билеты брать, есть надежда, что дешевле будут.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Добрый день. Северная Пальмира вообще больная тема. Нужно было купить 8 билетов. И тренировались несколько раз и отслеживали появление. В итоге в Лазаревское, в 8 утра, с 4 компьютеров (приложение на телефоне отвергли сразу, т.к. виснет) не удалось купить ни одного купе. Пока пытались оформить билеты, а их постоянно кто-то успевал купить раньше, скупили почти все билеты на обычный поезд. В итоге удалось купить 2 билета в купе и 6 уже на поезд в Сухум. Очень расстроились, мы едем с детьми а время очень не удобное. В 13:30 неожиданно выпало еще около 150 билетов на обычный С-Пб -Адлер, поменяли). Это просто была удача, что на обеде муж решил посмотреть билеты. В другие дни такого вброса не было.

В обратный путь решили подстраховаться и посмотреть альтернативные варианты. Ехать 2 суток в отпуск еще можно как-то пережить, а вот обратно мы точно были не готовы. В обратный путь  на Пальмиру опять промах, но один из нас сразу смотрел на двухэтажный до Москвы и купил билеты. Так что обратный путь у нас с часовой пересадкой в Москве вышел чуть дороже, но зато и чуть быстрее Пальмиры.

Билеты на Пальмиру разлетаются за первые 15 минут и если дважды тебе не повезло перейти к оплате, то мой совет сразу брать другие варианты. Мы покупали билеты за 120 суток. Приезжаем в Лазаревское 16 июля и уезжаем 28 июля. На С-Пб единственный удобный по времени поезд - Пальмира, но на Москву вариантов много.

Самолет в этом году нам не по карману, билеты на троих без багажа около 100, а без чемоданов мы ездить не умеем.

Опубликовано
В 15.05.2024 в 11:27, Sikrot сказал:

Screenshot_2024-05-15-11-28-39-243_ru_rzd.pass-edit.thumb.jpg.be50b2a43baacd4d5925224eaba2f6f2.jpg

Блин пролетел я похоже с 302б... Невозможно купить билет, может вагоны ещё прицепят..Эх в очень удобное время он для меня идёт.Хоть бы обратно взять на него ,я уж не знаю..Мне кажется раньше проще было с билетами, сейчас фирмы что-ли раскупают билеты..Нарасхват просто!:bu:

Не переживайте)  Продажа билетов на белорусские поезда начинается за 45 суток. Так что, всё у Вас ещё впереди, купите Вы себе билетики:ab:

Можете попробывать покупку с сайта белорусской ЖД, он меньше виснет, чем РЖД и менее перегружен. Цена билета - в зависимости от курса валют на день продажи, разница непринципиальная) ИМХО)))

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
24 минуты назад, Морюшко сказал:

Не переживайте)  Продажа билетов на белорусские поезда начинается за 45 суток. Так что, всё у Вас ещё впереди, купите Вы себе билетики:ab:

Можете попробывать покупку с сайта белорусской ЖД, он меньше виснет, чем РЖД и менее перегружен. Цена билета - в зависимости от курса валют на день продажи, разница непринципиальная) ИМХО)))

А разве не за 60 суток?Я вот с момента открытия продаж за 60 суток мониторю,был плацкарт вагон и купе,плацкарт разобрали сразу и он пропал.А купе каждый день по 2-3 места выделяют,или может люди сдают билеты...

На море!

Опубликовано (изменено)

Так то у меня билеты на руках есть Питер-Адлер,за 90 суток я урвал два низа в плацкарте.Но хочу все таки на белорусском,удобнее..

P.S.

Сейчас за 45 суток на 30 июня продают,но белорусский по нечётным числам в Адлер,посмотрел-да,продажи открыты на 29 июня). Значит ещё попробую купить за 45 суток !)Я думал они за 60 только открываются.:dn:Значит мне 30 мая нужно будет брать на 13 июля.

Изменено пользователем Sikrot

На море!

Опубликовано
12 минут назад, Sikrot сказал:

Так то у меня билеты на руках есть Питер-Адлер,за 90 суток я урвал два низа в плацкарте.Но хочу все таки на белорусском,удобнее..

P.S.

Сейчас за 45 суток на 30 июня продают,но белорусский по нечётным числам в Адлер,посмотрел-да,продажи открыты на 29 июня). Значит ещё попробую купить за 45 суток !)Я думал они за 60 только открываются.:dn:Значит мне 30 мая нужно будет брать на 13 июля.

Вам, вероятно, нужно смотреть за 46 суток, поезд-то из Минска выезжает на день раньше, а в вашем городе он только в 5 утра следующего дня) А старт продаж будет ориентирован на Минск)

Опубликовано
2 минуты назад, Морюшко сказал:

Вам, вероятно, нужно смотреть за 46 суток, поезд-то из Минска выезжает на день раньше, а в вашем городе он только в 5 утра следующего дня) А старт продаж будет ориентирован на Минск)

Спасибо!Будем мониторить за 46 суток значит.Ну хоть теперь разобрался что к чему,посмотрим получится купить или нет):bv:

На море!

Опубликовано

Смотрела сегодня билеты непосредственно из Липецка. Поездов мало, они мееееедленные. Где это видано - до Лазаревского от нас ехать сутки и 13 часов! Зато билеты даже сейчас есть за 90 и менее суток. Не, пожалуй, уж лучше тамбовским из Грязей, хоть он и отправляется глубокой ночью, зато в Лазаревское приходит рано утром.

Кому важно: на белорусский поезд продажи открываются за 60 суток. От нас уже ничего нет, кроме купе для инвалидов. 

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Печальный 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ilis сказал:

Кому важно: на белорусский поезд продажи открываются за 60 суток. От нас уже ничего нет, кроме купе для инвалидов. 

Ого... Я обманула кого-то...

Всегда брали за 45 суток...

Sikrot, простите, не знала о таких изменениях:mellow:

Изменено пользователем Морюшко
  • Лайк 8
  • Спасибо 4
  • Печальный 1

Опубликовано (изменено)
В 15.05.2024 в 11:27, Sikrot сказал:

Screenshot_2024-05-15-11-28-39-243_ru_rzd.pass-edit.thumb.jpg.be50b2a43baacd4d5925224eaba2f6f2.jpg

Странно... С вашего города программа показывает, что мест нет вообще, а из Минска до Адлера на протяжении всего пути, хоть в остатках, но билеты есть. Это у ЖД политика продаж такая, что-ли?:unsure:

Screenshot_20240519_195431_Opera.jpg

Изменено пользователем Морюшко

Опубликовано
12 часов назад, Морюшко сказал:

Странно... С вашего города программа показывает, что мест нет вообще, а из Минска до Адлера на протяжении всего пути, хоть в остатках, но билеты есть. Это у ЖД политика продаж такая, что-ли?:unsure:

Именно. От нас (Липецк, Грязи) тоже не все билеты в продажу поступают, хотя от Москвы, например, на ту же дату еще есть.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. По Пальмире: Мы покупали билеты за 90 суток. Извините за не точную информацию.

На 14 июля билеты мы смотрели 16 апреля. 

Изменено пользователем Ленчик
Опубликовано

Всем добрый день:) ещё новости, имхо так себе...

РЖД разрабатывают лист ожидания для приобретения онлайн новых или возвращенных билетов, а также сервис быстрой покупки билета с заданным набором параметров, этом сообщил замначальника департамента информатизации Юрий Данилов на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР). 

"Лист ожидания - это не то, что вы получаете уведомление о том, что билет доступен для покупки, а это реально встать в очередь. И, соответственно, когда пассажиры отказываются от билетов или перевозчик добавляет у нас дополнительные вагоны, то у пассажира появляется заблаговременно возможность купить билет", - пояснил он.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Niza сказал:

Всем добрый день:) ещё новости, имхо так себе...

РЖД разрабатывают лист ожидания для приобретения онлайн новых или возвращенных билетов, а также сервис быстрой покупки билета с заданным набором параметров, этом сообщил замначальника департамента информатизации Юрий Данилов на конференции "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР). 

"Лист ожидания - это не то, что вы получаете уведомление о том, что билет доступен для покупки, а это реально встать в очередь. И, соответственно, когда пассажиры отказываются от билетов или перевозчик добавляет у нас дополнительные вагоны, то у пассажира появляется заблаговременно возможность купить билет", - пояснил он.

Не нравится мне это,ой не нравится..

"Эти сервисы мы в полном объеме запустим уже в третьем квартале"

Интересный подход,однако.Билеты кому то не достаются не от того,что их,билетов тех самых,недостаточно,а потому,что кто-то слишком долго буковки-циферки набирает и места выбирает.Вундеркинды,блин! Истории  из серии "выбор без выбора или бери,что дают" и "в очередь,сукины дети,в очередь!"

.thumb.jpg.6ebbb81babdc5b2ec0fb497e0a2a2169.jpg

Изменено пользователем Елена_СПб

Опубликовано

Сегодня всем отделом покупали коллеге билет из Лоо домой - это тот ещё квест длиной 25 минут, как итог 3 места в плацкарте у туалета и куча нервов у всех. Как только началась продажа мы сразу пошли по разным вагонам, и места выбрали сразу, но на этапе бронирования на всех компьютерах зависли. Потом по очереди начали приходить отказы, т.к. эти места уже проданы. После этого свободных местах в одном купе уже не было, и чисто случайно, видимо оплатить кто то не успел, появилась купешка у туалета. Пока покупали 3 необходимых места для коллеги, кто-то урвал и верхнее место у них.  В пятницу будет второй дубль - договорились с хозяйкой продлить отдых и попытаться купить нормальные места в пятницу...

• Лайк 9
  • Спасибо 4
  • Озадаченный 1
  • Печальный 3
Опубликовано

Да берёшь от отчаянья уже не то что хотел, а то что осталось. Там иногда намного дороже чем планировал и думаешь значит на чем-то другом сэкономлю, а там и жильё выросло и еда.  и ломаешь голову, на чем экономить будем?

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Печальный 4
Опубликовано
1 час назад, tata k сказал:

Да берёшь от отчаянья уже не то что хотел, а то что осталось.

Хорошо, если еще что-то остается. А если нет (как у меня)? 

Даже на машине по скромным подсчетам туда-сюда сорокет (40) выходит. 

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2
  • Печальный 2

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Знаете, что меня бесит? Когда берут 2 нижние полки в купе/отсеке, когда кто-то один может и наверх залезть. Таким, как я, места просто не остается... Мы с мужем всегда берем верх+низ.

Вот сегодня старт продаж на 25 августа. Прямо сейчас более 100 билетов на 104, из них нижнее - только одно. На нашу палочку-выручалочку Пальмиру билетов мало, все верхушки.

В 8 утра на 104-й было 640 мест, через 5 минут немногим менее 400 ну и т.д. по убывающей, но сайт вис нещадно... Впрочем, ажиотаж спадает, есть надежда уехать 14-го сентября в южную сторону )).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться