ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию

Отзывы о поездах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В 17.05.2025 в 14:53, ilis сказал:

который с диванчиками внизу и настройкой температуры в купе

подскажите, а закепить детский манеж там реально?

можно убавить кондей я так понимаю?

• Лайк 7
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Камила сказал:

Еще из 19 вагонов нашего поезда вышло в Лазаревском человек 20, не больше. Из нашего вагона мы одни вышли.

Из нашего поезда очень много вышло, человек 60, а то и больше.

• Лайк 13
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
13 часов назад, Laissa сказал:

закепить детский манеж там реально?

можно убавить кондей я так понимаю?

Насчет детского манежа не скажу, маленьких детей нет, и попутчики с детьми в одном купе не попадались. Вообще на таких новых поездах с диванчиками ездили раза 3 пока. 

Кондей убавить, наверно, можно. По крайней мере температура регулируется.

Ехали на прошлой неделе, температура была выставлена 23 градуса, было очень комфортно всю дорогу. Что откуда-то дует, не чувствовалось в отличие от старых двухэтажек. И даже ночью в закрытом купе не было душно.

• Лайк 13
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Grigory сказал:

Подскажите, 471 поезд с Павелецкого действительно так плох и стар или как с вагоном повезет ?

Как повезёт ! , могут за 30 минут до подачи вагон (ны) поменять . 

Изменено пользователем XX XX
  • Лайк 8
  • Спасибо 3
Опубликовано
3 часа назад, XX XX сказал:

Как повезёт ! , могут за 30 минут до подачи вагон (ны) поменять . 

Не, ну за 30 минут все же вряд ли. Они к этому времени уже приняты проводниками и подаются под посадку.:ag:

Наверное, самое малое - часа за три.:bh:

• Лайк 11
  • Спасибо 3

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
5 часов назад, Яло сказал:

Не, ну за 30 минут все же вряд ли. Они к этому времени уже приняты проводниками и подаются под посадку.:ag:

Наверное, самое малое - часа за три.:bh:

30 минут -условно , если не успели обслужить и отремонтировать то под замену и проводнику приходится за очень короткое время принять агон . 

• Лайк 5
  • Спасибо 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Напишу небольшой отзыв о поезде 044, я не очень умею писать, но уж как умею. Приехали мы на Казанский вокзал за 2 часа до отправления поезда. Так получилось. Дорога была 12 июня совсем пустой, мы очень быстро долетели. Прошли на вокзал со стороны стоянки, не центральный вход, очень быстро. В первом зале ожидания было много людей. Некоторые спали на лавочках, мы прошли дальше, в дальний зал ожидания, он вообще был полупустой. Час прошёл быстро, минут за 45 до отправления объявили наш поезд и мы пошли на посадку.  У меня всегда приятные ассоциации, когда на вокзале слышу: объявляется посадка на поезд.... 12 июня был сбой в личном кабинете РЖД. Пропали билеты за баллы и у меня и у сына, были только за деньги купленные. Очканули тут немножко. Еще и в новостях писали о сбое. Проходя мимо входов, видели очереди на вход в вокзал. Проводник была одна. Билеты проверяла тщательно, не быстро. Зашли в поезд без проблем, в купе уже были разложены карточки, для закрытия купе. Разместились, тк не фирменный поезд, то постели не заправленные. Тронулись и тут мы услышили рёв туалетов. Они очень шумные были за счёт насоса. Народ у нас очень интересный, пока проводник проверяла билеты, уже забили два туалета. Так и мы всю дорогу ехали то с тремя туалетами, то с двумя, то с одним. Проводник несколько раз обходила вагон и обясняла правила пользования туалетами. Кондей включали периодически, тк с первого этажа одна мадам ходила жаловаться. Всём другим было комфортнее с кондеем, чем без него. Но она очень активная женщина. Причём в их купе детей не было. Так и ехали то вашим, то нашим. К шуму насосов туалетных мы быстро привыкли. Тк не жарко было, то терпимо было, когда кондей выключали. Бельё не совсем без пятен и не совсем без дырок. А в общем нормально доехали, только когда забивался туалет, очень пахло в купе. Не ромашками и фиалками. 

• Лайк 20
  • Спасибо 4
Опубликовано

Кстати, заметил что карточки для доступа в купе теперь всегда в наличии. Раньше (года три назад) их не допросишься... 

• Лайк 13
  • Спасибо 4

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ехали поездом 037 в первом вагоне, нам попался вагон хороший, розетки были и внизу, и на верхних полках, и на боковушках, все чисто, аккуратно, полы мыли, чай, кофе предлагали, из вагона ресторана тоже приходили и предлагали сделать заказ. Но две ночи это тяжело, обратно поедем на скором, на 102.

• Лайк 15
  • Спасибо 2

Ирина

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Из Лазаревского ехали на поезде 43/44 (так и не пойму принцип смены номера). Двухэтажный. Нормальный, чистый. Кипяток только у проводника, кулеров, как в 102-м были, здесь нет. Иногда приходилось дожидаться готовности. Едет быстро, но остановок, в том числе и технических, много. 

Купе для инвалидов теснее, чем в сто втором, но разместились. 

IMG_20251001_123323.thumb.jpg.8faefe261327e00bc899758549647e24.jpg

В первую ночь было очень холодно. Но нам показали, как закрутить "ветродуй", стало полегче. 

С туалетом прикол случился. Выдали нам ключ, чтоб обычные пассажиры наш оборудованный кабинет не занимали. Указатель-бегущая строка всю дорогу показывал, что туалет свободен, даже когда я его только что закрыла. И вот как-то подхожу, открываю ключом дверь туалета, а навстречу вот такое чудо вмаске.

Screenshot_20251006-2021182.thumb.jpeg.a3dfbd85e91f0f2e9515fa3eb479c434.jpeg

Я так растерялась, что только и спросила, как он сюда попал. "А мне открыли", - говорит. Ну, потом я поняла, что это мальчик-ментальный инвалид. Но в первый момент приятных чувств точно не испытала :dry: Без маски мы мальчика так и не видели, хотя он общительным оказался...

Доехали вовремя, приключений больше не было. 

• Лайк 13
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 4
  • Печальный 1

К морю! 

Опубликовано
13 часов назад, ПтицаГалка сказал:

Из Лазаревского ехали на поезде 43/44 (так и не пойму принцип смены номера). Двухэтажный. Нормальный, чистый. Кипяток только у проводника, кулеров, как в 102-м были, здесь нет. Иногда приходилось дожидаться готовности. Едет быстро, но остановок, в том числе и технических, много. 

Купе для инвалидов теснее, чем в сто втором, но разместились. 

IMG_20251001_123323.thumb.jpg.8faefe261327e00bc899758549647e24.jpg

В первую ночь было очень холодно. Но нам показали, как закрутить "ветродуй", стало полегче. 

С туалетом прикол случился. Выдали нам ключ, чтоб обычные пассажиры наш оборудованный кабинет не занимали. Указатель-бегущая строка всю дорогу показывал, что туалет свободен, даже когда я его только что закрыла. И вот как-то подхожу, открываю ключом дверь туалета, а навстречу вот такое чудо вмаске.

Screenshot_20251006-2021182.thumb.jpeg.a3dfbd85e91f0f2e9515fa3eb479c434.jpeg

Я так растерялась, что только и спросила, как он сюда попал. "А мне открыли", - говорит. Ну, потом я поняла, что это мальчик-ментальный инвалид. Но в первый момент приятных чувств точно не испытала :dry: Без маски мы мальчика так и не видели, хотя он общительным оказался...

Доехали вовремя, приключений больше не было. 

я б свои дела,за которыми пришла,прям там на месте сделала б от страха

• Лайк 5
  • Весело 5
Опубликовано (изменено)

Не двинуть бы ему от страха, кто его знает как инстинкта самосохранения сработает ))))) какое-то время назад у нас молодые мальчишки ездили, в машину повесят на подголовник сидения эту маску Гай Фокса что ли или как этого персонажа зовут. Подика такими крутышками себя чувствовали ))))))

Изменено пользователем Элис
  • Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 3
Опубликовано
1 час назад, фунтик сказал:

я б свои дела,за которыми пришла,прям там на месте сделала б от страха

К счастью, я шла только дверь заранее открыть, чтоб мужа в туалет отвести без помех :angry: А так-то да, мальчик крупный, объемный, даже выше меня ростом, костюм и капюшон чёрные, эта маска... Словом, впечатлил. И хоть бы проводница, открывая ему, меня предупредила, что там заседание предстоит! :unknw:

• Лайк 12
  • Спасибо 1

К морю! 

Опубликовано
25 минут назад, ПтицаГалка сказал:

К счастью, я шла только дверь заранее открыть, чтоб мужа в туалет отвести без помех :angry: А так-то да, мальчик крупный, объемный, даже выше меня ростом, костюм и капюшон чёрные, эта маска... Словом, впечатлил. И хоть бы проводница, открывая ему, меня предупредила, что там заседание предстоит! :unknw:

Мне кажется, что проводнице стоило всех тихонько предупредить, потому что ведь без шуток кто-то мог спросонья напугаться или с перепугу ударить парня в маске.

• Лайк 9
  • Озадаченный 1

2.gif.9055e40e6d7b9857cd259c923f0dc1e5.gif

Опубликовано

Обратно ехали на 102, нам понравилось больше, чем на 104 двухэтажном, полки мне кажется удобнее, на завтрак можно было заказать блинчики со сгущенкой или запеканка творожно-морковная с курагой. Мы заказали запеканку, вкусная, нам понравилась. Доехали хорошо. Москва встретила нас хорошей  погодой  и дождика не было.

• Лайк 13
  • Спасибо 2

Ирина

Опубликовано

Не могла не поделиться фото. Поезд Самара-Адлер. Наш проводник-Тони. Учился в Самаре. Сам из Франции. Русский знает отлично, небольшой акцент. Сейчас приехал на год в Самару, по обмену. Общительный. При посадке уделил внимание каждому пассажиру)

IMG_4186.jpeg

• Лайк 17
  • Спасибо 4
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Почитала новости, говорят теперь в плацкарте надо ставить галочку про постельное бельё. Раньше её снять можно было, а теперь наоборот поставить. Но не проверяла.

• Лайк 7
  • Спасибо 4

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
31 минуту назад, tata k сказал:

Нашла на РЖД 214 поезд Москва-Имеритинский курорт, подскажите, пожалуйста, как поезд

Да кто ж его знает?! Какой-то разовый, вагон может быть каким угодно:crazy:

• Лайк 7
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)

Недавно брали билеты на поезд в кассе:ag:

Мы по старинке :ab:

Так вот:

Было озвучено про бельё, теперь его надо в билет добавить обязательно или ехать без него:az:

Изменено пользователем Ульяна
  • Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Возвращаемся к старому, ездить со  своим бельём. Я даже подушечку возила. :)) 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 3
  • Весело 7

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться