ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Отзывы о поездах

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Дивная сказал:

Мне уже плацкарт все меньше и меньше нравится :cm:

Скорее всего так и сделаем) спасибо за совет:dry:

А что в нем хорошего, кроме цены? Хотя я как-то наблюдал на старте продаж плацкарт дороже купе на каком то поезде, в 2020-м году кажется, когда наш 642-й отменили, с поездами была полная чехарда.  В плацкарте идешь по коридору и уворачиваешься от чужих пяток, хорошо если еще не в носках месячной носки. :ag:

Изменено пользователем Luck jr.
  • Лайк 12
  • Спасибо 2
Опубликовано
8 часов назад, Luck jr. сказал:

А что в нем хорошего, кроме цены? Хотя я как-то наблюдал на старте продаж плацкарт дороже купе на каком то поезде, в 2020-м году кажется, когда наш 642-й отменили, с поездами была полная чехарда.  В плацкарте идешь по коридору и уворачиваешься от чужих пяток, хорошо если еще не в носках месячной носки. :ag:

Да, исключительно из-за цены мы тоже иногда ездим в плацкарте) И  не только на море)

А вот цена плацкарта Минск-Адлер равна цене купе Северной Пальмиры Санкт-Петербург-Адлер, сейчас может даже выше, давно не ездили им:ab:

• Лайк 12
  • Спасибо 4

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
12 часов назад, Luck jr. сказал:

А что в нем хорошего, кроме цены?

Хорошо, если цена не имеет значения для кого-то, можно только порадоваться!)

Вот я сейчас приглядываюсь к ноябрю. Мы любим в сторону "туда" ехать на медленном поезде, чтоб в пятницу вечером выехать, в воскресенье утром приехать. Так вот, в нужную дату наш любимый 44й не идёт, 83 и 305 не рассматриваю из-за раннего отправления. Ехать не на чем!) Остаётся только один вариант - 38й нижегородский. Разница между нефирменным плацкартом и фирменным купе больше, чем в два раза, учитывая школьную скидку. Естественно, МОЙ выбор очевиден!)))

Ну и, справедливости ради, ничего такого страшного в плацкарте я не наблюдала за все свои 100500 поездок...

• Лайк 17
  • Спасибо 4

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
49 минут назад, Яло сказал:

Ну и, справедливости ради, ничего такого страшного в плацкарте я не наблюдала за все свои 100500 поездок...

ооо! это Вы не ездили поездом Москва - Ивано-Франковск :unsure::angry:

• Лайк 10
  • Спасибо 3
  • Весело 4

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
45 минут назад, galosha сказал:

ооо! это Вы не ездили поездом Москва - Ивано-Франковск :unsure::angry:

Не, не ездила.

Однажды, в незапамятные времена, ехала в поезде Москва - Донецк, вот там да, было жёстко!)))

Но, во-первых, я ехала в общем вагоне, не в плацкарте, а во-вторых, всего три часа...:ag::crazy:

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Весело 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 1

Опубликовано

Оля напомнила ). В незапамятные времена, году этак в 1987, ехала от Липецка до Воронежа поездом Рига - Воронеж в общем вагоне... бОльшей жути не могу себе представить. 3.5 или 4 часа езды (каждому столбу кланялся, что 120 км так долго ехал), январь, мороз, метель. Автобусы не ходили, дороги замело, а у меня, первокурсницы, сессия, утром экзамен... Позже и на боковушке в нем приходилось ездить разок. Больше никаких боковушек ни в каком поезде!  Да и плацкартом 9 лет уже не ездим... После поезда Адлер-Мурманск в 2015-м.

• Лайк 14
  • Спасибо 1
Опубликовано
26 минут назад, ilis сказал:

После поезда Адлер-Мурманск в 2015-м.

Так это ж чуть ли не самый убитый поезд был!

А Адлер-Львов получше был.

• Лайк 15
  • Спасибо 1

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
8 минут назад, Luck jr. сказал:

.thumb.png.81cc7b417c76e6705c1d2d8b1a0cf9c4.png

:unknw:

А Вы во внутрь заходили? Нижняя полка 2800, если не невозвратный. Ну и нет школьной скидки...

не, ну хозяин-барин, конечно!:dry:

• Лайк 10
  • Спасибо 7

Опубликовано (изменено)

И это верхняя полка. Низ 8 949,50. И на одного. А если в расчёте на семью и тудым-сюдым, то лично для меня разница ощутима)) Я эти деньги лучше или там потрачу или домой верну и на ипотеку в досрочку кину. Конечно не велик платеж будет, но копейка рубль бережёт))

P.S. Вру. Глянула обратные домой, там верх 8 077,50. На скрине походу места для инвалидов или невозвратные, потому что проваливаясь во внутрь там тоже только по восемь тысяч остались места.

Изменено пользователем Kirsanova_Galina
  • Лайк 11
  • Спасибо 4

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

Заморочилась и посчитала быстренько :ag: Самой интересно стало)

Плацкарт на нашу семью туда-сюда = 18 884,60

Купе на нашу семью туда-сюда = 39 999,20

Разница = 21 114,60

• Лайк 13
  • Спасибо 2
  • Печальный 1

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

Мне вчера не удалось взять билеты на вечерний Саратовский №13, поэтому с работы, когда сайт отвис, взяла на утренний Саратовский №505. Идет гораздо дольше, т.к. по другой ветке, через Суровикино, а не Котельниково, но приходит утром в 6-13. Не знаю, что за поезд, ни разу не ездила. Билеты в купе на старте продаж сопоставимы со стоимостью плацкарта. Когда я купила, были чуть дороже. 4 билета вышли на 14048,20. Плацкарт обошелся бы в 11808 руб.

Была альтернатива взять на Новокузнецкий № 249. Он тоже очень долго идет, но при этом предусмотрена аж 2 часа остановка в Горячем Ключе (а значит, будет жара в поезде), и приходит он поздновато, в 16-34. День потерян.

• Лайк 17
  • Спасибо 4
Опубликовано (изменено)
В 18.05.2024 в 23:20, Luck jr. сказал:

А что в нем хорошего, кроме цены? 

Мне вдвоём с сыном больше нравится в плацкарте. Ещё не понятно какие соседи будут. Не со всеми уединятся приятно.

Изменено пользователем Oksana
  • Лайк 14
  • Спасибо 5

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано
17 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Заморочилась и посчитала быстренько :ag: Самой интересно стало)

Плацкарт на нашу семью туда-сюда = 18 884,60

Купе на нашу семью туда-сюда = 39 999,20

Разница = 21 114,60

Едем из Новосибирска. На конец июня купе полностью (взяли последнее купе по невозвратному тарифу, на детей нет скидок) - 51 тыс. Обратно на конец июля взяли плацкарт 2 взрослых + 2 по тарифу дет17 - 34 тыс.

Получается около 17 тыс разница. Если бы брали купе за обычную стоимость, а обратно ехали тем же поездом (разница в стоимости билетов около 700р), то в итоге тоже получилось бы больше 20 тыс разница между купе и плацкартом.

• Лайк 14
  • Спасибо 4
Опубликовано
12 часов назад, Oksana сказал:

Мне вдвоём с сыном больше нравится в плацкарте. Ещё не понятно какие соседи будут. Не со всеми уединятся приятно.

Мы в этот раз в одну сторону едем с дочерью вдвоем. Взяли боковушку. Немного напрягаюсь. Сидеть днем на боковушках удобно, да. А вот спать там не очень нравится, особенно на нижней. Эх, в СВшку бы...:ag:. Была мысль выкупить отсек полностью, но решили, что потерпим. Обратно едем большой компанией - и отсек наш, и боковушка напротив.

• Лайк 14
  • Спасибо 5
Опубликовано
4 минуты назад, Яло сказал:

Наталья, вы же на 102м ехали? Доп. питание брали? И как оно? 

Да, на 102. Питание брали по меню, честно говоря не очень. Хорошо, мы в Теремке блинов купили. Брали только первое и на завтрак сырники. На мой вкус ближе к 3,чем 4. И вообще, мне кажется, что формат вагонов- бистро ухудшил вкусовые качества еды, но, наверное, улучшил санитарные нормы. 

• Лайк 12
  • Спасибо 9

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Ехали на 038 в первом вагоне, переживали, первый раз на нем, но все хорошо, кондиционер работал, туалеты хорошие, розетки в каждом отсеке и на вторых полках тоже, уборка проводилась, так что разницы никакой, что фирменный, что не фирменный.

• Лайк 11
  • Спасибо 11

Ирина

Опубликовано
В 22.05.2024 в 09:51, A_Ka сказал:

Мы в этот раз в одну сторону едем с дочерью вдвоем. Взяли боковушку. Немного напрягаюсь. Сидеть днем на боковушках удобно, да. А вот спать там не очень нравится, особенно на нижней. Эх, в СВшку бы...:ag:. Была мысль выкупить отсек полностью, но решили, что потерпим. Обратно едем большой компанией - и отсек наш, и боковушка напротив.

А мне нравится на боковушке если едем вдвоём с мужем. А когда сплю, вешаю простынь и как в домике. 

• Лайк 14
  • Спасибо 3
Опубликовано (изменено)
В 26.05.2024 в 18:44, Ирисик сказал:

А мне нравится на боковушке если едем вдвоём с мужем. А когда сплю, вешаю простынь и как в домике. 

Мне вот прям рольставни бы. Легким движением руки - вжжжух - и ты в домике:ag:. Простыни эти все колхоз, конечно, но что делать, раз на СВ мы не заработали. Да и очень мало в каких поездах СВ есть в нужном направлении от нас. Какое-то время были двухместные купе. Однажды довелось в таком ехать - отлично!

Пошла смотреть на озоне красивую простынку:ag:

Изменено пользователем A_Ka
  • Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Как-то всё грустно с пляжа и нынче. Особенно на западе. Может, конечно, нагнетаю и к началу сезона всё сделают. 🤔✊🤞🙏 Но пока Фламинго разрушен полностью, Свирский в руинах, Дельфин рушится и проваливается, Армянский вообще исчез
    • Не смотря на солнышко, температура пока всего плюс один, а на Красной Поляне и Розе Хутор снег. А ведь уже внизу всё было растаяло, чистенько, сухо было. Мне по вебкам показалось, что и в Лазаревке лужи подмёрзли.   
    • Возможно в какие-то дни есть техническая стоянка, которой нет в другие. Нужно сравнить расписания, в которых есть технические стоянки. Хотя, как показывает прошлый год, могут быть ещё и вне расписания, довольно продолжительные, а не пару минут.
    • Ох уж эти нолики ... И когда нас гос-во избавит от них?
    • Ну у меня получается за 4 года, если за отпуск на 4-х 840000р. (условно месяц) то получается 40 320 000р. (без дороги и жилья). Можно вполне хорошую трешку купить. По сабжу. Нет бюджета как такового, прикинуть только могу ради интереса. В основном деньги в отпуске у нас уходят на вечерние кабаки. В западной части Лазаревки особо посидеть негде к сожалению, в центр не находишься. Если повспоминать в среднем наверное 6-8к на 2-х за ужин. Хочется и подороже посидеть но получается редко. На экскурсии мы не ходим и не ездим, лежак никогда не берем (наверное из принципа), ребенку моему вообще ничего не надо ни аттракционов ни аквапарков.  Жена плавает с дельфинами, сап берет каждый день почти, на массаж ходит, за это платит сама я не знаю даже, что почём было в прошлом году. Я пиво могу на пляже кружечек 4 - 6 вмазать, ну если жарко конечно. Завтраки, обеды это повседневные расходы как и дома. Почти каждый день сейчас в Перекрестке оставляешь 2,5-3 т.р.  Кроме ужина, траты - продукты в Магните, обед в столовке, фрукты/овощи на развалах, виски/вино магазинное. Даже больше вспомнить то нечего. Вроде обычные 200к и выходит +/-.  Сколько будет стоить жилье пока не знаем, говорят, что наверное на 500 рублей дороже. Если так, то это 6500р. на 13 дней. Дорога на РЖД пока не понятно, цены только на май известны, пока в пределах 60000р. купе на троих туда - обратно, и хочется выкупить купе целиком.  В общем и целом получается ~ 350 000р.
  • Создать...
Поделиться