Черноморское побережье Кавказа
ЖИЛЬЕ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ-КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Отзывы о поездах

Товарищ Сухов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, tata k сказал:

Эксклюзив сейчас

Мне этот эксклюзив в прошлом и позапрошлом году два раза попадался) Один раз в БЖД -   СПБ-Брест и разок в РЖД -    СПБ-Калининград.  Я прям офигела от такого "удовольствия ":angry:

• Лайк 5
  • Весело 4
  • Озадаченный 3

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
6 часов назад, Морюшко сказал:

Мне этот эксклюзив в прошлом и позапрошлом году два раза попадался) Один раз в БЖД -   СПБ-Брест и разок в РЖД -    СПБ-Калининград.  Я прям офигела от такого "удовольствия ":angry:

У меня тут сыночка пугала свою сестру таким туалетом, что раньше были туалеты с дыркой:ag: на рельсы, и его страх было, что засосет туда, что туда упасть можно было. Дочка глаза таращит и не представляет как она бы упала в такую маленькую дырочку. Только он ездил с трёх лет, а она с 7. Восприятие поезда разное и уровень разный

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Lenysik сказал:

В 471-ом в СВ есть биотуалет, но не современный, а из педального переделанный.

В этом году? 

Сайт РЖД говорит об обратном.

Мы обычно в 13 вагоне ездили, не прям всегда, но часто, раза 3-4 точно. Люди суеверные и его, как мне казалось медленнее раскупали, и все в нем было, но в этом году сайт РЖД в 13-м вагоне биотуалет не "рекламирует", поэтому, завтра (Чьйорт побери, уже завтра!!!:crazy:) будем пытаться взять билеты в другой вагон)

P.S. Виталий Вы мне опять замечание впаяете, за слово "чьйорт" (неподобающий язык):aq: Но если его написать правильно, то оно удаляется системой!

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 13
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано

Да, в СВ биотуалет не заявлен, но по факту он там есть, переделанный из "педального". Вообще вагон конечно старый, но всегда всё чистенько. В прошлом году два раза возвращались из отпуска этим поездом: в мае и в августе. И в позапрошлом ездили, тоже был переделанный.

• Лайк 11
  • Спасибо 4
Опубликовано
Только что, Lenysik сказал:

Не буду вас переубеждать.

Ну, а как вам удастся меня переубедить, если в этом году вы еще не ездили, а я опираюсь на официальную информацию:dry:

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Игра на вылет!

Опубликовано
4 минуты назад, LuterDM сказал:

Ну, а как вам удастся меня переубедить, если в этом году вы еще не ездили, а я опираюсь на официальную информацию:dry:

В этом году я этим поездом поеду только в августе, поэтому информация вам уже будет не актуальна :unknw:

• Лайк 7
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Lenysik сказал:

В этом году я этим поездом поеду только в августе, поэтому информация вам уже будет не актуальна :unknw:

Спасибо, нас 3+2, поэтому СВ не получится. Будем завтра выкупать купе на 3-х и радом два низа брать. Ребенку уже 14 ,пока с нами еще ездит. Вот как пошлет куда подальше, будем брать СВ возможно)

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 11
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано
3 минуты назад, LuterDM сказал:

Спасибо, нас 3+2, поэтому СВ не получится. Будем завтра выкупать купе на 3-х и радом два низа брать. Ребенку уже 14 ,пока с нами еще ездит. Вот как пошлет куда подальше, будем брать СВ)

Удачи вам в покупке билетов.

• Лайк 5
  • Спасибо 3
Опубликовано
13 часов назад, LuterDM сказал:

Спасибо, нас 3+2, поэтому СВ не получится. Будем завтра выкупать купе на 3-х и радом два низа брать. Ребенку уже 14 ,пока с нами еще ездит. Вот как пошлет куда подальше, будем брать СВ возможно)

Удалось взять билеты? 

• Лайк 4
  • Озадаченный 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ехали, как обычно, Северной Пальмирой. Билеты были куплены в штабной вагон. Минусов не нашла, сплошные плюсы. Меньше людей, большие туалеты. Есть туалет на втором этаже. И самое главное - не надо переплачивать за навязанное питание, как в СВ. 

Поезд в этом году был полупустой. В Лазаревском вышло всего человек 10. В прошлом году в это время, хоть и не толпа была, но поток побольше был.

• Лайк 18
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
В 15.04.2026 в 16:37, Яло сказал:

Почему? Что не получилось?

Простите, видимо прочитал ваш вопрос на ходу где-то и забыл потом ответить.

Пришлось покупать 2 раза билеты (на первой попытке сайт ржд списал деньги и выдал ошибку), купили билеты в итоге в самый хвост состава (хотели в середину), не выкупили купе целиком. Но главное билеты в кармане, остальное как-нибудь переживем)

• Лайк 14
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано

Оля, мы уже не первый раз едем этим поездом 038, никаких вопросов или неудобств нет, спокойно садимся, многие еще не спят, выходят на перрон курить, проверка документов только при входе, постельное белье уже лежит на полках, заходим, убираем чемодан и стелим постель, ложимся спать, мы на ночь не едим. Вагон нормальный, розетки есть, биотуалеты работают, жидкое мыло, туалетная бумага, бумага для рук и накладка на туалет все есть. Полы протирают, проводники вежливые, наш сосед ходил разогревать еду, я так понимаю у проводника. Так что не переживайте.  Обратно мы брали из Адлера, спасибо тебе, что подсказала   до Владимира брать, а то мы смотрели из Адлера до Москвы , первого вагона нет, мы взяли 6, а потом когда ты подсказала, прошло несколько дней, я просто на всякий случай проверить решила и вот пожалуйста первый вагон и два нижних места нас ждали.

• Лайк 16
  • Спасибо 4

Ирина

Опубликовано

Съездили в Новый Афон поездом 303/304 Москва-Сухум.

Обычно в Абхазию едем до Адлера, если в Гагру или Пицунду, но до Нового Афона от границы больше часа езды маршруткой, решили, что поездом будет удобнее.

Ну что сказать... Удобство только в том, что не скакать с чемоданами по разным видам транспорта и не тащить их через границу. Идет долго: от Нового Афона до нашей станции Грязи Воронежские 31.5 часа. Большое НЕудобство - садиться в Грязях в южном направлении в 3 часа ночи. Зато прибывает в Новый Афон очень удобно, в 10-24.

Вагоны были купе в обе стороны, 9 вагон (можно выбрать мужское/женское). В направлении "туда" я пропустила этот момент, купе было с двумя мужчинами на верхних полках (мы с сестрой ехали), обратно уже указала, что женское. Мужчины культурные и тихие, вышли раньше: один перед Ростовом, второй в Лазаревском, и далее никто не подсаживался. Обратно так вообще мы вдвоем в купе ехали.

"Туда" попался очень старый вагон с туалетом с педалькой и железными рундуками для багажа под нижними полками. Туалет вроде био, но вонял на весь вагон, хотя было чисто. Кондиционер работал. Единственный ощутим