ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Отзывы о поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, galosha сказал:

Возвращаемся к старому, ездить со  своим бельём. Я даже подушечку возила. :)) 

Ну да, вот только подушкой,одеялом и матрасом тоже нельзя пользоваться. Наблюдала на московском поезде,как проводница почти со скандалом отнимала,вплоть до вызова начальника.

• Лайк 4
  • Озадаченный 5
  • Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
30 минут назад, Оксана666 сказал:

Ну да, вот только подушкой,одеялом и матрасом тоже нельзя пользоваться. Наблюдала на московском поезде,как проводница почти со скандалом отнимала,вплоть до вызова начальника.

Своими вещами нельзя пользоваться? Почему? Я в больнице лежала весной, купила подушку и взяла с собой, никто слова не сказал. А здесь поезд, им какая разница чем пассажир накрывается? Или в правилах РЖД это ограничение прописано? 

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано
17 часов назад, Ульяна сказал:

Недавно брали билеты на поезд в кассе:ag:

Мы по старинке :ab:

Так вот:

Было озвучено про бельё, теперь его надо в билет добавить обязательно или ехать без него:az:

А мы тоже недавно брали билеты на жд вокзале. Про белье нас не предупредили, пойду посмотрю)) а то сюрприз будет 😵‍💫 Поскольку поезд Казахский предупредили про отмену билетов не менее чем за двое суток от даты и время отправления из Алматы. 

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано
1 час назад, Marisony сказал:

Своими вещами нельзя пользоваться? Почему? Я в больнице лежала весной, купила подушку и взяла с собой, никто слова не сказал. А здесь поезд, им какая разница чем пассажир накрывается? Или в правилах РЖД это ограничение прописано? 

Можно,только без матраса,подушки и одеяла от поезда. Ну в принципе,за белье можно на месте оплатить, поезд Питер - Москва двое отказались,несколько оплатили, но они тоже не знали и спокойно оплатили на месте. Мда, оказывается это по правилам. Не заплатил за белье, значит оплачено только место.

• Лайк 4
  • Озадаченный 2
Опубликовано
1 час назад, Оксана666 сказал:

Можно,только без матраса,подушки и одеяла от поезда. Ну в принципе,за белье можно на месте оплатить, поезд Питер - Москва двое отказались,несколько оплатили, но они тоже не знали и спокойно оплатили на месте. Мда, оказывается это по правилам. Не заплатил за белье, значит оплачено только место.

ААА ааа, я сразу не поняла о чем речь))) теперь ясненько. 

• Лайк 6

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ВСМ Москва — Адлер сможет доставить пассажиров до Черного моря за 7 часов 50 минут

На данный момент время в пути составляет 23 часа.

Скорость поездов будет достигать 400 км/ч, а линия пройдет через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Туапсе, Сочи.

Пишут в вк, что могут запустить уже в 2028 году. Что-то как-то слабо верится. 

Нашла вот такую инфу, это как-то более правдоподобно.

Сроки реализации: старт строительства намечен на начало 2030-х годов, после завершения ВСМ-1 и, возможно, части ВСМ-2. Завершение проекта ожидается к 2035 году, согласно транспортной стратегии РФ

• Лайк 9

2.gif.9055e40e6d7b9857cd259c923f0dc1e5.gif

Опубликовано
1 час назад, Helena сказал:

Пишут в вк, что могут запустить уже в 2028 году. Что-то как-то слабо верится. 

Питер. И на момент запуска цена ожидается около 9000.

Сколько же будет стоить до Адлера?! 25000?:crazy:

Не, я уж потихонечку в плацкарте дотелепаю...:mellow:

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Весело 1
  • Озадаченный 1

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Яло сказал:

Сколько же будет стоить до Адлера?! 25000

В этом году до Сочи св на Пальмиру около 45 тыщ, а люкс все 123. И берут же ж! 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 3

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
17 часов назад, galosha сказал:

В этом году до Сочи св на Пальмиру около 45 тыщ, а люкс все 123. И берут же ж! 

Я тут бонусов на люкс накопила, 70 000, думала шикану:ag:. А они теперь 140 000 стОят:bj:. Так что не судьба. Пришлось взять СВ теперь за эти баллы. А на обратный путь купе выкупили, около 50 т.р. получилось, со скидкой на ДР. Пора умерять свои аппетиты, на одну пенсию так не разъездишься.

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Печальный 3

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
6 часов назад, Natavana сказал:

Я тут бонусов на люкс накопила, 70 000, думала шикану:ag:. А они теперь 140 000 стОят:bj:. Так что не судьба. Пришлось взять СВ теперь за эти баллы. А на обратный путь купе выкупили, около 50 т.р. получилось, со скидкой на ДР. Пора умерять свои аппетиты, на одну пенсию так не разъездишься.

ага! так вот кто в люксах разъезжает - пенсионеры! :ag:

• Лайк 2
  • Весело 7

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, galosha сказал:

ага! так вот кто в люксах разъезжает - пенсионеры! :ag:

Поправочка - работающие пенсионеры. Вся пенсия уходит на проезд, живём на зарплату:mellow:. Но с таким ростом цен, боюсь пенсии только на плацкарт будет хватать.

Изменено пользователем Natavana
  • Лайк 10
  • Печальный 4

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну что, новый сезон приближается ). Послезавтра брать билетики до Нового Афона.

Кто в курсе, как там купе на 303/304 Москва-Сухум (бывший 305/306)? Есть купе с питанием, а есть без. Отличаются чем-нибудь, кроме питания? Как-то не хочется переплачивать 911,40 (!!!) за это "питание". Ехать более суток, всё равно еды из дома прилично брать придется. Не, ну там еще гигиенический набор, пресса, но кому они нужны по большому счету (особенно пресса)?

• Лайк 9
Опубликовано
47 минут назад, ilis сказал:

Есть купе с питанием, а есть без. Отличаются чем-нибудь, кроме питания? Как-то не хочется переплачивать 911,40 (!!!) за это "питание". Ехать более суток, всё равно еды из дома прилично брать придется. 

Нам в этом году питание в купе понравилось больше, чем в СВ. Вкуснее, нет всяких наворотов, типа икры летучей рыбы, паштета из лосося и т.п. 900 р. конечно не бюджетно, но 11500 за услуги в СВ, от которых отказаться нельзя, это вообще :cm:. Рационов, правда, три, с алкоголем даже, но нам оно и на фиг не нужно. Поэтому опять рассматриваю выкуп купе.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
14 часов назад, ilis сказал:

особенно пресса

Не ну справедливости ради, когда мы ехали обратно домой в купе, в прошлом году, я читала их журнал))) Правда быстро меня склонил ко сну))) А так статьи были неплохие) 

• Лайк 3
  • Весело 7

— Тебе чай или кофе?
— Море.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А 304 (Сухуми) Кто-нибудь возвращался домой? Как поезд? Как посадка? В Лазаревском стоит 2 минуты. Но наверное народу мало? Так же о 542 поезде что-то можете сказать? Рассматриваю разные варианты обратных билетов, если на желаемый не купим билеты или цены нас очень удивят. 

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано

Один раз ехали на 542 поезде, правда в Лазаревское, а не обратно, нормальный поезд, кондиционеры работали, биотуалеты тоже, розетки были в каждом  отсеке, ехали в плац.вагоне, сама смотрю тоже обратные билеты, конечно хочется очень на быстром ехать домой, но цены, для нас дороговато.

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Ирина

Опубликовано
22 часа назад, tata k сказал:

В Лазаревском стоит 2 минуты.

Если вас только это смущает, то это вообще не проблема. Пока всех не посадят, не уедут. Много раз так уезжали из Лазаревского, со стоянкой 2-3 минуты, ни разу там не остались:dry:

• Лайк 9
  • Спасибо 3

Опубликовано

Наблюдаю странности со временем прибытия в Москву 304-ого поезда. 

Вот смотрю на май месяц: 10 мая - прибытие в 04:30; 12 мая - в 05:20; 14 мая - в 04:30; 16, 17, 18, 19 и 20 мая - в 05:20; 21 и 22 мая - в 04:30; 23, 24 и 25 мая - в 05:20... Причём отправление всегда в одно и то же время - в 21:43  :unsure:

• Лайк 5
  • Озадаченный 2
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Яло сказал:

Если вас только это смущает, то это вообще не проблема. Пока всех не посадят, не уедут. Много раз так уезжали из Лазаревского, со стоянкой 2-3 минуты, ни разу там не остались:dry:

Меня не смущает посадка в 2 минуты. Мне кажется что основной контингент едет с Абхазии, Адлера. Мне отзывы об 304 и 542 хотелось бы услышать. Как я поняла, 542 дополнительный, собран из всего что было

Изменено пользователем tata k
  • Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, tata k сказал:

Меня не смущает посадка в 2 минуты. Мне кажется что основной контингент едет с Абхазии, Адлера. Мне отзывы об 304 и 542 хотелось бы услышать. Как я поняла, 542 дополнительный, собран из всего что было

Мы ездили на 304м однажды, но не обратно, а туда. В плацкарте, конечно 😁 хорошие вагоны, не сараи, всё есть.

Про 542й у меня в голове сидит, что это один из лучших допов. Тоже имею его ввиду 😅

• Лайк 8
  • Спасибо 1

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.02.2026 в 22:47, Lenysik сказал:

Наблюдаю странности со временем прибытия в Москву 304-ого поезда. 

Вот смотрю на май месяц: 10 мая - прибытие в 04:30; 12 мая - в 05:20; 14 мая - в 04:30; 16, 17, 18, 19 и 20 мая - в 05:20; 21 и 22 мая - в 04:30; 23, 24 и 25 мая - в 05:20... Причём отправление всегда в одно и то же время - в 21:43  :unsure:

Возможно в какие-то дни есть техническая стоянка, которой нет в другие. Нужно сравнить расписания, в которых есть технические стоянки. Хотя, как показывает прошлый год, могут быть ещё и вне расписания, довольно продолжительные, а не пару минут.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

2.gif.9055e40e6d7b9857cd259c923f0dc1e5.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Как-то всё грустно с пляжа и нынче. Особенно на западе. Может, конечно, нагнетаю и к началу сезона всё сделают. 🤔✊🤞🙏 Но пока Фламинго разрушен полностью, Свирский в руинах, Дельфин рушится и проваливается, Армянский вообще исчез
    • Не смотря на солнышко, температура пока всего плюс один, а на Красной Поляне и Розе Хутор снег. А ведь уже внизу всё было растаяло, чистенько, сухо было. Мне по вебкам показалось, что и в Лазаревке лужи подмёрзли.   
    • Возможно в какие-то дни есть техническая стоянка, которой нет в другие. Нужно сравнить расписания, в которых есть технические стоянки. Хотя, как показывает прошлый год, могут быть ещё и вне расписания, довольно продолжительные, а не пару минут.
    • Ох уж эти нолики ... И когда нас гос-во избавит от них?
    • Ну у меня получается за 4 года, если за отпуск на 4-х 840000р. (условно месяц) то получается 40 320 000р. (без дороги и жилья). Можно вполне хорошую трешку купить. По сабжу. Нет бюджета как такового, прикинуть только могу ради интереса. В основном деньги в отпуске у нас уходят на вечерние кабаки. В западной части Лазаревки особо посидеть негде к сожалению, в центр не находишься. Если повспоминать в среднем наверное 6-8к на 2-х за ужин. Хочется и подороже посидеть но получается редко. На экскурсии мы не ходим и не ездим, лежак никогда не берем (наверное из принципа), ребенку моему вообще ничего не надо ни аттракционов ни аквапарков.  Жена плавает с дельфинами, сап берет каждый день почти, на массаж ходит, за это платит сама я не знаю даже, что почём было в прошлом году. Я пиво могу на пляже кружечек 4 - 6 вмазать, ну если жарко конечно. Завтраки, обеды это повседневные расходы как и дома. Почти каждый день сейчас в Перекрестке оставляешь 2,5-3 т.р.  Кроме ужина, траты - продукты в Магните, обед в столовке, фрукты/овощи на развалах, виски/вино магазинное. Даже больше вспомнить то нечего. Вроде обычные 200к и выходит +/-.  Сколько будет стоить жилье пока не знаем, говорят, что наверное на 500 рублей дороже. Если так, то это 6500р. на 13 дней. Дорога на РЖД пока не понятно, цены только на май известны, пока в пределах 60000р. купе на троих туда - обратно, и хочется выкупить купе целиком.  В общем и целом получается ~ 350 000р.
  • Создать...
Поделиться