Товарищ Сухов Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 Сравниваем поезда, самолеты и автомобили 1 1 Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
galosha Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 В 28.04.2024 в 17:47, Оксана666 сказал: . С самолётом как в прошлом году не будем рисковать. Показать а что было в прошлом году с самолётом? 10 2 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Оксана666 Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 В 30.04.2024 в 08:03, galosha сказал: а что было в прошлом году с самолётом? Показать Я лететь побоялась, а билеты невозвратные были 10 2 1
galosha Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 В 30.04.2024 в 14:27, Оксана666 сказал: Я лететь побоялась, а билеты невозвратные были Показать ну так долетели же! ничего не случилось? зато как быстро - вжух и на море. А так 2 дня пилять чухчухчух , ну, если повезёт, то полтора (но по цене, как за самолёт), да ещё и с чужими людьми в купе. Я, после того, как мы попали в купе с двумя детьми (два родителя везли бесплатно по одному ребёнку. и того -6 человек в одном купе+сумка с дынями под носом под столом ),я зареклась ездить поездом. Либо выкупаем всё купе, либо самолёт. 15 1 1 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Оксана666 Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 (изменено) В 01.05.2024 в 08:50, galosha сказал: ну так долетели же! ничего не случилось? зато как быстро - вжух и на море. А так 2 дня пилять чухчухчух , ну, если повезёт, то полтора (но по цене, как за самолёт), да ещё и с чужими людьми в купе. Я, после того, как мы попали в купе с двумя детьми (два родителя везли бесплатно по одному ребёнку. и того -6 человек в одном купе+сумка с дынями под носом под столом ),я зареклась ездить поездом. Либо выкупаем всё купе, либо самолёт. Показать Нет. Не летели. Я не смогла себя пересилить. Поехала на поезде а билеты сгорели. Мне до сих пор при поминают. Хорошо хоть не космическая сумма вышла, 9000 на двоих было бы больше я бы наверно жабу свою не одолела, а так решили что мои нервы и нервы пассажиров надо поберечь А самолёт да, долетел, даже вовремя. Изменено 1 мая, 2024 пользователем Оксана666 14 1 3
Zoltana Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 В 01.05.2024 в 08:50, galosha сказал: ну так долетели же! ничего не случилось? зато как быстро - вжух и на море. А так 2 дня пилять чухчухчух , ну, если повезёт, то полтора (но по цене, как за самолёт), да ещё и с чужими людьми в купе. Я, после того, как мы попали в купе с двумя детьми (два родителя везли бесплатно по одному ребёнку. и того -6 человек в одном купе+сумка с дынями под носом под столом ),я зареклась ездить поездом. Либо выкупаем всё купе, либо самолёт. Показать Вот я тоже, что-то как представила что ехать неизвестно с кем столько времени..нее, только самолетом. Когда компанией еще ладно, а в этот раз одна....и, если купе, то вообще в замкнутом пространстве с чужими людьми. Может, конечно, и повезти с попутчиками, но это , очень уж, лотерея. 15 1
Елена_СПб Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 В 01.05.2024 в 10:47, Zoltana сказал: Вот я тоже, что-то как представила что ехать неизвестно с кем столько времени..нее, только самолетом... Может, конечно, и повезти с попутчиками, но это , очень уж, лотерея. Показать А я люблю поезда. Не долгие летние допы,конечно, кланяющиеся всем фонарям,это для меня перебор. А быстроходные двухэтажные купейники меня вполне устраивают) Может, конечно, потому, что только в этих "лотереях" я и выигрываю 😉) Кстати говоря, видела видео, где московский двухэтажный бодренько тянул обычный пассажирский вагон. Кто-нибудь в курсе, что это было? Разовая акция или будет практиковаться такой микс? 13 2 Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Natavana Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 В 01.05.2024 в 16:17, Елена_СПб сказал: Кстати говоря, видела видео, где московский двухэтажный бодренько тянул обычный пассажирский вагон. Кто-нибудь в курсе, что это было? Разовая акция или будет практиковаться такой микс? Показать Возможно Вы видели 102 поезд, в нём есть 2 люксовых вагона, они одноэтажные. А ещё бывает автомобилевозы цепляют, но они по внешнему виду отличаются. 7 6 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Елена_СПб Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 (изменено) В 01.05.2024 в 19:15, Natavana сказал: Возможно Вы видели 102 поезд, в нём есть 2 люксовых вагона, они одноэтажные. А ещё бывает автомобилевозы цепляют, но они по внешнему виду отличаются. Показать Нашла то видео. Вы правы,Наталья! Это действительно 102й с прицепленными в конце состава двумя одноэтажными вагонами. И это явно не автомобилевозы. Изменено 1 мая, 2024 пользователем Елена_СПб 9 4 Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Яло Опубликовано 2 мая, 2024 Опубликовано 2 мая, 2024 В 01.05.2024 в 10:02, Оксана666 сказал: Нет. Не летели. Я не смогла себя пересилить. Поехала на поезде а билеты сгорели. Мне до сих пор при поминают. Хорошо хоть не космическая сумма вышла, 9000 на двоих было бы больше я бы наверно жабу свою не одолела, а так решили что мои нервы и нервы пассажиров надо поберечь А самолёт да, долетел, даже вовремя. Показать Вот для меня это за пределами моего понимания... Как так?! Взрослый человек, полечу - не полечу... Если билеты купили, значит, оценивали все риски?! А что потом так сильно изменилось, что решили бояться?! ... Ну либо 9000 туда, 9000 сюда - не важно, девать некуда... Тем более, билеты на поезд наверняка много дороже стоили... 13 3 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Элис Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 У меня девочка с работы три года назад первый раз на самолёте полетела. Представляю степень её переживаний, что на обратную дорогу плюнула на все билеты на самолёт и поехали назад домой всей семьёй на поезде))) сказала, что больше на самолёте ни ногой)))) а моя одноклассница ездили на юг на велосипедах с маленьким ребёнком. Шесть дней что ли т Москвы ехали я уже не помню, но на ютубе есть. То в палатке ночевали, то у подписчиков 11 2 2
LuterDM Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 (изменено) В 04.05.2024 в 12:54, Элис сказал: а моя одноклассница ездили на юг на велосипедах с маленьким ребёнком. Шесть дней что ли т Москвы ехали я уже не помню, но на ютубе есть. Показать Минимум дней 12 на велике. Это еще при очень хорошей подготовке Видимо подзабыли) Но все равно респект! Это сильное решение! Изменено 4 мая, 2024 пользователем LuterDM 12 1 Игра на вылет!
Элис Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 В 04.05.2024 в 14:07, LuterDM сказал: Минимум дней 12 на велике. Это еще при очень хорошей подготовке Видимо подзабыли) Но все равно респект! Это сильное решение! Показать Скорее всего позабыла. Но пересматривать точно не буду, так переживала за них. Я бы ещё поняла, что вдвоём, но с маленьким ребёнком 13 1
Элис Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 В 04.05.2024 в 14:07, LuterDM сказал: Минимум дней 12 на велике. Это еще при очень хорошей подготовке Показать Нашла всё же, за 16, конечно, а не за 6 ))) 10 3
Яло Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 В 04.05.2024 в 15:37, Элис сказал: Нашла всё же, за 16, конечно, а не за 6 ))) Показать Офигеть! 16 дней..."Поехавшие!"))) 13 1 Все будет хорошо, я узнавала!)))
эленика Опубликовано 4 мая, 2024 Опубликовано 4 мая, 2024 Тут до дачи боюсь на велике доехать, хотя до неё 10 мин всего) мало ли фура какая то нестись будет по трассе... Бесстрашные люди конечно... 14 1 Волгоград
galosha Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 В 04.05.2024 в 15:37, Элис сказал: Нашла всё же, за 16, конечно, а не за 6 ))) Показать А ребёнок на сколько маленький? 7 1 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Элис Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 В 06.05.2024 в 18:16, galosha сказал: А ребёнок на сколько маленький? Показать Не знаю, дошкольник, ну сейчас может в школу уже ходит, это года 3-4 назад было 12 1
Zoltana Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 В 01.05.2024 в 16:17, Елена_СПб сказал: А я люблю поезда. Не долгие летние допы,конечно, кланяющиеся всем фонарям,это для меня перебор. А быстроходные двухэтажные купейники меня вполне устраивают) Может, конечно, потому, что только в этих "лотереях" я и выигрываю 😉) Кстати говоря, видела видео, где московский двухэтажный бодренько тянул обычный пассажирский вагон. Кто-нибудь в курсе, что это было? Разовая акция или будет практиковаться такой микс? Показать Я тоже очень люблю поезда. Могу ехать и часами смотреть в окно. )) Но в этот раз одной как-то показалось дискомфортно. Ну и цена сыграла роль, нет смысла тратить время, если можно быстрее в разы за ту же сумму. )) 14 2
Яло Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 В 06.05.2024 в 18:36, Zoltana сказал: нет смысла тратить время, если можно быстрее в разы за ту же сумму. )) Показать Вооот! Это смотря, как к этому относиться. Для меня это не трата времени, а, собственно, начавшийся отдых!) 15 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Naparnik Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Сутки в поезде можно сдюжить, ну полтора. Дальше я б, наверное, сошел с поезда. 13 1 4 Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся.
Елена_СПб Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 В 06.05.2024 в 19:46, Яло сказал: Вооот! Это смотря, как к этому относиться. Для меня это не трата времени, а, собственно, начавшийся отдых!) Показать Дааа,именно так! Для меня ещё и возможность избежать лишних телодвижений по пути к морю. Минут семь ходьбы до ж/д станции-35 минут на электричке до Московского вокзала СПб - посадка в "Пальмиру"- высадка в Лазаревском . Прелестно же!) 16 2 Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Яло Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 В 06.05.2024 в 19:56, Елена_СПб сказал: Прелестно же!) Показать Ещё как! А то повёз тут меня муж в Шереметьево. Обворчался весь! Туман ещё был, не видно ничего, указателей мало, непонятно. В итоге высадил меня хрен знает где, пришлось мне шлепать через один терминал в другой. Хорошо, что налегке! Обратно прилетела, он работал, встретить не смог. Такси. Пока вызвала, пока поняла, у какого столба ждать, перенервничала вся! Это хорошо ещё, я летать не боюсь!))) Короче, стресс сплошной!) 13 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Яло Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 В 06.05.2024 в 19:51, Naparnik сказал: Сутки в поезде можно сдюжить, ну полтора. Дальше я б, наверное, сошел с поезда. Показать Мне кажется, формат ночь-день-ночь прям идеально! Больше не пробовала... 13 2 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Naparnik Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 Я бы даже сказал - день-ночь-день. 11 1 Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти