КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Чем лучше добираться до Лазаревского или Сочи?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 06.05.2024 в 21:08, Naparnik сказал:

Я бы даже сказал - день-ночь-день. 

Показать  

Неее, так еды больше надо :)) 

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 6

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
  В 06.05.2024 в 19:46, Яло сказал:

Вооот! Это смотря, как к этому относиться. Для меня это не трата времени, а, собственно, начавшийся отдых!) 

Показать  

Да, с этим абсолютно согласна. У меня как в такси сажусь,всё, отдых начался))). Но, одиночкой мне не очень в поезде. Это основная причина, цена, время и квест с покупкой билетов тоже весомы, но второстепенны.

А в самолете чувствую себя максимально комфортно, плюс обожаю аэропортовую атмосферу.)) Я такой вояж себе затеяла, что сполна успею насладиться дорогой:crazy:

• Лайк 12
  • Спасибо 3
Опубликовано
  В 06.05.2024 в 19:56, Елена_СПб сказал:

Дааа,именно так! Для меня ещё и возможность избежать лишних телодвижений по пути к морю. Минут семь ходьбы до ж/д станции-35 минут на электричке до Московского вокзала СПб - посадка в "Пальмиру"-  высадка в Лазаревском . Прелестно же!)

Показать  

Это большое преимущество, это правда. Но, опять же, как посмотреть))) Прилетев в Адлер, масса вариантов что делать дальше. ))). 

• Лайк 12
  • Спасибо 2
Опубликовано
  В 06.05.2024 в 19:46, Яло сказал:

Вооот! Это смотря, как к этому относиться. Для меня это не трата времени, а, собственно, начавшийся отдых!) 

Показать  

Это точно, когда садимся в поезд, отпуск начался!

В 06.05.2024 в 19:56, Елена_СПб сказал:

Минут семь ходьбы до ж/д станции-35 минут на электричке до Московского вокзала СПб - посадка в "Пальмиру"-  высадка в Лазаревском . Прелестно же!)

Показать  

Да, а то доедь до Пулково, ещё и заранее. Затем от Адлера ещё  неизвестно сколько. И вещи с собой таскать. Мы всё ж на три недели едем, двумя сарафанами я обойтись не могу:ag:.

А поезда я с детства обожаю. Было время, и на медленных ездили, подешевле они были, да и 115 раньше с Ладожского вокзала ходил, нам совсем рядом. Но двое суток уже тяжко ехать. Ночь-день-ночь для меня лучше, чем наоборот. 

• Лайк 12
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)
  В 07.05.2024 в 13:38, Natavana сказал:

двое суток уже тяжко ехать. Ночь-день-ночь для меня лучше, чем наоборот. 

Показать  

Ну из Питера это оптимально, как раз. Но из Москвы, да еще и с Казанского вокзала удобнее наоборот - поздно утром сел в поезд, утром вышел. Это я так день-ночь-день представляю. :ab:

По факту день-ночь получается. Еды еще меньше надо. :bj:

Изменено пользователем Naparnik
  • Лайк 15
  • Спасибо 1

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Показать  

Всегда такой же позиции придерживалась. Но в этом году первый раз в жизни едем на плацкарте, правда тоже на троих четыре места выкупили. Посмотрим, как "отпуск начнется"))

• Лайк 15
  • Спасибо 1
Опубликовано
  В 07.05.2024 в 13:52, Naparnik сказал:

Ну из Питера это оптимально, как раз. Но из Москвы, да еще и с Казанского вокзала удобнее наоборот - поздно утром сел в поезд, утром вышел. Это я так день-ночь-день представляю. :ab:

По факту день-ночь получается. Еды еще меньше надо. :bj:

Показать  

Ну это Вы про бешеные.))) А изначально вроде про полтора суток речь шла:dry: мне формат 44го очень нравится - поздно вечером сел, утром в Воронеже прогулялся, кофе, сигаретка, мороженое...потом туда-сюда, кино, книжка, поели, поспали - уже Ростов!))) А там опять ночь, и в 7 утра уже на море!)))

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Весело 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
  В 07.05.2024 в 14:01, Дивная сказал:

Всегда такой же позиции придерживалась. Но в этом году первый раз в жизни едем на плацкарте, правда тоже на троих четыре места выкупили. Посмотрим, как "отпуск начнется"))

Показать  

Отлично начнется! Не настраивался на плохое...😍🤭

• Лайк 15
  • Спасибо 1

Опубликовано
  В 07.05.2024 в 14:03, Яло сказал:

Отлично начнется! Не настраивался на плохое...😍🤭

Показать  

Да я тоже думаю, что все нормально будет. У нас поезд удобный, в 17 сели, шампанское, перекусили и спать. А утром в 11 уже приехали

• Лайк 15
  • Спасибо 1
Опубликовано
  В 07.05.2024 в 14:09, Дивная сказал:

Да я тоже думаю, что все нормально будет. У нас поезд удобный, в 17 сели, шампанское, перекусили и спать. А утром в 11 уже приехали

Показать  

Да вам ли быть в печали?!))) С таким-то графиком?!:ag:

С шампанским аккуратно, без демонстраций...:happy:

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 4

Опубликовано
  В 07.05.2024 в 14:28, Дивная сказал:

Оль, а там можно как то типа занавеситься? Блин, я реально ни разу в плацкарте не была

Показать  

Ну если вы одни, то чего же нельзя?! Можно конечно! Многие так делают.

• Лайк 14
  • Спасибо 1

Опубликовано

Да, а то доедь до Пулково, ещё и заранее. Затем от Адлера ещё  неизвестно сколько. И вещи с собой таскать. Мы всё ж на три недели едем, двумя сарафанами я обойтись не могу:ag:.

А поезда я с детства обожаю. Было время, и на медленных ездили, подешевле они были, да и 115 раньше с Ладожского вокзала ходил, нам совсем рядом. Но двое суток уже тяжко ехать. Ночь-день-ночь для меня лучше, чем наоборот. 

Показать  

Однозначно 👍

И на тихозодах ездили, пока нас Невским Экспрессом, Сапсанами,Ласточками и скорыми двузэтажками РЖД не избаловали) 

На 115 всего однажды ездили, не понравилось время прибытия в Лазаревку и время отъезда в Питер. Дважды по полдня навылет, это же целые сутки натекают. Мы через Москву несколько раз ездили и быстрее получалось и морские денëчки сохранялись в полном объëме. Да как мы только не катались, мамма мимия🙂

• Лайк 14
  • Спасибо 2

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано

Оль, а там можно как то типа занавеситься? Блин, я реально ни разу в плацкарте не была

Показать  

Не Оля, но тоже отвечу))) Мы простынь растягиваем от одной верхней полки до другой))) И можно сказать почти купе)) Можно одеяло, но оно тяжеловато, может вылезать из-под матрасов. Тут главное с пробкой аккуратнее и как можно тише пшшш сделать при открывании)))) 

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 6

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано (изменено)

примерно так

1511853857_23668306-158305641570213-1631

во ещё чего попалось

yE4Ei7a4X4g.thumb.jpg.5a6f8391124d0eabf537beee3bc051d1.jpg

https://vk.com/plackartiya?w=product-65702815_9548274%2Fquery&ysclid=lvwvigxvqx209924309

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 9
  • Спасибо 4
  • Весело 4

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)

До чего техника дошла, даже торговлю шторами для плацкарта устроили))))

Изменено пользователем Kirsanova_Galina
  • Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 6

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано (изменено)
  В 08.05.2024 в 05:19, Kirsanova_Galina сказал:

До чего техника дошла, даже торговлю шторами для плацкарта устроили))))

Показать  

Прикольно))) спасибо большое!

На ВБ тоже нашла, даже подешевле. Надо будет прикупить

Изменено пользователем Дивная
  • Лайк 12
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мы предпочитаю ездить поездом. Именно нам так проще. Сели в Ярославле (до вокзала едем на автобусе из соседнего города) ночь-день-ночь и мы в Лазаревском. Обожаю на рассвете просыпаться, специально заводу будильник, пить кофе и смотреть на горы. Так как чаще мы ездим фдвоем с сыном, то берём плацкарт. Один верх и один низ. Сын наверху, закрываю его одеялом. Ему нравится атмосфера своего домика. Себе внизу натягиваю "палатку", давно пошила и каждый раз пользуюсь. Нравится безумно. Тоже свой домик получается. 

8aIK6zo3rSI.jpg

• Лайк 21
  • Спасибо 5

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано

Показать  

Ну занавеситесь, а стражи порядка, приписанные к поезду, мимо проходя, дубинкой занавесочку подотодвинут и заглянут. В 2016-м взял три баночки пива в поезд в плацкарт, тоже начало отпуска отметить, три места наших было из 4-х. Только первую открыл, и тут они. "Убери или сейчас ссажу с поезда". Отметил. Теперь или в купе с замком, или по приезду. :unknw:

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано
  В 17.05.2024 в 19:37, Luck jr. сказал:

Теперь или в купе с замком, или по приезду. :unknw:

Показать  

Видела, что некоторые ставят бутылки в бумажный пакет, или в чёрный непрозрачный. 

Ещё некоторые переливают в бутылочки из-под йогурта.))) 

• Лайк 11
  • Спасибо 3
  • Озадаченный 1

Опубликовано

Нам из нашего Подмосковья удобнее поездом. Живём в двух минутах ходьбы от станции, приезжаем на Ленинградский вокзал, переходим на Казанский, и уже поезд. Но последние два года такси, обстоятельства такие. Правда, муж уговаривает в этом году рискнуть снова на электричке, купили ему самоходный экипаж. Не знаю. А вот в Лазаревском можно попробовать с вокзала своим ходом допилить, там недалеко и по прямой. 

Алкоголь в поезде мы пьём. Но не шампанское, а чуток коньячку, перелитого в бутылочку из-под воды или кваса. "Без шума и пыли" :dry: Сели, отметили, и до места прибытия свободны. Эксцессов не было ни разу.

• Лайк 15
  • Спасибо 3

К морю! 

Опубликовано (изменено)
  В 17.05.2024 в 20:00, Яло сказал:

Видела, что некоторые ставят бутылки в бумажный пакет, или в чёрный непрозрачный. 

Ещё некоторые переливают в бутылочки из-под йогурта.))) 

Показать  

Йогурт или Fresh'ик. Дома переливают. Так и делают. Но в купе.

Изменено пользователем Luck jr.
  • Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 1
Опубликовано
  В 04.05.2024 в 12:54, Элис сказал:

У меня девочка с работы три года назад первый раз на самолёте полетела. Представляю степень её переживаний, что на обратную дорогу плюнула на все билеты на самолёт и поехали назад домой всей семьёй на поезде

Показать  

Мы так в Москву ездили на конкурс танцевальный. Туда пришлось на самолете с группой, т.к. по времени были ограничены. А обратно я с младшими поехала поездом (2 суток), а дочь со своей группой так же самолетом.

Не могу сказать, что я в самолет ни ногой, но по возможности я лучше на поезде. Там мне комфортнее, и морально, и физически.

• Лайк 12
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться