КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.03.2025 в 05:16, ilis сказал:

Кстати, про мошенников. Поставила себе самозапрет на выдачу кредитов прямо 1 марта. Если запрет полный, то даже в присутствии лично не должны выдавать ни в банках, ни в микрофинансах.

В случае чего, в течение пары дней можно запрет отменить.

Показать  

То есть, он отменяется, так же, через госуслуги? 

Опубликовано
  В 02.03.2025 в 19:24, Виталий сказал:

Ну, тут 2 варианта утечки:

1) Если Вы заходите на Госуслуги по паролю (без подтверждения через СМС), то возможно Вас "взломали" и мошенники видели Ваши обращения.

Показать  

Насколько я знаю, с определённого времени, даже при входе с паролем, приходит СМС, двойная защита.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 03.03.2025 в 06:46, ilis сказал:

Совершенно верно. Подаешь заявку (как и с установкой), в течение 2 календарных дней должно прийти оповещение об установке или отмене.

Показать  

Так выходит, что если взломают аккаунт, то отменить тоже смогут? 🤔

Конечно, это лучше , чем вообще никакой защиты. 

Опубликовано
  В 03.03.2025 в 08:01, Zoltana сказал:

Так выходит, что если взломают аккаунт, то отменить тоже смогут?

Показать  

Если я правильно понимаю, отменить можно только личной явкой в банке, онлайн нельзя.

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
  В 03.03.2025 в 05:30, Zoltana сказал:

То есть, он отменяется, так же, через госуслуги? 

Показать  

Кажись нет, это сегодня по ящику сказали, нужно топать в банк. Надеюсь, что СМИ опять "ошиблись".

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
  В 02.03.2025 в 17:37, ДМГ сказал:

Я реально сначала поверила, что это снова с пенсионного звонят! Не понятно только на каком этапе слилась информация, прослушали? С пенсионного слили? С гос.услуг утечка? - они были абсолютно в теме моего разговора с пенсионным. 

Показать  

Ха, 100% утечка из пенсионного или из социального фонда! Только что мне через Вацап звонили по этому поводу, но разговор неожиданно прервался.

Я тоже ранее обращался по поводу пересмотра начисления пенсии, но не через Госуслуги.

Опубликовано

Виталий, у нас как-то причудливо две темы переплелись, и обе в итоге  на мошенников перешли!:ag: Может, подправите на досуге?:mellow:

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
  В 02.03.2025 в 17:37, ДМГ сказал:

Тоже хочу поделиться своей историей. На сейте гос.услуг оставила заявку по вопросу льготной пенсии. С утра звонок с пенсионного - какой вопрос и т.п., обьяснили все, спросили заявочку снимаем? Ну да, спасибо, все понятно. Примерно минут через 40 снова звонок, называют по имени отчеству и говорят, - вы обращались в пенсионный фонд, нам поступила заявка и мы обнаружили, что у вас 3 года стажа пропало, вам нужно подойти в пенсионный. Я спрашиваю, по какому адресу, отвечают - ну в ваш, мы сейчас запишем вас. Я говорю - на этой неделе точно не смогу, вы скажите какие документы нужно иметь при себе, я как смогу, приеду. Они - да вы что, вы знаете сколь здесь народу?! Столько людей пересчитывают стаж! Мы вас запишем, вам прийдет номер очереди, вы ее нам продиктуйте и вы как придете, сразу напрямую к специалисту пойдете, не нужно будет ни к кому больше подходить. Я говрю - ничего диктовать вам небуду - и там том конце бросили трубку. А на телефон пришла смска на смену пароля в гос.услугах. 

Я реально сначала поверила, что это снова с пенсионного звонят! Не понятно только на каком этапе слилась информация, прослушали? С пенсионного слили? С гос.услуг утечка? - они были абсолютно в теме моего разговора с пенсионным. 

Позвонила на горячую линию пенсионного, т.к. стала сомневаться и в первом звонке. В общем они подтвердили, что первый звонок был от их специалиста. Когда задала вопрос про мошенников, что как так получилось, что третьи лица узнали о содержании разговора - сказали, что это совпадение))

Показать  

Ой,мне так звонили ,наверное год назад,тоже про пенсию вещали,что доплата у меня за несколько лет,аж несколько десятков тысяч, только не учли одного мне до пенсии еще жить и жить:ag:

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 2
Опубликовано
  В 03.03.2025 в 09:36, Яло сказал:

Виталий, у нас как-то причудливо две темы переплелись, и обе в итоге  на мошенников перешли!:ag: Может, подправите на досуге?:mellow:

Показать  

Пожалуйста, тыкните меня носом где другая тема здесь?:mellow:

Опубликовано
  В 02.03.2025 в 19:24, Виталий сказал:

Если Вы заходите на Госуслуги по паролю (без подтверждения через СМС), то возможно Вас "взломали" и мошенники видели Ваши обращения.

Показать  

А разве можно зайти на Госуслуги без смс-подтверждения? Даже в электронный дневник когда захожу, всегда смс-подтверждение требуется.

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
Опубликовано
  В 03.03.2025 в 05:16, ilis сказал:

В случае чего, в течение пары дней можно запрет отменить.

Показать  

Вот этот момент иинтересует - а отменить можно будет в гос.услугах? Электронная подпись для этого обязательна? Я принципиально не хочу делать электронную подпись, ибо вот так вот взломают, и поди потом докажи, что это не я подписывала...

Опубликовано
  В 03.03.2025 в 11:13, Яло сказал:

Дык в Юморе несколько последних сообщений:mellow:

Показать  

Блин, уже сегодня оттуда переносил сообщения сюда, видать опять наюморили!

Опубликовано
  В 03.03.2025 в 08:01, Zoltana сказал:

если взломают аккаунт, то отменить тоже смогут?

Показать  

Нет. Отмена возможна только через Госключ. Вот:

На всякий случай еще раз выкладываем  методичку от Банка России "Всё о самозапрете гражданина на заключение договоров кредитов (займов)".

Еще раз обращаем внимание, что заявление о снятии запрета, поданное через Госуслуги, можно подписать только УНЭП «Госключ»* или УКЭП**.
Если у гражданина нет УНЭП «Госключ» или УКЭП снять заявление через Госуслуги не получится (до появления
возможности снять запрет в МФЦ). Подписание заявления о снятии запрета ПЭП ЕСИА*** не предусмотрено.

*усиленная неквалифицированная электронная подпись, полученная в мобильном приложении «Госключ»
 **усиленная квалифицированная электронная подпись
 ***простая электронная подпись в личном кабинете Госуслуг

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не так давно я писала, что на работе стали предупреждать о том, что мошенники пишут под именами директоров/службы безопасности. Ждала-ждала и тут звоночек из прошлого))) Попытались прикинуться главным инженером завода, где я работала до декрета (уволилась я потом не выходя из него в июне 22 года). И вот несостыковка, Невежин не был главным инженером на тот кон и уж точно не мог со мной общаться так просто как старые знакомые))) Конечно же связалась с бывшей работой, т.к. контакты остались и расстались мы на хорошей ноте, чтобы убедиться в мошенничестве. Подтвердили - тянется это уже неделю. Ну а в дальнейшем переписка волшебным образом обнулилась, а сам Михаил потом стал Юлией, а теперь Алексеем. Ну а звонка от ФСБ я жду до сих пор. Не звонят всё :cj:

2.png

3.png

Изменено пользователем Kirsanova_Galina
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Весело 7

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
  19 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Попытались прикинуться главным инженером завода

Показать  

Мне только сам Гендир пишет периодически на протяжении 2 лет! Обращается исключительно на "Вы". ФИО совпадает и не меняется от раза к разу. Каждый раз блокирую, создает новые аккаунты. Не работаю там почти 3 года уже.

Опубликовано

Наш директор нам сказал, что если он нам напишет , чтоб смело слали его нахер, так как от его имени мошенники часто писали.

Однажды была ситуация, когда чуть было не послали, а он оказался настоящим.:bj: Похвалил за бдительность. :ag:

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Весело 4
Опубликовано
  19 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Ну а звонка от ФСБ я жду до сих пор. Не звонят всё 

Показать  

у них, мошенников, эта аббревиатура вызывает сразу психоз . как-то мне звонили из службы банка, сказали что подозрительная активность, сняли деньги и блаблабла. А  как раз в Лазаревке была, делать было нечего и я развлекалась. Ну, говорю, давайте спасть накопления, делать-то чего?- Мы сейчас ссылку пришлём, пройдите по ней.-Не получится, тлф кнопочный (действительно, на сенсорный сменила только в прошлом году :) ) - Тогда надо к банкомату идти. - Хорошо. Только я в Сочи. - Ничего страшного. Где у вас ближайший, знаете? -Да.Как раз недалеко от меня, на улице Виноградной. Там  санаторий  ФСБ недалеко. Эх, куда делась его милая речь? Такие отборные матюки полились. Хотя, казалось бы, что я такого сказала? Просто ориентир, чтобы легче было найти. :ag:

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • Весело 4

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться