КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый быстрый способ приготовить блюдо на отдыхе - купить в кулинарии :angry:

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Весело 6

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)

Не рецепт, но очень быстро, вкусно, удобно. Разбил по яйцу в каждую емкость (я не закрываю, у меня четыре за раз получается), посолил, капля воды, 30 сек в микроволновке и завтрак готов - яйцо всмятку.

Осторожно, иногда взрывается, накрываю спец. крышкой для микроволновки

Продаются на ВБ в разных вариациях, Магнит

upload_2024_05_28_15_53_20_655.jpg

Изменено пользователем Олёнушка
Опубликовано (изменено)

В этой же форме делаю и омлет 👆

Вспомнила, как оказалось, многие не знают, что овсянку, гречку можно не варить.

На ночь заливаю крупу водой, утром довожу до кипения и каша готова.

А дальше уже по вашим предпочтениям: с сахаром, с молоком, с брынзой, ягодами, сосисками и тд...

Быстро и сытно!

Изменено пользователем Олёнушка
Опубликовано
  В 28.05.2024 в 13:21, Олёнушка сказал:

..Вспомнила, как оказалось, многие не знают, что овсянку, гречку можно не варить.

На ночь заливаю крупу водой, утром довожу до кипения и каша готова.

А дальше уже по вашим предпочтениям: с сахаром, с молоком, с брынзой, ягодами, сосисками и тд...

Быстро и сытно!

Показать  

Гречку можно просто промыть и довести до кипения.Минут 20 дать распариться,с закрытой крышкой,естественно, и ффсё,готово!   Очень удобно и без лишних телодвижений.Нальёшь поменьше воды - получишь вариант альденте (у меня доча предпочитает именно так) ,мне по нраву гречка пушистенькая  - просто заливаю её чуть большим количеством воды(см на 3 выше уровня крупы) и тоже фссё,готово! И воду сливать не надо,она как и в плове вся в дело идёт.

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано (изменено)

На отдыхе, я если надо что готовить, готовлю все в микроволновке, у нас на этаже стоит. За годы отдыха здесь перепробовала готовить пельмени, бедрышки куриные, картошку, макароны с сыром и даже котлеты. Поставил и сидишь в номере,звякнуло вышел и забрал. Омлет с сосисками и с перчиком, помидорчиком, горячие бутерброды.А кашу гречневую, если с утра залить кипятком гречку, посолить, кусочек масла, завернуть,  то к обеду вернешься с моря, а тут каша готовая и ароматная тебя ждет.

Изменено пользователем Камила

Ирина

Опубликовано

А расскажите, как пельмени в микроволнтвке варить. 

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)

В Магните продается круглый контейнер для СВЧ пластиковый, ну или я беру с собой всегда маленькие контейнеры для заваривания каши, пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин. В маленьких контейнерах делаю омлет с сосисками, перчиком и помидорами, а картошку и бедрышки можно делать в обычных пакетиках, картошку нарезать соломкой посолить добавить специи если надо и в пакет, завязать и сделать несколько проколов вилкой, по времени точно не скажу все зависит от микроволновки, например я готовила котлеты из куриного фарша 6 минут. А вообще все это я нашла в интернете. 

контейнеры.jpg

Изменено пользователем Камила
  • Лайк 9
  • Спасибо 13
  • Озадаченный 1

Ирина

Опубликовано
  В 01.06.2024 в 06:29, Камила сказал:

пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин.

Показать  

а не убегают? я как-то рис варила в микровеле, убежал. Кашу варила, тоже растеклась. Я теперь только грею, кофий завариваю (следить нужно) и картошку в пакете варю

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
  В 08.06.2024 в 12:04, galosha сказал:

кофий завариваю (следить нужно)

Показать  

Правильное замечание)))))) раньше даже помидоры фаршированные в микроволновке готовили, ну понятно, что фарш поджарив на сковородке предварительно. Вообще раньше много чего в микроволновке готовили, а сейчас даже почти ничего и не греем там. Муж пару раз на работу разогревал в микроволновке суп и убирал в термос, испортилось. Теперь только на плите.

Но все приготовленное на юге даже самостоятельно становится в 100 раз вкуснее, чем дома )))) салат огурцы, помидоры, лук ммммм... блаженство)) а если ещё с вонючим маслом, так вообще песня ))) дома ну совсем не то ))) да даже простая жареная картошка, на море как блюдо высокого кулинарного искусства)))))

Опубликовано

а не убегают? я как-то рис варила в микровеле, убежал. Кашу варила, тоже растеклась. Я теперь только грею, кофий завариваю (следить нужно) и картошку в пакете варю

Показать  

Нет, не убегают.

Ирина

Опубликовано
  В 01.06.2024 в 06:29, Камила сказал:

маленькие контейнеры для заваривания каши, пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин.

Показать  

Интересно, они не слипаются? Дома когда варю, мешаю непрерывно минут 5-10, пока не всплывут. И потом до закипания помешиваю. Да и после иногда.

Опубликовано

Показать  

А зачем картошку в пакете !!! Просто мою и в кожуре в микровалновку - как печёная получаеться!!! даже дома для салатов так делаем если срочно нехватило например  - быстрее чем просто варить 

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
  В 09.06.2024 в 10:23, ОЛЕГА сказал:

А зачем картошку в пакете !!! Просто мою и в кожуре в микровалновку - как печёная получаеться!!! даже дома для салатов так делаем если срочно нехватило например  - быстрее чем просто варить 

Показать  

:classic_rolleyes:

Елы-палы, я даже не знала, что картошку можно "варить" в микроволновке

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 4

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 09.06.2024 в 10:27, Оптимистка сказал:

Показать  

Ну вот как я написал - мы делаем !!! А варить я не умею в микроволновке :ab::unknw:

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
  В 09.06.2024 в 10:27, Оптимистка сказал:

Показать  

Можно и картошку и свеклу и получается быстрее, про пельмени: нет они не слипаются, за 10 минут один раз перемешала, но конечно еще зависит от микроволновки, какая мощность. 

Ирина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Какая заграница? Хохляндия что ли? Только у них ума на такое хватит. Захарченко ему перед рекордом желал ноги оторвать. Там дураков, столько же, сколько и тут, на 100 лет припасено. Весь цивилизованный мир приветствовал рекорд. Александер кросавчег! Только бы в депутаты его не втянули...
    • В наш самый первый отдых в Лазаревке мы искали жилье на месте, буквально до крови натерла ногу, сколько мы в центре нашагали. Цены были аховые, жилье предлагали, но оно определенно не стоило тех денег. Если бы не было с чем сравнивать, то наверное бы купились на чьи то уговоры, что дешевле не найдете и т.п.  Решили поиски продолжить в районе сан.Бирюза. Шли по Победе и просто ради интереса зашли в Кат**н, они первый год только открылись. Хозяйка предложила посмотреть номер, но мы то по внешнему виду сразу прикинули, что жилье нам сдесь не светит, ибо не по карману. Но за просмотр же денег не берут, пошли смотреть как белые люди живут.  Администратор добрососвестно все показала-рассказала, озвучила цену. Мы - нет, дорого для нас. Она скидывает (точных цифр уже не помню), нам все равно дорого. Она спрашивает, а на сколько мы расчитываем. Я говорю, намного дешевле, спасибо пойдем дальше искать. Она нам - подождите, пойдемте к хозяйке. Озвучила нашу цену, хозяйка  сразу спросила на какой срок мы. В общем, говорит, если в течении часа оплатите всю сумму, заселяйтесь. Мы не поверили, а хозяйка говорит это лучше, чем номер пустовать будет. Вот так мы провели 10 шикарных дней в Кат**не по ооочень недорогой цене. Вот бывает и такое... 
    • Очень хочется в Крым, 2 года там не были. Цены, конечно, пугают. Но нам хоть за билетами охотиться не надо, на машине ездим. Уже прям зуд начался - хочется в поездку на дальняк. Дитю нашему 13 лет, тоже ждет поездку, хотя у некоторых уже в этом возрасте дети не хотят ездить с родителями.))
    • Зашла на закат поглядеть, а над морем тучи, дождь. Солнышка не видно. Но море, вроде бы, успокоилось немного.     
    • Да уж... у некоторых прям совсем не бюджетно))) Хотя зачем экономить на отдыхе.??? По любому все траты зависят от потребностей. Кто-то любит выпивать  .. ясно, что это уже удорожание, кто-то  постоянно голодный)))) Мы вот в принципе малоежки.. На экскурсия всех (практически) были, водные развлечения уже опробованы, которые привлекали... Всегда берем катамаран, заплываем подальше и купаемся.. Соответственно траты у нас небольшие. Но отказывать себе никогда не будем)))
  • Создать...
Поделиться