Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый быстрый способ приготовить блюдо на отдыхе - купить в кулинарии :angry:

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Весело 6

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)

Не рецепт, но очень быстро, вкусно, удобно. Разбил по яйцу в каждую емкость (я не закрываю, у меня четыре за раз получается), посолил, капля воды, 30 сек в микроволновке и завтрак готов - яйцо всмятку.

Осторожно, иногда взрывается, накрываю спец. крышкой для микроволновки

Продаются на ВБ в разных вариациях, Магнит

upload_2024_05_28_15_53_20_655.jpg

Изменено пользователем Олёнушка
Опубликовано (изменено)

В этой же форме делаю и омлет 👆

Вспомнила, как оказалось, многие не знают, что овсянку, гречку можно не варить.

На ночь заливаю крупу водой, утром довожу до кипения и каша готова.

А дальше уже по вашим предпочтениям: с сахаром, с молоком, с брынзой, ягодами, сосисками и тд...

Быстро и сытно!

Изменено пользователем Олёнушка
Опубликовано
51 минуту назад, Олёнушка сказал:

..Вспомнила, как оказалось, многие не знают, что овсянку, гречку можно не варить.

На ночь заливаю крупу водой, утром довожу до кипения и каша готова.

А дальше уже по вашим предпочтениям: с сахаром, с молоком, с брынзой, ягодами, сосисками и тд...

Быстро и сытно!

Гречку можно просто промыть и довести до кипения.Минут 20 дать распариться,с закрытой крышкой,естественно, и ффсё,готово!   Очень удобно и без лишних телодвижений.Нальёшь поменьше воды - получишь вариант альденте (у меня доча предпочитает именно так) ,мне по нраву гречка пушистенькая  - просто заливаю её чуть большим количеством воды(см на 3 выше уровня крупы) и тоже фссё,готово! И воду сливать не надо,она как и в плове вся в дело идёт.

Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди :dry:!

Опубликовано (изменено)

На отдыхе, я если надо что готовить, готовлю все в микроволновке, у нас на этаже стоит. За годы отдыха здесь перепробовала готовить пельмени, бедрышки куриные, картошку, макароны с сыром и даже котлеты. Поставил и сидишь в номере,звякнуло вышел и забрал. Омлет с сосисками и с перчиком, помидорчиком, горячие бутерброды.А кашу гречневую, если с утра залить кипятком гречку, посолить, кусочек масла, завернуть,  то к обеду вернешься с моря, а тут каша готовая и ароматная тебя ждет.

Изменено пользователем Камила

Ирина

Опубликовано

А расскажите, как пельмени в микроволнтвке варить. 

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)

В Магните продается круглый контейнер для СВЧ пластиковый, ну или я беру с собой всегда маленькие контейнеры для заваривания каши, пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин. В маленьких контейнерах делаю омлет с сосисками, перчиком и помидорами, а картошку и бедрышки можно делать в обычных пакетиках, картошку нарезать соломкой посолить добавить специи если надо и в пакет, завязать и сделать несколько проколов вилкой, по времени точно не скажу все зависит от микроволновки, например я готовила котлеты из куриного фарша 6 минут. А вообще все это я нашла в интернете. 

контейнеры.jpg

Изменено пользователем Камила
  • Лайк 9
  • Спасибо 13
  • Озадаченный 1

Ирина

Опубликовано
В 01.06.2024 в 09:29, Камила сказал:

пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин.

а не убегают? я как-то рис варила в микровеле, убежал. Кашу варила, тоже растеклась. Я теперь только грею, кофий завариваю (следить нужно) и картошку в пакете варю

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
48 минут назад, galosha сказал:

кофий завариваю (следить нужно)

Правильное замечание)))))) раньше даже помидоры фаршированные в микроволновке готовили, ну понятно, что фарш поджарив на сковородке предварительно. Вообще раньше много чего в микроволновке готовили, а сейчас даже почти ничего и не греем там. Муж пару раз на работу разогревал в микроволновке суп и убирал в термос, испортилось. Теперь только на плите.

Но все приготовленное на юге даже самостоятельно становится в 100 раз вкуснее, чем дома )))) салат огурцы, помидоры, лук ммммм... блаженство)) а если ещё с вонючим маслом, так вообще песня ))) дома ну совсем не то ))) да даже простая жареная картошка, на море как блюдо высокого кулинарного искусства)))))

Опубликовано
4 часа назад, galosha сказал:

а не убегают? я как-то рис варила в микровеле, убежал. Кашу варила, тоже растеклась. Я теперь только грею, кофий завариваю (следить нужно) и картошку в пакете варю

Нет, не убегают.

Ирина

Опубликовано
В 01.06.2024 в 09:29, Камила сказал:

маленькие контейнеры для заваривания каши, пельмени заливаю кипятком, солю и ставлю в микроволновку на 10 мин.

Интересно, они не слипаются? Дома когда варю, мешаю непрерывно минут 5-10, пока не всплывут. И потом до закипания помешиваю. Да и после иногда.

Опубликовано
23 часа назад, galosha сказал:

А зачем картошку в пакете !!! Просто мою и в кожуре в микровалновку - как печёная получаеться!!! даже дома для салатов так делаем если срочно нехватило например  - быстрее чем просто варить 

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
2 минуты назад, ОЛЕГА сказал:

А зачем картошку в пакете !!! Просто мою и в кожуре в микровалновку - как печёная получаеться!!! даже дома для салатов так делаем если срочно нехватило например  - быстрее чем просто варить 

:classic_rolleyes:

Елы-палы, я даже не знала, что картошку можно "варить" в микроволновке

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 4

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
59 минут назад, Оптимистка сказал:

Ну вот как я написал - мы делаем !!! А варить я не умею в микроволновке :ab::unknw:

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
2 часа назад, Оптимистка сказал:

Можно и картошку и свеклу и получается быстрее, про пельмени: нет они не слипаются, за 10 минут один раз перемешала, но конечно еще зависит от микроволновки, какая мощность. 

Ирина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться