Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Искренне не понимаю, как наши девочки умудряются, будучи в онлайне, ещё и репортажи вести!:unknw: простите, я так себе онлайнщик...😒

Вчера приехали в Адлер. Почему-то показалось, что не очень жарко, и мы можем дойти до "дома" пешком. Так себе идея, надо сказать. Переться с чемоданами по жаре (а всё-таки она была!) очень сомнительное удовольствие!

Ну ладно, дотащились. Оставили вещи, номер ещё был не готов, и ушли гулять. За три часа посидели в кафе, обошли весь центр Адлера три раза, заблудились где-то в каких-то теннисных кортах, и главное - обгорели всеми открытыми участками тела!😡

После заселения пошли наконец-то купаться. Но к тому времени на бежали тучи, стало свежо. Мы немного покупались, и начался довольно сильный дождь. Ушли.

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
10 часов назад, Дивная сказал:

Олька, с приездом! Хорошего отдыха!! Адлеру привет от нас, возможно в октябре увидимся с ним. Где остановились?

Спасибо!

В центре, на 8 марта.

Опубликовано

Тэкс. Вчера.

После позавчерашних забегов на 30 тыщ шагов решили особых планов не строить, просто отдыхать. Думаю, не буду Женьку будить, пусть спит, сколько влезет.😜 Влезло много. В итоге на пляж приползли часам к 11, я думала, коротЕнько испупаемся, да и пойдем дальше приключения искать. Я-то так и искупалась, но Женьку выгнать из воды не могла, она такая счастливая была, что я подзабила на приключения.

IMG20240610110940.jpg

• Лайк 19
  • Спасибо 3
  • Весело 1

Опубликовано

Но часа через полтора загнала всё-таки домой. Очень мне скучно просто так на пляже тусоваться. Далеко ехать было неохота, жарко, поэтому махнули в парк южных культур. Хорошо там! Много тенистых участков. Гуляли часа два.

IMG20240610135854_01.jpgIMG20240610141142.jpg

IMG20240610141318.jpgIMG20240610141436_01.jpg

Опубликовано
В 10.06.2024 в 12:14, Яло сказал:

Всем привет!

Искренне не понимаю, как наши девочки умудряются, будучи в онлайне, ещё и репортажи вести!:unknw: простите, я так себе онлайнщик...😒

Да ладно, Оль, не скромничай :angry:

С приездом! Хорошего отдыха!

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

С приездом! Хорошего отдыха!  И спасибо за рассказ и фото. Еще жду Вашего рассказа о том, почему не понравилось делить отпуск на разные места. 

На какой пляж ходите? Недавно смотрела веб камеру пляжа Чайка, народу много уже. А мои едут в июле, там вообще будет не протолкнуться, наверное. 

Пойду читать Ваши рассказы об экскурсии на КП. 15 лет ездим в Сочи и ни разу не доехали туда. В этом году планируем. 

Опубликовано
1 минуту назад, A_Ka сказал:

С приездом! Хорошего отдыха!  И спасибо за рассказ и фото. Еще жду Вашего рассказа о том, почему не понравилось делить отпуск на разные места. 

На какой пляж ходите? Недавно смотрела веб камеру пляжа Чайка, народу много уже. А мои едут в июле, там вообще будет не протолкнуться, наверное. 

Пойду читать Ваши рассказы об экскурсии на КП. 15 лет ездим в Сочи и ни разу не доехали туда. В этом году планируем. 

Спасибо!

По поводу "понравилось - не понравилось" собираюсь с мыслями, есть что сказать и по поводу переездов, и по поводу Адлера. Завтра мы наконец-то переезжаем в Лазаревское, ура!)

Ходим на чайку, ту, которую в вебку видно.))) она к нам ближайшая. Народу очень много, купаться не комфортно. Ушли даже раньше, чем планировалось из-за этого. Есть, наверное, и здесь пляжи менее населенные, но нам искать некогда. 

Опубликовано (изменено)

Чайка мне не нравится вообще. Узкий, народу много и отовсюду "ручейки" вытекают. Мы жили на Просвещения в высотке, ходили с детьми на Огонек.

А вообще, я вспоминаю с грустью и теплотой доолимпийский Адлер. В 2012 году ходили на дикий пустой пляж, сейчас там пляж Мандарин. Просто небо и земля. Понимаю, что это неизбежно, город развивается, растет. Но я не любитель цивилизации и толп. Мне главное чтобы не было грязи и мусора, а наличие развлечений, торговых центров и благоустроенных пляжей вообще не нужно.

Изменено пользователем A_Ka
Опубликовано
5 часов назад, A_Ka сказал:

Пойду читать Ваши рассказы об экскурсии на КП. 15 лет ездим в Сочи и ни разу не доехали туда

А я б в следующий раз отпуск в КП провел. А на море можно и на отельных шатлах поездить, раз день. Зато в горах - гуляй не хочу. 

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Naparnik, у меня такой план зреет уже много лет, но осуществить никак не удается, т.к. в наличии дети и бабушка которым не нужны прогулки по горам, но нужно море в постоянном доступе. Постоянно на пляже мы не сидим, но любим иметь возможность попасть к морю в любое время без привязки к каким либо расписаниям.  

Как то раз предложила вариант разделить отпуск и неделю провести на КП, но от переездов мои спутники тоже не в восторге. 

Опубликовано
3 часа назад, Naparnik сказал:

А я б в следующий раз отпуск в КП провел. А на море можно и на отельных шатлах поездить, раз день. Зато в горах - гуляй не хочу. 

Переговорили только что на эту тему, решено. Все обоими руками за! 

Следующий летний отпуск проводим в Красной Поляне. :yahoo:

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Ужинали сегодня снова в Доме хинкали. Нет, не то, чтобы мы туда специально ездим ужинать 🤭, просто так вышло, что в нужный момент мы оказались в нужном месте.😜 Снова все очень понравилось! Мне ещё удобно, что хинкали там можно брать штучно. Вот сегодня я изменила своим принципам - брать только классические хинкали. Сегодня взяла одну классическую, одну с лососем, и одну "от шефа" с мясом и грибами. Все варианты просто ум отъешь! Ооочень вкусно! Фоток Чё-то нет...

Ещё сегодня в честь праздника всех гостей угощали настойкой в цветах российского флага:

IMG20240612192125.jpg

Опубликовано
23 часа назад, Яло сказал:

есть что сказать и по поводу переездов

честно говоря, никогда не понимала смысла в переездах, типо три дня там, потом пять дней там, а потом на пару дней еще туда заскочить. Для меня вся прелесть неспешного отдыха теряется, скомкано как то что ли. Нет ощущения полноценного двухнедельного отпуска

Опубликовано
3 часа назад, Дивная сказал:

Для меня вся прелесть неспешного отдыха теряется, скомкано как то что ли. Нет ощущения полноценного двухнедельного отпуска

Этот пункт в колонке "минусы", да. Еще из минусов:

-дополнительные траты на переезд

-теряется день отдыха (на сборы и переезд) 

-если переезд вечером, то это доп. оплата за номер. 

Из плюсов:

-иногда интересно просто приехать в новое место, как будто отпуск начался заново

-возможность совместить активный и неспешный отдых или просто когда не можешь определиться, куда больше хочешь

Получилось, что вроде как минусов больше, но тут уже каждый смотрит по приоритетам. 

Например, раньше мы отдыхали в Сочи и Адлере, а однажды я решила поехать в Головинку. Т.к. место незнакомое и с противоречивыми отзывами (деревня, нет развлечений и т.п.), решено было разбить отпуск на две части и после Головинки поехать в знакомый цивилизованный Адлер. В принципе мы остались довольны и не пожалели, что разделили отпуск на два места. Была возможность сравнить "по горячим следам". 

В следующий раз уже решили весь отпуск провести в Головинке, но вот с поездками в сторону Сочи и Адлера уже было тяжеловато. Планов было много, но в итоге съездили всего даа раза и без детей. Т.к. 2 часа на электричке в одну сторону (а если еще и стоя в толкучке) - удовольствие сомнительное. 

Иии... в этот раз мы снова делим отпуск. Сначала Адлер - походить и посмотреть, потом в Головинку на пустой (надеюсь:ag:) пляж и неспешные походы по окрестностям. 

Еще в планах на будущее часть отпуска провести в Лазаревском, посмотреть что там и как, а потом опять в Головинку, в проверенное место, где нам точно хорошо. 

Вот... прошу прощения за длинный текст:mellow:

Опубликовано

Пробовал "разбивать" один раз.... Пожалел. По прозаичной причине - там, откуда уехали, как была хорошая погода и чистое море, так и осталась. А там, куда перебазировались, море "испортилось"(поштормило) как раз перед нашим приездом и было, мягко говоря, совсем "не очень"...

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Опубликовано

Как обещала, мое ИМХО.

Про переезд. Не понравилось. Больше так делать, наверное, не буду. К выше перечисленным минусам от себя добавлю ещё один - четыре дня провели "на чемоданах". Толком ничего не разбирали, типа, чё там, из-за четырех дней раскладывать?! А все равно, то одно понадобится, то другое. В итоге растерзанные чемоданы посреди комнаты...🤭

Про Адлер. В очередной раз поняла - не мое. Всё-таки мне достаточно там пяти дней в несезон. 

Итог. Было жаль, что сразу не поехали в Лазаревское. И только сегодня наступило полное счастье и ощущение отпуска.

Опубликовано
6 часов назад, Яло сказал:

Всё-таки мне достаточно там пяти дней в несезон.

Конечно, это идеальный вариант. Но нам, например, из Сибири не наездишься, чтобы в несезон на 5 дней в Адлер, а потом в сезон погреться. Поездом долго, самолет дорого. Для большой семьи накладно. Поэтому приходится совмещать или выбирать что-то одно.

Опубликовано

Яло, а почему Вы решили в этот раз летом поехать? Целенаправленно для сравнения или обстоятельства так сложились?

Опубликовано
2 часа назад, A_Ka сказал:

Яло, а почему Вы решили в этот раз летом поехать? Целенаправленно для сравнения или обстоятельства так сложились?

Потому что осенью за те пять дней мы многого не успели. Так что, можно сказать, целенаправленно.

Опубликовано
47 минут назад, Яло сказал:

Потому что осенью за те пять дней мы многого не успели. Так что, можно сказать, целенаправленно.

Дык надо же было до осени подождать с Адлером). Осенью там очень хорошо, сама же знаешь

Опубликовано
2 часа назад, Дивная сказал:

Дык надо же было до осени подождать с Адлером). Осенью там очень хорошо, сама же знаешь

В ноябре собираемся. Октябрьские каникулы мне в этот раз не достались...:unknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться