Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Едем на поезде почти двое суток,поэтому собираем продуктовую сумку по полной. Но ещё конечно покупаем на больших по времени остановках по мелочи вкусняшки. Лекарства тоже берём с собой,кладём их в отдельную сумочку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Друзья мои, назрел вопрос: посоветуйте, кто знает консервированную ветчину приличную пжалста! 

Всегда берем в поезд на завтрак. Раньше покупали DAK, но сейчас она пропала увы. В прошлом году взяли уж не помню какую, отечественную, и половину выкинули по дороге - непонятная масса какая то, неимеющая ничего общего с ветчиной:unsure:

Игра на вылет!

Опубликовано
2 часа назад, LuterDM сказал:

Друзья мои, назрел вопрос: посоветуйте, кто знает консервированную ветчину приличную пжалста! 

Всегда берем в поезд на завтрак. Раньше покупали DAK, но сейчас она пропала увы. В прошлом году взяли уж не помню какую, отечественную, и половину выкинули по дороге - непонятная масса какая то, неимеющая ничего общего с ветчиной:unsure:

Придётся взять нарезку в вакууме, и не мучиться... :crazy:

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
2 часа назад, LuterDM сказал:

Мы раньше брали в "Магните" паштет в желтой банке Йошкар-Олинский, очень вкусный, с маслом. Хоть и не ветчина, но в поезд само то. Но сейчас его не вижу в магазах. А на ВБ дороговат он.

2.gif.9055e40e6d7b9857cd259c923f0dc1e5.gif

Опубликовано

Я, кстати, брала как-то паштет Егорьевский в тубе. Тоже хорошо для первого завтрака. Угостила соседей, что не съели - выкинула. Открытый держать не рискнула бы. 

Но у вас компания большая, вы справитесь!) 

Опубликовано
6 часов назад, LuterDM сказал:

а продукцию Кронидов не рассматриваете? Правда, не помню, есть ли там ветчина :( Буженина точно есть

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
17 часов назад, Яло сказал:

Придётся взять нарезку в вакууме, и не мучиться... :crazy:

Кстати, о вакууме. Я приобрела два набора для вакуумирования с ручными насосами. Один с пакетами, другой - с пластиковыми банками. Именно для поездок. Лёгкие и компактные. Пакеты - для сыров копченых, которые штук 7-8 всегда везу себе и на подарки. А банку взяла для сливок домашних, которые очень люблю :mellow:. Зимой уже испытала. Когда ехали туда, в банку положила крылышки жареные, не знала, что РЖД нас "осчастливит" 4-хразовым питанием. Всё прекрасно доехало до Лазаревского и ещё там ели. И в этой же банке назад ехали сливки. Тоже хорошо доехали, раньше попытки довезти их домой успехом не увенчались.

Так вот, в таких пакетах можно любую мясную продукцию сохранить 2 дня это точно.

• Лайк 15
  • Спасибо 10

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Вот эти наборы. Ложка столовая для сравнения размеров. 

20240504_113012.thumb.jpg.3811fafef852d81fb1af020c37c033bd.jpg20240504_112806.thumb.jpg.aa6324bdf65f94a6fa05b7fabf4760a6.jpg

• Лайк 13
  • Спасибо 10

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
33 минуты назад, Natavana сказал:

Кстати, о вакууме. Я приобрела два набора для вакуумирования с ручными насосами. Один с пакетами, другой - с пластиковыми банками. Именно для поездок. Лёгкие и компактные. Пакеты - для сыров копченых, которые штук 7-8 всегда везу себе и на подарки. А банку взяла для сливок домашних, которые очень люблю :mellow:. Зимой уже испытала. Когда ехали туда, в банку положила крылышки жареные, не знала, что РЖД нас "осчастливит" 4-хразовым питанием. Всё прекрасно доехало до Лазаревского и ещё там ели. И в этой же банке назад ехали сливки. Тоже хорошо доехали, раньше попытки довезти их домой успехом не увенчались.

Так вот, в таких пакетах можно любую мясную продукцию сохранить 2 дня это точно.

Добрый день) 

Подскажите, а крылья жареные Вы в сумке холодильнике везли? 

То же хочу в поезд курочку взять, запечь и в ввакум. Запорожье в вакууме и утром поесть. Дети маленькие, вот и хочется максимально безопастности) 

Опубликовано
Только что, Ульяна сказал:

Подскажите, а крылья жареные Вы в сумке холодильнике везли?

Да, сначала вроде как холодильник была, часов через 12 превратилась в обычную, хладоэлементы я маленькие взяла.

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
1 минуту назад, Natavana сказал:

Да, сначала вроде как холодильник была, часов через 12 превратилась в обычную, хладоэлементы я маленькие взяла.

Спасибо большое ☺

Опубликовано
1 час назад, Natavana сказал:

Кстати, о вакууме. Я приобрела два набора для вакуумирования с ручными насосами. 

Кстати о вакууме. Я раздобыл такие же вакуумные пакеты, только не пищевые, а для вещей. Сдуваются пылесосом. Очень экономят место в чемодане. На работе все командировочные ими пользуются уже давно и ездят с чемоданами размера S. Как бы уже протестированно:good:

В июле постараюсь все вещи, на троих человек упаковать в один чемодан М. Очень надеюсь, что получится. А то уже надоело - 2 чемодана, 2 рюкзака, сумищя (а то и не одна) с провизией. 

Для справки: если брать в фикспрайсе такие пакеты, то они обычно "одноразовые", а если нормальные из ОЗОНА например, то хватает поездки на 3-4.

Игра на вылет!

Опубликовано
8 минут назад, LuterDM сказал:

Для справки: если брать в фикспрайсе такие пакеты, то они обычно "одноразовые", а если нормальные из ОЗОНА например, то хватает поездки на 3-4.

Я подобные пакеты использую дома для хранения сезонных вещей. В воездку не беру, не нравится. Просто давно уже оптимизировала количество вещей.))) 

Опубликовано

Оптимизация от меня - ехать мне около суток мне до Лазы, что на поезде , что на автобусе!!!  Из еды практически ни чего беру в дорогу кроме воды !!!с голоду точно не умрёшь за это время! Но это лично я!!

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано

Я с сыном подростком обычно рюкзак еды на один ужин и завтрак собираю, в основном он конечно подьедает, поездная романтика она такая)) 

Только успеваю на верхнюю полку закидывать пирожки, котлеты по киевски и всякие шоколадки :crazy:

Что скажешь, молодой растущий организм... 

• Лайк 19
  • Спасибо 3
  • Весело 1

Волгоград

Опубликовано
1 час назад, эленика сказал:

Я с сыном подростком обычно рюкзак еды на один ужин и завтрак собираю, в основном он конечно подьедает, поездная романтика она такая)) 

Только успеваю на верхнюю полку закидывать пирожки, котлеты по киевски и всякие шоколадки :crazy:

Что скажешь, молодой растущий организм... 

Ну да все мы разные!!!  я лучше подремлю побольше в дороге - и время быстрее пройдёт !!!

Опубликовано

Мы тоже каждый раз берём все меньше еды в дорогу, и всё равно остаётся.... :ag: я не беру еду "на всякий случай, вдруг захочется". Все четко - на завтрак едим то-то, на обед то-то, на ужин то-то, к чаю то-то. В прошлом году на завтрак и обед брали в пятерочке готовые блюда, замораживали. За ночь они растаяли, мы разогрели в микроволновке у проводника, прекрасно поели нормальной еды.

В этот раз решили дать очередной шанс дополнительному питанию от РЖД, уж очень женьке понравилось звучание слов "курица в кисло-сладком соусе с ананасом"))) 

• Лайк 14
  • Спасибо 3
  • Весело 4

Опубликовано

А я всё равно беру на всякий случай пару дошиков, супчика в пакетах, баночку тушёнки. Не потому что  вдруг захочется, а потому что вдруг форс мажор. Бывало, к сожалению. 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
5 минут назад, Natavana сказал:

А я всё равно беру на всякий случай пару дошиков, супчика в пакетах, баночку тушёнки. Не потому что  вдруг захочется, а потому что вдруг форс мажор. Бывало, к сожалению. 

Да, пару стаканчиков пюрешки от дошика мы тоже берём. 

... Возили - возили с собой, а в итоге Женька съела их в больничке... :bh:

• Лайк 15
  • Спасибо 1
  • Печальный 2

Опубликовано

А мы года три уже дошираки не берем вообще. Надоели ужас! 

Жена из "подобного" берет фунчезу в коробке с соусами какими-то, да и то не всегда заваривает в дороге. 

Набираем снеки всякие, фрукты/овощи, консервы (не вонючие), нарезки сыровяленные, булки сдобные, печенье, кексы. Торт иногда вафельный. Хлеб/вода. Вообщем на таком "топливе" последние годы ездием. 

Готового тоже ничего не берем. 

Но набирается это все: сумка большая + пакетище. Не очень легко и удобно конечно. 

• Лайк 15
  • Спасибо 3
  • Весело 1

Игра на вылет!

Опубликовано

Из "дошиков" мы берём пюрешки картофельные, но тоже не всегда используем. А ещё (о ужас!) я яйца беру! :crazy:

• Лайк 14
  • Спасибо 1
  • Весело 5

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Из "дошиков" мы берём пюрешки картофельные, но тоже не всегда используем. А ещё (о ужас!) я яйца беру! :crazy:

А курАчку жаренную??? Яички и курочка самое то в поезде)))

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Весело 2

Опубликовано
18 минут назад, ОЛЕГА сказал:

А курАчку жаренную??? Яички и курочка самое то в поезде)))

Не, не беру. Не доверяю. Да и есть неудобно, с костями ковыряться... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться