ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы еще такие шмоточники. У меня меньше всех вещей. Я уже сложила годами свой минимум вещей, который мне нужен. Сын вечно столько вещей наберет, что не все одеть успевает. У меня таких вещей нет

Изменено пользователем tata k
  • Лайк 5
  • Весело 6
Опубликовано

Мы тоже очемоданились! 

Жена ни в какую не хотела пластиковый чемодан т.к. он открывается по середине, и что бы это сделать нужно много места, а в купе оно сильно ограничено. Вот сейчас появляться стали с вертикальной загрузкой. Они правда дорогие, но по скольку покупаем на долго, раскошелился. К тому же сейчас на них скидка. 

Это второй чемодан Fabretti у нас, первому 2 или 3 года, очень удобный и качественный. У нас на работе чемоданы этой фирмы дежурят для командировок, лет 8 - 10 по моему уже. Поизносились конечно, но все ещё работают и с колесами все впорядке. 

IMG20260328095446.thumb.jpg.4fcbaf11d8ca8e7c21b201778ef25087.jpgIMG20260328095500.thumb.jpg.a0d34a92254ad14870fa3ecdbab326e0.jpg

https://fabretti.ru/catalog/prod-en1050-24-3-fabretti-chemodan-4-kh-kolesnyy-100-polipropilen/

Можно другие посмотреть с вертикальной загрузкой, но это реально очень удобная штука в дороге! 

• Лайк 9
  • Спасибо 3

Игра на вылет!

Опубликовано

И мы очемоданились в Империи сумок ). Пока взяли S-ку, в планах еще приобрести M, но посмотрим, может будем использовать вместо него имеющуюся дорожную сумку на колесах.

Взяли вот такой:

image.thumb.png.1ec2ff251ad5d7d0537af08f30729943.png

На Озон такой есть другого цвета и по цене в 2 раза выше (у нас со скидкой 20% по действующей тогда акции что-то в районе 5000 получилось):

https://www.ozon.ru/product/valigetti-chemodan-polipropilen-55-sm-42-35-l-3575179549/?at=z6tOB0XB8c4q5yKri78YmYxS9qr04wIqnMMEmtKOJOzr

Первое применение чемоданчика планируется в мае ).

• Лайк 11
Опубликовано
3 часа назад, LuterDM сказал:

Мы тоже очемоданились! 

Жена ни в какую не хотела пластиковый чемодан т.к. он открывается по середине, и что бы это сделать нужно много места, а в купе оно сильно ограничено. Вот сейчас появляться стали с вертикальной загрузкой. Они правда дорогие, но по скольку покупаем на долго, раскошелился. К тому же сейчас на них скидка. 

Это второй чемодан Fabretti у нас, первому 2 или 3 года, очень удобный и качественный. У нас на работе чемоданы этой фирмы дежурят для командировок, лет 8 - 10 по моему уже. Поизносились конечно, но все ещё работают и с колесами все впорядке. 

IMG20260328095446.thumb.jpg.4fcbaf11d8ca8e7c21b201778ef25087.jpgIMG20260328095500.thumb.jpg.a0d34a92254ad14870fa3ecdbab326e0.jpg

https://fabretti.ru/catalog/prod-en1050-24-3-fabretti-chemodan-4-kh-kolesnyy-100-polipropilen/

Можно другие посмотреть с вертикальной загрузкой, но это реально очень удобная штука в дороге! 

Посмотрела на фото, на сайте, не поняла про вертикальную загрузку, там крышка открывается , вроде, так же , как и на всех чемоданах. Или я не так понимаю вертикальную загрузку? 🤔

• Лайк 10
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Zoltana сказал:

вроде, так же , как и на всех чемоданах

Тоже посмотрела. Все современные чемоданы при открытии пополам разделяются, получается 2 равных по объему отделения сверху и снизу, а у этих только крышка сверху открывается.

...Прямо вспомнились советские чемоданы))). Думала, сейчас уже давно ничего подобного не выпускают.

Изменено пользователем ilis
  • Лайк 9
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, ilis сказал:

Тоже посмотрела. Все современные чемоданы при открытии пополам разделяются, получается 2 равных по объему отделения сверху и снизу, а у этих только крышка сверху открывается.

...Прямо вспомнились советские чемоданы))). Думала, сейчас уже давно ничего подобного не выпускают.

Это да, но я , видимо, не так себе представила вертикальную загрузку, думала, что как-то сверху открывается и не нужно чемодан класть на бок)) 

При обычной загрузке, да, делится на две половины, но одна половина заизолирована, закрыть на молнию можно, ничего не выпадет. А вторая половина точно так же доступна, по сути...Возможно, с чемоданами большого размера, этот нюанс имеет значение. 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, LuterDM сказал:

пластиковый чемодан открывается по середине,

не совсем поняла эту фразу. Он же с двумя бегунками. И, если их оставить оба сверху, то можно и не по середине открывать. ПС. У меня никогда не было пластикового чЮмадана, поэтому, растолкуйте, пожалуйста

• Лайк 11

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, galosha сказал:

не совсем поняла эту фразу. Он же с двумя бегунками. И, если их оставить оба сверху, то можно и не по середине открывать. ПС. У меня никогда не было пластикового чЮмадана, поэтому, растолкуйте, пожалуйста

Можно да, и сверху открыть, но достать что-либо, сложно будет, отверстие небольшое получается. Ну или вытянуть необходимую вещь, если лежит прям , где верх.)) 

Посередине, это в смысле, что молния делит чемодан на две равные половинки.) Вещи загружаются в эти две половинки, а не в одну общую. 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, Zoltana сказал:

Посмотрела на фото, на сайте, не поняла про вертикальную загрузку, там крышка открывается , вроде, так же , как и на всех чемоданах. Или я не так понимаю вертикальную загрузку? 🤔

@ilis совершенно верно сказала: пластиковые чемоданы делятся в большинстве своём на две равные части. Что бы полностью открыть чемодан нужно места в два раза больше, чем его ширина (он же раскрывается пополам). В ограниченном пространстве это очень не удобно, пробовали. А сейчас стали делать чемоданы из 3-х частей - дно, середина и крышка. Выдвинул из-под нижней полки, открыл крышку и ковырялся на здоровье. 

Это пошло ещё с времен когда ребёнок маленький ещё был, все самое необходимое в "ручной клади" не помещалось и приходилось лазить в чемодан несколько раз за поездку. IMG20260328145804.thumb.jpg.5fd5a13f6919b0af067664e6a92e2334.jpg

• Лайк 10
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

Опубликовано
2 минуты назад, LuterDM сказал:

@ilis совершенно верно сказала: пластиковые чемоданы делятся в большинстве своём на две равные части. Что бы полностью открыть чемодан нужно места в два раза больше, чем его ширина (он же раскрывается пополам). В ограниченном пространстве это очень не удобно, пробовали. А сейчас стали делать чемоданы из 3-х частей - дно, середина и крышка. Выдвинул из-под нижней полки, открыл крышку и ковырялся на здоровье. 

Это пошло ещё с времен когда ребёнок маленький ещё был, все самое необходимое в "ручной клади" не помещалось и приходилось лазить в чемодан несколько раз за поездку. IMG20260328145804.thumb.jpg.5fd5a13f6919b0af067664e6a92e2334.jpg

Спасибо за пояснение! :happy: Поняла теперь). В условиях поезда, это удобнее, безусловно. 

Мне половинки нравятся тем, что одну можно заполнить тем, что точно не понадобится и закрыть под молнию. А во вторую залезать, в принципе, точно так же, но при этом не мешаются лишние вещи.)) 

Но я сужу исключительно по аэропорту и чемоданчик у меня XS :ag:. В поездах свои нюансы, конечно. ) 

• Лайк 10
  • Спасибо 2
Опубликовано

Мы в чемодан в поезде не лазим, там лежит то, что понадобится только на море. Мне как раз очень та половина, которая крышка, нравится, она почему-то очень вместительная всегда, туда до хрена всего помещается 🤣

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Мы тоже не лазим в поезде в чемодан. Если уж что-то понадобилось, то чемодан в проход, открываем молнию и вперёд... Никаких неудобств. У нас тряпочный большой чемодан

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Zoltana сказал:

Но я сужу исключительно по аэропорту и чемоданчик у меня XS :ag:. В поездах свои нюансы, конечно. ) 

У нас самолетный был как раз наоборот - XL. Такоооой здоровый, что в Шереметьево на ленте застрял:ag:

@Яло @tata k очень Вам завидую) У нас есть неприкосновенный чемодан, морской, но и туда бывает залезаем:unknw:

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 6
  • Весело 7

Игра на вылет!

Опубликовано

Мы собираем вещи в поезд в рюкзак, туда же зарядки, а еду в сумку. Туда т. бумагу, салфетки вл и тд. По идеи только с маленьким ребенком если только что-то понадобится. Если нас трое взрослых и ребенку сейчас 9. То уже в принципе ничего дополнительного не надо. В рюкзак на смену ещё ей доп комплект кладу на случай, если обольется или испачкается. В её рюкзак развлекалки. Есть еще сумка с лекарством отдельно в чемодане, но в сумке, иногда в поезде достаём. В том году дочь с отстаточным ротовирусом ехала, а у взрослого сына уже в поезде поднялась температура. Сразу сумку с лекарствами достали и уже до выхода из поезда не убирали её. Обувь в другом рюкзаке. И в допкарманах чемодана. Все уже годами обрело свои вещи-это туда, а обратно... Мы обрастает ещё допсумками:yahoo:

• Лайк 11
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, tata k сказал:

Мы собираем вещи в поезд в рюкзак, туда же зарядки, а еду в сумку. Туда т. бумагу, салфетки вл и тд. По идеи только с маленьким ребенком если только что-то понадобится. Если нас трое взрослых и ребенку сейчас 9. То уже в принципе ничего дополнительного не надо. В рюкзак на смену ещё ей доп комплект кладу на случай, если обольется или испачкается. В её рюкзак развлекалки. Есть еще сумка с лекарством отдельно в чемодане, но в сумке, иногда в поезде достаём. В том году дочь с отстаточным ротовирусом ехала, а у взрослого сына уже в поезде поднялась температура. Сразу сумку с лекарствами достали и уже до выхода из поезда не убирали её. Обувь в другом рюкзаке. И в допкарманах чемодана. Все уже годами обрело свои вещи-это туда, а обратно... Мы обрастает ещё допсумками:yahoo:

:good: мы гоняем на море каждый год, опыт вагон и огромная тележка, но чем старше ребёнок, тем халатней складываются вещи) поэтому... :unknw::ag:

• Лайк 9
  • Спасибо 2

Игра на вылет!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Внезапно обнаружила на Озоне и WB чемоданы "с вертикальной загрузкой". На WB значительно дороже, чем на Озоне. Хочу такой, надо купить ))). К тому же у него объем можно увеличивать. Что же он мне раньше не попался, до покупки розовенькой S-ки?:unknw: Я бы и S-ку такую купила! :ag:

https://www.ozon.ru/product/chemodan-t-partner-65sm-69l-polipropilen-s-perednim-otkryvayushchimsya-otdeleniem-udaroprochnyy-2705418253/?at=oZt6GRv1NTmmEGx3HqPR288IDD43LBh7rXkoMhZz3MqZ&from_sku=2705418253&oos_search=false

https://www.wildberries.ru/catalog/500021788/detail.aspx

• Лайк 8
  • Спасибо 2
Опубликовано
10 минут назад, ilis сказал:

Внезапно обнаружила на Озоне и WB чемоданы "с вертикальной загрузкой".

Красивенький )) а мне желтый понравился )))))

• Лайк 8
Опубликовано
22 минуты назад, Элис сказал:

Красивенький )) а мне желтый понравился )))))

Мне тоже ). Муж проснется после ночной смены (пора бы уже!)) ), посоветуемся насчет цвета, да и пусть заказывает. На Озоне он у нас главный заказчик, и Озон банком пользуется, в том числе кредитом на покупки (часто даже когда покупка недорогая, и вполне можем оплатить сразу. В чем смысл, я не понимаю и не стараюсь понять. Пусть, раз ему так хочется).

• Лайк 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

а чем плОхи тряпочные чемоданы?

• Лайк 5
  • Озадаченный 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
13 часов назад, galosha сказал:

а чем плОхи тряпочные чемоданы?

Нам два последних неудачные попались, когда полные, заваливаются всё время. С пластиковыми почему-то такого не случается.

• Лайк 4
  • Спасибо 4
  • Озадаченный 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
47 минут назад, Natavana сказал:

заваливаются всё время

Тряпочный чемодан у нас был много лет назад, а вот сумка-чемодан (больше вытянута по вертикали, чем по горизонтали, раскрывается пополам) есть и сейчас. Тоже заваливается, не фиксируется выдвижная ручка и всего 2 колеса. Решили отдать дань моде, наслушавшись отзывов о пластиковых чемоданах от попутчиц в последнюю поездку.

• Лайк 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вот ещё озон подсказал. Я думаю это, в отличие от стиральной доски, полезная вещь.

Веревка бельевая джутовая, 
https://ozon.ru/t/5UhDDfC

• Лайк 7
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
11 минут назад, ilis сказал:

Решили отдать дань моде, 

Мы уже давно пользуемся пластиковыми чемоданами, вне зависимости от моды. Решили поменять один большого размера на два поменьше, тяжёло стало. Купили текстильные из-за цены. Оправдали поговорку: - "Скупой платит дважды".

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Ф.Г. Раневская

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться