ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, XX XX сказал:

Мне интересно стало , сколько вещей остаются не надетые и просто съездили отдохнуть вместе снами ? 

всё зависит от погоды. Но, как правило, одна футболка бывает не надета точно, может платье одно остаться чистеньким. У мужа, как правило, две майки и две футболки всегда не востребованы :) и шорты. уже много лет берёт две пары, но одна так и висит без дела. 

• Лайк 9
  • Спасибо 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
2 часа назад, ilis сказал:

Тряпочный чемодан у нас был много лет назад,

муж когда-то, лет больше 20 назад купил тряпочный чемодан Samsonite. Дорогущий был , но отслужил верой и правдой все эти годы. Сейчас решила посмотреть, сколько по деньгам такой чемодан. Мамо! Получается, либо отпуск, либо чемодан :crazy:

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 1
  • Озадаченный 2

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
5 минут назад, galosha сказал:

одна футболка бывает не надета точно, может платье одно остаться чистеньким. У мужа, как правило, две майки и две футболки всегда не востребованы :) и шорты.

Примерно так же ). 

Как-то раз собрала вещей по минимуму. Хватило, в принципе, но как же мне некомфортно было, что нет запаса! Муж, конечно, такого дискомфорта не испытал )))

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 4
Опубликовано
3 минуты назад, galosha сказал:

лет больше 20 назад купил тряпочный чемодан

Не, наш какой-то безродный был из "Империи сумок", покупался лет 18-20 назад. Служил, пока в него кот не напрудил :ag:. Образцово-показательный кот был, мимо лотка никогда не ходил, обувь не метил, а тут вдруг нежданчик случился:ag:. Ну и пришлось с чемоданом расстаться, т.к. никакая стирка не помогла до коца избавиться от запаха.

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 1
Опубликовано

Все мои тряпочные чемоданы, которые были, все прилично тяжелее, чем пластиковый. Возможно, что сейчас их делают легче. Но, вот, в сравнении с теми, прежними, пластиковый просто пушинка)) 

• Лайк 9
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, XX XX сказал:

Мне интересно стало , сколько вещей остаются не надетые и просто съездили отдохнуть вместе снами ? 

Сейчас, так отрегулировано, что всë носится. У меня чемоданчик XS , лишнего взять просто нереально. :ag: Двое шорт, два сарафана, туника, две футболки, два купальника. Всë.)) Какая-то худи и длинные штаны это то, что на мне , в дороге. 

А раньше, стабильно оставалась ненужной какая-то обувь. Босоножки ,чаще всего, так как ходишь постоянно в шлепках , в итоге, да сандалии для горных прогулок. )) 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 9
  • Спасибо 3
Опубликовано

Мы ездим к морю ежегодно с 2016 года во второй половине сентября, а часто еще и весной.  Уезжаем из дома в куртках, закрытой осенней обуви, джинсах, возвращаемся примерно так же, особенно в начале октября: там еще и свитерки пододеваем (тоже в чемоданах едут либо туда, либо обратно). Так что с собой приходится брать летнюю обувь, обувь для моря, одежду для "дома" (гостиницы/пансионата/санатория), для "города" (у меня юбка, пара блузок, платье хотя бы одно, летние брюки и туника; у мужа спортивные штаны и штуки 3 майки), пляжную одежду (2 купальника, парео, двое шорт мужа). Сменное белье, 2 пляжных полотенца (кроме Тихого Дона, где их выдают). Ну и прочая мелочевка рыльно-мыльная и бытовая. Вроде ничего лишнего, но в 1 чемодан не влезает. :ag: Думаем, двух чемоданов размером M и S хватит :ag:.

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 2
Опубликовано
6 часов назад, Natavana сказал:

Мы уже давно пользуемся пластиковыми чемоданами,

У меня один пластиковый, один текстильный. Оба очень нравятся, и востребованы в той или иной ситуации. В пластиковый собираю то, что точно не потребуется в дороге, его не беспокою в дороге. У текстильного есть внешние карманы, очень удобно - в маленьком едет всякая мелочь, типа распечатки расписания, ручки, карандаши, карты; в большом сменка - одежда и обувь, журналы, иногда планшет Женькин, зарядки, расчёски. Мне удобно с кармашками:happy:

• Лайк 10
  • Спасибо 3

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
6 часов назад, Яло сказал:

Мне удобно с кармашками:happy:

воот, я тоже очень люблю кармашки. У меня и дамские сумки все с большим количеством  кармашков. И чемоданы тоже. 

• Лайк 10
  • Спасибо 3

Опубликовано
10 часов назад, galosha сказал:

воот, я тоже очень люблю кармашки. У меня и дамские сумки все с большим количеством  кармашков. И чемоданы тоже. 

с кармашками хорошо и удобно когда их много :good:

• Лайк 9
  • Спасибо 1

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
34 минуты назад, ОЛЕГА сказал:

с кармашками хорошо и удобно когда их много :good:

Главное, не забыть, что в каком кармашке лежит)))

• Лайк 3
  • Весело 8

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
9 минут назад, Natavana сказал:

Главное, не забыть, что в каком кармашке лежит)))

Вот меня кармашки нервируют, по этой причине:ag:. Начинается перебирание, копание. Расстегнул, застегнул, не там, следующий:bu::ag:

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Весело 7
Опубликовано
1 час назад, Zoltana сказал:

Вот меня кармашки нервируют, по этой причине:ag:. Начинается перебирание, копание. Расстегнул, застегнул, не там, следующий:bu::ag:

За долгие годы выработался определенный автоматизм, что куда положить, и что откуда достать:ag:

С другой стороны, в поезде меня вообще не раздражает вот это вот - перебирание, копание, расстегнул, застегнул...:crazy: Время идет, поезд едет, цель приближается

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 8

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
3 часа назад, Яло сказал:

За долгие годы выработался определенный автоматизм, что куда положить, и что откуда достать:ag:

С другой стороны, в поезде меня вообще не раздражает вот это вот - перебирание, копание, расстегнул, застегнул...:crazy: Время идет, поезд едет, цель приближается

Вот точна 🤣🤣🤣 полазил по кармашкам и доехал 

• Лайк 5
  • Весело 7

Опубликовано (изменено)

Чего нашла ))). Шины для колес для чемодана ))). Вот думаю, не надо ли купить?

https://www.wildberries.ru/catalog/280054623/detail.aspxhttps://www.wildberries.ru/catalog/280054623/detail.aspx

Сегодня забрала из ПВЗ чемодан "с вертикальной загрузкой" (черный. Желтой М-ки нет, а розовый и сиреневый муж не захотел :angry:), тоже резина на колесиках тонкая, как и у маленького розового. Как долго служат, у кого опыт есть? У нас до этого сумки были с толстыми пластиковыми колесами, сравнить не с чем.

Изменено пользователем ilis
  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 1
Опубликовано
36 минут назад, ilis сказал:

Чего нашла ))). Шины для колес для чемодана ))). Вот думаю, не надо ли купить?

https://www.wildberries.ru/catalog/280054623/detail.aspxhttps://www.wildberries.ru/catalog/280054623/detail.aspx

Сегодня забрала из ПВЗ чемодан "с вертикальной загрузкой" (черный. Желтой М-ки нет, а розовый и сиреневый муж не захотел :angry:), тоже резина на колесиках тонкая, как и у маленького розового. Как долго служат, у кого опыт есть? У нас до этого сумки были с толстыми пластиковыми колесами, сравнить не с чем.

Тоже подумываю про эти шины)). Стоят недорого, попробовать можно. Мне с целью , чтоб грохотания по неровному асфальту было меньше. :ab:

• Лайк 7
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)

Мне сегодня ролик с полезными советами попался. Кроме всего прочего, там было видео с обклеиванием колёсиков синей изолентой. Я тогда не поняла, а сейчас как поняла - чтобы колёсики не гремели. :)) 

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 7
  • Спасибо 2

Опубликовано

Вот ещё кое-что нашла на Озоне. Правда не сама нашла, у одного блогера подглядела. Уже заказала, буду проверять.

111.thumb.jpg.34d05c0c2d9262101bec907a71a39180.jpg 122.thumb.jpg.87f0aaa5b669ee34d810ec5faba73370.jpg

• Лайк 4
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Шины на колеса - идея интересная, но в отзыв смутил (один в самом начале с фото), что сползают с колес. Уверен, что это на неровных дорогах происходит, очень не хочется их поправлять/снимать на ходу. Если кто купит - поделитесь опытом!

В 13.04.2026 в 08:30, Zoltana сказал:

Со школьных походов не люблю много кармашков, лучше один большой - покопался и нашел)))

• Лайк 4

Игра на вылет!

Опубликовано
2 часа назад, LuterDM сказал:

Шины на колеса - идея интересная, но в отзыв смутил (один в самом начале с фото), что сползают с колес. Уверен, что это на неровных дорогах происходит, очень не хочется их поправлять/снимать на ходу. Если кто купит - поделитесь опытом!

Со школьных походов не люблю много кармашков, лучше один большой - покопался и нашел)))

А мне нравится много кармашков - особенно внутренних и в чемоданах и в рюкзаках особенно в которых можно по городу ходить 👍🤗

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться