КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Сколько брать денег с собой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 09.04.2025 в 06:56, atreja сказал:

Пошла опять печатать))

Показать  

ну, видимо, у Вас хорошо это получается. В прошлом году съездили, значит, и в этом напечатаете :ag:

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Весело 7

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
  В 09.04.2025 в 07:05, galosha сказал:

ну, видимо, у Вас хорошо это получается. В прошлом году съездили, значит, и в этом напечатаете :ag:

Показать  

Ага, принтер новый купили, до середины июля точно успеем)

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 13

«Когда нет моря снаружи, всегда есть море внутри...» 

Опубликовано

Про то, сколько брать с собой, ещё не думали. У нас из развлечений теперь только море, походы отменили по известным причинам. А вот на сколько подорожает питание, пока не знаем. Но у нас всё лето впереди, будем читать отчёты отдыхающих и прикидывать. 

С билетами разобрались, наша категория подорожает не сильно. Основной вопрос - жильё. Здесь полный туман. Ждём - с :dry:

К морю! 

Опубликовано
  В 09.04.2025 в 12:30, эленика сказал:

)))

Screenshot_20250408_195129_Telegram.jpg

Показать  

Всего-то!? Даже 400 рублей не стоит. И заМчем тогда на работе надрываться? :)) 

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 15

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

Да уж... у некоторых прям совсем не бюджетно))) Хотя зачем экономить на отдыхе.??? По любому все траты зависят от потребностей. Кто-то любит выпивать  .. ясно, что это уже удорожание, кто-то  постоянно голодный)))) Мы вот в принципе малоежки.. На экскурсия всех (практически) были, водные развлечения уже опробованы, которые привлекали... Всегда берем катамаран, заплываем подальше и купаемся.. Соответственно траты у нас небольшие. Но отказывать себе никогда не будем)))

Опубликовано

Здравствуйте!

Едем из Питера в начале июля, двое взрослых, двое детей (9 и 6 лет). Билеты 65 тыс, туда-обратно. Очень хотели поехать на Пальмире, но в момент покупки билеты на Пальмиру стоили 22 тыс за билет, это конечно перебор((

В этом году решили ехать в Волконку, хочется тишины, моря, солнца, и отсутствия связи :ab: Жильё 62 тыс на 10 дней. По расходам там, пока не могу прикинуть, экскурсии мы не планируем, возможно в Дельфинарий сходим. С собой возьмем 60-100 тыс. Там на месте будем смотреть, думаю, что в Волконке тратить деньги особо не на что, кроме еды. Пару раз съездим до Лазаревского, погуляем, вспомним молодость)

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток уважаемые! Вставлю свои пять копеек по поводу расходов. Маршрут Рязань-Лазаревское-Рязань.

Топливо 11000(с учетом всех пробок туда и обратно)

Платные дороги 9180(Это приблизительно поскольку въезжать будем по выходному тарифу а обратно в будний день)

Жилье от 17500 до 24500(это если ребенок с нами поедет, там можно все решить)

Расходы на развлечения плюс еда 30000

И все это над двоих, если ребенок поедет то плюсую еще процентов 30 от суммы общих затрат:ag: 

И все это с 23.06 по 30.06

Изменено пользователем Николай
редактирование

Дата рождения 07.11.1984

Опубликовано (изменено)

А я уже даже не задумываюсь об этом. Главное билеты купить на самый дешманский поезд! Берется все: карты, вклады, счета - все в телефоне. При желании можно купить квартиру в Лазаревском и больше домой не возвращаться)

В среднем по опыту, выходит 150-200к. Чисто "на поесть" 12 дней. Экскурсии мы никакие не берем, развлекухи тоже не интересуют.

Хочу все гидроцикл взять, но никак не складывается(

Вот единственная развлекуха в теории. 

Это на 2 взрослых и подростка 13 лет. 

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Весело 3
  • Озадаченный 5

Игра на вылет!

Опубликовано
  В 13.04.2025 в 19:40, LuterDM сказал:

При желании можно купить квартиру в Лазаревском и больше домой не возвращаться)

Показать  

Класс, что возможности совпадают с потенциальными желаниями:good:!

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 13.04.2025 в 18:37, Шанежка сказал:

Здравствуйте!

Едем из Питера в начале июля, двое взрослых, двое детей (9 и 6 лет). Билеты 65 тыс, туда-обратно. Очень хотели поехать на Пальмире, но в момент покупки билеты на Пальмиру стоили 22 тыс за билет, это конечно перебор((

В этом году решили ехать в Волконку, хочется тишины, моря, солнца, и отсутствия связи :ab: Жильё 62 тыс на 10 дней. По расходам там, пока не могу прикинуть, экскурсии мы не планируем, возможно в Дельфинарий сходим. С собой возьмем 60-100 тыс. Там на месте будем смотреть, думаю, что в Волконке тратить деньги особо не на что, кроме еды. Пару раз съездим до Лазаревского, погуляем, вспомним молодость)

Показать  

Волконка - любовь. 2020-2023 отдыхали в 10 эллинге. Условия супер! Хозяева  - вообще отличные ребята. Но увы((( Нет больше ни 10, ни 12...Так там хорошо было. А те эллинги, что в сторону Сочи.. там не очень. Шанхай... Еще там есть пару гостевых домов . Но туда мы никак не попадем. В этом году в южную часть Лазаревского.

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 17:42, Ульяна сказал:

У меня тоже глаз задергался:ag:

Эх... Вот это я понимаю - гастротур)

Показать  

🤣 Не, ну смех смехом, а по факту это 3ое взрослых и если питаться в ресторанах, то это не так уж и много. Примерно по 5-6 тысяч на человека в день. 

В Лазаревском это сложновато, как по мне, нет такого выбора ресторанов, а в Сочи , так вообще самое оно, еще и маловато будет 😀

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 5
  • Печальный 2
Опубликовано
  В 14.04.2025 в 11:36, Оксана К. сказал:

Волконка - любовь. 2020-2023 отдыхали в 10 эллинге. Условия супер! Хозяева  - вообще отличные ребята. Но увы((( Нет больше ни 10, ни 12...Так там хорошо было. А те эллинги, что в сторону Сочи.. там не очень. Шанхай... Еще там есть пару гостевых домов . Но туда мы никак не попадем. В этом году в южную часть Лазаревского.

Показать  

Это их подмыло? 10 и 12? Или почему их нет больше? В той стороне сдают эллинги, но я побоялась близкого соседства с аварийными зданиями.

Мы сняли эллинг в другой стороне, меня покорила большая терраса с видом на море, и сама близость к морю. Мы в Волконке ни разу не были, съездим на разведку. Моим главное, чтобы рядом был пляж, а для меня отсутствие шума и движухи) хочется отдохнуть от цивилизации)

Опубликовано (изменено)

Ну я же написал "на поесть" в кавычках. Просто это самое затратное на отдыхе. В эту сумму входит ВСЕ, на экскурсии мы уже давно не ходим, не ездим и на провизию уходит процентов 80 от всех курортных расходов. Ну а так если хотите, то добавляйте аквапарк (разок), аттракционы (тоже разок, специально не ходим, но если вдруг в центр попали то можем прокатиться), плавание с дельфинами, покупки какой нибудь одежды, жена на САБе чуть ли не каждый вечер плавает, пуфики с кальяном на берегу. Блин заставили меня вспоминать куда деньги кроме кабаков уходят в отпуске...

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Весело 14

Игра на вылет!

Опубликовано

Я не знаю, бабки на курорте утекают как вода. Как говорил Мкрчян в Мимино: "Кто в Москву без денег ездит? Туда - сюда, закусил и кончились..." Там рыбки копченой зацепил, здесь тайские вафли или мороженное ребенку, по дороге в Макдачку забежал, тапки ногу натерли пришлось новые покупать, а купил вот хреновые через день порвались. Не заметил, что блюдо в меню за 100гр, а не за порцию. Жена весло у САБа сломала (как в прошлом году) - 3000р., очки на пляже забыл или волной унесло. Ну вот вам и все 200000р. еще и не хватит) А это все ничего не запланировано и ничего конкретного, просто курортные расходы ежедневные. Вот оно и называется "на поесть")))))

• Лайк 9
  • Спасибо 4
  • Весело 3

Игра на вылет!

Опубликовано (изменено)
  В 14.04.2025 в 20:49, LuterDM сказал:

Я не знаю, бабки на курорте утекают как вода. Как говорил Мкрчян в Мимино: "Кто в Москву без денег ездит? Туда - сюда, закусил и кончились..." Там рыбки копченой зацепил, здесь тайские вафли или мороженное ребенку, по дороге в Макдачку забежал, тапки ногу натерли пришлось новые покупать, а купил вот хреновые через день порвались. Не заметил, что блюдо в меню за 100гр, а не за порцию. Жена весло у САБа сломала (как в прошлом году) - 3000р., очки на пляже забыл или волной унесло. Ну вот вам и все 200000р. еще и не хватит) А это все ничего не запланировано и ничего конкретного, просто курортные расходы ежедневные. Вот оно и называется "на поесть")))))

Показать  

Вполне понятная ситуация.)) Я в том году и купальник , и тунику, шорты, полотенце себе там покупала. Как я тапки себе искала, вспомнить страшно))). При всём изобилии, никак не могла купить нужный размер. Купила ,в итоге, за какую то , не очень умную цену. 🤣 Но это всё было необходимое. В этом году зато не надо будет ничего.....наверное. 🙄

И на "поесть" тоже.....зашла в Ботаник. Минус 2000. И это я по-скромному,и одна. 

Так что были б средства, а "прокушать" их это легко и непринуждённо🤣

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 5
Опубликовано

Средний счёт в "ресторане" вечером, без излишеств и не сильно "шикуя" 8000 на четверых. Голодными не уходили, но и не то чтобы "на что глазки упали", то и купили. И далеко не каждый вечер мы так ужинали. А так соответственно аквапарк 1700 на троих взрослых и 1500 на ребёнка только за вход, мороженка с вафлей за почти 300 рублей ребетенку вечером, качели, карусели, тир, так разочек хорошо зашли на почти 6000. Прогулки по набережной.... И тд. Денежки и потекли рекой... :ai:.

Опубликовано

Моë мнение - по доходам и расходы)))) Дорога туда около 11 тыс, обратно 13 тыс. Жилье вроде 37 тыс за 12 суток. Запланируем 100-120 на "поесть" для троих))) В этом году постараемся поэкономнее, т.к. в квартире, да и все места где поесть вкусно облазили и всë приелось))) В планах посещение аквакомплекса, парка и как-то доехать бы до Красной Поляны, но не складывается в моей головëшке оптимальный маршрут))) 

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
  В 17.05.2024 в 18:01, legan сказал:

Добрый день. Едем вдвоем с женой, не один год, на машине. Дорога 10000, туда и обратно, номер на 10 дней 15000. Питание обед и ужин в столовой  или кафе в среднем по 2000 в день, (шашлык и другие вкусности) итого 20000. Ну и на прочие расходы 20000. Обходиться 10 дневный отдых на двоих 65-70 тыс. руб.

Показать  

2 тыс в день включая шашлык и вкусности? Не маловато? Конечно расходы у всех разные, но на 2 тыс не разбежишься. А пивко? Вечерком с шашлычком? Нееее маловато будет 

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 20:49, LuterDM сказал:

очки на пляже забыл или волной унесло. 

Показать  

Кстати, об очках. Мы тут зимой когда ездили в этом году, очки забыли взять. А солнечно было. Поначалу зашли в магазин на ул. Победы, Элит называется, там сумки и очки продают. Муж очки примерил, самые простенькие, цену спросил, 19900:ai:. Долго мы потом смеялись, выйдя из этого магазина. Нашли потом подешевле, раз в 20.

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 8
  • Озадаченный 1

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

В курортном сезоне 2023 наш бюджет был запланирован 5000 в сутки на пятерых. Но, как правило, весь бюджет "на поесть" никогда ещё не тратили, всегда остаётся запас)) 

Думаю, что в этом году на 17 дней с собой необходимо взять не менее 90 тысяч.. Но будем стараться экономить - насколько это возможно с детишками :ag:

Опубликовано
  В 15.04.2025 в 04:34, Kirsanova_Galina сказал:

Моë мнение - по доходам и расходы))))

Показать  

Золотые слова! Можно очень по разному отдыхать, на разные деньги, и при этом получить плюс-минус одинаково много положительных эмоций.

Про себя. Едим мы вкусно, но не очень много, и почти не пьем:ag:. Много денег тратим на поездки и экскурсии. Красная поляна, Сочи (иногда не один раз) - обязательно в программе. Лежак с зонтом, опять же. Кораблик не каждый год. Аквапарк один раз. Развлечения на пляже не интересны (хотя сап попробовала бы:mellow:). Какие-то покупки при необходимости, конечно, никуда не денешься. Ну как-то так...

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Тут указано, что платят отели. Узнала случайно об изменениях, когда зашла на сайт санатория, чтобы посмотреть цены ради интереса, а там указано, что к цене за услуги еще нужно прибавлять налог на туризм. Так получается, платить должны туристы, а не отели? 
    • Возможное где-то уже обсуждали? На днях попалась инфа: В соответствии с изменениями в Налоговом кодексе РФ (глава 33.1 «Туристический налог»), внесенными Федеральным законом от 12.07.2024 № 176-ФЗ, с 1 января следующего года местные органы власти вправе самостоятельно принять решение о введении туристического налога на их территории. Этот же закон отменяет с 31 декабря текущего года курортный сбор. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, оказывающие услуги по предоставлению мест для временного проживания граждан в средствах размещения (гостиницы, отели, хостелы и т.д.), в отношении которых одновременно выполняются следующие условия: - владение на праве собственности или ином законном основании; - включено в реестр классифицированных средств размещения, предусмотренный Федеральным законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований. Налоговые ставки могут быть дифференцированы с учетом сезонности и (или) категории средства размещения.При этом они не вправе выходить за пределы, прописанные в НК РФ: - в 2025 году — 1 %; - в 2026 году — 2 %; - в 2027 году — 3 %; - в 2028 году — 4 %; - с 2029 года лимит ставки — 5%.Налогоплательщики представляют налоговую декларацию в налоговый орган по месту нахождения средства размещения в срок не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.Налог уплачивается в бюджет по месту нахождения средства размещения в срок не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Туристический налог не включен в перечень налогов, уплачиваемых посредством единого налогового платежа. Для его уплаты необходимо сформировать платёжное поручение на определённый КБК по месту нахождения объекта размещения. Источник https://www.nalog.gov.ru/rn50/news/activities_fts/15340168/
    • Да именно этим эллингам и рядом досталось.. Один прям опустился вниз, а другие наклонились в море. Смотрите,  если представить , что вы стоите перед морем , сойдя со ступенек платформы... Налево от станции эллинги так себе.. Шанхай... не очень опрятно там.. Но парочка есть классных. А вот направо эллинги были очень ухоженные . в одном стиле.. вот им досталось... Туда практически нет смысла ехать.  Мы обязательно поедем посмотреть. Хочется надеяться, что восстановят... Хотя море уже подошло слишком близко
    • А я сегодня вот в таком дизайне билеты купила. Мы планируем в Майкоп в этом году на экскурсию.
    • Волгоград Я поменяла там почту на ту же что и здесь новый аккаунт завела и восстановление пароля на новый приходит 
  • Создать...
Поделиться