Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

Автомобилисты - нарушители.

Рекомендуемые сообщения

Есть и пешеходы - нарушители. Причём, не только на дороге, но и на тротуаре. Но я сейчас именно об автомобилистах. При просмотре ролика о пожаре в здании суда обратила внимание, что пожарным машинам не проехать было. И кажется мне, что ГИБДД в Лазаревском вообще не работает. По ул. Победы машины по обеим сторонам припаркованы, никто не следит за этим. На автобусных остановках машины припаркованы, по крайней мере на той, которая около Одуванчика, сколько не отдыхали там на лавочках, всегда видели, что стоят машины. Автобусам даже не подъехать к остановке. Или вот стоянка есть напротив Бристоля, полупустая была. А рядом на Энтузиастов и Калараша стоят припаркованные машины. 200 руб. жалко?

И ещё в этом году 3 раза видела, как для пешеходов включился зелёный свет, а машина на всех парах летела чуть не в толпу. Блин, 20 секунд сэкономил:aq:. Так что будьте бдительны, смотрите не только на светофор, но и по сторонам! Светофор ещё никого не сбил.

Изменено пользователем Natavana

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Мы в этом году с местным таксистом ездили до вокзала и от него когда гоняли до океанариума. Стоит на Тормахова микроавтобус, т.к. у нас в наличии было двое детей, решили не пытать счастья с такси, наняли его. В личку могу номер скинуть кстати если кому нужно, от Тормахова до вокзала 500 рублей, можно было и за 300 в итоге доехать)) Я думала я седая приеду. Настолько не привычен стиль вождения, бесконечные прижимания и подрезания, бибиканье, разговоры то с пешеходами, то со знакомыми

• Лайк 10
  • Спасибо 3
  • Озадаченный 4

— Тебе чай или кофе?
— Море.

9 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Мы в этом году с местным таксистом ездили до вокзала

Впервые столкнулась. Ехали на вокзал, уже уезжать. Конечно, 2 неподъёмных чемодана и так, по мелочи. Точку приезда поставила на той стороне улицы, на которой вокзал. Таксист нас привозит к стоянке с другой стороны улицы. Это мы должны либо перебегать улицу с интенсивным в это время движением, либо через надземный переход идти с грузом. Понимаю, разворачиваться ехать до Бирюзы, но другие всегда довозили до места. Пришлось поспорить, но в итоге довёз до места, хоть и  с недовольным видом.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

• 2 месяца спустя...

Сегодня на Победы видел несчастный четвертый гольф с пензенскими номерами без фар. Реальный же звиздец - в таком виде он не сможет на доп выехать, или заказ б/у с авито, или эвакуатор. Следите за своими конями, чтобы не было мучительно больно.

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Печальный 3

Чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее нужно чаще доить и меньше кормить.

• 2 недели спустя...
В 20.09.2024 в 13:25, Егор Минводы сказал:

видел несчастный четвертый гольф с пензенскими номерами без фар.

Вот из-за таких бяк, а так же, отломанных зеркал, наскальной живописи гвоздём вдоль борта и т.п. всегда, при подборе жилья ищу такое, где в наличии, на ТЕРРИТОРИИ того жилья, есть парковка... Чтобы приехать, загнать машину внутрь и закрыть за собой ворота на замок. Ну и не париться круглосуточно насчёт "как она там, моя ласточка"....

Без всяких там "на дороге перед домом" или "в 100 метрах за 200 р/сут"... Ведь в обоих вариантах никто и ни за что не отвечает. Хоть баклажками с водой, припаркованную машинку на дороге обставь, хоть вместо 200р плати 500... Как говорят юристы насчёт платных парковок, вы платите только за парковочное место, но не за сохранность. Вряд ли кто-то при постановке на платную стоянку составляет письменный договор с актом осмотра машины на предмет имеющихся уже повреждений, комплектности и т.п.

Что касается броуновского движения в курортных посёлках... Ну тут ничего не поделаешь. Никто никогда не строил подобные городки-посёлки с учётом того, что там, через сколько то лет, машин будет не три шт., а три тысячи... Вряд ли кто-то паркуется так, чтобы СПЕЦИАЛЬНО создать трудности проезда кому-то... Да и пешеходы-курортники...Ну не виноваты они, что их так много и, бывает, можно, проезжая какой-нибудь посёлок, тормозить каждые 10 метров, дабы пропустить то одну семейку обвешанную надувными кругами-матрасами, идущую через эту дорогу к морю, то другу, которая, уже объевшись всякими кукурузами-рапанами-чурчхелами, наплававшись и назагоравшись, возвращается через ту же дорогу в свой ГД...

Так что надо, наверное, друг друга понять и простить...приспособившись к такой ситуации на побережье...

Изменено пользователем BAS99

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

Пользователей для отображения нет

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• На данный момент времени   уже 13 участников!!  
    • В этом году первый раз с моря ехали через Хвалынский район Саратовской области и купили по дороге местные яблоки . Сначала на заправке у мужчины взяли, сразу помыли,  попробовали - вкуснота, решили потом ещё купить, если по дороге попадуться. В итоге несколько ведёрок купили разных сортов. Ну какая это вкуснота!  Правда, слукавили, что долго хранятся - хоть мы и быстро их поедали, но портиться они всёже начинали, а сказали, что до нового года точно долежатся, ну да ладно, не критично. Думаю, что теперь маршрут домой менять не будем 
    • Это от Вашего ребёнка зависит, насколько безболезненно будет потом вливание в школьную жизнь и в коллектив. Все дети разные, кто-то и не заметит, что отсутствовал, а кто-то будет чувствовать дискомфорт. Детки уже начнут разбиваться на группы, заводить дружбу. Я согласна с Олей, даже со своим гепер общительным ребёнком мы бы лучше в августе поехали. Кстати, когда ездили в конце сентября 2 класса, я сказала, что больше никаких поездок в школьное время. Вроде и особых проблем с учебой не было, но все равно был какой то напряг. И вот спустя 5 лет мы снова едем в конце сентября, и я ужасно переживаю  - 7 класс, новые предметы. Но к счастью, всё прошло хорошо, плюс ещё и бонус получили - наша школа учится по 5 недельной системе, и мы как раз к каникулам приехали, так что была возможность наверстать с выполнением домашних заданий.
    • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЮДМИЛА !!! 
    • Всем большое-пребольшое спасибо!
  • Создать...
Поделиться