Товарищ Сухов Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 А Вы как думаете? 2 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Marisony Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 Как говорится-каждому своё. Мне интереснее частный сектор/коттедж/гостевой дом (в чем принципиальное различие не знаю), квартира дома надоела. Хочется южным вечером в беседку под виноградом, с бокальчиком вина и шашлычком, собственноручно мужем приготовленным. А еще бывают знакомства с соседями-чудесными людьми, перетекающие в многолетнюю дружбу. В общем, я-за частный сектор!! мне он ближе и комфортнее. 24 1 Цитата Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.
ОЛЕГА Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 Мне лучше гостевой дом , может гостиницу !!! квартиру на море особенно не хочу снимать - гостевой дом хоть с маленьким , но двориком !!! 21 4 Цитата море море - шум прибоя !
Natavana Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 Нам главное, чтобы был балкон. Последнее время снимаем или номер с кухней, или квартиру. Но обязательно с балконом, на котором по утрам завтракаем, а вечером ужинаем и сидим до полуночи, наслаждаясь воздухом, любуясь звездами. 22 3 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Kirsanova_Galina Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 Для нас двор и балкон главное условие. Живём в одном и том же гостевом доме уже много лет, устраивает полностью. Квартира и у себя в городе надоела, хотя иногда думаем что на этом вполне можно было бы сэкономить на отдыхе. Сварил кастрюльку супа и не надо на обед в столовой тратиться))) Но мне нравится именно атмосфера гостевого дома, сидя на балконе наблюдать как кто-то возвращается, а кто-то только идёт по своим делам) 23 2 Цитата — Тебе чай или кофе? — Море.
ПтицаГалка Опубликовано 22 апреля, 2024 Опубликовано 22 апреля, 2024 А мне не просто балкон, а чтобы ещё и с видом на море :) Привередливая бабка. А так всё попробовали, и квартиры, и частные дома и гостиницы. Везде и плюсы, и минусы есть. Главное, было бы чисто, удобно, недалеко от моря, с санузлом и балконом. И, немаловажно, хорошие хозяева. Ответственные, доброжелательные и ненавязчивые. 21 5 Цитата К морю!
Mashulia33 Опубликовано 22 апреля, 2024 Опубликовано 22 апреля, 2024 Мы жили в квартире и в гостевом доме - второй вариант для нас пока идеален, поскольку есть младший член семьи, которому мы за год надоедаем нужна смена окружения для активного общения. Поэтому же выбираем ГД с придомовой запираемой территорией и семейной направленности. А лично наши с мужем хотелки - свой с/у и балкон с любым красивым видом (до этого везло с видом на море), поэтому ищем всегда на горке жилье. 18 4 Цитата
LuterDM Опубликовано 2 июня, 2024 Опубликовано 2 июня, 2024 (изменено) А мы как ребенок родился снимаем только квартиры. Двухкомнатный номер с кухней найти не удалось. Из плюсов: не шумно, кухня, все удобства, стиралка, утюги и т.д. Кухня конечно - главное условие. В этом году будут "апартаменты" с небольшим садиком в придачу. Наверное интересно бы было пожить в каком нибудь ГД с мангалом и беседкой (как сказали выше), но номер с кухней на наши даты найти не удалось увы. И жена опасается шумных соседей) Если кто нибудь подкинет вариантик с кухней - буду благодарен. На будующий сезон обязательно рассмотрим. Изменено 2 июня, 2024 пользователем LuterDM 17 1 Цитата Игра на вылет!
Naparnik Опубликовано 2 июня, 2024 Опубликовано 2 июня, 2024 В 02.06.2024 в 17:08, LuterDM сказал: А мы как ребенок родился снимаем только квартиры. Двухкомнатный номер с кухней найти не удалось. Из плюсов: не шумно, кухня, все удобства, стиралка, утюги и т.д. Кухня конечно - главное условие. В этом году будут "апартаменты" с небольшим садиком в придачу. Наверное интересно бы было пожить в каком нибудь ГД с мангалом и беседкой (как сказали выше), но номер с кухней на наши даты найти не удалось увы. И жена опасается шумных соседей) Если кто нибудь подкинет вариантик с кухней - буду благодарен. На будующий сезон обязательно рассмотрим. Показать С мелким ребенком квартира однозначно лучше. Да и соседи не мешают дитю. И дите не мешает соседям. 16 2 Цитата Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся.
Яло Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 В 02.06.2024 в 18:21, Naparnik сказал: С мелким ребенком квартира однозначно лучше. Да и соседи не мешают дитю. И дите не мешает соседям. Показать Вот нравится мне такая категоричность! Нет, не однозначно! Мы в женькины 11 месяцев (и потом ещё несколько раз) снимали домик с кухней. Мне было удобно, и совсем рядом с морем. 16 3 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!)))
Oksana Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 Я вот тоже за ГД. В квартире устала жить и дома. Но не большой. Наш ГД на 10 номеров. Меня это вполне устраивает. Раньше вообще частный сектор снимали. Из плюсов: беседка, все время на улице находишься, т.к. номер маленький, общение с соседями более тесное (с одними у нас сложилась дружба на 10 лет уже). Из минусов: все то же общение (бывает и не очень хорошие соседи, мне однажды попался такой тип. Все время был под градусом и норовился зажать в уголке меня), удобства на улице. 16 3 Цитата Я так хочу, что бы лето не кончалось...
tata k Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 ГД мне больше по душе, квартиры не рассматриваем. Нужны: с/у, вода постоянно (в Крыму это было не везде), двор закрытый. Кухня, стиральная машина хорошо если есть, но не критично. И наличие хороших хозяев и соседей это тоже огромный плюс. 13 3 1 Цитата
tata k Опубликовано 3 июня, 2024 Опубликовано 3 июня, 2024 Так как я ленивка и ножки болят, море хочется поближе. Не на горе. 12 3 1 Цитата
ДМГ Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 Квартиры на море не рассматриваем от слова вообще - никогда на жили в квартире и на море тем более не надо)) А вот гостевой дом с балкончиком и с двором с удовольствием. Ну а если ещё и вид на море - это просто шикардос. Я рано встаю, мужчины мои сони - поэтому утренний кофе на балконе с соц.сетями и кроссвордом - это моё спасение. Интересно, в конце сентября утром на балконе наверное прохладненько будет? А утро очень раннее - 2 часа разницы по времени. 16 3 1 Цитата
Елена_СПб Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 (изменено) В 04.06.2024 в 15:40, ДМГ сказал: Квартиры на море не рассматриваем от слова вообще - никогда на жили в квартире и на море тем более не надо)) А вот гостевой дом с балкончиком и с двором с удовольствием. Ну а если ещё и вид на море - это просто шикардос. Я рано встаю, мужчины мои сони - поэтому утренний кофе на балконе с соц.сетями и кроссвордом - это моё спасение. Интересно, в конце сентября утром на балконе наверное прохладненько будет? А утро очень раннее - 2 часа разницы по времени. Показать В прошлом октябре часам к 8 утра уже на балкончике с видом на море отлично было! Пораньше да,прохладно. Однажды стартовала в Абхазию в начале шестого - вообще змЭрзла как на морском дне!Зато поняла почему местное население так тепло одевается) Изменено 4 июня, 2024 пользователем Елена_СПб 15 4 Цитата Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
ДМГ Опубликовано 4 июня, 2024 Опубликовано 4 июня, 2024 В 04.06.2024 в 16:25, Елена_СПб сказал: В прошлом октябре часам к 8 утра уже на балкончике с видом на море отлично было! Пораньше да,прохладно. Однажды стартовала в Абхазию в начале шестого - вообще змерзла как на морском дне!Зато поняла почему местное население так тепло одевается) Показать Я мерзляка, могу и в июле с утра пледик накинуть на себя)) . Так что главное чтобы был балкон, а плед с собой привезём 14 1 2 Цитата
LuterDM Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 В 03.06.2024 в 04:29, Oksana сказал: Из минусов: все то же общение (бывает и не очень хорошие соседи, мне однажды попался такой тип. Все время был под градусом и норовился зажать в уголке меня) Показать Ну что ж, не мудрено, прекрасно выглядите! Я б конечно не посмел, но под градусом то Не обижайтесь пожалуйста, я шучу))) 11 3 4 Цитата Игра на вылет!
Naparnik Опубликовано 5 июня, 2024 Опубликовано 5 июня, 2024 В 04.06.2024 в 15:40, ДМГ сказал: Квартиры на море не рассматриваем от слова вообще - никогда на жили в квартире и на море тем более не надо)) А вот гостевой дом с балкончиком и с двором с удовольствием. Ну а если ещё и вид на море - это просто шикардос. Я рано встаю, мужчины мои сони - поэтому утренний кофе на балконе с соц.сетями и кроссвордом - это моё спасение. Интересно, в конце сентября утром на балконе наверное прохладненько будет? А утро очень раннее - 2 часа разницы по времени. Показать В квартирах балкон имеется почти 99%, а вот в ГД - не факт. 11 5 Цитата Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся.
ilis Опубликовано 6 июня, 2024 Опубликовано 6 июня, 2024 В 05.06.2024 в 20:56, Naparnik сказал: В квартирах балкон имеется почти 99%, а вот в ГД - не факт. Показать Мы как-то снимали однушку в доме, где Сбербанк. Балкон составлял единое целое с кухней (стену убрали), на нем размещался обеденный стол, в одном углу гладильная доска, в другом пылесос. Считать это балконом? ))) В другой раз - квартиру в доме почти напротив вокзала. Была сделана перепланировка, стена между комнатой и балконом была убрана, внутри комнаты сделана до половины стеклянная перегородка с дверью, а на самом комнатобалконе оборудованы 2 полноценных спальных места. Это - балкон? ))) Оба балконы, понятно, были застеклены. Балконы в ГД, как правило, НЕ застеклены, больше воздуха как минимум. 17 5 Цитата
Товарищ Сухов Опубликовано 6 июня, 2024 Автор Опубликовано 6 июня, 2024 В 06.06.2024 в 05:13, ilis сказал: Это - балкон? ))) Показать Балкон это то сооружение что выходит за пределы самого дома, а лоджия в основном внутри дома и небольшая часть за пределами его. 15 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
legan Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 Нравиться гостевой дом, с зеленым двориком. Не один год в таком останавливаемся, с балконом номер не выбираем, у жены больные ноги и тяжело подниматься на этаж, поэтому заказываем номер на первом этаже, где есть небольшой балкончик на котором удобно сидеть вечерами, за чашкой кофе или стаканом вина, общаться с соседями. 16 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.