КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

В каком месяце лучше ехать в отпуск?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Три из пяти раз были в августе месяце. Запомнилось большое количество людей и соответственно такое же количество мусора. Мы с женой только и ходили что охали и ахали. Думали ну как,так то. Где дворники вообще?! В этом году отпуск выпал на июнь. Посмотрим в целом что получится из всего этого. По своим личным ощущениям людей должно быть поменьше,цены соответственно пониже,продавцы покультурнее и резвее. Запланировали так же несколько мест для посещения вне поселка. П.с. админ Виталий,если не туда  написал сорри.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Была я и в июле, и в августе, и в сентябре. Вот в сентябре мне больше всего нравится. В наших краях уже холодно в это время, а на море побываешь и лето продлиться подольше. Плохого отношения ни заметила, одинаково в любой месяц. Отдельных товарищей не беру в расчёт. 

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Второй раз едем в сентябре. Детей меньше - в школу всё таки. И на пляже больше места. Не сильно жарко. Ребёнок ещё дошкольник - пока ловим время в сентябре.

Опубликовано (изменено)
  В 16.05.2024 в 14:03, Яло сказал:

Ни фига не меньше детей! Никого эта школа не останавливает!)))

Показать  

Поддерживаю. Многие надеятся на отсутствие школьников и едут отдыхать со своими. 

Изменено пользователем Naparnik
  • Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Весело 3

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано
  В 16.05.2024 в 13:30, Тата сказал:

Второй раз едем в сентябре. Детей меньше - в школу всё таки. И на пляже больше места. Не сильно жарко. Ребёнок ещё дошкольник - пока ловим время в сентябре.

Показать  

Если сентябрь нравится - это навсегда :dry:  сходите в сентябре в первый класс, а со второго можно присоединяться к прогульщика ))))

• Лайк 15
  • Спасибо 2
  • Весело 2
Опубликовано
  В 17.05.2024 в 12:40, ОЛЕГА сказал:

Да последние годы особенно числа до 15 сентября полно школьников - как любитель сентября на море говорю :ag:

Показать  

Подтверждаю:az:

Как любитель сентября , таскающий за собой школьника начальных классов . Он и в мае неделю пропустил, здесь тусили муж и сын неделю со мной

• Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Весело 1

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 17.05.2024 в 14:33, Оптимистка сказал:

Подтверждаю:az:

Как любитель сентября , таскающий за собой школьника начальных классов . Он и в мае неделю пропустил, здесь тусили муж и сын неделю со мной

Показать  

:br:

море море - шум прибоя !:br:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Не могу найти тему , где было про погоду в разные месяцы?

Интересна, примерная погода в Лазаревскои на новый год ?(давняя мечта). 

А так, когда-то ездила конец августа начало сентября, но уже много лет только в сентябре,  (обычно уже нет сильной жары, море приятное, людей, конечно теперь в сентябре стало рамного больше, чем несколько лет назад.)

Раньше как-то меньше школьников было, сейчас, видимо из-за дистанционного обучения, их стало больше.

Опубликовано
  В 28.10.2024 в 05:46, Машенька сказал:

Показать  

Раз на раз не приходится. За 10  новогодних каникул минусовая температура была пару раз, по несколько дней. Один раз была даже ниже -5. Пальмы, что на Партизанской, тогда укутывали. В 2015-2016 это было, насколько я помню. Последние годы погода на каникулах стала теплей. Бывают дожди. В этом году ниже 10 градусов тепла в начале января не было, кажется. По любому погода для меня лучше, чем в это же время дома.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

А так, когда-то ездила конец августа начало сентября, но уже много лет только в сентябре,  (обычно уже нет сильной жары, море приятное, людей, конечно теперь в сентябре стало рамного больше, чем несколько лет назад.)

Раньше как-то меньше школьников было, сейчас, видимо из-за дистанционного обучения, их стало больше.

Показать  

Даа сентябрь сейчас летний месяц !!!

Опубликовано

Показать  

Просто мне кажется забивают на школу в сентябре и всё !!! 

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Печальный 1

Опубликовано
  В 16.05.2024 в 18:37, Элис сказал:

Если сентябрь нравится - это навсегда :dry:  сходите в сентябре в первый класс, а со второго можно присоединяться к прогульщика ))))

Показать  

Видимо мне не понравилось в сентябре:ag:. Ездили в 1 и 2 классе старшей дочери, первую неделю отучилась и поехали. Далее отмели эту идею. Сентябрь у нас месяц насыщенный орг.моментами, к тому же кроме школы еще доп. образование, где вообще не любят прогульщиков. А еще я не люблю объяснять новый материал и следить за выполнением д.з. А гипер ответственных младшешкольников, которые после пляжа садятся самостоятельно разбираться и делать уроки, у меня, увы нет. Ну и ко всему прочему, в сентябре время ограничено, у нас получалось вырваться только на 2 недели, из которых 6 дней - дорога.

А вот июнь мне прям нравится. И школу в конце уч.года прогуливать проще. Плюс у нас практикуется успевающих учеников на каникулы раньше отпускать. Стимул детям. Да и вообще - сделал дело, гуляй смело:ag:.

Опубликовано
  В 16.05.2024 в 18:37, Элис сказал:

Показать  

"сентябрь - наше всё" -как говорится !!! Но это не исключает других месяцев )))))))))

Опубликовано
  В 28.10.2024 в 09:24, A_Ka сказал:

Видимо мне не понравилось в сентябре:ag:. Ездили в 1 и 2 классе старшей дочери, первую неделю отучилась и поехали. Далее отмели эту идею. Сентябрь у нас месяц насыщенный орг.моментами, к тому же кроме школы еще доп. образование, где вообще не любят прогульщиков. А еще я не люблю объяснять новый материал и следить за выполнением д.з. А гипер ответственных младшешкольников, которые после пляжа садятся самостоятельно разбираться и делать уроки, у меня, увы нет. Ну и ко всему прочему, в сентябре время ограничено, у нас получалось вырваться только на 2 недели, из которых 6 дней - дорога.

А вот июнь мне прям нравится. И школу в конце уч.года прогуливать проще. Плюс у нас практикуется успевающих учеников на каникулы раньше отпускать. Стимул детям. Да и вообще - сделал дело, гуляй смело:ag:.

Показать  

Так то конеЧно - кому как и когда  удобнее на моря ездить!!!!

Опубликовано
  В 28.10.2024 в 10:07, ОЛЕГА сказал:

Так то конеЧно - кому как и когда  удобнее на моря ездить!!!!

Показать  

Ой, мне всегда удобно! Я всегда готов!:ag: Достался вот мне на следующий год отпуск в конце октября, задумалась - а не рвануть ли мне на море. Уже прям успела придумать и где жить, и куда сходить. Потом вспоминаю, что яжмать, без детей не могу отдыхать. А потом еще вспоминаю, что я ж ответственная мать, школу не прогуливаю. Так что еще 8 лет нам от школы зависеть, а потом еще учеба. А там и пенсия моя как раз и я уеду в Лазаревское насовсем:ag:.

Опубликовано

Мне сентябрь по душе. Не переношу жару, да и по финансам легче вывезти)) в следующем году ещё в марте поеду на неделю. Только чв Адлер. Вчера через фирму забронировать уже. Ну а основной отпуск уже решен. С 5 сентября будем в Лазаревском. 

Опубликовано

А мы, как всегда, ненадолго весной, а потом во второй половине сентября.

Весной бывает в любом из месяцев, как с графиком отпусков повезет, а в сентябре попадаем ежегодно с 2016-го (т-т-т).

В этом году, как и в прошлом, было сентябрьское Лазаревское.

На следующий год планируется Абхазия: весной Гагра, осенью Пицунда.

Я тоже забронировала уже новый отель на первую половину мая через Алеан, цена была весьма удобоваримая. А уже на следующий день после моего бронирования она взлетела аж на 65% разом! Позвонила в Алеан, сказали, что поедем по той цене, по которой бронировали. Приятно, успели ). По дорогой цене на поехали бы, поискали бы что-нибудь другое.

Опубликовано

Была в июне, июле, августе и сентябре в первой половине. Точно знаю что конец июля/до середины августа точно не поеду. Для меня слишком  много людей, очень жарко, цены на жилье  завышены. 

Если выбирать то конец июня или конец августа. Больше склоняюсь к концу августа-началу сентября. Солнце в это время как хороший коньяк , греет но не обжигает)) Одно но- ждать долго)) обзавидуешься пока работу работаешь))

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано
  В 29.10.2024 в 08:49, Marisony сказал:

Одно но- ждать долго)) обзавидуешься пока работу работаешь))

Показать  

Ну насчет "обзавидуешься" не могу согласиться. Наоборот, мне нравится смотреть онлайны и думать, что мне это все только предстоит:yahoo:. Но ждать долго, да. И начинаешь время торопить. Сборы, ожидание, работа - у меня июнь пролетел как в тумане. Июль на море. Август в подготовке к школе. В итоге я вообще не успела понять и прочувствовать лето. А в сентябре холодища к нам пришла и жестко обрубила все воспоминания о тепле, лете и море:ag:

А вот с июнем у меня все иначе - на море съездили в начале лета, хорошим настроением зарядились и этой атмосферы хватает до конца лета. Но в идеале, конечно, еще бы осенью надо закрепить, чтоб и на зиму хватило запаса настроения:ag:

Опубликовано (изменено)
  В 29.10.2024 в 09:21, A_Ka сказал:

Ну насчет "обзавидуешься" не могу согласиться. Наоборот, мне нравится смотреть онлайны и думать, что мне это все только предстоит:yahoo:. Но ждать долго, да. И начинаешь время торопить. Сборы, ожидание, работа - у меня июнь пролетел как в тумане. Июль на море. Август в подготовке к школе. В итоге я вообще не успела понять и прочувствовать лето. А в сентябре холодища к нам пришла и жестко обрубила все воспоминания о тепле, лете и море:ag:

А вот с июнем у меня все иначе - на море съездили в начале лета, хорошим настроением зарядились и этой атмосферы хватает до конца лета. Но в идеале, конечно, еще бы осенью надо закрепить, чтоб и на зиму хватило запаса настроения:ag:

Показать  

Кто же спорит, мне тоже нравится смотреть он лайны, читать отзывы форумчан, радоваться за них, выписывать места где нужно срочно побывать, что то новенькое попробовать. 

Вооот, потому что долго ждать и приходится время торопить - единственная причина по которой мне мне  не нравится август/сентябрь. 

Изменено пользователем Marisony

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано

А я хотела бы в следующий сезон июль или начало августа. Понятно, что высокий сезон, но мне всегда нравилось именно это время.

В этом году, впервые, отдыхала конец августа- начало сентября. В целом, всё отлично, но мне не очень понравилось приезжать в осень.)) Как-то к сентябрю настрой другой уже совсем, а тут лето , пляж....приезжаешь и как "с луны" )). Вот что-то не то, для меня. 

Но в след. год думаю, что не в Лазаревское, а всё-таки и в других местах пожить. Но выбор идёт очень туго. Дагомыс или Хоста , пока, в фаворитах, прислушиваюсь куда потянет, изучаю🥴 ....но тянет понятно куда 🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться