Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

В каком месяце лучше ехать в отпуск?

Рекомендуемые сообщения

Три из пяти раз были в августе месяце. Запомнилось большое количество людей и соответственно такое же количество мусора. Мы с женой только и ходили что охали и ахали. Думали ну как,так то. Где дворники вообще?! В этом году отпуск выпал на июнь. Посмотрим в целом что получится из всего этого. По своим личным ощущениям людей должно быть поменьше,цены соответственно пониже,продавцы покультурнее и резвее. Запланировали так же несколько мест для посещения вне поселка. П.с. админ Виталий,если не туда  написал сорри.

• 3 недели спустя...

Была я и в июле, и в августе, и в сентябре. Вот в сентябре мне больше всего нравится. В наших краях уже холодно в это время, а на море побываешь и лето продлиться подольше. Плохого отношения ни заметила, одинаково в любой месяц. Отдельных товарищей не беру в расчёт. 

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

• 3 недели спустя...

Второй раз едем в сентябре. Детей меньше - в школу всё таки. И на пляже больше места. Не сильно жарко. Ребёнок ещё дошкольник - пока ловим время в сентябре.

42 минуты назад, Яло сказал:

Ни фига не меньше детей! Никого эта школа не останавливает!)))

Только если старшеклассников меньше, но они как раз и не напрягают

3 часа назад, Яло сказал:

Ни фига не меньше детей! Никого эта школа не останавливает!)))

Поддерживаю. Многие надеятся на отсутствие школьников и едут отдыхать со своими. 

Изменено пользователем Naparnik
  • Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Весело 3

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

5 часов назад, Тата сказал:

Второй раз едем в сентябре. Детей меньше - в школу всё таки. И на пляже больше места. Не сильно жарко. Ребёнок ещё дошкольник - пока ловим время в сентябре.

Если сентябрь нравится - это навсегда :dry:  сходите в сентябре в первый класс, а со второго можно присоединяться к прогульщика ))))

• Лайк 15
  • Спасибо 2
  • Весело 2

1 час назад, ОЛЕГА сказал:

Да последние годы особенно числа до 15 сентября полно школьников - как любитель сентября на море говорю :ag:

Подтверждаю:az:

Как любитель сентября , таскающий за собой школьника начальных классов . Он и в мае неделю пропустил, здесь тусили муж и сын неделю со мной

• Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Весело 1

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

1 час назад, Оптимистка сказал:

Подтверждаю:az:

Как любитель сентября , таскающий за собой школьника начальных классов . Он и в мае неделю пропустил, здесь тусили муж и сын неделю со мной

:br:

море море - шум прибоя !:br:

• 5 месяцев спустя...

Не могу найти тему , где было про погоду в разные месяцы?

Интересна, примерная погода в Лазаревскои на новый год ?(давняя мечта). 

А так, когда-то ездила конец августа начало сентября, но уже много лет только в сентябре,  (обычно уже нет сильной жары, море приятное, людей, конечно теперь в сентябре стало рамного больше, чем несколько лет назад.)

Раньше как-то меньше школьников было, сейчас, видимо из-за дистанционного обучения, их стало больше.

56 минут назад, Машенька сказал:

Раз на раз не приходится. За 10  новогодних каникул минусовая температура была пару раз, по несколько дней. Один раз была даже ниже -5. Пальмы, что на Партизанской, тогда укутывали. В 2015-2016 это было, насколько я помню. Последние годы погода на каникулах стала теплей. Бывают дожди. В этом году ниже 10 градусов тепла в начале января не было, кажется. По любому погода для меня лучше, чем в это же время дома.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

3 часа назад, Машенька сказал:

А так, когда-то ездила конец августа начало сентября, но уже много лет только в сентябре,  (обычно уже нет сильной жары, море приятное, людей, конечно теперь в сентябре стало рамного больше, чем несколько лет назад.)

Раньше как-то меньше школьников было, сейчас, видимо из-за дистанционного обучения, их стало больше.

Даа сентябрь сейчас летний месяц !!!

3 часа назад, Машенька сказал:

Просто мне кажется забивают на школу в сентябре и всё !!! 

В 17.05.2024 в 01:37, Элис сказал:

Если сентябрь нравится - это навсегда :dry:  сходите в сентябре в первый класс, а со второго можно присоединяться к прогульщика ))))

Видимо мне не понравилось в сентябре:ag:. Ездили в 1 и 2 классе старшей дочери, первую неделю отучилась и поехали. Далее отмели эту идею. Сентябрь у нас месяц насыщенный орг.моментами, к тому же кроме школы еще доп. образование, где вообще не любят прогульщиков. А еще я не люблю объяснять новый материал и следить за выполнением д.з. А гипер ответственных младшешкольников, которые после пляжа садятся самостоятельно разбираться и делать уроки, у меня, увы нет. Ну и ко всему прочему, в сентябре время ограничено, у нас получалось вырваться только на 2 недели, из которых 6 дней - дорога.

А вот июнь мне прям нравится. И школу в конце уч.года прогуливать проще. Плюс у нас практикуется успевающих учеников на каникулы раньше отпускать. Стимул детям. Да и вообще - сделал дело, гуляй смело:ag:.

В 16.05.2024 в 21:37, Элис сказал:

"сентябрь - наше всё" -как говорится !!! Но это не исключает других месяцев )))))))))

1 час назад, A_Ka сказал:

Видимо мне не понравилось в сентябре:ag:. Ездили в 1 и 2 классе старшей дочери, первую неделю отучилась и поехали. Далее отмели эту идею. Сентябрь у нас месяц насыщенный орг.моментами, к тому же кроме школы еще доп. образование, где вообще не любят прогульщиков. А еще я не люблю объяснять новый материал и следить за выполнением д.з. А гипер ответственных младшешкольников, которые после пляжа садятся самостоятельно разбираться и делать уроки, у меня, увы нет. Ну и ко всему прочему, в сентябре время ограничено, у нас получалось вырваться только на 2 недели, из которых 6 дней - дорога.

А вот июнь мне прям нравится. И школу в конце уч.года прогуливать проще. Плюс у нас практикуется успевающих учеников на каникулы раньше отпускать. Стимул детям. Да и вообще - сделал дело, гуляй смело:ag:.

Так то конеЧно - кому как и когда  удобнее на моря ездить!!!!

16 часов назад, ОЛЕГА сказал:

Так то конеЧно - кому как и когда  удобнее на моря ездить!!!!

Ой, мне всегда удобно! Я всегда готов!:ag: Достался вот мне на следующий год отпуск в конце октября, задумалась - а не рвануть ли мне на море. Уже прям успела придумать и где жить, и куда сходить. Потом вспоминаю, что яжмать, без детей не могу отдыхать. А потом еще вспоминаю, что я ж ответственная мать, школу не прогуливаю. Так что еще 8 лет нам от школы зависеть, а потом еще учеба. А там и пенсия моя как раз и я уеду в Лазаревское насовсем:ag:.

Мне сентябрь по душе. Не переношу жару, да и по финансам легче вывезти)) в следующем году ещё в марте поеду на неделю. Только чв Адлер. Вчера через фирму забронировать уже. Ну а основной отпуск уже решен. С 5 сентября будем в Лазаревском. 

А мы, как всегда, ненадолго весной, а потом во второй половине сентября.

Весной бывает в любом из месяцев, как с графиком отпусков повезет, а в сентябре попадаем ежегодно с 2016-го (т-т-т).

В этом году, как и в прошлом, было сентябрьское Лазаревское.

На следующий год планируется Абхазия: весной Гагра, осенью Пицунда.

Я тоже забронировала уже новый отель на первую половину мая через Алеан, цена была весьма удобоваримая. А уже на следующий день после моего бронирования она взлетела аж на 65% разом! Позвонила в Алеан, сказали, что поедем по той цене, по которой бронировали. Приятно, успели ). По дорогой цене на поехали бы, поискали бы что-нибудь другое.

Была в июне, июле, августе и сентябре в первой половине. Точно знаю что конец июля/до середины августа точно не поеду. Для меня слишком  много людей, очень жарко, цены на жилье  завышены. 

Если выбирать то конец июня или конец августа. Больше склоняюсь к концу августа-началу сентября. Солнце в это время как хороший коньяк , греет но не обжигает)) Одно но- ждать долго)) обзавидуешься пока работу работаешь))

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

14 минут назад, Marisony сказал:

Одно но- ждать долго)) обзавидуешься пока работу работаешь))

Ну насчет "обзавидуешься" не могу согласиться. Наоборот, мне нравится смотреть онлайны и думать, что мне это все только предстоит:yahoo:. Но ждать долго, да. И начинаешь время торопить. Сборы, ожидание, работа - у меня июнь пролетел как в тумане. Июль на море. Август в подготовке к школе. В итоге я вообще не успела понять и прочувствовать лето. А в сентябре холодища к нам пришла и жестко обрубила все воспоминания о тепле, лете и море:ag:

А вот с июнем у меня все иначе - на море съездили в начале лета, хорошим настроением зарядились и этой атмосферы хватает до конца лета. Но в идеале, конечно, еще бы осенью надо закрепить, чтоб и на зиму хватило запаса настроения:ag:

1 час назад, A_Ka сказал:

Ну насчет "обзавидуешься" не могу согласиться. Наоборот, мне нравится смотреть онлайны и думать, что мне это все только предстоит:yahoo:. Но ждать долго, да. И начинаешь время торопить. Сборы, ожидание, работа - у меня июнь пролетел как в тумане. Июль на море. Август в подготовке к школе. В итоге я вообще не успела понять и прочувствовать лето. А в сентябре холодища к нам пришла и жестко обрубила все воспоминания о тепле, лете и море:ag:

А вот с июнем у меня все иначе - на море съездили в начале лета, хорошим настроением зарядились и этой атмосферы хватает до конца лета. Но в идеале, конечно, еще бы осенью надо закрепить, чтоб и на зиму хватило запаса настроения:ag:

Кто же спорит, мне тоже нравится смотреть он лайны, читать отзывы форумчан, радоваться за них, выписывать места где нужно срочно побывать, что то новенькое попробовать. 

Вооот, потому что долго ждать и приходится время торопить - единственная причина по которой мне мне  не нравится август/сентябрь. 

Изменено пользователем Marisony

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

А я хотела бы в следующий сезон июль или начало августа. Понятно, что высокий сезон, но мне всегда нравилось именно это время.

В этом году, впервые, отдыхала конец августа- начало сентября. В целом, всё отлично, но мне не очень понравилось приезжать в осень.)) Как-то к сентябрю настрой другой уже совсем, а тут лето , пляж....приезжаешь и как "с луны" )). Вот что-то не то, для меня. 

Но в след. год думаю, что не в Лазаревское, а всё-таки и в других местах пожить. Но выбор идёт очень туго. Дагомыс или Хоста , пока, в фаворитах, прислушиваюсь куда потянет, изучаю🥴 ....но тянет понятно куда 🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

Пользователей для отображения нет

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Ну да сады яблоневые есть в Хвалынске!!! и в Саратове продают 
    • На данный момент времени   уже 13 участников!!  
    • В этом году первый раз с моря ехали через Хвалынский район Саратовской области и купили по дороге местные яблоки . Сначала на заправке у мужчины взяли, сразу помыли,  попробовали - вкуснота, решили потом ещё купить, если по дороге попадуться. В итоге несколько ведёрок купили разных сортов. Ну какая это вкуснота!  Правда, слукавили, что долго хранятся - хоть мы и быстро их поедали, но портиться они всёже начинали, а сказали, что до нового года точно долежатся, ну да ладно, не критично. Думаю, что теперь маршрут домой менять не будем 
    • Это от Вашего ребёнка зависит, насколько безболезненно будет потом вливание в школьную жизнь и в коллектив. Все дети разные, кто-то и не заметит, что отсутствовал, а кто-то будет чувствовать дискомфорт. Детки уже начнут разбиваться на группы, заводить дружбу. Я согласна с Олей, даже со своим гепер общительным ребёнком мы бы лучше в августе поехали. Кстати, когда ездили в конце сентября 2 класса, я сказала, что больше никаких поездок в школьное время. Вроде и особых проблем с учебой не было, но все равно был какой то напряг. И вот спустя 5 лет мы снова едем в конце сентября, и я ужасно переживаю  - 7 класс, новые предметы. Но к счастью, всё прошло хорошо, плюс ещё и бонус получили - наша школа учится по 5 недельной системе, и мы как раз к каникулам приехали, так что была возможность наверстать с выполнением домашних заданий.
    • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ЛЮДМИЛА !!! 
  • Создать...
Поделиться