КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос уже был, но вот ответ на него не припомню :unknw:

Подскажите, люди добрые: если билет на поезд для ребёнка покупаем по свидетельству о рождении, а посадка будет уже с паспортом - то какие наши действия в этой ситуации? 

Изменено пользователем Bars 86
  • Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Подождем ответа бывалых.:dry:

Но вроде бы ничего не надо делать, только взять с собой и паспорт, и свидетельство. Вроде в паспорте должен быть номер свидетельства указан.

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Выписка из Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом

Приказ Министерства транспорта РФ от 05.09.2022 № 352

84. Дети в возрасте 14 лет допускаются в поезд дальнего следования при предъявлении свидетельства о рождении или нотариально заверенной копии свидетельства о рождении в течение 90 дней после дня достижения 14-летнего возраста, а также в период срока, необходимого для получения паспорта гражданина Российской Федерации.

Посадка в поезд детей в возрасте 14 лет по проездному документу (билету), оформленному по свидетельству о рождении, допускается при предъявлении свидетельства о рождении и (или) паспорта гражданина Российской Федерации с внесением изменений в персональные данные в соответствии с пунктом 90 Правил.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 27.03.2025 в 09:02, Bars 86 сказал:

РЖД всё понимает, но им всё равно, видимо. 

Показать  

РЖД всё понимает , но им (дальше один мат ) , и на пассажиров и на тех обслуживающий персонал им по----- , что только стоит то что проводников заставляют ! , впаривать всякую ерунду ( магнитики , ручки , кружки и т.д. ) , им нужны только деньги , АНАНАС им плевать . 

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2
  • Печальный 5
Опубликовано
  В 27.03.2025 в 11:05, Natavana сказал:

с внесением изменений в персональные данные в соответствии с пунктом 90 Правил.

Показать  

Вот этот пункт мне непонятен. Идти в кассу и вносить изменения?!

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2

Опубликовано
  В 27.03.2025 в 12:46, Яло сказал:

Вот этот пункт мне непонятен. Идти в кассу и вносить изменения?!

Показать  

Я так понимаю, что да. 

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 27.03.2025 в 13:32, Natavana сказал:

Я так понимаю, что да. 

Показать  

Всё-таки позвонил для уточнения в справочную.

Если в момент посадки ребёнку 14 лет, то в течение 90 дней со дня рождения можно предъявить свидетельство о рождении - паспорт не требуется. Если прошло более 90 дней, то потребуется и паспорт, и свидетельство. 

Опубликовано
  В 27.03.2025 в 06:00, Яло сказал:

Сегодня в 8-15 в обратную сторону было 10 купейных мест на 104й:crazy:

Боюсь, придется брать на день раньше на 44й...При таких ценах на все я вроде не сильно и расстроюсь, что вместо 12 дней отдохну 11:ag:

Показать  

И это продажа на будний день и июнь. Что ж тогда на субботу будет? 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
Опубликовано
  В 27.03.2025 в 07:46, ПтицаГалка сказал:

Да, я читала отзывы и смотрела ролик про эти четырёхместные купе для инвалидов. Ужас ужасный, у одной пары даже окна не будет. Я уж молчу о том, что двум коляскам не развернуться. Будет не поездка, а мучение. :unknw:

Показать  

Жесть конечно :aq:

Это при том, что вроде бы создают социально ориентированную, доступную среду, пандусы и т д. 

РЖД видимо "вне общей политики", точнее, у них своя :unsure:

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Печальный 2

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 27.03.2025 в 18:54, Оптимистка сказал:

Это при том, что вроде бы создают социально ориентированную, доступную среду, пандусы и т д. 

РЖД видимо "вне общей политики", точнее, у них своя :unsure:

Показать  

Да нет, в общем и целом, всё не так плохо. Есть служба помощи маломобильным пассажирам, совершенно бесплатно. Если б не это, не представляю, как бы мы вообще ездили. В первый год, когда ещё не оформили инвалидность, поехали в СВ. Удобно, но дорого :dry: И там нет платформы для спуска и подъёма человека в коляске. В Лазаревском это очень важно. В этом году будем ловить билеты в двухместном спецкупе. Надеюсь, получится.

К морю! 

Опубликовано
  В 27.03.2025 в 20:17, ПтицаГалка сказал:

В этом году будем ловить билеты в двухместном спецкупе. Надеюсь, получится.

Показать  

Пусть все сложится :bq:

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 27.03.2025 в 10:01, Bars 86 сказал:

Такой вопрос уже был, но вот ответ на него не припомню :unknw:

Подскажите, люди добрые: если билет на поезд для ребёнка покупаем по свидетельству о рождении, а посадка будет уже с паспортом - то какие наши действия в этой ситуации? 

Показать  

Было такое. Взяли с собой и свидетельство и паспорт. Проблем при посадке не возникло. Но вот какой документ предъявили проводнику, не помню, скорее всего свидетельство. 

Опубликовано
  В 27.03.2025 в 11:05, Natavana сказал:

с внесением изменений в персональные данные в соответствии с пунктом 90 Правил.

Показать  

Вот этот пункт всё и запутывает. Написали бы по простому:

В 27.03.2025 в 13:56, Bars 86 сказал:

Если в момент посадки ребёнку 14 лет, то в течение 90 дней со дня рождения можно предъявить свидетельство о рождении - паспорт не требуется. Если прошло более 90 дней, то потребуется и паспорт, и свидетельство. 

Показать  

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 28.03.2025 в 08:19, Яло сказал:

А как же тогда их связать между собой?!:unsure:

Показать  

Вот этого не знаю.

Еще, надо поменять данные на паспорт в приложении РЖД и РЖД бонус (если на ребенка оформлено, хотя можно и позже зачесть, как ретро)

Опубликовано
  В 28.03.2025 в 09:04, Олёнушка сказал:

Вот этого не знаю.

Еще, надо поменять данные на паспорт в приложении РЖД и РЖД бонус (если на ребенка оформлено, хотя можно и позже зачесть, как ретро)

Показать  

Спасибо!

Я пока зондирую, нам актуально будет только к октябрьской поездке.:mellow:

Опубликовано
  В 28.03.2025 в 09:34, Яло сказал:

Спасибо!

Я пока зондирую, нам актуально будет только к октябрьской поездке.:mellow:

Показать  

А как на ребёнка зарегистрировать РЖД бонус? Мне на горячей линии РЖД сказали, что только когда паспорт получит

Опубликовано
  В 28.03.2025 в 10:47, tata k сказал:

А как на ребёнка зарегистрировать РЖД бонус? Мне на горячей линии РЖД сказали, что только когда паспорт получит

Показать  

Я года три назад делала, вообще не помню, как.:mellow:

Опубликовано
  В 28.03.2025 в 10:50, Яло сказал:

Я года три назад делала, вообще не помню, как.:mellow:

Показать  

Я коллеге делала, нужно вводить номер свидетельства о рождении. Правда, тоже давно, может правила изменились.

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

IMG_20250329_083135.thumb.jpg.dafed2f566bba70bf0ec81171232e53c.jpg

И вот так уже 35 минут. СМС на списание баллов не приходит. 😡

Я уже между делом купила за деньги две последние нижние полки, но пока продолжаю сражаться с бонусом 😡😡😡

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 3
  • Печальный 11

Опубликовано

Если что, я продолжаю развлекаться. Бонус так и не работает. На горячей линии сказали, не работает с пяти утра, специалисты работают. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 4
  • Печальный 7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Разные факторы влияют - глубина, направление ветра и куда развернут берег (например, в рыбацком он смотрит на юг, а на Бирюзе на запад). И тем более рыбацкий защищен мысом.
    • В Сочи грязный воздух: курорт второй год подряд попадает в антирейтинги экологов Экологи в очередной раз решили выяснить, чем дышали жители Российских городов в третьей декаде марта 2025 года и пришли к выводам, что в большинстве населенных пунктах воздух — в пределах нормы. Однако в печальную статистику вошел курортный Сочи, где люди, вроде как, должны оздоравливаться. Сочи попал в так называемую «жёлтую» зону, где уровень загрязнений воздуха выше нормы, но ниже опасных значений. Вместе с нашим городом в этом списке оказались Фрязино, Канск, Назарово, Долгопрудный и Омск. Концентрация в этих городах колебалась от 12 до 16 мкг/м³. Рейтинг сформирован на основе 545 тысяч 20-ти минутных замеров мелкодисперсной пыли РМ2,5 с 1059 датчиков Федеральной общественной сигнальной сети качества воздуха, установленных в 62 городах. Сочи уже попадал в пограничный сектор с повышенной концентрацией вредных веществ по результатам анализа в прошлом году. Напомним, PM2.5 — это не просто пылинки, а частицы, способные влиять на здоровье дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Экологи советуют по возможности снижать время нахождения вблизи оживлённых трасс в дни с повышенными показателями. И если обратить внимание, что в городе с каждым годом становится все больше домов, и все меньше зелени, в выводы «зеленых» очень даже веришь.
    • Очень живописное утро. Как всегда, самое бурное море на западе, ближе к нашему любимому Свирскому пляжу. А самым спокойным оно кажется в Рыбацком. Наверное, из-за рельефа дна?         
    • Я покупала в воскресенье билеты обратные на пятницу. За 90 дней. В 8 утра. Раз и нет билетов на те поезда, что были в топе. Мне наоборот удобнее в выходные. 
    • ОСК опровергла планы по строительству гостиницы в Сочи за 6,2 млрд рублей АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) опровергло информацию о планах построить гостиничный комплекс стоимостью 6,2 млрд руб. на территории бывшей судоверфи в Лазаревском районе Сочи. Об этом «Ъ-Кубань» сообщили в пресс-службе компании.
  • Создать...
Поделиться