КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 06.04.2025 в 19:37, Mashulia33 сказал:

Одна надежда, что нам нужно будет отправление в четверг - может, не такой популярный день, как пятница или суббота...

Показать  

Тут ещё смотрю зависит от дня недели в который покупаются билеты. В понедельник покупала себе с отправкой в субботу и сегодня на подкидыша - висело жуть как, более менее спустя полчаса закончились сильные зависания приложения. Вчера покупала обратные билеты (отправка поезда в пятницу) - уложилась в 6 минут, видимо не все проснулись в выходной день для покупки)))

— Тебе чай или кофе?
— Море.

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 07.04.2025 в 11:53, Kirsanova_Galina сказал:

Тут ещё смотрю зависит от дня недели в который покупаются билеты. В понедельник покупала себе с отправкой в субботу и сегодня на подкидыша - висело жуть как, более менее спустя полчаса закончились сильные зависания приложения. Вчера покупала обратные билеты (отправка поезда в пятницу) - уложилась в 6 минут, видимо не все проснулись в выходной день для покупки)))

Показать  

Удивительно. У меня опасения всегда были именно про билеты, день покупки которых выпадает именно на выходной, потому что большинству не на работу. Наверное, по себе сужу, потому что на работу мне к 8 и там у меня нет никакой возможности заниматься посторонними делами, т.к. работаю учителем. Мне бы, конечно, удобнее, если бы по Вашему выходило :dry:

Опубликовано

Я покупала в воскресенье билеты обратные на пятницу. За 90 дней. В 8 утра. Раз и нет билетов на те поезда, что были в топе. Мне наоборот удобнее в выходные. 

Опубликовано

ОАО «РЖД» запускает сервис обнаружения и автоматической блокировки недобросовестных действий покупателей билетов
08.04.2025 | 13:00
В рамках конференции «PRO//Движение. Туризм» заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Иван Колесников сообщил, что накануне сезона летних отпусков компания запускает очередной этап борьбы с перекупщиками железнодорожных билетов на сайте и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

«Вместе с «Лабораторией Касперского» запускаем сервис обнаружения и автоматической блокировки недобросовестных действий покупателей, которые используют сервис покупки билетов для последующей перепродажи или осуществления посреднических услуг. Для этого проанализировали покупки и поведенческие модели подозрительных «пассажиров», которые бронируют явно избыточное количество мест», – рассказал Иван Колесников.

Чтобы не попасть в число заблокированных пользователей, необходимо неукоснительно соблюдать требования оферты. Блокировка будет осуществляться за:

многократные бронирования мест без последующей оплаты и оформления билета;
оформление сотен электронных билетов в год на поездки длительностью более 4 часов;
оформление сотен различных пассажиров в течение одного календарного года;
массовые возвраты купленных электронных билетов;
подключение к одной учетной записи одновременно более 7 устройств.
По результатам анализа покупок 2024 года уже заблокировано почти 2 тыс. явных нарушителей оферты: блокируются все боты, с помощью которых спекулянты пытаются скупать билеты. Также введен случайный тайм-аут на возврат билетов в систему продажи, запущен новый сервис для пассажиров «Лист ожидания», который позволяет отслеживать билеты на уже «распроданный» поезд (это не позволяет перекупщикам сдавать билеты под конкретного покупателя, так как в очереди уже есть другие пассажиры).

«Ожидаем, что борьба с недобросовестными покупателями не только увеличит количество доступных билетов для желающих, но и сделает применение динамического ценообразования более плавным и клиентоориентированным», – сказал замглавы ОАО «РЖД».

Для оформления большого количества билетов холдинг «РЖД» предоставляет сервисы групповой перевозки, которые в этом году планируется сделать еще удобнее.

Опубликовано
  В 08.04.2025 в 15:38, Kirsanova_Galina сказал:

Люди добрые, помогите расшифровать значки купе плацкартному ездоку)))) Точнее интересует пятый значок)) Кормить будут? 😁

Screenshot_2025-04-08-19-34-41-498_ru.rzd.pass-edit.jpg

Показать  

Да. Какой поезд? Вы когда нажимаете в вагоне слева, информация о вагоне, там есть расшифровка всех значков. 

Опубликовано
  В 08.04.2025 в 15:38, Kirsanova_Galina сказал:

Люди добрые, помогите расшифровать значки купе плацкартному ездоку)))) Точнее интересует пятый значок)) Кормить будут? 😁

Screenshot_2025-04-08-19-34-41-498_ru.rzd.pass-edit.jpg

Показать  

Класс вагона и значок означают предоплаченное питание. и можно заказать доп.питание (6 значок).

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 09.04.2025 в 05:00, Kirsanova_Galina сказал:

Это я всё видела, спасибо) Смутило слово возможность) Типа возможно выберете, а возможно и нет, как повезёт)))

Показать  

Не совсем так. Оно включено, но вот будет ли возможность выбора? К примеру, сырники или блинчики? Или курица или свинина?

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Это я всё видела, спасибо) Смутило слово возможность) Типа возможно выберете, а возможно и нет, как повезёт)))

Показать  

Просто на выбор предлагается несколько рационов, в купе, кажется, два. И вы имеете возможность выбрать один из них, а не есть что дадут)))

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Купила называется на вашу голову билеты в купе :ag: Терпите теперь меня)) Посадка по билету купленному за бонусы ничем не отличается от обычного? Спеть, сплясать не требуют?)))) Частенько подсаживаются в купе на верхнюю полку?)) Или же сначала плацкарт разбирают, потом купе что дешевле, а уже потом доходят до категории выше указанной? Что с багажом? Можно под нижнюю полку спокойно запихать или там сундук узкий и если чемодан широкий, то его никак туда не утрамбуешь? В плацкарте он может торчать из-под полки, а тут? Вот про плацкарт наверное всё знаю, а тут как новый мир)))

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 7

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
  В 09.04.2025 в 07:39, Kirsanova_Galina сказал:

Посадка по билету купленному за бонусы ничем не отличается от обычного?

Показать  

Ничем не отличается.

Частенько подсаживаются в купе на верхнюю полку?

Показать  

Почти всегда. Бывает, едет кто-то до какой-то станции, выходит, а на этой же станции садится новый сосед.

Можно под нижнюю полку спокойно запихать

Показать  

Наши сумки влезают. У нас сумки мягкие. Но если очень уж большой жесткий чемодан, то, наверно, может и не влезть. Хотя сколько лет уже на двужэтажках катаемся, чемоданы соседей плашмя у всех помещались.

если чемодан широкий, то его никак туда не утрамбуешь?

Показать  

Полка она и есть полка, хоть в плацкарте, хоть в купе. В купе подлиннее немного, да двери есть - вот всё отличие.

Опубликовано

Показать  

Завтрак у нас был блины или запеканка на выбор на 102. А на 104 было без выбора полба с мясом. Очень на любителя. 

Опубликовано

Полки как полки, соглашусь с вышеуказанным. От поезда место под полкой зависит. Чемодан один и тот же. В одноэтажном влезает, в двухэтажном нет. Мы это уже знаем. Чтоб чемодан под полку загрузить, надо объёмы немного уменьшить. Выгружаем некоторые вещи, сразу в пакеты пакуем, что достанем в поезде и что поедет не в чемодане. У двухэтажных нет верхних полок для багажа, соответственно весь багаж вниз. И с нижних полок и верхних. Главное чтоб в купе соседи адекватные попались. 

Опубликовано

Обратно ехали два года назад 102 в начале июля. Так на одной станции мужчина вышел, сразу на этой станции зашёл к нам в купе следующий. Мест свободных вообще не было. А в мае возможно не всегда верхние полки под завязку забиты. Зависит от времени года наполняемость. Летом она 100 процентная. 

Опубликовано

Скучали по мне?))) Теперь по питанию)) По умолчанию выбран стандарт, т.е. данный набор зависит от времени посадки, верно? Т.е. при посадке в 20:28 он уже будет стоять в купе. Если же поменять на блинчики/сырники и т.д., то принесут утром? А вот категории только обед - щи и обед/ужин (мясо с гречкой например чем отличаются? :crazy:  Не то чтобы я без еды буду сильно страдать, но хочется быть готовым ко всем нюансам)) В интернете покопалась - ничего толком не нашла(

Питание.jpgПитание1.jpg

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
  В 10.04.2025 в 05:11, Kirsanova_Galina сказал:

Т.е. при посадке в 20:28 он уже будет стоять в купе

Показать  

В купе сразу стоит только "холодная" часть питания. Горячее приносят уже после посадки.

Что будет: завтрак, обед или ужин, зависит от времени посадки (я сейчас не про вас, а вообще). Например, мы садимся в Пальмиру на станции Грязи в районе 10-40, нам сразу же приносят завтрак. А те, кто садится в Воронеже в 12 с минутами, едят уже обед (чего нам хотелось бы. т.к. перед поездкой дома обычно завтракаем )) ). Та же история с обратной дорогой: поужинав в санатории, получаем ужин в поезде. Но мы его оставляем у проводников и едим утром, разогрев в микроволновке (блинчиков на завтрак как-то маловато).

Так что как поменять завтрак на обед, тоже хотелось бы знать. Надо попробовать ваш способ ))).

Опубликовано

Сегодня купил билеты на 104-й. Сайт не "зависал", в 8:03 всё было оплачено) У нас целое купе + 1.

Двое взрослых и трое детей, едем из Карелии с пересадкой в Москве. В одну сторону 60 тысяч, с обратной дорогой уже 120 будет!! :aq: 

Конечно, если бы не возврат денег за билеты для северных регионов раз в два года, то мы бы на море не поехали! Прошлый год пропускали..

И отдельное спасибо Оле за лайфхак с выбором диапазона мест :happy:

Опубликовано
  В 10.04.2025 в 06:16, Bars 86 сказал:

Сегодня купил билеты на 104-й. Сайт не "зависал", в 8:03 всё было оплачено) У нас целое купе + 1.

Двое взрослых и трое детей, едем из Карелии с пересадкой в Москве. В одну сторону 60 тысяч, с обратной дорогой уже 120 будет!! :aq: 

Конечно, если бы не возврат денег за билеты для северных регионов раз в два года, то мы бы на море не поехали! Прошлый год пропускали..

И отдельное спасибо Оле за лайфхак с выбором диапазона мест :happy:

Показать  

Поздравляем с покупкой билетов:happy:

Опубликовано
  В 10.04.2025 в 05:11, Kirsanova_Galina сказал:

Если же поменять на блинчики/сырники и т.д., то принесут утром? А вот категории только обед - щи и обед/ужин (мясо с гречкой например чем отличаются? :crazy:  Не то чтобы я без еды буду сильно страдать, но хочется быть готовым ко всем нюансам)) В интернете покопалась - ничего толком не нашла(

Показать  

Попробуйте, если нужен завтрак, поставить галочку там. Тогда должны принести утром. Читала на сайте РЖД, что можно выбрать первый рацион. Конечно, я по купе не спец, пока. Но по своему опыту знаю, что зависит не только от номера поезда, но и лояльности поездной бригады. Одни дают право выбора времени питания, спрашивают, когда и какой рацион принести. Другие же не хотят заморачиваться, приносят ужин (завтрак, обед)  сразу после посадки, когда он не особо нужен. По вопросу обеда, скорее всего на обед можно выбрать или щи, или из рациона "обед/ужин", а вот на ужин щи уже не выберешь.

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Всем привет, тут решила при цениться с ценами на сентябрь, и похоже РЖД рыбного супа обьелось ( в принципе я тоже вместе с ними) . Судя по ценам на билеты, Питер в космосе находится? :ai: Цены в больше чем в два раза подняли за неделю. От нас что, золотые вагоны едут? Причем судя по другим форумам на апрель май тоже. Посчитала что от Москвы вместе с сапсаном в два раза дешевле выйдет, но не уверена что в этом году так получится. Надеюсь цены починят. 

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Утром было +2  Не помню такого холодного апреля! А в предгорьях снег выпал. На берегу тоже погодка не радует!
    • А я установил. Только через него теперь и захожу - очень удобно)  Вероятно это браузерное приложение как было в свое время у магазина ДНС, за что его очень стебали юзеры. Хотя в свойствах приложения хром-ядро не отображается. 
    • Какая заграница? Хохляндия что ли? Только у них ума на такое хватит. Захарченко ему перед рекордом желал ноги оторвать. Там дураков, столько же, сколько и тут, на 100 лет припасено. Весь цивилизованный мир приветствовал рекорд. Александер кросавчег! Только бы в депутаты его не втянули...
    • В наш самый первый отдых в Лазаревке мы искали жилье на месте, буквально до крови натерла ногу, сколько мы в центре нашагали. Цены были аховые, жилье предлагали, но оно определенно не стоило тех денег. Если бы не было с чем сравнивать, то наверное бы купились на чьи то уговоры, что дешевле не найдете и т.п.  Решили поиски продолжить в районе сан.Бирюза. Шли по Победе и просто ради интереса зашли в Кат**н, они первый год только открылись. Хозяйка предложила посмотреть номер, но мы то по внешнему виду сразу прикинули, что жилье нам сдесь не светит, ибо не по карману. Но за просмотр же денег не берут, пошли смотреть как белые люди живут.  Администратор добрососвестно все показала-рассказала, озвучила цену. Мы - нет, дорого для нас. Она скидывает (точных цифр уже не помню), нам все равно дорого. Она спрашивает, а на сколько мы расчитываем. Я говорю, намного дешевле, спасибо пойдем дальше искать. Она нам - подождите, пойдемте к хозяйке. Озвучила нашу цену, хозяйка  сразу спросила на какой срок мы. В общем, говорит, если в течении часа оплатите всю сумму, заселяйтесь. Мы не поверили, а хозяйка говорит это лучше, чем номер пустовать будет. Вот так мы провели 10 шикарных дней в Кат**не по ооочень недорогой цене. Вот бывает и такое... 
    • Очень хочется в Крым, 2 года там не были. Цены, конечно, пугают. Но нам хоть за билетами охотиться не надо, на машине ездим. Уже прям зуд начался - хочется в поездку на дальняк. Дитю нашему 13 лет, тоже ждет поездку, хотя у некоторых уже в этом возрасте дети не хотят ездить с родителями.))
  • Создать...
Поделиться