Товарищ Сухов Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 продукты и цены, овощи и фрукты на рынках 1 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
LuterDM Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 Скажите пожалуйста, чего ожидать на прилавках из фруктов во второй половине июля? Первый раз так поздно едем. 6 Цитата Игра на вылет!
Самая Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 В 07.05.2024 в 14:44, LuterDM сказал: Скажите пожалуйста, чего ожидать на прилавках из фруктов во второй половине июля? Первый раз так поздно едем. Показать Персики,нектарины,абрикосы.Клубники,черешни 7 5 Цитата Когда так много позади всего, в особенности - горя,поддержки чьей-нибудь не жди,сядь в поезд, высадись у моря.
LuterDM Опубликовано 7 мая, 2024 Опубликовано 7 мая, 2024 В 07.05.2024 в 20:25, Самая сказал: Персики,нектарины,абрикосы.Клубники,черешни Показать Серьезно, черешня??? Из-за нее собственно и спросил. Жена тоже утверждает, что должна еще быть, а мне помнится, что в начале июля уже кончается и продают остатки. 9 1 Цитата Игра на вылет!
Natavana Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 (изменено) В 07.05.2024 в 20:39, LuterDM сказал: Серьезно, черешня??? Из-за нее собственно и спросил. Жена тоже утверждает, что должна еще быть, а мне помнится, что в начале июля уже кончается и продают остатки. Показать Сомневаюсь за черешню и клубнику, местная точно уже отойдет, если только клубнику второй урожай соберут))) А так-то сейчас круглый год можно купить везде. И за абрикосы тоже сомневаюсь. А вот арбузы и дыни мне кажется в конце июля уже могут быть. Изменено 8 мая, 2024 пользователем Natavana 9 5 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Самая Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 (изменено) В 07.05.2024 в 20:39, LuterDM сказал: Серьезно, черешня??? Из-за нее собственно и спросил. Жена тоже утверждает, что должна еще быть, а мне помнится, что в начале июля уже кончается и продают остатки. Показать Ой,почему-то не всё сообщение отправилось.. Клубники,черешни практически нет. Черешня очень видавшая виды распродается Клубнику иногда в банках бабули продают в минимальных количествах по дикой цене. Хотя нет,клубнику покупали два года подряд-в Сочи,но все-равно-это не массовые повсеместные продажи Надо отдать должное,в Сочи огромный выбор на рынке.Разных фруктов,ягод и овощей!В Лазаревском такого и близко нет Абрикосы точно есть,разных видов,вкусные даже. арбузы и дыни уже есть. Но арбузы мы так рано не покупаем,а дыни попадаются довольно вкусные Изменено 8 мая, 2024 пользователем Самая 9 3 Цитата Когда так много позади всего, в особенности - горя,поддержки чьей-нибудь не жди,сядь в поезд, высадись у моря.
Самая Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 Меня больше интересуют вкусные помидоры. Я писала еще на старом форуме. У нас дома(Петербург) на рынке с мая уже очень хорошие вкусные,разных сортов помидорки,а вот приезжаешь на юг-полный провал.По очень приличной цене очень посредственные помидоры.Только в Сочи купили действительно вкусные,а вот в Лазаревском так и не пришлось 8 3 Цитата Когда так много позади всего, в особенности - горя,поддержки чьей-нибудь не жди,сядь в поезд, высадись у моря.
Natavana Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 (изменено) В 08.05.2024 в 07:51, Самая сказал: Меня больше интересуют вкусные помидоры. Только в Сочи купили действительно вкусные,а вот в Лазаревском так и не пришлось Показать А нам везло. Практически всегда находили вкусные помидоры на рынке или у Магнита бабушки продавали. А вот дома давно на рынке не была. Может сейчас и есть вкусные, раньше не находила. Хотя вот в магазинах иногда удачно покупаю. Не южный вкус, конечно, но норм. А может вус у всех разный Изменено 8 мая, 2024 пользователем Natavana 10 3 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
LuterDM Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 В 08.05.2024 в 07:51, Самая сказал: Меня больше интересуют вкусные помидоры. Я писала еще на старом форуме. У нас дома(Петербург) на рынке с мая уже очень хорошие вкусные,разных сортов помидорки,а вот приезжаешь на юг-полный провал.По очень приличной цене очень посредственные помидоры.Только в Сочи купили действительно вкусные,а вот в Лазаревском так и не пришлось Показать У меня жена - помидорная душа, покупает каждый день. Вот с помидорами не помню что б когда то проблемы вообще были в Лазаревском. Берет всегда на вид самые страшные и уродские, но блин всегда ооочень вкусные! 9 3 4 Цитата Игра на вылет!
Элис Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 В 08.05.2024 в 10:18, LuterDM сказал: Берет всегда на вид самые страшные и уродские, но блин всегда ооочень вкусные! Показать Так и есть ))) крупные, корявые, очень мягкие- самы вкусные ))) а ещё брали как-то бурые... или темно-коричневого такого цвета, объедение! 11 4 Цитата
Елена_СПб Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 В 08.05.2024 в 10:18, LuterDM сказал: У меня жена - помидорная душа, покупает каждый день. Вот с помидорами не помню что б когда то проблемы вообще были в Лазаревском. Берет всегда на вид самые страшные и уродские, но блин всегда ооочень вкусные! Показать Правило "уродских помидоров" работает и на фруктах. Это фруктоза их так пучит,делая непрезентабельно корявыми,но вкусными. Особенно данный эффект заметен на грушах.Ежели груша корява и страшна как бородавочник,то она непременно должна стать моей!) 9 4 2 Цитата Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Zoltana Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 А в конце августа что есть вкусного? Меня крайне интересуют инжиры всех видов и мастей)) Всегда мечтала попасть на их сезон, но было рано. 13 1 Цитата
ilis Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 09.05.2024 в 06:03, Zoltana сказал: А в конце августа что есть вкусного? Меня крайне интересуют инжиры всех видов и мастей)) Всегда мечтала попасть на их сезон, но было рано. Показать В конце августа инжиру рановато, мне кажется. В Абхазии свежий инжир едим в конце сентября. В конце августа ни разу нигде не отдыхали, про другие вкусности в это время ничего сказать не могу ). 9 4 Цитата
Елена_СПб Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 09.05.2024 в 06:03, Zoltana сказал: А в конце августа что есть вкусного? Меня крайне интересуют инжиры всех видов и мастей)) Всегда мечтала попасть на их сезон, но было рано. Показать О, знакомая тема. Прошлогоднее обсуждение можно найти,пройдя по ссылочке на страничку архивного форума : https://www.forum.lazarevka.ru/index.php?s=&showtopic=12598&view=findpost&p=253451 8 5 Цитата Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
Zoltana Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 09.05.2024 в 07:34, Елена_СПб сказал: О, знакомая тема. Прошлогоднее обсуждение можно найти,пройдя по ссылочке на страничку архивного форума : https://www.forum.lazarevka.ru/index.php?s=&showtopic=12598&view=findpost&p=253451 Показать Ага, спасибо, почитала. Значит , таки есть надежда 11 1 Цитата
Zoltana Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 09.05.2024 в 06:24, ilis сказал: В конце августа инжиру рановато, мне кажется. В Абхазии свежий инжир едим в конце сентября. В конце августа ни разу нигде не отдыхали, про другие вкусности в это время ничего сказать не могу ). Показать Наверное, он только начинает появляться....но, надеюсь, что будет хоть какой-то. В любом случае, это несравнимо лучше ,чем тот ,что бывает в Москве в продаже. А белый я даже не видела никогда, интересно было бы попробовать. ) 11 2 Цитата
Элис Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 08.05.2024 в 21:55, Елена_СПб сказал: Правило "уродских помидоров" работает и на фруктах. Это фруктоза их так пучит,делая непрезентабельно корявыми,но вкусными. Показать А бананы очень вкусные "гнилые". Только они должны правильно "подгнить" )))) девчонки на работе смеются, что у нас пол коллектива любит красивые бананы, а половина черные. Те, которые с тёмными круглыми пятнышками, но не те, которые прям конкретно долежались 13 2 1 Цитата
Элис Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В Лазаревском в сентябре едим очень много фруктов. Да и клубнику с малиной можно купить при желании. Не знаю откуда её привозят. Последний раз она безвкусная была, а малина кисленькая. Ну я прекрасно понимала, что уже не сезон и на объедение не рассчитывала. Зато арбузы и виноград - огонь! Персики, нектарины, абрикосы. Люблю сентябрь, всё там есть ))) 13 2 Цитата
Kirsanova_Galina Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 Жду нашего июньского отпуска чтобы наесться черешни))) Пока в Саратове она от 500 рублей, а то и выше, то на море лопаем её за 250. Я и на балконе её жую и на пляж беру))) 9 3 Цитата — Тебе чай или кофе? — Море.
Елена_СПб Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 09.05.2024 в 17:15, Элис сказал: А бананы очень вкусные "гнилые". Только они должны правильно "подгнить" )))) девчонки на работе смеются, что у нас пол коллектива любит красивые бананы, а половина черные. Те, которые с тёмными круглыми пятнышками, но не те, которые прям конкретно долежались Показать Тю! Тот, кто рос в эпоху тотального дефицита бананов и,отстояв вместе с родителями немалую очередь,получал в награду за стойкость вожделенную зелёную ветку заморского лакомства ,приносил домой добычу и укладывал её на стул,задвигал тот стул под стол,накрытый скатертью,потому что там,в лёгком затемнении, происходило чудо преображения,точно знает,что самые вкусные бананы имеют шкурку цвета зеленоватого,переходящего в нежно жёлтый и в момент,когда драгоценное содержимое той шкурки приобретает некоторую мягкость, начиная терять свою изначальную жёсткость. И именно такие бананы самые полезные,во всяком случае медики так утверждают . А бананы,приобретшие пятнистость вкупе с крахмальностью, в нынешних реалиях я целиком подвяливаю в электросушилочке или же, нарезав на слайсы, довожу до состояния чипсов. И это,скажу я вам, весьма недурно по вкусу. 17 3 Цитата Всё, что приносит радость, имеет право на вход без очереди !
domovenokkuzya Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 В 09.05.2024 в 06:03, Zoltana сказал: А в конце августа что есть вкусного? Меня крайне интересуют инжиры всех видов и мастей)) Всегда мечтала попасть на их сезон, но было рано. Показать Всегда отдыхали конец августа-начало сентября, и всегда был инжир. Я его очень люблю. Каждый день покупали для меня)) Так как мы любители западной части Лазы, то брали как правило в палатке на пересечении Победы и Свирки. Там был всегда свежий и ценник на него был более менее хороший 14 2 Цитата
Яло Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 В 17.05.2024 в 13:38, domovenokkuzya сказал: Всегда отдыхали конец августа-начало сентября, и всегда был инжир. Показать Как вы там? 8 1 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!)))
Морюшко Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 В 17.05.2024 в 13:58, Яло сказал: Как вы там? Показать Ага... Тоже хотела спросить) Думала, куда-то domovenokkuzya делась 7 1 Цитата Надышаться можно только МОРЕМ...
Natavana Опубликовано 24 мая, 2024 Опубликовано 24 мая, 2024 Рынок ТВС ещё работает процентов на 10. Клубника по 350 р. Но очень сладкая. На бывшем рынке Астра, овощи-фрукты дороже, Клубника 380-400 р. Наверное, на рынке Тащян дешевле, но мы туда не заходили, хотя и были рядом. 12 4 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
LuterDM Опубликовано 26 мая, 2024 Опубликовано 26 мая, 2024 В 24.05.2024 в 20:44, Natavana сказал: На бывшем рынке Астра, овощи-фрукты дороже, Клубника 380-400 р. Наверное, на рынке Тащян дешевле, но мы туда не заходили Показать Ой, а что это за рынки? Я только ТВС знаю, в остальном только развалы небольшие, витрины. Подскажите пожалуйста на западе есть какие хоть не большие, но полноценные рынки? А то мы на парковке у входа в ТЦ Бирюса в большинстве случаем берем фрукты/овощи, либо на углу Привокзального переулка и ул. Победы. 10 2 Цитата Игра на вылет!
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.