Kirsanova_Galina Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня Доброго вечера, дорогие друзья, принимаю советы как прийти в чувство, когда болеешь((( В субботу поезд, а у меня температурные качели с 37,3 до 38,1 больное горло, кашель, насморк. В арсенале клюквенный морс, витамин С, ромашка, если совсем невмоготу то парацетамол. Может что упустила и есть секреты?))) 3 16 — Тебе чай или кофе? — Море.
ПтицаГалка Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня 15 минут назад, Kirsanova_Galina сказал: Доброго вечера, дорогие друзья, принимаю советы как прийти в чувство, когда болеешь((( В субботу поезд, а у меня температурные качели с 37,3 до 38,1 больное горло, кашель, насморк. В арсенале клюквенный морс, витамин С, ромашка, если совсем невмоготу то парацетамол. Может что упустила и есть секреты?))) Сочувствую. Но до субботы ещё вагон времени, образуется. Лично я в экстренных случаях использую колдакт флю плюс, комплексный препарат. Ну, и правильно всё остальное у Вас: обильное питье, отвары и настои трав для полоскания. Горчицу сухую в носки, компресс на горло... Выздоравливайте! 14 3 К морю!
galosha Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) 49 минут назад, ПтицаГалка сказал: Горчицу сухую в носки когда температура, нельзя горчицу же? и горчичники, и йодовую сетку. я люблю в таких случаях Анаферон . Только, главное, начать при первых признаках простуды и принимать по прописанной схеме. Мне помогает. Полоскать горло нужно часто, очень часто . Не один-два раза в день, а чуть ли не каждый час. Да. пить много, тёпленькое. Морсики из малины, клюквы, брусники. Витамин С хорошо тоже в самом начале заболевания принять ударную дозу - в течение часа до 1 гр, можно 500 мг ( с осторожностью с больными желудками). Изменено 15 июня пользователем galosha 15 3 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
galosha Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня (изменено) и да, если температура не сильно выматывает, до 38 лучше не сбивать. А в колдакте, как раз, есть жаропонижающее. По мне, так это крайняя мера, когда вот в поезд сегодня, а поднялась температура и знобит. Но это чисто моё имхо, как грится :) А, и, если горло сильно болит, больно глотать, я использую грамидин с анестетиком (с красным шарфиком на упаковке) не болейте! Изменено 15 июня пользователем galosha 14 4 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
ПтицаГалка Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня @galosha, @Kirsanova_Galina, Галочки, конечно, колдакт в экстренных случаях. Если на работе аврал, или экзамен, или дорога... Но пока время есть, можно обойтись щадящими мерами. 15 1 К морю!
Natavana Опубликовано 15 июня Опубликовано 15 июня Галина, скорейшего выздоровления! 14 1 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Яло Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Галина, поправляйтесь! Время ещё есть, всё будет хорошо! 👍 13 1 Все будет хорошо, я узнавала!)))
Юлия_Волгоград Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня @Kirsanova_Galina, выздоравливайте! До субботы обязательно вылечитесь, времени достаточно 13 1 Здесь море ближе...
domovenokkuzya Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня Нам в этом году помог тилорон 125млг. Может и вам поможет. 9 4
Оптимистка Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 12 часов назад, Kirsanova_Galina сказал: Доброго вечера, дорогие друзья, принимаю советы как прийти в чувство, когда болеешь((( В субботу поезд, а у меня температурные качели с 37,3 до 38,1 больное горло, кашель, насморк. В арсенале клюквенный морс, витамин С, ромашка, если совсем невмоготу то парацетамол. Может что упустила и есть секреты?))) Ещё можно заварить лист малины. 1 ч л на стакан. Вы сначала хорошо пропотеете, а потом станет легче Выздоравливайте поскорее 12 4 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
tata k Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Красное вино очень тёплое, как только горло выдержит, тоже хорошо при больном горле. 10 2
tata k Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Противовирусные наверное надо пропить. Лучше к врачу. Только именно врачу, а не тем кто просто с дипломом. 11 2
Лара Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня В 15.06.2025 в 21:31, ПтицаГалка сказал: Сочувствую. Но до субботы ещё вагон времени, образуется. Лично я в экстренных случаях использую колдакт флю плюс, комплексный препарат. Ну, и правильно всё остальное у Вас: обильное питье, отвары и настои трав для полоскания. Горчицу сухую в носки, компресс на горло... Выздоравливайте! при температуре горчицу не стоит. 11 1 Чебоксары
Kirsanova_Galina Опубликовано 23 июня Автор Опубликовано 23 июня 12 минут назад, galosha сказал: вы там не переохлаждайтесь. После болезни всё-таки. Кстати, как здоровье? чем лечились? Чаем с лимоном отпаивалась, я всë-таки не любитель таблеток) Кашляю всë ещë, но так вроде неплохо себя чувствую. Спасибо за советы и заботу)) Никак не думала что так холодно будет, всë-таки ориентируешься по воспоминаниям прошлых годов) 21 — Тебе чай или кофе? — Море.
tata k Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня 5 часов назад, Kirsanova_Galina сказал: Чаем с лимоном отпаивалась, я всë-таки не любитель таблеток) Кашляю всë ещë, но так вроде неплохо себя чувствую. Спасибо за советы и заботу)) Никак не думала что так холодно будет, всë-таки ориентируешься по воспоминаниям прошлых годов) Так вы на отдыхе заболели? 5
Kirsanova_Galina Опубликовано 23 июня Автор Опубликовано 23 июня 1 минуту назад, tata k сказал: Так вы на отдыхе заболели? Нет, за неделю до приезда 9 — Тебе чай или кофе? — Море.
tata k Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) Тоже не айс, но лучше чем на отдыхе. Изменено 23 июня пользователем tata k 11
Оптимистка Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Я тоже тут внепланово попала на операцию. Точнее подготовка к ней, потом собственно она, потом постоперационный период. Очень сильно хочу решить этот вопрос до сентября и очень на это надеюсь 17 1 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
Oksana Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 35 минут назад, Оптимистка сказал: Я тоже тут внепланово попала на операцию. Точнее подготовка к ней, потом собственно она, потом постоперационный период. Очень сильно хочу решить этот вопрос до сентября и очень на это надеюсь Ну вот. Но здоровье важнее. 14 Я так хочу, что бы лето не кончалось...
Элис Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 2 часа назад, Оптимистка сказал: Я тоже тут внепланово попала на операцию. Точнее подготовка к ней, потом собственно она, потом постоперационный период. Очень сильно хочу решить этот вопрос до сентября и очень на это надеюсь Ну вот и я в такой же ситуации. Даже до сентября не успею. Море откладывается на следующий год. Ну ничего, главное поправиться 17
Яло Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня Девочки, всем здоровья! Понимаю, что хочется здесь и сейчас, но даже если вдруг не у всех получится, потерпИте! Море миллион лет на этом месте, и точно никуда не денется до следующего года 21 3 Все будет хорошо, я узнавала!)))
фунтик Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 16 часов назад, Яло сказал: Девочки, всем здоровья! Понимаю, что хочется здесь и сейчас, но даже если вдруг не у всех получится, потерпИте! Море миллион лет на этом месте, и точно никуда не денется до следующего года Полностью согласно с Олей, всем здоровья. 11
Морюшко Опубликовано 14 июля Опубликовано 14 июля Не успела я насладиться долгожданным отдыхом, а солнечная крапивница уже тут как тутЗнала, что она случится, каждый раз бывает и каждый раз надеюсь, а вдруг - нет... Мало того, что чувствуешь себя, буд-то крапивой высекли, прям, невыносимо, так теперь это - одежда с длинным рукавом, тенёк и, что самое обидное - нельзя купаться в моречкеИменно сочетание морской водички с солнышком вызывают у меня такую аллергиию. Длится она всегда по-разному от нескольких дней до недели и больше ( и это при условии принятия всех необходимых мер и таблеток от аллергии) Ну, что поделаешь, буду пить антигистамин, кутаться в рубашку в тени, любоваться морюшком, а купаться в бассейне. А, это уже, хоть что-то, ведь правда же? 3 2 2 13 Надышаться можно только МОРЕМ...
galosha Опубликовано 14 июля Опубликовано 14 июля 17 минут назад, Морюшко сказал: Именно сочетание морской водички с солнышком А, если купаться после захода? Погоды позволяют уже и море прогрелась. Правда, сегодня с утра оно грязненькое и штормит. Зато Вам не очень обидно :) 13 1 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Морюшко Опубликовано 14 июля Опубликовано 14 июля 9 минут назад, galosha сказал: А, если купаться после захода? Погоды позволяют уже и море прогрелась. Правда, сегодня с утра оно грязненькое и штормит. Зато Вам не очень обидно :) Я уже перепробовала всё за многие годы) Когда эта зараза уже проявила себя, нет разницы когда купаться в море, даже после захода солнца, с немедленнным принятием душа, всё равно становится ещё хуже( Я уже привыкла, что у меня вот так вот. Обидно, но, что поделаешь, надеюсь , что у меня ещё будет возможность покупаться в морюшке в этом году) 11 7 Надышаться можно только МОРЕМ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти