ilis Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября Кто там был в этом году, как со связью? Наши симки работают? Роуминг? Интернет? Ну и, конечно, банковские карты наши (МИР) - работают везде или лучше наличкой запастись на всякий случай, как в Абхазию? 3
BAS99 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) Что значит "наши" симки? Они всегда работают. Ни разу местную "Волну" или что там ещё, не брал. Раньше, перед уездом туда, подключал "услугу" за 105р/месяц и был "как дома" в плане связи и интернета (МТС, если что, у меня). Сейчас, слышал, что вроде бы, "крымский роуминг" вообще отменили. Но надо уточнять. Насчёт банковских карт - работало, как минимум уже лет 5 точно, и продолжает работать. И МИР и всё остальное)))) Даже на рынках, в основном, у продаванов терминальчики в наличии. Есть и такое, на рынке, что по номеру телефона продавца, ч/з онлайн-банк, можно расплатиться. Короче каких-то особенностей, которые когда-то были, уже давно нет... А наличка в любом случае и везде, в определённых, но не маниакальных, размерах, никогда не помешает... Да и бывает так, что куда-то там ездишь, глядь, дедушка персики со своего сада продаёт, ну какой у него терминал)))) Если уж у нас тут, в центре России, временами, проблемы с моб. интернетом, то... п.с. кстати, если пользовать навигатор, то быть готовым к тому, что на экране оного, в какой-то момент, будете "ехать" и по морю и по полям)))) GPS в некоторых локациях может пропасть или "сойти с ума". Так что оффлайн-карты, обязаны быть закачены, как минимум. Изменено 14 ноября пользователем BAS99 4 1 Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)
ilis Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Спасибо. Это всё радует). А что касается навигаторов, то и в Лазаревском 9 мая вместо остановки "Почта" нас "закинуло" на километр в море. А летом в Воронеже мы были не в центре города, а посередине Крымского полуострова. Так что это привычно уже. 6
фунтик Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 5 часов назад, ilis сказал: Кто там был в этом году, как со связью? Наши симки работают? Роуминг? Интернет? Ну и, конечно, банковские карты наши (МИР) - работают везде или лучше наличкой запастись на всякий случай, как в Абхазию? Работает, раньше только мтс работал там, сейчас и еле2, карты работают наши. 5 1
ilis Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября 16 минут назад, фунтик сказал: раньше только мтс работал там, сейчас и еле2 А Мегафон не работает? 3
BAS99 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 28 минут назад, фунтик сказал: только мтс работал там Ну почему "только"...Просто у других операторов там "конские" условия были...Ну типа деньги по-другому считались и улетали. Типа, роуминг со всеми утекающими) НО.... 1. С какой симкой ехать Наилучший вариант — МТС. Такой номер будет работать со всеми вышками на полуострове и обеспечит вам настолько хорошую связь, насколько это вообще возможно в регионе. А еще симка будет работать без национального роуминга. Понадобится лишь подключить дополнительный интернет-пакет из тех, что работают в Крыму, а звокни и СМС будут как дома. Если у вас нет МТС, можно приобрести симку на время поездки или взять попользоваться у друзей. На сайте МТС есть возможность купить eSIM, не выходя из дома. Приемлемо — «Мегафон». Оператор недавно частично отменил роуминг в Крыму, так что вам даже не придется ничего дополнительно подключать. Пакеты минут, СМС и интернета будут расходоваться, как обычно. Правда, есть нюанс: роуминга не будет только в сети K-telecom, а это значит что вы будете привязаны к вышкам определенного оператора — впрочем, не самого худшего из двух. Прочитать об использовании «Мегафона» в Крыму можно здесь. Приемлемо — t2. Оператор отменил роуминг еще в прошлом году, но с условием: «По приезде в Крым и Севастополь клиент t2 автоматически подключается к сети оператора «Миранда». При этом минуты и гигабайты расходуются из пакета, который входит в тариф». Это значит, что покрытие будет неполным, как и в случае с «Мегафоном». Местная SIM-карта. Покупать её на короткий срок я бы советовал только тем, у кого нет в закромах симки МТС и «Мегафона». Абоненты билайна и всего разнообразия виртуальных банковских операторов дорого заплатят за связь в Крыму, так что для них будет лучше купить местный номер. Например, «Т-мобайл» сейчас предлагает купить 2 Гб за 1299 рублей. Советуем выбрать WIN, так как у него покрытие лучше. 6 1 Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)
BAS99 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) 30 минут назад, ilis сказал: А Мегафон не работает? https://www.iguides.ru/main/other/kak_polzovatsya_sim_kartoy_megafona_v_krymu_bez_rouminga_po_domashnim_tarifam/?sphrase_id=12922671 Изменено 14 ноября пользователем BAS99 3 1 Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)
Оксана666 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября (изменено) 47 минут назад, ilis сказал: А Мегафон не работает? Мегафон работает, только он на Миранду автоматом подключается, а там роуминг. Я там на 1200 влетела. После приезда пришла в офис мегафон и ругалась с ними, так как их девочка сказала что на Миранду подключить надо после оплаты 399 руб. Вроде. Вернули деньги. А надо было на к- телеком подключиться вручную. Изменено 14 ноября пользователем Оксана666 3 1
фунтик Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 1 час назад, BAS99 сказал: Ну почему "только". вот поэтому я и написала,что раньше только мтс работал,я спецом симку заводила,чтоб в Крыму работала, в этот раз еле2 отлично работал,везде,проблем со связью не было,от слова совсем 5
Оксана666 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 1 час назад, фунтик сказал: вот поэтому я и написала,что раньше только мтс работал,я спецом симку заводила,чтоб в Крыму работала, в этот раз еле2 отлично работал,везде,проблем со связью не было,от слова совсем Нууу, я бы не сказала что проблем не было. Периодически глушили связь и интернет. Ну может это мне так " повезло" но я не в обиде. Безопасность превыше всего. 3 1
ilis Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября 3 минуты назад, Оксана666 сказал: Периодически глушили связь и интернет Это и у нас частенько бывает. Тоже привыкли уже. 1
Оксана666 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 3 часа назад, BAS99 сказал: Ну почему "только"...Просто у других операторов там "конские" условия были...Ну типа деньги по-другому считались и улетали. Типа, роуминг со всеми утекающими) НО.... 1. С какой симкой ехать Приемлемо — «Мегафон». Оператор недавно частично отменил роуминг в Крыму, так что вам даже не придется ничего дополнительно подключать. Извиняясь, не прочитала, прежде чем писать. Услугу подключать надо, и за деньги. Не помню, 360 или 399 руб. Чтоб быть как дома. Буквально в сентябре с этим столкнулась и интересовалась у мегафона. Но, как писала выше, немного промахнулась( была дезинформированна) 1
Оксана666 Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 3 минуты назад, ilis сказал: Это и у нас частенько бывает. Тоже привыкли уже. Эхх, до Питера это тоже к сожалению дошло. Как то летом два дня не могли картой оплатить. (( 2 1
фунтик Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 1 час назад, Оксана666 сказал: Нууу, я бы не сказала что проблем не было. Периодически глушили связь и интернет. Ну может это мне так " повезло" но я не в обиде. Безопасность превыше всего. Я пишу про себя, у меня не было проблем со связью,с интернетом, даже навигатор работал, ехали на 2х машинах, вот во второй машине были проблемы, навигатор у них вообще не работал, как будет в следующем году никто не знает. У нас вот дома с июня мобильный интернет не работает и связь периодически отваливается, кто б сказал мне об этом год назад не поверила б. 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти