ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию

Связь и банковские карты на территории Крыма

ilis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто там был в этом году, как со связью? Наши симки работают? Роуминг? Интернет?

Ну и, конечно, банковские карты наши (МИР) - работают везде или лучше наличкой запастись на всякий случай, как в Абхазию?

• Лайк 3
Опубликовано (изменено)

Что значит "наши" симки? Они всегда работают. Ни разу местную "Волну" или что там ещё, не брал.

Раньше, перед уездом туда, подключал "услугу" за 105р/месяц и был "как дома" в плане связи и интернета (МТС, если что, у меня). Сейчас, слышал, что вроде бы, "крымский роуминг" вообще отменили. Но надо уточнять.

Насчёт банковских карт - работало, как минимум уже лет 5 точно, и продолжает работать. И МИР и всё остальное)))) Даже на рынках, в основном, у продаванов терминальчики в наличии. Есть и такое, на рынке, что по номеру телефона продавца, ч/з онлайн-банк, можно расплатиться. Короче каких-то особенностей, которые когда-то были, уже давно нет... А наличка в любом случае и везде, в определённых, но не маниакальных, размерах, никогда не помешает... Да и бывает так, что куда-то там ездишь, глядь, дедушка персики со своего сада продаёт, ну какой у него терминал))))

Если уж у нас тут, в центре России, временами, проблемы с моб. интернетом, то...

п.с. кстати, если пользовать навигатор, то быть готовым к тому, что на экране оного, в какой-то момент, будете "ехать" и по морю и по полям)))) GPS в некоторых локациях может пропасть или "сойти с ума". Так что оффлайн-карты, обязаны быть закачены, как минимум.

Изменено пользователем BAS99
  • Лайк 4
  • Спасибо 1

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Опубликовано

Спасибо. Это всё радует).

А что касается навигаторов, то и в Лазаревском 9 мая вместо остановки "Почта" нас "закинуло" на километр в море. А летом в Воронеже мы были не в центре города, а посередине Крымского полуострова:ag:. Так что это привычно уже.

• Лайк 6
Опубликовано
5 часов назад, ilis сказал:

Кто там был в этом году, как со связью? Наши симки работают? Роуминг? Интернет?

Ну и, конечно, банковские карты наши (МИР) - работают везде или лучше наличкой запастись на всякий случай, как в Абхазию?

Работает, раньше только мтс работал там, сейчас и еле2, карты работают наши.

• Лайк 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
28 минут назад, фунтик сказал:

только мтс работал там

Ну почему "только"...Просто у других операторов там "конские" условия были...Ну типа деньги по-другому считались и улетали. Типа, роуминг со всеми утекающими)

НО....

1. С какой симкой ехать

Наилучший вариант — МТС. Такой номер будет работать со всеми вышками на полуострове и обеспечит вам настолько хорошую связь, насколько это вообще возможно в регионе. А еще симка будет работать без национального роуминга. Понадобится лишь подключить дополнительный интернет-пакет из тех, что работают в Крыму, а звокни и СМС будут как дома. Если у вас нет МТС, можно приобрести симку на время поездки или взять попользоваться у друзей. На сайте МТС есть возможность купить eSIM, не выходя из дома.

Приемлемо — «Мегафон». Оператор недавно частично отменил роуминг в Крыму, так что вам даже не придется ничего дополнительно подключать. Пакеты минут, СМС и интернета будут расходоваться, как обычно. Правда, есть нюанс: роуминга не будет только в сети K-telecom, а это значит что вы будете привязаны к вышкам определенного оператора — впрочем, не самого худшего из двух. Прочитать об использовании «Мегафона» в Крыму можно здесь.

Приемлемо — t2. Оператор отменил роуминг еще в прошлом году, но с условием: «По приезде в Крым и Севастополь клиент t2 автоматически подключается к сети оператора «Миранда». При этом минуты и гигабайты расходуются из пакета, который входит в тариф». Это значит, что покрытие будет неполным, как и в случае с «Мегафоном». 

Местная SIM-карта. Покупать её на короткий срок я бы советовал только тем, у кого нет в закромах симки МТС и «Мегафона». Абоненты билайна и всего разнообразия виртуальных банковских операторов дорого заплатят за связь в Крыму, так что для них будет лучше купить местный номер. Например, «Т-мобайл» сейчас предлагает купить 2 Гб за 1299 рублей. Советуем выбрать WIN, так как у него покрытие лучше.

• Лайк 6
  • Спасибо 1

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, ilis сказал:

А Мегафон не работает?

https://www.iguides.ru/main/other/kak_polzovatsya_sim_kartoy_megafona_v_krymu_bez_rouminga_po_domashnim_tarifam/?sphrase_id=12922671

Изменено пользователем BAS99
  • Лайк 3
  • Спасибо 1

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, ilis сказал:

А Мегафон не работает?

Мегафон работает, только он на Миранду автоматом подключается, а там роуминг. Я там на 1200 влетела. После приезда пришла в офис мегафон и ругалась с ними, так как их девочка сказала что на Миранду подключить надо после оплаты 399 руб. Вроде. Вернули деньги. А надо было на к- телеком подключиться вручную.

Изменено пользователем Оксана666
  • Лайк 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, BAS99 сказал:

Ну почему "только".

вот поэтому я и написала,что раньше только мтс работал,я спецом симку заводила,чтоб в Крыму работала, в этот раз еле2 отлично работал,везде,проблем со связью не было,от слова совсем

• Лайк 5
Опубликовано
1 час назад, фунтик сказал:

вот поэтому я и написала,что раньше только мтс работал,я спецом симку заводила,чтоб в Крыму работала, в этот раз еле2 отлично работал,везде,проблем со связью не было,от слова совсем

Нууу, я бы не сказала что проблем не было. Периодически глушили связь и интернет. Ну может это мне так " повезло" но я не в обиде. Безопасность превыше всего.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Оксана666 сказал:

Периодически глушили связь и интернет

Это и у нас частенько бывает. Тоже привыкли уже.

• Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, BAS99 сказал:

Ну почему "только"...Просто у других операторов там "конские" условия были...Ну типа деньги по-другому считались и улетали. Типа, роуминг со всеми утекающими)

НО....

1. С какой симкой ехать

Приемлемо — «Мегафон». Оператор недавно частично отменил роуминг в Крыму, так что вам даже не придется ничего дополнительно подключать. 

Извиняясь, не прочитала, прежде чем писать. Услугу подключать надо, и за деньги. Не помню, 360 или 399 руб. Чтоб быть как дома. Буквально в сентябре с этим столкнулась и интересовалась у мегафона. Но, как писала выше, немного промахнулась( была дезинформированна)

• Лайк 1
Опубликовано
3 минуты назад, ilis сказал:

Это и у нас частенько бывает. Тоже привыкли уже.

Эхх, до  Питера это тоже к сожалению дошло. Как то летом два дня не могли картой оплатить. ((

• Лайк 2
  • Печальный 1
Опубликовано
1 час назад, Оксана666 сказал:

Нууу, я бы не сказала что проблем не было. Периодически глушили связь и интернет. Ну может это мне так " повезло" но я не в обиде. Безопасность превыше всего.

Я пишу про себя, у меня не было проблем со связью,с интернетом, даже навигатор работал, ехали на 2х машинах, вот во второй машине были проблемы, навигатор у них вообще не работал, как будет в следующем году никто не знает. У нас вот дома с июня мобильный интернет не работает и связь периодически отваливается, кто б сказал мне об этом год назад не поверила б. 

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Поделиться