ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Дети до 14 лет въезжают в Абхазию по загранпаспорту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дети до 14 лет въезжают в Абхазию по загранпаспорту

Если ребёнок путешествует с одним из родителей, согласие второго не требуется. Если ребёнок путешествует без законного представителя, необходимо оформить у нотариуса согласие на выезд ребёнка заграницу;

Если у ребенка свой паспорт и разные фамилии с сопровождающим его родителем, желательно иметь дополнительные документы, подтверждающие родство.

С 20 января 2026 года билеты на международные поезда детям до 14 лет можно будет купить только по загранпаспорту.

• Лайк 7
  • Спасибо 5
  • Озадаченный 1

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано

Я вот столько всего перечитала на эту тему, всё равно не могу понять, почему для россиян старше 14 лет въезд в Беларусь по обычному паспорту и без визы,  а для детей до 14 лет необходим загранпаспорт. Это как-то с чем-то  связано?:unsure:

Или же тут бОльший акцент на вЫезд маленьких деток из России  по загранпаспорту

• Лайк 5
  • Спасибо 2

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
1 час назад, Морюшко сказал:

Я вот столько всего перечитала на эту тему, всё равно не могу понять, почему для россиян старше 14 лет въезд в Беларусь по обычному паспорту и без визы,  а для детей до 14 лет необходим загранпаспорт. Это как-то с чем-то  связано?:unsure:

Возможно, потому что до 14 лет у детей нет паспорта, а только свидетельство без фотографии, а в загранпаспорте фото есть.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
1 час назад, Морюшко сказал:

Думаю, что да. Родители бывают в разводе и чтобы кто-то из них (у которого меньше прав на ребенка) не выкрал дитя и не увёз за границу, ведь загран паспорт скорее всего будет у того родителя у которого больше прав. Это имхо, конечно!

• Лайк 9
  • Спасибо 1

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
19 часов назад, Natavana сказал:

Возможно, потому что до 14 лет у детей нет паспорта, а только свидетельство без фотографии, а в загранпаспорте фото есть.

Точно. У нас же только один паспорт, без заграна, и у взрослых, и  у маленьких детей - обычный  паспорт с фото  ( у детей, которые выезжают за границу ).  А в России то у деток до 14 нет паспортов. Теперь разобралась, спасибо)

• Лайк 6

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Поделиться