ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Дети до 14 лет въезжают в Абхазию по загранпаспорту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дети до 14 лет въезжают в Абхазию по загранпаспорту

Если ребёнок путешествует с одним из родителей, согласие второго не требуется. Если ребёнок путешествует без законного представителя, необходимо оформить у нотариуса согласие на выезд ребёнка заграницу;

Если у ребенка свой паспорт и разные фамилии с сопровождающим его родителем, желательно иметь дополнительные документы, подтверждающие родство.

С 20 января 2026 года билеты на международные поезда детям до 14 лет можно будет купить только по загранпаспорту.

• Лайк 7
  • Спасибо 5
  • Озадаченный 1

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано

Я вот столько всего перечитала на эту тему, всё равно не могу понять, почему для россиян старше 14 лет въезд в Беларусь по обычному паспорту и без визы,  а для детей до 14 лет необходим загранпаспорт. Это как-то с чем-то  связано?:unsure:

Или же тут бОльший акцент на вЫезд маленьких деток из России  по загранпаспорту

• Лайк 5
  • Спасибо 2

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
1 час назад, Морюшко сказал:

Я вот столько всего перечитала на эту тему, всё равно не могу понять, почему для россиян старше 14 лет въезд в Беларусь по обычному паспорту и без визы,  а для детей до 14 лет необходим загранпаспорт. Это как-то с чем-то  связано?:unsure:

Или же тут бОльший акцент на вЫезд маленьких деток из России  по загранпаспорту

Возможно, потому что до 14 лет у детей нет паспорта, а только свидетельство без фотографии, а в загранпаспорте фото есть.

• Лайк 9
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
19 часов назад, Natavana сказал:

Возможно, потому что до 14 лет у детей нет паспорта, а только свидетельство без фотографии, а в загранпаспорте фото есть.

Точно. У нас же только один паспорт, без заграна, и у взрослых, и  у маленьких детей - обычный  паспорт с фото  ( у детей, которые выезжают за границу ).  А в России то у деток до 14 нет паспортов. Теперь разобралась, спасибо)

• Лайк 6

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Пользователи онлайн

Пользователей для отображения нет

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Город-курорт Сочи и федеральная территория Сириус столкнулись с беспрецедентной по длительности атакой БПЛА, она идет почти сутки.❗️За последние 24 часа режим опасности вводился дважды: 10 марта в 16:42, затем была отмена в 22:35 и спустя 45 минут в 23:20 повторно. ❌ По состоянию на 15:00 11 марта отмены угрозы атаки БПЛА не было. Сегодняшние атаки противника вносят коррективы в привычную жизнь как жителей Сочи, так и гостей курорта. Поэтому очень важна сплочённость и правильная реакция жителей и гостей города. 👉🏾 Мэр Сочи дал дополнительное поручение руководителям муниципальных предприятий и организаций проработать вопрос о временном послаблении трудового режима для сотрудников, воспитывающих детей до 12 лет включительно. 👉 Где это позволяет производственный процесс, они смогут оставаться с детьми дома до официальной отмены режима атаки.❗️Нельзя допускать массовое нахождение на улицах мам с малышами, которые ведут детей в детский сад при угрозе БПЛА.❗️Перемещение по городу во время работы ПВО подвергает жизнь неоправданному риску из-за возможного падения обломков. Сейчас безопасность сочинцев и  главное — детей, — самый важный приоритет. Аэропорт Сочи закрыт уже более 20 часов.  А в Лазаревском районе обломки упали на жилой дом ул.Курская 46, повредив квартиру на верхнем этаже. Возгорание было оперативно потушено.
    • Мягкой посадки и отличного отдыха 
    • А кто Вам сказал, что Шарм - это сугубо "пирсы"? Общее заблуждение, довольно распространённое))) Тем более, Шарм-эль-Шейх - это не какой-то отдельный населённый пункт...Это - локация. Ну что-то вроде Сочи, к которому относится не только г.Сочи. Что касается "НЕпирсов" могу, как минимум, два места с обычным, традиционным, песчаным пляжем подсказать. Это бухты Наама Бэй и Шарм-эль-Майя. Только надо смотреть внимательно выбирая расположение отелей. Т.к. протяжённость береговых линий бухт большая и в каких-то местах уже могут быть "пирсы", ну или заход "не очень". Кстати, через пару дней я на взлёт...Именно в Шарм))) Хочется в лето...
    • Да, сейчас выбирать не приходится. Если уж и так везде такие форс-мажоры, то хотя бы пусть в своей стране. Это всяко проще, главное, заложить на это чуть бюджета и быть морально готовым. А то , я уже попадала в военную передрягу, когда была в Грузии в 2008ом , хватило, иммунитет выработался пожизненный. 
  • Создать...
Поделиться