КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 554
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 07.03.2025 в 17:50, Яло сказал:

Дальше выбрала пассажиров, дальше "1 нижнее и верхнее", дальше "в одном отсеке"

Screenshot_2025-03-07-20-47-45-991_ru.rzd.pass.jpg

Показать  

Все, поняла. Я было подумала что где-то есть графа какая-то.  Спасибо большое за столь ценную информацию)))

Опубликовано (изменено)
  В 07.03.2025 в 07:19, Яло сказал:

Да, кстати, по поводу урвать. Возможно, все это знают и пользуются, но все же вдруг кому-то пригодится.

Вы знаете, что при выборе мест необязательно выбирать конкретные места, а можно выбрать интервал, например с 5 по 32? Далее поставить галки "2 нижние" или "1 нижняя + 1 верхняя", далее галка "в одном купе" или "в одном отсеке". Система сама выберет места под эти параметры, и вам не придется возвращаться и каждый раз выбирать новые места, когда кто-то успел раньше вас.

Для иллюстрации. сегодня опять тренировалась на 37м поезде, нефирменный вагон. Привыборе мест мне показывало, что все нижние свободны, я поставила интервал с 5 по 27, и мне дали места 13 и 15. Т. е за те несколько секунд, пока я выбрала пассажиров, уже были заняты 5и7, 9 и 11. Если бы мне пришлось выбирать заново, вполне можно было и не успеть.

Показать  

Спасибо Вам большое!🌹

Не знал про этот лайфхак 😌

Я видел эти графы, но не вникал. Просто возвращался в меню назад и заново выбирал места! А это время и нервы, конечно. 

Изменено пользователем Bars 86
Опубликовано (изменено)

Люди, я что-то в шоке. Посмотрела сейчас билеты на 104 (а это ж ещё не 1,2 коэффициент). На старте считай. Билеты низ/верх 15000/13000. В пик они по 20000 что-ли будут ((((

Изменено пользователем IrinaNika
  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 3
  • Печальный 8
Опубликовано
  В 08.03.2025 в 05:07, IrinaNika сказал:

Люди, я что-то в шоке. Посмотрела сейчас билеты на 104 (а это ж ещё не 1,2 коэффициент). На старте считай. Билеты низ/верх 15000/13000. В пик они по 20000 что-ли будут ((((

Показать  

Вот поэтому мы "туда" выбираем плацкарт :bh:

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 5

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Я бы выбрала плацкарт 037/038 но посадка в час ночи в Мск, не даёт шансов перекусить при посадке, а мы не можем "непоевши" Спать ложиться, а дома кусок в горло не лезет. Всякая суета. 

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Весело 6
Опубликовано
  В 08.03.2025 в 12:32, tata k сказал:

Я бы выбрала плацкарт 037/038 но посадка в час ночи в Мск, не даёт шансов перекусить при посадке, а мы не можем "непоевши" Спать ложиться, а дома кусок в горло не лезет. Всякая суета. 

Показать  

Моё любимое) Сесть в поезд и что-либо схомячить:classic_love:

Шуршать пакетом и с аппетитом съесть вкуснючий бутерброд; и ощутить и предвкушать встречу с морем) 

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Весело 7
Опубликовано

Показать  

И из-за этого выберете что? 104? 

В моем случае 37й обойдётся в 8000, а 104й в 18000. За такую разницу в цене я потерплю до утра:ag: ну и кофе мы на вокзале обычно покупаем, в ВанПрайсКофе. 

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 3

Опубликовано
  В 08.03.2025 в 12:57, Яло сказал:

И из-за этого выберете что? 104? 

В моем случае 37й обойдётся в 8000, а 104й в 18000. За такую разницу в цене я потерплю до утра:ag: ну и кофе мы на вокзале обычно покупаем, в ВанПрайсКофе. 

Показать  

У нас на выбор купе: 037, 044 или плацкарт 083. Если получится то на 044 возьму за баллы один билет. И тогда купе выйдет практически по цене плацкарта. Нас 4 человека, и самой маленькой 9. Её на вокзале же не напоешь кофе, я бы перетерпела. 

Опубликовано (изменено)

Показать  

так, если есть нижнее место, значит, доступ к столу имеется. Можно завернуть что-то в фольгу , например, или в плёнку, в коробочку положить, чтобы не шуршать сильно пакетами. а уж 9летку, кажется, не проблема накормить. булочку с молоком и ли кефирчиком Тёма с трубочкой :)

Изменено пользователем galosha

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
  В 08.03.2025 в 16:21, Яло сказал:

С 44м всё понятно. 

А почему на 37 рассматриваете купе, а на 83 плацкарт? 

Показать  

Так на 037 шансы взять в первом вагоне плацкарт на четверых в одном отсеке равны ноль целых шиш десятых. Брать другой плацкарт, так он дорогой. И ночью шуршать, устраиваться, кушать в плацкарте мне совесть не позволяет. Она у меня совестливая:crazy:. В 83 купе трудно взять, их мало. И поезд отправляется в 19.45 примерно. Там до сна обшуршись... Тихо мы не умеем заходить. :happy:

Опубликовано

Шумные мы, хочется угнездиться:dry:, покушать, в окошко посмотреть. Мандраж отьездной закончился. Мы успели на поезд, всё собрано... И теперь нас ждут дальние дали... И я люблю застелить постельку в поезде, переодеться и любоваться в окошко. Могу часами в окне залипать. 

Опубликовано
  В 08.03.2025 в 18:50, tata k сказал:

Шумные мы, хочется угнездиться:dry:, покушать, в окошко посмотреть. Мандраж отьездной закончился. Мы успели на поезд, всё собрано... И теперь нас ждут дальние дали... И я люблю застелить постельку в поезде, переодеться и любоваться в окошко. Могу часами в окне залипать. 

Показать  

:classic_love:

Опубликовано
  В 05.03.2025 в 11:11, Яло сказал:

Разве в плацкарте застилают? Хоть бы и фирменном?

Показать  

Мы ездили на 037 и в фирменном, и в нефирменном плацкарте. В фирменном действительно верхние полки были застелены. Других отличий мы не заметили. В нефирменном всегда были комфортные вагоны. Или, может, везло просто :unknw:

Опубликовано

Для детей от 10 до 18 лет — постоянная скидка на поезд

С 5 марта 2025 года для детей от 10 до 18 лет действует скидка 50% на поезда дальнего следования.

Основание: Постановление Правительства № 266 от 04.03.2025

Раньше льгота действовала с сентября по май только для школьников, обучающихся очно. Теперь билеты со скидкой можно покупать:
✔️ круглый год
✔️ для любого ребенка от 10 до 18 лет
✔️ без справки из учебного заведения

Можно купить со скидкой
Билеты на поезда всех категорий в следующих типах вагонов:
* плацкартные
* общие
* 2 и 3 классов в мотор-вагонном подвижном составе

Скидка не распространяется
На билеты в международных и скоростных поездах.

Льготы для детей других возрастов остаются прежними:
* скидка 65% — для детей до 10 лет

* бесплатно без предоставления отдельного места — для детей до 5 лет

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 12.03.2025 в 06:41, Виталий сказал:

Интересно, а в Ласточке тоже справка не нужна или в ней нет скидок?

Показать  

Смотря какая видимо... Если это не считается пригородным составом, то наверное тоже скидки. Из Ростова Ласточки ходят в Кисловодск, Адлер, ещё куда-то. Явно не пригородные :unknw:

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 12.03.2025 в 06:43, Оптимистка сказал:

Смотря какая видимо... Если это не считается пригородным составом, то наверное тоже скидки. Из Ростова Ласточки ходят в Кисловодск, Адлер, ещё куда-то. Явно не пригородные :unknw:

Показать  

Те, которые с местами - те со скидкой и без справки. Те, которые без мест, типа электрички, те по местным законам. У нас в Московской области со скидкой по справке в учебное время.

Опубликовано
  В 13.03.2025 в 11:23, tata k сказал:

Настала пора покупать билеты июньским отъезжающим, я в субботу начну охоту. Много нас июньских? Мы планируем взять билеты на 12 июня

Показать  

Тоже планируем брать билеты обратные скорее всего на 13 июня, но может и на 14 возьмем.

Ирина

Опубликовано
  16 часов назад, Ирисик сказал:

А такую манипуляцию только в приложении можно сделать ? 

Показать  

Я не знаю. Я на сайте не покупаю. Но думаю, должно быть можно и на сайте.

Опубликовано (изменено)
  16 часов назад, Ирисик сказал:

А такую манипуляцию только в приложении можно сделать ? 

Показать  

Можно и на сайте.

Изменено пользователем Natavana

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться