Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Виталий, подскажите, пожалуйста. Я в тему про животных две Марусины фотки прикрепила, но они не просматривается, только если скачать. Я что-то не так сделала или из-за того, что они много весят?

Опубликовано
3 часа назад, Элис сказал:

Виталий, подскажите, пожалуйста. Я в тему про животных две Марусины фотки прикрепила, но они не просматривается, только если скачать. Я что-то не так сделала или из-за того, что они много весят?

У фоток непонятное расширение, т.е не jpg или gif и т.п., короче не пойми какое и даже если скачать обычному пользователю не посмотреть.

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Немецкий портал Deskmodder сообщает, что начиная с версии Windows 11 24H2 функция шифрования BitLocker будет активна при установке операционной системы по умолчанию даже в Windows 11 Home.

Версия Windows 11 24H2, также называется Windows 2024 Update. 

Отключить ее правда можно, но об этом нужно знать. 

Для справки: BitLocker инструмет шифрования дисков. Проблема в том, что ничего не подозревающий пользователь при установке или переустановке ОС может упустить тот факт, что его накопитель зашифрован (BitLocker в Windows 11 24H2 шифрует не только диск C:, а весь накопитель целиком). Восстановление зашифрованных данных может оказаться невозможным в случае потери ключа BitLocker. 

Прочитал, что шифрование это еще замедляет работу SSD. 

Имейте ввиду.

Я не знал. 

Игра на вылет!

Опубликовано
12 минут назад, Kirsanova_Galina сказал:

Очень интересно, но ничего не понятно))

В двух словах. В начиная с Windows Vista (по моему) Microsoft ввела систему шифрования данных - BitLocker. Обычные юзеры этим никогда не пользовались, да и не знали даже в принципе. Это включалось вручную кому надо. Сейчас готовится обновление Windows 11 "24H2", при установке которого  ваш диск "С" будет зашифрован автоматически. Это повлияет на скорость работы компьютера в целом, а при потере ключа BitLocker вы потеряете все свои данные с вероятностью 99,9%. 

Игра на вылет!

Опубликовано
В 09.05.2024 в 23:10, LuterDM сказал:

В двух словах. В начиная с Windows Vista (по моему) Microsoft ввела систему шифрования данных - BitLocker. Обычные юзеры этим никогда не пользовались, да и не знали даже в принципе. Это включалось вручную кому надо. Сейчас готовится обновление Windows 11 "24H2", при установке которого  ваш диск "С" будет зашифрован автоматически. Это повлияет на скорость работы компьютера в целом, а при потере ключа BitLocker вы потеряете все свои данные с вероятностью 99,9%. 

Если введут принудительное шифрование - их засудят миллиардными исками. За бугром это принято. Так что вообще не переживаю и всем советую не брать в голову. 

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 12.05.2024 в 23:18, Naparnik сказал:

Если введут принудительное шифрование - их засудят миллиардными исками. За бугром это принято. Так что вообще не переживаю и всем советую не брать в голову. 

Нет, поводов для судов никаких нет, это сделано для безопасности личных данных. А потярянный ключ, это ваш личный ключ и ваша личная проблема. Microsoft тут не причем. :dry:

Игра на вылет!

Опубликовано
33 минуты назад, LuterDM сказал:

Нет, поводов для судов никаких нет, это сделано для безопасности личных данных. А потярянный ключ, это ваш личный ключ и ваша личная проблема. Microsoft тут не причем. :dry:

Да причём тут безопасность? Не в ней дело. Суть в том, что MS принудительно внедряет функции, которые могут привести к потере данных и нет возможности отказаться от них. Не прокатит такой финт. 

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано
2 часа назад, Naparnik сказал:

Суть в том, что MS принудительно внедряет функции, которые могут привести к потере данных и нет возможности отказаться от них. Не прокатит такой финт. 

Суть в том, что вы не внимательны:bv:

Возможность отказаться от шифрования есть, я об этом в своем первом посте и написал как раз:dry:

Игра на вылет!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, LuterDM сказал:

Суть в том, что вы не внимательны:bv:

Нет, я внимателен. Речь не идет о том, как расшифровать диск. Речь идет об этом:

В 09.05.2024 в 23:10, LuterDM сказал:

Сейчас готовится обновление Windows 11 "24H2", при установке которого  ваш диск "С" будет зашифрован автоматически. 

Вот это в том же ЕС не прокатит. Не прокатит, думаю, и в штатах. Потому что мне, как честному бюргеру, к примеру, не дали возможность не зашифровывать диск при обновлении. И не дай бог, это приведет к потере данных и это будут массовые случаи. 

В мелкософте не дураки сидят, не пойдут они на такое. 

Так что, расслабляем булки, это вброс. 

ПС. Если только это не диверсионное обновление специально для РФ. 

Изменено пользователем Naparnik

Опубликовано
20 минут назад, LuterDM сказал:

Айда в Лазаревское он-лайн там Камила свежее видео выложила!:az:

А можно в ролях расписать для особо одарённых, как сделать слово-ссылку? 😉😳

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)

спасибо получилось?

Изменено пользователем galosha

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

Помогите люди добрые, может и не в эту тему пишу, но вопрос такой. Хочу планшет себе, но никак не определюсь какой, т.к. разбираюсь в этом поверхностно. Хотелось бы тысяч до 20, андроид, поболее оперативки, т.к. 4 мне кажется слабовато. Ну и внутренней памяти наверное минимум 128. Скорее всего с симкой, т.к. нужен для поездок и на море и на природу, а с наличием только вай-фая не разгуляешься. Задачи: фильмы, мультики, пара-тройка игр для детя ну и любимый форум/полазить в интернете. До этого брала ноут с собой на море, но тяжеловато и крупновато)) Выбор пал на Blackview, вроде подходит под запросы, но марка для меня незнакома. Может кто что слышал? 

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

Такую марку не знаю. :unknw:

У меня хуавей уже давно. Кроме разбитого экрана и 32 гигов памяти, претензий нет. А, ещё зарядку стал плохо держать, но ему уже лет пять, простительно. 

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
11 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Помогите люди добрые, может и не в эту тему пишу, но вопрос такой. Хочу планшет себе, но никак не определюсь какой, т.к. разбираюсь в этом поверхностно. Хотелось бы тысяч до 20, андроид, поболее оперативки, т.к. 4 мне кажется слабовато. Ну и внутренней памяти наверное минимум 128. Скорее всего с симкой, т.к. нужен для поездок и на море и на природу, а с наличием только вай-фая не разгуляешься. Задачи: фильмы, мультики, пара-тройка игр для детя ну и любимый форум/полазить в интернете. До этого брала ноут с собой на море, но тяжеловато и крупновато)) Выбор пал на Blackview, вроде подходит под запросы, но марка для меня незнакома. Может кто что слышал? 

Посмотрите WUXIAN пока еще не раскрученный бренд

Опубликовано (изменено)
В 28.05.2024 в 22:06, Kirsanova_Galina сказал:

А со смартфона интернет раздать никак не получится? Смотрите, это дополнительная сим карта с тарифом рублей по 700-900 в месяц! Оно вам надо? Я понимаю, что не всегда удобно это, но все же.

Blackview я бы брать себе не рискнул.

Вот хороший планшет: Xiaomi Redmi Pad SE Wi-Fi 256 ГБ но только с wi-Fi. RAM: 8 Gb / 256 Gb. Экран IPS 90Гц

Либо вот такой: HONOR Pad X9 LTE 128 ГБ он с LTE 4G.  оперативы там 4 Гб / 128Гб, вы считаете мало, но опционно оперативу можно увеличить до 7 Гб (HONOR OS Turbo расширяет объем ОЗУ до 7 ГБ), это делается в настройках.  Экранчик IPS 120Гц.

Карты памяти дополнительные можно впихнуть в оба варианта до 1024Гб. Если встретимся в Лазаревском, могу подарить карту для планшета microSD на 256Gb))))) 

Изменено пользователем LuterDM

Игра на вылет!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за развернутый ответ)) Если честно о том чтобы раздать интернет со смартфона как-то и не задумалась. Один из Blackview подкупил комплектацией. Стекло, чехол и ещё всякая лабуда)

Изменено пользователем Kirsanova_Galina

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
1 час назад, Kirsanova_Galina сказал:

о том чтобы раздать интернет со смартфона как-то и не задумалась

Довольно полезная и практичная штука....

Мне вот за границей пригодилась. На свой телефон поставил местную симку, а женский смартфон настроил на ловлю мною раздаваемого интернета. В итоге мы оба были, при надобности, там (в интернете).

Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)

Опубликовано
1 час назад, BAS99 сказал:

Довольно полезная и практичная штука....

Не, я об этом знаю, просто почему то именно в этой ситуации в голову даже не пришло, что можно и так сделать))

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
9 часов назад, LuterDM сказал:

А со смартфона интернет раздать никак не получится? Смотрите, это дополнительная сим карта с тарифом рублей по 700-900 в месяц! Оно вам надо? Я понимаю, что не всегда удобно это, но все же.

Blackview я бы брать себе не рискнул.

Вот хороший планшет: Xiaomi Redmi Pad SE Wi-Fi 256 ГБ но только с wi-Fi. RAM: 8 Gb / 256 Gb. Экран IPS 90Гц

Либо вот такой: HONOR Pad X9 LTE 128 ГБ он с LTE 4G.  оперативы там 4 Гб / 128Гб, вы считаете мало, но опционно оперативу можно увеличить до 7 Гб (HONOR OS Turbo расширяет объем ОЗУ до 7 ГБ), это делается в настройках.  Экранчик IPS 120Гц.

Карты памяти дополнительные можно впихнуть в оба варианта до 1024Гб. Если встретимся в Лазаревском, могу подарить карту для планшета microSD на 256Gb))))) 

Вот из двух вариантов плюсую за хонор. У сяомей всю жизнь проблемы с софтом. 

Опубликовано
12 часов назад, Naparnik сказал:

У сяомей всю жизнь проблемы с софтом. 

3 года пользуюсь сиаоми, никаких проблем с софтом не обнаружил. 

Вот сейчас у меня в руках как раз. Смартфон 2021 года, 2 месяца назад прилетел 14 андройд и HyperOS. 

До этого был как раз Honor,  отлично работает до сих пор у тещи, но поддержки такой не было и в помине. 

Игра на вылет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться