Черноморское побережье Кавказа
ЖИЛЬЕ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ-КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Копченая рыба и рыбные деликатесы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь пожалуйста: что, кто, где покупает и рекомендует?:az:

В прошлом году впервые попробовал в Лазаревском копченого сига и рыбу иглу. Это небо и земля - сиг просто бесподобный, а игла вообще не зашла. Покупал в ж/д переходе к пляжу Морская звезда. Небольшое армянское кафе слева, как идти к морю.

И сразу вопрос: в ТЦ Бирюза, на цокольном этаже, перед самым входом в Магнит есть прилавок с рыбой (пиво по моему разливное там тоже продают), вонищя:ag:стоит жуткая и всегда большая очередь. Чего там у них кто покупает из форумчан? Я как то подошел, понюхал посмотрел, красиво-вкусного много чего на прилавке лежит, но купить ничего не рискнул.

Не рискнул не из-за запаха если что, а из-за большого выбора) Реально не знал чего взять, а хотелось.

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Игра на вылет!

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, LuterDM сказал:

Поделитесь пожалуйста: что, кто, где покупает и рекомендует?:az:

В прошлом году впервые попробовал в Лазаревском копченого сига и рыбу иглу. Это небо и земля - сиг просто бесподобный, а игла вообще не зашла. Покупал в ж/д переходе к пляжу Морская звезда. Небольшое армянское кафе слева, как идти к морю.

И сразу вопрос: в ТЦ Бирюза, на цокольном этаже, перед самым входом в Магнит есть прилавок с рыбой (пиво по моему разливное там тоже продают), вонищя:ag:стоит жуткая и всегда большая очередь. Чего там у них кто покупает из форумчан? Я как то подошел, понюхал посмотрел, красиво-вкусного много чего на прилавке лежит, но купить ничего не рискнул.

Не рискнул не из-за запаха если что, а из-за большого выбора) Реально не знал чего взять, а хотелось.

На цокольном в Бирюзе брали барабульку. Она там поштучно продается, так себе, не рыба не мясо. А вот если подняться с этой точки на выход и сразу завернуть налево, там рядом напротив Морской звезды женщина рыбой торгует, вроде даже не каждый день. Вот у нее рыбка хороша. Да вы наверняка много раз мимо нее проходили. 

• Лайк 12
  • Спасибо 4

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Понравился магазин "Рыба", напротив Магнита Экстра, что на ул Калараша. Всё, что брали вкусное и свежее. Креветки гриль на шпажке вообще огонь. Правда сига и иглу не брали, форель и леща вроде, уже не помню.

• Лайк 10
  • Спасибо 5

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
2 минуты назад, Naparnik сказал:

На цокольном в Бирюзе брали барабульку. Она там поштучно продается, так себе, не рыба не мясо. А вот если подняться с этой точки на выход и сразу завернуть налево, там рядом напротив Морской звезды женщина рыбой торгует, вроде даже не каждый день. Вот у нее рыбка хороша. Да вы наверняка много раз мимо нее проходили. 

Барабулька жаренная или копченая? 

А то я 2 раза покупал копченую, а оказывалась жаренная:ag:

Мы наверняка в этом году будем много раз там ходить, по Коммунимтической от Победы. А так всегда шли по Лазарева и сразу через дорогу к морю. Не видел женщину с рыбой. Или я не правильно понял. 

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Игра на вылет!

Опубликовано

Плюсую за рыбный магазин на ул. Калараша. Всё свежее, вкусное. Единственное не люблю эти резиновые занавески при входе)) Но на качество продукции они не влияют))

• Лайк 12
  • Спасибо 1

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
10 минут назад, Natavana сказал:

Креветки гриль на шпажке вообще огонь

Вот, что никогда не пробовал так это креветки гриль! Прям заинтриговали!!!

• Лайк 11
  • Спасибо 1

Игра на вылет!

Опубликовано
18 минут назад, LuterDM сказал:

Барабулька жаренная или копченая? 

А то я 2 раза покупал копченую, а оказывалась жаренная:ag:

Мы наверняка в этом году будем много раз там ходить, по Коммунимтической от Победы. А так всегда шли по Лазарева и сразу через дорогу к морю. Не видел женщину с рыбой. Или я не правильно понял. 

Жареная оказалась, увы. 

Вот тут примерно торговая точка (маркер, собака, белый, не смог поменять) 

Screenshot_20240507_165803_YandexMaps.thumb.jpg.917ea6117a582f9e489f749b2f69bb0a.jpg

• Лайк 9
  • Спасибо 4

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано
2 минуты назад, Naparnik сказал:

Вот тут примерно торговая точка

Значит правильно понял. В прошлые годы там не ходили, а в этом предстот как раз. Спасибо. 

• Лайк 9
  • Спасибо 1

Игра на вылет!

Опубликовано
6 часов назад, LuterDM сказал:

А у разносчиков на пляже кто покупал? Выглядит и должно быть все свежее вроде.

Муж брал мидии, рапанов и форель. Форель съедобна, но в нашем ГД вкуснее, рапаны не впечатлили, а вот мидии берёт регулярно, нравится и свежие. Побочных эффектов не было (тьфу-тьфу). Но по деньгам конечно не очень выгодно брать. Но во всяких торговых точках холодного копчения, а на пляже горячего, нам это больше по вкусу. Приноровились в рыбном магазине покупать креветки/мидии/солёную рыбку, в номере в холодильнике храним и по чуть-чуть с собой берём на пляж. Дешевле, точно знаешь что не лежало на прилавке неизвестно сколько. А в Рыбацком иногда продают жареную ставридку по-моему, вкуснота нереальная, только со сковородочки, хрустящая мммм... 

• Лайк 13
  • Спасибо 6

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
11 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

А в Рыбацком иногда продают жареную ставридку по-моему, вкуснота нереальная, только со сковородочки, хрустящая мммм... 

Ну почему я никогда там не могу найти точку, где эту вкусноту продают. Сколько раз туда прогуливались-не натыкалась

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Печальный 2
Опубликовано (изменено)

Да мы сами то не всегда заставали, при этом отдыхая там на пляже ежедневно утром))) Но пару раз везло. Дочь в лазилках, а мы за столиком рыбку поедаем)) Вот оно счастье)

Изменено пользователем Kirsanova_Galina
  • Лайк 11
  • Спасибо 5

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано (изменено)
В 07.05.2024 в 23:17, Kirsanova_Galina сказал:

Муж брал мидии, рапанов и форель. Форель съедобна, но в нашем ГД вкуснее, рапаны не впечатлили, а вот мидии берёт регулярно, нравится и свежие. Побочных эффектов не было (тьфу-тьфу). Но по деньгам конечно не очень выгодно брать. Но во всяких торговых точках холодного копчения, а на пляже горячего, нам это больше по вкусу. Приноровились в рыбном магазине покупать креветки/мидии/солёную рыбку, в номере в холодильнике храним и по чуть-чуть с собой берём на пляж. Дешевле, точно знаешь что не лежало на прилавке неизвестно сколько. А в Рыбацком иногда продают жареную ставридку по-моему, вкуснота нереальная, только со сковородочки, хрустящая мммм... 

Я вот на форель г/к то и облизываюсь всегда на пляже:mellow: Но как то так получалось, что предлагали ее когда мы на пляж только вот пришли. Собирались бы домой - другое дело, взял бы с собой. А то только пришли. На жаре, в толпе загорающих, как то мне не комфортно и не удобно рыбу жрать:ag:, а убирать в сумку часа на три, что б потом по дороге пивка зацепить и дома съесть тоже не вариант. Провоняет все за это время.

Вот мидии за отпуск пару раз всегда покупаем в Медийной на Морской звезде. Там есть конечно нечего, порци с гулькин фиг, но очень вкусно. Больше нигде не пробовали. 

Изменено пользователем LuterDM
  • Лайк 11
  • Спасибо 5

Игра на вылет!