КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Готовим дома!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О, я, как женщина занятая, готовлю лениво и быстро, адаптируя большинство рецептов "под себя".

Вот нынче готовила одно из любимых Женькиных блюд - паста "по мотивам карбонары".)))

Отдельно варю спагетти. В это время на глубокой сковороде обжариваю курогрудь и бекон, порезанные соломкой. Потом туда же добавляю щедрую ложку плавленого сыра, и 0,5 сливок. Важно на этом этапе убавить огонь до минимума, иначе сливки свернутся. Прогреть до растворения сыра, добавить туда же наши спагетти, перемешать, чуть прогреть. Можно сверху посыпать каким-либо пармезанистым сыром. А можно и не посыпать, и так вкусно!)))

Изменено пользователем Яло
  • Лайк 19
  • Спасибо 5

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Мне вдруг вспомнился форумчанин Роджер (так кажется, только англ. буквами :))  Sikrot, случайно Вы, не он? :)) 

• Лайк 12
  • Спасибо 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, galosha сказал:

Мне вдруг вспомнился форумчанин Роджер (так кажется, только англ. буквами :))  Sikrot, случайно Вы, не он? :)) 

Нее,я как был Sikrot, так и остался,давненько сайт ломался,какие то проблемы были с сайтом,но снова зарегистрировался, теперь снова зарегистрировался под тем же ни ком ))):ag:

Изменено пользователем Sikrot
  • Лайк 11
  • Спасибо 4

На море!

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

К завтраку - я это блюдо (если можно так назвать) назвал "Подсолнух".

WhatsApp Image 2025-01-27 at 09.10.27.jpeg

Обычно использую белый хлеб, желательно НЕ высшего сорта или батон, но хлеб мне нравится больше.

Небольшие кусочки раскладываю на сковородку, пред этим растопив сливочное масло в ней, и прикрываю крышкой, как хлеб покроется золотистой корочкой переворачиваю его и снова добавляю масло и опять прикрываю крышкой. Заранее в кружке взбалтываю 2-3 яйца, в зависимости от размеров сковородки. Как только вторая сторона хлеба станет тоже золотистой заливаю яйцом и НЕ прикрываю крышкой сковородки. Через минуту "Подсолнух" готов!

Приятного завтрака!

• Лайк 11
  • Спасибо 8

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
10 часов назад, Виталий сказал:

я это блюдо (если можно так назвать) назвал "Подсолнух".

я бы назвала это "ленивые гренки" :ag:

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Весело 5

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
11 часов назад, Элис сказал:

Вот у меня никогда не возникало желания его попробовать потому что была уверена, что мяска там нет. Это же не холодный борщ... А чё он тогда дороже, чем суп с фрикадельками или лапша с курицей?

Потому что для юга это экзотика))). Например, в той местности, где я родилась, летом в почёте были окрошка, на квасе естественно, и зелёный (из щавеля) борщ. 

• Лайк 12

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

А у нас окрошка, как правило, на кефире, свекольник  это -  холодник, он без мяса, борщ - это горячий и с мясом, а щавель так и есть щавель, бывает типа холодника без мяса, бывает горячий, типа борща с мясом:ab:

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Морюшко сказал:

А у нас окрошка, как правило, на кефире, свекольник  это -  холодник, он без мяса, борщ - это горячий и с мясом, а щавель так и есть щавель, бывает типа холодника без мяса, бывает горячий, типа борща с мясом:ab:

Вообще, мне кажется, окрошка на кефире только последнее лет сорок появилась в русской кухне. У нас на Дону всегда с домашним квасом делали. А с кефиром, вернее айраном или таном, это уже из кавказской и среднеазиатской кухни. Но это мои умозаключения из моего личного опыта. А про щавель, да, уже знаю, у меня коллега белоруска по национальности, вот она просто обожает такой щавелевый холодный супчик.

Что-то я тут не относящееся к теме наворотила, Виталий, простите:mellow:

Изменено пользователем Natavana
  • Лайк 11
  • Спасибо 3

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
11 минут назад, Элис сказал:

Я извращаюсь на окрошкой. С кефиром (могу и с молоком) и огуречным рассолом )))

Кстати, в Адыгее нам к окрошке лимон подали. Ничего так, остроту придаёт.

• Лайк 12

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
4 минуты назад, Natavana сказал:

Кстати, в Адыгее нам к окрошке лимон подали. Ничего так, остроту придаёт.

Ой, а я всегда добавляю.:mellow: Я думала, все так делают:ag:

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Опубликовано
8 минут назад, Яло сказал:

Ой, а я всегда добавляю.:mellow: Я думала, все так делают:ag:

Это в квас выдавливать нужно? Ни разу с лимоном не пробовала, а вот горчицу с некоторых пор обязательно добавляем.

А щавелевый борщ всю мою жизнь весной варим, еще моя бабушка его варила, я думала все о нем знают)))

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Здесь море ближе...

Опубликовано
12 минут назад, Юлия_Волгоград сказал:

Это в квас выдавливать нужно? Ни разу с лимоном не пробовала, а вот горчицу с некоторых пор обязательно добавляем

В кефир.

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
21 минуту назад, Юлия_Волгоград сказал:

И он не сворачивается? Надо попробовать...

Я прям в тарелку кладу, и ложкой немного жамкаю:mellow: Ни разу не свернулось ничего.

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Опубликовано
36 минут назад, Юлия_Волгоград сказал:

а вот горчицу с некоторых пор обязательно добавляем.

Я хрен еще люблю добавлять. И еще, однажды брат угостил меня окрошкой с холодцом. Это очень прикольно оказалось, я тоже теперь иногда практикую.:mellow:

• Лайк 9
  • Спасибо 3

Опубликовано
32 минуты назад, Юлия_Волгоград сказал:

не сворачивается? 

Так он же ж кефир, уже свернувшееся молоко. Куда ему ещё сворачиваться? 

• Лайк 8
  • Спасибо 1

Опубликовано
11 минут назад, Яло сказал:

Я хрен еще люблю добавлять. И еще, однажды брат угостил меня окрошкой с холодцом. Это очень прикольно оказалось, я тоже теперь иногда практикую.:mellow:

Хм, тоже интересно было бы попробовать. Но, как правило, холодец у нас бывает в прохладное время года, а окрошка в жаркое. Купить, что-ли, холода для такого эксперимента? А она, окрошка, на чём должна быть при этом? 

• Лайк 9
  • Спасибо 1

Опубликовано
1 час назад, Элис сказал:

Я извращаюсь на окрошкой. С кефиром (могу и с молоком) и огуречным рассолом )))

С молоком? :ai: Опасненько:ag:

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 6
Опубликовано
6 минут назад, galosha сказал:

Хм, тоже интересно было бы попробовать. Но, как правило, холодец у нас бывает в прохладное время года, а окрошка в жаркое. Купить, что-ли, холода для такого эксперимента? А она, окрошка, на чём должна быть при этом? 

Я холодец летом покупаю, не варю.:mellow: Варю пару раз в году, на новый год обязательно, ну и так, по настроению.

Я делаю только и исключительно на квасе. Добавляю сметану. Хрен, горчица, лимон (иногда даже, прости Господи, уксус:unsure:) опционально.

• Лайк 9
  • Спасибо 3

Опубликовано
4 минуты назад, Яло сказал:

уксус

Моя приятельница окрошку без уксуса даже есть не будет :)) правда она, как и я, делает на кефире

• Лайк 9

Опубликовано
1 час назад, Яло сказал:

Я делаю только и исключительно на квасе. Добавляю сметану. Хрен, горчица, лимон (иногда даже, прости Господи, уксус:unsure:) опционально.

И капельку томатной пасты :ag: шутка!

Оля! А где ты квас берёшь? Сама делаешь? Я на магазинном не люблю.

• Лайк 7

Ф.Г. Раневская

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться