Natavana Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня В ущелье мы добирались на такси. Туда вышло 300 руб.,обратно 450. Весь маршрут занял около 3-х часов. По чьему-то совету пошли через каньон и не пожалели. По моему мнению, это самое красивое место на этом маршруте и идти по нему надо именно снизу. Водопады не впечатлили, видели и лучше))). А может слишком крутой к ним подъём. 19 8 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natavana Опубликовано 14 июня Автор Поделиться Опубликовано 14 июня Местами шли по воде. Самое глубокое место по колено. Вода не очень холодная, привыкаешь быстро. Я брала с собой панталеты пластиковые, но пошла прямо в слипонах, было нормально. И всё-таки не могу не поворчать. Не понравилось, как оборудованы тропы. Перила только в начале и в конце. А тропы довольно опасные, мне показалось, особенно если после дождя. На лестнице к последнему водопаду сломано 2 ступени подряд. Урны переполнены, их всего штуки 2-3 на маршруте. Конечно, я понимаю трудности уборки на таком маршруте, но надо что-то делать. Народу, кстати, было немного. По каньону прошли одни. 15 6 1 2 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Ka Опубликовано 14 июня Поделиться Опубликовано 14 июня Мы в 2019 там были и я уже тогда обратила внимание на плохое состояние лестниц. Неужели с тех пор не ремонтировали и стало еще хуже 9 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня Ох, забавно у нас складывается в этом сезоне с самостоятельными экскурсиями... Про неудачную попытку найти кругозор Ефремова я уже писала, а вчера была аналогичная история с Мамедкой, но с более удачным финалом... Вызвала такси. Написала "мамедово ущелье", выбрала "природная достопримечательность". Едем. "Где вас высадить?" "У входа." Какого? Откуда я знаю, какого?! Давайте у кафе "у лешего". Ок. Высадил. Уехал! Пошли куда-то. Иду и понимаю, что это точно не то! Но идём, чё. Шли-шли, пришли к какому-то большому дольмену. Посидели, отдохнули, какой то там энергией напитались, дальше пошли. Вышли опять на дорогу. 15 2 6 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня Мапс ми худо-бедно работает без интернета. Смотрю и понимаю, что этот перец на такси нас тупо не довез примерно с километр. А гештальт-то не закрыт! Значит, надо идти дальше, закрывать. Тут ещё надо рассказать, какой я лох! Билеты-то я купила на сайте, а скрин не сделала. Тупо забыла!🤭 Ну ладно, думаю, будем решать проблемы по мере поступления. Почесали вдоль дороги к лешему, благо машин там мало, движение не слишком оживленное. Пришли. Напились воды, наелись мороженого. Надо идти на маршрут. А билетов-то нет! Включили все свое обаяние и убедительность! Заламывая руки и закатывая глазки, клялись и божились, что билеты купили, но показать не можем! Этот милый человек нас пропустил! Спасибо ему большое за это! Ну мы дошли до первого водопада, хапнули двумя горстями счастья, до любви и молодости не дошли, решили, что и так хороши.))) Потом спустились в каньон, и с удовольствием наслаждались красотой. По каньону вернулись обратно до кассы. А интернета-то нет! Т. е. Билайна нет прям совсем, а МТС кое-как местами (на шоссе) ловится. Такси-то как вызвать, чтоб домой вернуться?! Решили идти вдоль шоссе, и ждать возможности вызвать такси. Ну, к счастью, МТСом быстро словили! И благополучно вернулись домой. Уехали в 10, вернулись в 16. 24 5 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня 20 5 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимистка Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня Оля, вот это приключения Судя по фото, отдыхающие уже активно шастают по экскурсиям... 12 1 Цитата "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 18 июня Поделиться Опубликовано 18 июня 50 минут назад, Оптимистка сказал: Судя по фото, отдыхающие уже активно шастают по экскурсиям... Это мои! Одна компашка бухала в белом зале. Как-то все рассасывались, не мешали друг другу. У дольмена встретили довольно многочисленную группу туристов. Человек 20 с гидом. 15 2 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_Ka Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня Яло, лягушки-путешественницы У "легенд Мамеда" вас высадили, получается? 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня 2 часа назад, A_Ka сказал: Яло, лягушки-путешественницы У "легенд Мамеда" вас высадили, получается? Хрен знает. Там ничего не было, никаких надписей, и на карте этот вход никак не обозначен. 8 1 3 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дивная Опубликовано 19 июня Поделиться Опубликовано 19 июня 1 час назад, Яло сказал: Хрен знает. Там ничего не было, никаких надписей, и на карте этот вход никак не обозначен. Да точно там) Мы в прошлом году тоже так попали. Но и там нагулялись, в мамедку не пошли. Зелень какая на фото- загляденье просто 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natavana Опубликовано 19 июня Автор Поделиться Опубликовано 19 июня Оля, надо было в кафе по вай фаю подключиться, мы так сделали. И такси так вызывали. Оттуда вызвали, посмотрели, когда 10 минут осталось, пошли к дороге, там идти минуты 3. 10 4 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДМГ Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня Ух ты, какая красота! Не были здесь, надо будет это обязательно исправить! А какие то опознавательные знаки есть куда идти, где сворачивать? 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня 13 часов назад, ДМГ сказал: А какие то опознавательные знаки есть куда идти, где сворачивать? Главное, найти кафе У лешего. А там разберётесь. Ещё раз напоминаю - билеты купить заранее, на сайте Сочинского национального парка. И обязательно заскринить! 14 4 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДМГ Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня 12 часов назад, Яло сказал: Главное, найти кафе У лешего. А там разберётесь. Ещё раз напоминаю - билеты купить заранее, на сайте Сочинского национального парка. И обязательно заскринить! Спасибо Оль. А билет купить заранее в день посещения или можно за несколько дней купить? Зашла на сайт Сочинского национального парка, и нашла интересную информацию, что дети дошкольного и школьного возраста проходят бесплатно, как это подтвердить документально - нужно в школе взять справку, что ребенок учащийся или они визуально определяют, или достаточно свидетельство о рождении? Второй вопрос - члены семей ветеранов боевых действий тоже относятся к льготной категории. У нас сын является БД - как это доказать? Пишут, что нужно предъявлять оригинал документа, но документ то у сына. И вообще, родители относятся к членам семьи ветерана БД, или только жена и дети являются таковыми? 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДМГ Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня Льготные категории Согласно приказу №73 от 08.02.2024 г. утверждён перечень категорий физических лиц, освобождаемых от платы за посещение территории Сочинского национального парка: 13.Дети дошкольного и школьного возраста. 19. Члены семей ветеранов боевых действий. 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 29 июня Поделиться Опубликовано 29 июня Про ветеранов ничего не знаю. Про детей - ничего не спрашивали, определили на глаз.. Можно, наверное, копию свидетельства о рождении показать. 11 2 2 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergelektrik Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня Смотрел видос на ютюбе про Мамедово ущелье,там на кассе как безнал оплата так и за наличку.Если кто туда пойдёт узнайте пожалуйста поточнее. 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenOK Tula Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 41 минуту назад, sergelektrik сказал: Смотрел видос на ютюбе про Мамедово ущелье,там на кассе как безнал оплата так и за наличку.Если кто туда пойдёт узнайте пожалуйста поточнее. Дык теперь же билеты надо только на сайте покупать🫣🤷♀️🤔🤔🤔 Или может я чего-то неправильно поняла... 10 1 Цитата Думаем о хорошем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergelektrik Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 46 минут назад, LenOK Tula сказал: Дык теперь же билеты надо только на сайте покупать Я тоже так думал. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergelektrik Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natavana Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня (изменено) 3 часа назад, sergelektrik сказал: Смотрел видос на ютюбе про Мамедово ущелье,там на кассе как безнал оплата так и за наличку.Если кто туда пойдёт узнайте пожалуйста поточнее. Нас не пустили за наличные, ходили туда, где каньон. Может сейчас что-то изменилось, одумались? Изменено 30 июня пользователем Natavana 15 3 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яло Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 8 часов назад, Natavana сказал: Нас не пустили за наличные, ходили туда, где каньон. Может сейчас что-то изменилось, одумались? Да, при нас тоже не продавали, только проверяли. 15 3 1 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natavana Опубликовано 2 июля Автор Поделиться Опубликовано 2 июля В 28.06.2024 в 19:20, ДМГ сказал: Ух ты, какая красота! Не были здесь, надо будет это обязательно исправить! А какие то опознавательные знаки есть куда идти, где сворачивать? Почему-то указателя на Мамедово ущелье нет. В самом ущелье на развилке есть указатель на каньон и на водопады. Выходить к объекту, который с каньоном нужно на остановке, которая называется Кафе у лешего, правда какого-либо обозначения остановки я не увидела. Кафе на входе к водопадам называется Ясная поляна. На первом скрине обозначена остановка, на втором - как идти от неё к входу. А если хотите к дольмену, нужно идти в противоположную сторону, но мы там не ходили. 13 5 Цитата "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДМГ Опубликовано 2 июля Поделиться Опубликовано 2 июля В 29.06.2024 в 23:42, Яло сказал: Про детей - ничего не спрашивали, определили на глаз.. Можно, наверное, копию свидетельства о рождении показать. Я правильно поняла, что билет на Женю изначально на сайте не покупала? Я вот и думаю, вдруг не куплю билет, а потом не пустят... 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.