XX XX Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля Покупаю только газированную воду , смысла покупать просто воду не вижу . 10 2
Морюшко Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля Мы на отдыхе в чайнике кипятим воду из-под крана, а питьевую покупаем в бутылках. Но, всё равно, меня постоянно терзают смутные сомнения, откуда набирается вода в бутылки в таких количествах И лёд. Из какой воды замораживают в общепите лёд для коктейлей, виски, соков и т.д.? Ваще, эти заморочки пришли ко мне с возрастом. Но, уже пришли и не уходят И, почему-то, представляю прям, как для заморозки льда воду набирают из-под крана в туалете. Вот надо же было до такого додуматься Это,наверное, уже диагноз, да? 9 2 10 Надышаться можно только МОРЕМ...
Natavana Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля (изменено) В 17.02.2025 в 07:06, Морюшко сказал: И, почему-то, представляю прям, как для заморозки льда воду набирают из-под крана в туалете. Вот надо же было до такого додуматься Это,наверное, уже диагноз, да? Показать А Вы думаете из крана в кухне течёт другая вода, не та же, что в туалете? Изменено 17 февраля пользователем Natavana 7 1 10 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Natavana Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля (изменено) С просторов Интернета: Водопроводная вода Лазаревского 🥛 Друзья, а Вы знали, что сами жители Лазаревского с удовольствием пьют водопроводную воду не кипятя и даже не пропуская через фильтры. Почему так? - Давайте разбираться. 💧Итак: одним из достоинств Лазаревского взморья является чистейшая пресная вода. Немногие города мира могут позволить себе употребление воды, текущей из водопроводного крана. 💧Откуда же поступает в водопровод такая чистейшая вода? В 70-е годы XX столетия первый секретарь Лазаревского районного комитета КПСС Николай Данилович Сушков способствовал воплощению плана по бурения глубинных скважин. Именно они сейчас и являются источником водопроводной воды. Скважины пополняются за счёт подземного русла реки Псезуапсе. 💧Сама же река Псезуапсе полностью подтверждает своё название, которое переводится с адыгского языка как добрая (добродушная) вода. Её воды обогащена ионами серебра, поэтому по своим качествам не уступает бутилированной питьевой воде. Река является четвёртой по длине на территории города Сочи – длина её 39 км. Псезуапсе берёт своё начало на южных склонах Главного водораздела, в районе перевала Грачёвский. И ещё ссылка на качество воды в Сочи https://www.mup-vodokanal-sochi.ru/press/news/razrushiteli-mifov-spetsialisty-vodokanala-razveivayut-samye-rasprostranennye-slukhi-o-vodoprovodnoj-vode-sochi?ysclid=m78rk34995509148437 Изменено 17 февраля пользователем Natavana 14 7 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Морюшко Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля В 17.02.2025 в 07:53, Natavana сказал: А Вы думаете из крана в кухне течёт другая вода, не та же, что в туалете? Показать Я раньше,вообще, не думала об этом))) А теперь вот какие-то навязчивые мысли 9 1 7 Надышаться можно только МОРЕМ...
Оптимистка Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля Мы покупаем бутилированную. И для чайника, и попить. Вода да, в Лазаревке прекрасная , особенно, по сравнению с нашей ростовской. И особенно, когда после купания не чешешься и волосы как после уходовой процедуры , мягкие . В качестве лазаревской воды не сомневаюсь, а вот в коммуникациях и очистке труб и т д, очень даже сомневаюсь. В них там чего только нет, от отложений до флоры и фауны ))))) 18 2 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
tata k Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля В 17.02.2025 в 10:57, Оптимистка сказал: Мы покупаем бутилированную. И для чайника, и попить. Вода да, в Лазаревке прекрасная , особенно, по сравнению с нашей ростовской. И особенно, когда после купания не чешешься и волосы как после уходовой процедуры , мягкие . В качестве лазаревской воды не сомневаюсь, а вот в коммуникациях и очистке труб и т д, очень даже сомневаюсь. В них там чего только нет, от отложений до флоры и фауны ))))) Показать Ну вот, , ещё одна фобия. Не хочу флору и фауну из трубы Лазаревского 7 2 8
tata k Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 06:27, tata k сказал: Ну вот, , ещё одна фобия. Не хочу флору и фауну из трубы Лазаревского Показать А если серьезно, то покупаем бутылированную воду. Я понимаю, что она может быть с той же флорой и фауной, но как-то спокойнее. Не хочется часть времени потратить на частое посещение туалета и усиленные поиски его при прогулках. 12 2 3
Товарищ Сухов Опубликовано 18 февраля Автор Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 06:27, tata k сказал: Ну вот, , ещё одна фобия. Не хочу флору и фауну из трубы Лазаревского Показать 62 года пью воду из под крана в Лазаревском, пока еще не помер Пробовал пить из под крана в Липецке, Москве, Курске, Ростове на Дону - бяка, где-то тухлой отдает, а где-то ржавчиной! P.S. Воду то не подают в дома без обеззараживания, где-то хлорируют, а где-то ультрафиолетом очищают от разного рода бактерий. 19 1 Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Оптимистка Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 06:27, tata k сказал: Ну вот, , ещё одна фобия. Не хочу флору и фауну из трубы Лазаревского Показать Теперь нас двое 4 1 9 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
Оптимистка Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 06:37, Виталий сказал: 62 года пью воду из под крана в Лазаревском, пока еще не помер Пробовал пить из под крана в Липецке, Москве, Курске, Ростове на Дону - бяка, где-то тухлой отдает, а где-то ржавчиной! P.S. Воду то не подают в дома без обеззараживания, где-то хлорируют, а где-то ультрафиолетом очищают от разного рода бактерий. Показать Виталий, в Ростове точно не пейте воду из-под крана У нас большинство даже не готовят из нее. Зато одна из крупнейших компаний региона производитель и доставщик воды в 20ти литровках 11 2 3 "Если море тебя печалит, ты безнадёжен" Федерико Гарсиа Лорка
Товарищ Сухов Опубликовано 18 февраля Автор Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 08:03, Оптимистка сказал: У нас большинство даже не готовят из нее. Зато одна из крупнейших компаний региона производитель и доставщик воды в 20ти литровках Показать Да вот парадокс какой-то! В Липецке Минеральная вода классная и пиво в застойные времена хорошее было (без хорошей воды пиво будет не айс), но вода из под крана ... ! Или это только в пригороде такая? 12 Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
galosha Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 06:27, tata k сказал: Не хочу флору и фауну из трубы Лазаревского Показать набираете воду из-под крана, кипятите её и вуаля - нет ни флоры ни фауны. Кипячение для того и придумали если чё для особо впечатлительных - можно дважды прокипятить. И дешевше (покупать не надо) и для экологии плюс - не нужно выкидывать пластиковую бутылку 12 4 1 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
эленика Опубликовано 18 февраля Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 08:03, Оптимистка сказал: Виталий, в Ростове точно не пейте воду из-под крана У нас большинство даже не готовят из нее. Зато одна из крупнейших компаний региона производитель и доставщик воды в 20ти литровках Показать Это точно)) на нг праздники ездили к дочке в Ростов, воду набирали из автоматов. Рядом с домом как раз был. 12 1 Волгоград
Natavana Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля В 18.02.2025 в 11:47, эленика сказал: Это точно)) на нг праздники ездили к дочке в Ростов, воду набирали из автоматов. Рядом с домом как раз был. Показать Я тоже не понаслышке знаю о воде Ростова, да и Таганрога тоже. Они из одного водохранилища пьют. Вкус, конечно, не ахти. Но когда там жила, не замечала, привыкла. Прогресс это хорошо. Но и мы, старшее поколение, не вымерло без бутилированной воды, шампуней и бальзамов для волос. Если что, я не к тому, что к этому вернуться надо, а просто воспоминания 12 1 6 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
ilis Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля В 19.02.2025 в 06:21, Natavana сказал: Но и мы, старшее поколение, не вымерло без бутилированной воды Показать Не вымерло ). Но за первые 3 студенческих года в Воронеже кто-то заработал камни в почках, кто-то в желчном пузыре (я сама и несколько моих однокурсников - это про кого я знаю, все иногородние по отношению к Воронежу). Вода там тогда была такая, что подружки, приезжая со мной в Липецк, удивлялись: а что это у вас вода такая... голубая? У них из крана рыжая текла. Простите, тоже воспоминания ))). Лично я сырую воду из-под крана не пью даже дома уже не один десяток лет ))). 14 1 2
galosha Опубликовано 19 февраля Опубликовано 19 февраля мы, когда из Душанбе в СПб приехали, жили по началу в частном доме. Вот я страдала. Вода болотом пахла, из крана хвоинки вываливались, вода тоже с рыжеватым оттенком. Через год поехали в отпуск к маме в Душанбе и первым делом, что мы не сговариваясь сделали с мужем, набрали из крана воды и жадно пили . Но это было давно, 30 лет назад, сейчас, ессно, привыкли, да и вода теперь другая, но рыжина осталась, дно у чайника вечно как будто ржавое 14 2 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
ПтицаГалка Опубликовано 20 февраля Опубликовано 20 февраля Вода - основа жизни. У нас на юге Казахстана (где я жила) местность горная, а в горах обычно вода чистая. Из крана - прозрачная до голубизны. Сына сотрудницы в его три года повезли показать прабабушке на российский север. Так ребёнок, вернувшись, не о бабушке рассказывал, не о поездах, лесах-ромашках и прочем, а о том, какая вода, как его в ванне купали. Глазенки круглые: "Там вода такая... БолОтина!". Самое яркое впечатление. @XX XX, мы для питья тоже исключительно газированную воду берём. Раньше немного сомневалась, не вредно ли, но после того, как Бокерия, известный врач, как-то в интервью сказал, что только газированную пьёт, успокоилась. Если уж главный "сердечный" хирург дал добро... 10 4 К морю!
Товарищ Сухов Опубликовано 2 марта Автор Опубликовано 2 марта В 20.02.2025 в 02:15, ПтицаГалка сказал: ... мы для питья тоже исключительно газированную воду берём. Раньше немного сомневалась, не вредно ли, но после того, как Бокерия, известный врач, как-то в интервью сказал, что только газированную пьёт, успокоилась. Если уж главный "сердечный" хирург дал добро... Показать Давно слышал его высказывания о газированной воде, вроде как она наполняет кровь кислородом, но откуда кислород в газировке? Я не химик конечно, и учителей у нас по химии не помню, чтобы как-то заинтересовывали к этому предмету, этот вопрос для меня до сих пор остается открытым. 14 1 Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
ПтицаГалка Опубликовано 2 марта Опубликовано 2 марта @Виталий, я вот тоже обоснования с точки зрения химии не помню. Зато по себе знаю, что просто водой не напиваюсь, а газировки выпила - хорошо Так что мы не только в отпуске, но и дома для питья берём газированную воду. 13 2 К морю!
XX XX Опубликовано 3 марта Опубликовано 3 марта В 02.03.2025 в 11:16, Виталий сказал: Давно слышал его высказывания о газированной воде, вроде как она наполняет кровь кислородом, но откуда кислород в газировке? Я не химик конечно, и учителей у нас по химии не помню, чтобы как-то заинтересовывали к этому предмету, этот вопрос для меня до сих пор остается открытым. Показать Вопрос ещё один почему газированная вода и обычная от одного производителя стоят одинаково ? , хотя по теории расходы разные . 7 1 2
galosha Опубликовано 4 марта Опубликовано 4 марта Ту газированную, что не раскупили и вышли газики, продают, как питьевую :) 4 9 сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.
Natavana Опубликовано 14 апреля Опубликовано 14 апреля В Магнит Косметик обнаружила стенд, с разными мини-флакончиками. Что-нибудь точно возьму с собой. 14 6 "Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" Ф.Г. Раневская
Helena Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля В 14.04.2025 в 09:25, Natavana сказал: В Магнит Косметик обнаружила стенд, с разными мини-флакончиками. Что-нибудь точно возьму с собой. Показать Несколько лет назад в "Ашане" брала миниатюры разных средств, но не знаю, есть ли сейчас. 6 4
tata k Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Сейчас настало время предверия поездок на поезде и народ, что пишет рассказы, рассказики о поездах, залумался: а можно ли пользоваться мультиваркой на дальних поездках. Мне если честно такое даже бы в голову не пришло. А что вам не хватает, во время поездки в поезде. 2 2 11 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти