КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Ульяна сказал:

Доброй ночи) 

Кто пробовал такой девайс на отдыхе? Утром кашу в номере сварить или пельмени? Если допустим, где без кухни. 

Я тут больше очаровалась вашим количеством товаров в корзине)))) Как по мне например в плане пельменей не совсем нужная вещь, где-то Камила делилась рецептом как легко и просто приготовить их в СВЧ. Мои ближайшие родственники прошлый год, сентябрь на завтрак питались в столовых, гонялись за яйцами, которые оказывается достаточно быстро разбирают по утрам и по деньгам выходило не сильно дорого. Но... Берем вашу ситуацию, что вы приезжаете на поезде. Соответственно скорее всего рабочая сила по тяганию чемоданов у вас одна-две. Данная конструкция занимает свой вес, т.е. его либо заранее заказывать, либо тащить с собой. Переносчик чемоданов будет не рад, особенно после, когда конструкция будет не в ходу. Опять же, рассматриваю ситуацию чисто со своей стороны, ибо если я притараню в Лазаревское из Саратова, да еще и на поезде, да еще и если пользоваться этим буду не особо - мне выскажут свое драгоценное мнение, как бы сильно меня не любили)))) 

• Лайк 8
  • Спасибо 1
  • Весело 9

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

И опять же, в данном случае следует заранее проконсультироваться с хозяевами жилья. Т.к. многие запрещают пользование своими электроприборами. И вдруг в один не совсем прекрасный для них день, они унюхают запах пельменЕй с вашего номера - могут сказать, что мол это не предусмотрено. Я рассматривала вариант при поездке на машине в наш номер где всегда жили, привоз мультиварки. Но "Славик, чото я очкую". Еда она же пахнет при готовке. Хоть на сковороде, хоть в мульте. А потом могут и предъявить, что мол у них проводка не предназначена на перегруз. И вроде в правилах о запрете об этом ни слова, но в то же время и нигде не сказано что можно. 

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
1 час назад, Kirsanova_Galina сказал:

А потом могут и предъявить, что мол у них проводка не предназначена на перегруз. И вроде в правилах о запрете об этом ни слова, но в то же время и нигде не сказано что можно. 

К этому нужно отнестись серьезно, если проводка не рассчитана на эти приборы, то до пожара не далеко!

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
51 минуту назад, Виталий сказал:

К этому нужно отнестись серьезно, если проводка не рассчитана на эти приборы, то до пожара не далеко!

Да, вот поэтому мы ничего, кроме чайника, в готовке не используем. Чайник у нас официально разрешен. Пельмени в нём не сварить, а вот яйца можно :dry: Так что завтрак мы готовим в номере, а обед обычно в кафе-столовой берём.

В прошлом году я впервые за много лет забыла свой чайник. К счастью, на нас чайника хватило гостиничного. 

Ой, ребята, как же уже хочется в наш номер... 

К морю! 

Опубликовано
7 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Я тут больше очаровалась вашим количеством товаров в корзине)))) Как по мне например в плане пельменей не совсем нужная вещь, где-то Камила делилась рецептом как легко и просто приготовить их в СВЧ. Мои ближайшие родственники прошлый год, сентябрь на завтрак питались в столовых, гонялись за яйцами, которые оказывается достаточно быстро разбирают по утрам и по деньгам выходило не сильно дорого. Но... Берем вашу ситуацию, что вы приезжаете на поезде. Соответственно скорее всего рабочая сила по тяганию чемоданов у вас одна-две. Данная конструкция занимает свой вес, т.е. его либо заранее заказывать, либо тащить с собой. Переносчик чемоданов будет не рад, особенно после, когда конструкция будет не в ходу. Опять же, рассматриваю ситуацию чисто со своей стороны, ибо если я притараню в Лазаревское из Саратова, да еще и на поезде, да еще и если пользоваться этим буду не особо - мне выскажут свое драгоценное мнение, как бы сильно меня не любили)))) 

Вы сделали моё утро))) Благодарю. 

Вспомнила нашу первую поездку в Лазаревское с ребёнком 1.5 года. 

Муж полез в чемодан в поезде. Долго что-то искал там, на третьей полке. 

И такой вопль:

- Ты что? Кастрюлю с собой взяла? 

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Весело 13
Опубликовано
21 минуту назад, ПтицаГалка сказал:

Элементарно, Ватсон :dry: В каждом номере гостиницы предусмотрен. 

У нас тоже в каждом номере чайник с посудой. А если наш номер к примеру на 4 этаже,а кухня на первом? Бегать за чайником не комильфо. И завтракать я хочу в номере, на балкончике. Как то так!

Опубликовано

Ой, захотелось поделиться про чайники ))). Не флуд, по теме ))).

Мы то в Лазаревском отдыхаем, то в Абхазии. 

В Абхазии, где мы обычно останавливаемся, чайник только у администраторов на 1 этаже: если надо, берешь на время, оставляя взамен карточку гостя. Раздолбанные утюги на протертых до дыр гладильных досках через этаж. Корпус высокий, 14 этажей. Завели для поездок складной силиконовый чайничек и дорожный тоже складной утюжок, пьем чай и гладимся в номере ).

Ах да, там 3-разовое питание включено, но чайку-то попить на ночь и не только (это муж литрами глушит и без кружки перед сном спать не ложится :ag:).

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 7
Опубликовано (изменено)
1 час назад, ПтицаГалка сказал:

Элементарно, Ватсон :dry: В каждом номере гостиницы предусмотрен. 

ну, положим, раз проводка рассчитана на чайник, а он ...ну никак не меньше 1 кВатта, а то и 1,5-1,8, против 300-600 ватт кастрюльки. Те по мощности криминала нет, особенно, если одновременно не включать. А про запахи, да. я тоже слегка Димон :ag:. И варить яйца в чайнике, ну такое себе. А вытечет, треснет? потом отмывать замучаешься

Изменено пользователем galosha

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
4 часа назад, ilis сказал:

дорожный тоже складной утюжок,  гладимся в номере ).

тоже купила еще для первой поездки в Египет,теперь он с нами всегда,удобно,места занимает мало,гладит отлично))

Опубликовано
5 часов назад, ilis сказал:

дорожный тоже складной утюжок

Я приглядела ручной отпариватель, вот думаю, нужен он мне? Я ничего не глажу на отдыхе, если что...:ag:

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Весело 1

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
10 минут назад, Яло сказал:

Я приглядела ручной отпариватель, вот думаю, нужен он мне? Я ничего не глажу на отдыхе, если что...:ag:

Я тоже ничего не глажу на отдыхе, ещё чего! Специально беру такую одежду, которая не нуждается в глажке. Если вдруг потребуется, то на каждом этаже гладильная доска с утюгом есть.

А чайник дорожный небольшой обычно беру. У нас общей кухни нет, а чайник в первый раз мы только на третий день получили. Без него было неуютно. Поэтому утренний кофе и вечерний чай при любых условиях пьём в номере. И на балконе, конечно! 

К морю! 

Опубликовано

БОльшая часть одежды в глажке не нуждается, однако даже футболки мужа (хлопок) погладить после чемодана надо. Ну и пару моих платьиц ). Синтетику не люблю, особенно на юге ))). Хлопок немножко с синтетикой - наилучший вариант.

Опубликовано

Да вот размышляю, не прикупить ли к маю "Жидкий утюг"? :ag:  Останавливает только, не слишком ли сильный запах? А то как-то я не любитель...  Впрочем, в "Тихом Доне" в холлах на этажах приличное всё: и доска, и утюг ))).

Опубликовано
13 минут назад, ilis сказал:

Да вот размышляю, не прикупить ли к маю "Жидкий утюг"? :ag:

Мы вроде обсуждали уже? И решили, что эффект такой же, как обычной водичкой побрызгать:dry:

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
19 часов назад, Kirsanova_Galina сказал:

Как по мне например в плане пельменей не совсем нужная вещь, где-то Камила делилась рецептом как легко и просто приготовить их в СВЧ. 

У нас на каждом этаже стоит СВЧ и в каждом номере  чайник, поэтому проблем что приготовить, если не хочется идти в столовую, нет, я варила в СВЧ картошку, делала глазунью из яиц, также котлеты, мясо курицы бедрышки и многое другое, но в основном мы завтракали всегда в номере, обедали в столовой, но не всегда, но часто и ужинали тоже в номере, также покупали готовую еду в Магните. Меня не напрягает приготовить что то, я выбираю такие рецепты чтобы было быстро и вкусно. В СВЧ  можно что  то испечь даже. 

Ирина

Опубликовано

Прочитала про еду, про Лазаревскую. Прям так туда захотелось.... По сложившейся традиции:classic_rolleyes: надо приехать в Лазаревское, сходить в Магнит, затариться водой, чаем, к чаю и взять что-то в морозилку, вдруг дождь будет сильный и мы до кафе не дойдем или кушать захочется, а идти лень и тд.:angry: Купили пельмени, так они весь отпуск и пролежали, за день до отъезда варили стратегический запас и в приказном порядке семья ими была накормлена. А вы что-то запасаете на отдыхе? На случай вдруг... 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, tata k сказал:

Прочитала про еду, про Лазаревскую. Прям так туда захотелось.... По сложившейся традиции:classic_rolleyes: надо приехать в Лазаревское, сходить в Магнит, затариться водой, чаем, к чаю и взять что-то в морозилку, вдруг дождь будет сильный и мы до кафе не дойдем или кушать захочется, а идти лень и тд.:angry: Купили пельмени, так они весь отпуск и пролежали, за день до отъезда варили стратегический запас и в приказном порядке семья ими была накормлена. А вы что-то запасаете на отдыхе? На случай вдруг... 

Вино и вода! :ag:  . В номере находилась только ночью, вся еда на улице.

.....а....вспомнила, креветки ещё там "жили" недолго. ))))

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Весело 4
Опубликовано (изменено)

Мы не запасаем, покупаем понемногу, но если даже в холодильнике не окажется еды, всегда можно заказать. Хотя минимум продуктов все равно найдется в холодильнике.

Изменено пользователем Камила

Ирина

Опубликовано
1 час назад, tata k сказал:

А вы что-то запасаете на отдыхе? На случай вдруг... 

Пиво :bv:Т.к. то что стали последние годы продавать на пляже - что-то не съедобное. Ну ладно, не только это))) У нас в холодильнике всегда молоко, колбаса, сыр, батон, сырочки Коровка из Кореновки (у нас в городе их не продают). А также в большинстве случаев то что не доел деть вечером в кафе и мы вполне можем этим недоеденным пообедать))) 

• Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Весело 1

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано

У нас всегда в холодильнике помидоры и другие овощи-фрукты, сыр, масло растительное в маленькой бутылке, что-нибудь мясное (готовое), сырки творожные, молоко или сливки. Что-нибудь из недоеденного от ужина или обеда (не объедки, а остатки :dry:) Обычно в морозилке только брикет-другой мороженого - местного или белорусского. 

Ещё обязательно растворимые каши (муж на завтрак любит), супчики из категории "горячая кружка". Это уже помимо холодильника. Парочка булочек, что-то на погрызть от скуки, если вдруг непогода.  Пачка чаю и баночка кофе. Вода минеральная.

С голода не помрем! Сразу по приезде закупаемся на несколько дней. Привычка: быть готовым ко всему.

• Лайк 12
  • Спасибо 3
  • Весело 1

К морю! 

Опубликовано

У нас всегда сыры разные, масло сливочное, вареные яйца из столовке))) , чай и вкусняшки, мёд. 

А если это весна, то полный запас продуктов, т к почти ничего не работает из кафе и готовлю там , где живу

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться