КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Едем в отпуск грамотно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы на отдыхе в чайнике кипятим воду из-под крана, а питьевую покупаем в бутылках. Но, всё равно, меня постоянно терзают смутные сомнения,  откуда набирается вода в бутылки в таких количествах:classic_rolleyes:  И лёд. Из какой воды замораживают в общепите лёд для коктейлей, виски,  соков и т.д.? 

Ваще, эти заморочки пришли ко мне с возрастом. Но, уже пришли и не уходят:angry: И, почему-то, представляю прям, как для заморозки льда воду набирают из-под крана в туалете. Вот надо же было до такого додуматься:bj: Это,наверное, уже диагноз, да?:angry:

• Лайк 9
  • Спасибо 2
  • Весело 10

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано (изменено)
  В 17.02.2025 в 07:06, Морюшко сказал:

И, почему-то, представляю прям, как для заморозки льда воду набирают из-под крана в туалете. Вот надо же было до такого додуматься:bj: Это,наверное, уже диагноз, да?:angry:

Показать  

А Вы думаете из крана в кухне течёт другая вода, не та же, что в туалете:mellow:?

Изменено пользователем Natavana
  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 10

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)

С просторов Интернета:

Водопроводная вода Лазаревского

🥛 Друзья, а Вы знали, что сами жители Лазаревского с удовольствием пьют водопроводную воду не кипятя и даже не пропуская через фильтры.
Почему так? - Давайте разбираться.
💧Итак: одним из достоинств Лазаревского взморья является чистейшая пресная вода. Немногие города мира могут позволить себе употребление воды, текущей из водопроводного крана.
💧Откуда же поступает в водопровод такая чистейшая вода?
В 70-е годы XX столетия первый секретарь Лазаревского районного комитета КПСС Николай Данилович Сушков способствовал воплощению плана по бурения глубинных скважин. Именно они сейчас и являются источником водопроводной воды. Скважины пополняются за счёт подземного русла реки Псезуапсе.
💧Сама же река Псезуапсе полностью подтверждает своё название, которое переводится с адыгского языка как добрая (добродушная) вода. Её воды обогащена ионами серебра, поэтому по своим качествам не уступает бутилированной питьевой воде.
Река является четвёртой по длине на территории города Сочи – длина её 39 км. Псезуапсе берёт своё начало на южных склонах Главного водораздела, в районе перевала Грачёвский.

И ещё ссылка на качество воды в Сочи https://www.mup-vodokanal-sochi.ru/press/news/razrushiteli-mifov-spetsialisty-vodokanala-razveivayut-samye-rasprostranennye-slukhi-o-vodoprovodnoj-vode-sochi?ysclid=m78rk34995509148437

Изменено пользователем Natavana

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 17.02.2025 в 07:53, Natavana сказал:

А Вы думаете из крана в кухне течёт другая вода, не та же, что в туалете:mellow:?

Показать  

Я раньше,вообще, не думала об этом))) А теперь вот какие-то навязчивые мысли:angry:

• Лайк 9
  • Спасибо 1
  • Весело 7

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано

Мы покупаем бутилированную. И для чайника, и попить.

Вода да, в Лазаревке прекрасная , особенно, по сравнению с нашей ростовской.  И особенно, когда после купания не чешешься и волосы как после уходовой процедуры , мягкие . 

В качестве лазаревской воды не сомневаюсь, а вот в коммуникациях и очистке труб и т д, очень даже сомневаюсь. В них там чего только нет, от отложений до флоры и фауны )))))

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 17.02.2025 в 10:57, Оптимистка сказал:

Мы покупаем бутилированную. И для чайника, и попить.

Вода да, в Лазаревке прекрасная , особенно, по сравнению с нашей ростовской.  И особенно, когда после купания не чешешься и волосы как после уходовой процедуры , мягкие . 

В качестве лазаревской воды не сомневаюсь, а вот в коммуникациях и очистке труб и т д, очень даже сомневаюсь. В них там чего только нет, от отложений до флоры и фауны )))))

Показать  

Ну вот, :cm:,  ещё одна фобия. Не хочу флору и фауну из трубы Лазаревского:cl:

• Лайк 7
  • Спасибо 2
  • Весело 8
Опубликовано
  В 18.02.2025 в 06:27, tata k сказал:

Ну вот, :cm:,  ещё одна фобия. Не хочу флору и фауну из трубы Лазаревского

Показать  

А если серьезно, то покупаем бутылированную воду. Я понимаю, что она может быть с той же флорой и фауной, но как-то спокойнее. Не хочется часть времени потратить на частое посещение туалета и усиленные поиски его при прогулках. 

• Лайк 12
  • Спасибо 2
  • Весело 3
Опубликовано

Показать  

62 года пью воду из под крана в Лазаревском, пока еще не помер:dry:

Пробовал пить из под крана в Липецке, Москве, Курске, Ростове на Дону - бяка, где-то тухлой отдает, а где-то ржавчиной!

P.S. Воду то не подают в дома без обеззараживания, где-то хлорируют, а где-то ультрафиолетом очищают от разного рода бактерий.

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано

Показать  

:bh::mellow::ab:

Теперь нас двое :friends:

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Весело 9

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 18.02.2025 в 06:37, Виталий сказал:

62 года пью воду из под крана в Лазаревском, пока еще не помер:dry:

Пробовал пить из под крана в Липецке, Москве, Курске, Ростове на Дону - бяка, где-то тухлой отдает, а где-то ржавчиной!

P.S. Воду то не подают в дома без обеззараживания, где-то хлорируют, а где-то ультрафиолетом очищают от разного рода бактерий.

Показать  

Виталий, в Ростове точно не пейте воду из-под крана :aq::ab:

У нас большинство даже не готовят из нее. Зато одна из крупнейших компаний региона производитель и доставщик воды в 20ти литровках

• Лайк 11
  • Спасибо 2
  • Озадаченный 3

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
  В 18.02.2025 в 08:03, Оптимистка сказал:

У нас большинство даже не готовят из нее. Зато одна из крупнейших компаний региона производитель и доставщик воды в 20ти литровках

Показать  

Да вот парадокс какой-то! В Липецке Минеральная вода классная и пиво в застойные времена хорошее было (без хорошей воды пиво будет не айс), но вода из под крана ... ! Или это только в пригороде такая?

Опубликовано

Не хочу флору и фауну из трубы Лазаревского

Показать  

набираете воду из-под крана, кипятите её и вуаля - нет ни флоры ни фауны. Кипячение для того и придумали если чё :dry: для особо впечатлительных - можно дважды прокипятить. И дешевше (покупать не надо) и для экологии плюс  - не нужно выкидывать пластиковую бутылку

• Лайк 12
  • Спасибо 4
  • Озадаченный 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
  В 18.02.2025 в 08:03, Оптимистка сказал:

Виталий, в Ростове точно не пейте воду из-под крана :aq::ab:

Показать  

Это точно)) на нг праздники ездили к дочке в Ростов, воду набирали из автоматов. Рядом с домом как раз был.

Волгоград

Опубликовано
  В 18.02.2025 в 11:47, эленика сказал:

Это точно)) на нг праздники ездили к дочке в Ростов, воду набирали из автоматов. Рядом с домом как раз был.

Показать  

Я тоже не понаслышке знаю о воде Ростова, да и Таганрога тоже. Они из одного водохранилища пьют. Вкус, конечно, не ахти. Но когда там жила, не замечала, привыкла. Прогресс это хорошо. Но и мы, старшее поколение, не вымерло без бутилированной воды, шампуней и бальзамов для волос. Если что, я не к тому, что к этому вернуться надо, а просто воспоминания :dry:

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Весело 6

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 19.02.2025 в 06:21, Natavana сказал:

Но и мы, старшее поколение, не вымерло без бутилированной воды

Показать  

Не вымерло ). Но за первые 3 студенческих года в Воронеже кто-то заработал камни в почках, кто-то в желчном пузыре (я сама и несколько моих однокурсников - это про кого я знаю, все иногородние по отношению к Воронежу). Вода там тогда была такая, что подружки, приезжая со мной в Липецк, удивлялись: а что это у вас вода такая... голубая? У них из крана рыжая текла.

Простите, тоже воспоминания ))). Лично я сырую воду из-под крана не пью даже дома уже не один десяток лет ))).

• Лайк 14
  • Спасибо 1
  • Печальный 2
Опубликовано

мы, когда из Душанбе в СПб приехали, жили по началу в частном доме. Вот я страдала. Вода болотом пахла, из крана хвоинки вываливались, вода тоже с рыжеватым оттенком. Через год поехали в отпуск к маме в Душанбе и первым делом, что мы не сговариваясь сделали с мужем, набрали из крана воды и жадно пили :ag:. Но это было давно, 30 лет назад, сейчас, ессно, привыкли, да и вода теперь другая, но рыжина осталась, дно у чайника вечно как будто ржавое

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано

Вода - основа жизни. У нас на юге Казахстана (где я жила) местность горная, а в горах обычно вода чистая. Из крана - прозрачная до голубизны. Сына сотрудницы в его три года повезли показать прабабушке на российский север. Так ребёнок, вернувшись, не о бабушке рассказывал, не о поездах, лесах-ромашках и прочем, а о том, какая вода, как его в ванне купали. Глазенки круглые: "Там вода такая... БолОтина!". :crazy: Самое яркое впечатление.

@XX XX, мы для питья тоже исключительно газированную воду берём. Раньше немного сомневалась, не вредно ли, но после того, как Бокерия, известный врач, как-то в интервью сказал, что только газированную пьёт, успокоилась. Если уж главный "сердечный" хирург дал добро... 

К морю! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 20.02.2025 в 02:15, ПтицаГалка сказал:

... мы для питья тоже исключительно газированную воду берём. Раньше немного сомневалась, не вредно ли, но после того, как Бокерия, известный врач, как-то в интервью сказал, что только газированную пьёт, успокоилась. Если уж главный "сердечный" хирург дал добро... 

Показать  

Давно слышал его высказывания о газированной воде, вроде как она наполняет кровь кислородом, но откуда кислород в газировке? Я не химик конечно, и учителей у нас по химии  не помню, чтобы как-то заинтересовывали к этому предмету, этот вопрос для меня до сих пор остается открытым.:unknw:

Опубликовано

@Виталий, я вот тоже обоснования с точки зрения химии не помню. Зато по себе знаю, что просто водой не напиваюсь, а газировки выпила - хорошо :classic_rolleyes:

Так что мы не только в отпуске, но и дома для питья берём газированную воду. 

К морю! 

Опубликовано
  В 02.03.2025 в 11:16, Виталий сказал:

Давно слышал его высказывания о газированной воде, вроде как она наполняет кровь кислородом, но откуда кислород в газировке? Я не химик конечно, и учителей у нас по химии  не помню, чтобы как-то заинтересовывали к этому предмету, этот вопрос для меня до сих пор остается открытым.:unknw:

Показать  

Вопрос ещё один почему газированная вода и обычная от одного производителя стоят одинаково ? , хотя по теории расходы разные . 

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 2
Опубликовано

Ту газированную, что не раскупили и вышли газики, продают, как питьевую :) 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Магнит Косметик обнаружила стенд, с разными мини-флакончиками. Что-нибудь точно возьму с собой.

1.thumb.jpg.7e92379d1b1d01defda230ac28e5cd4b.jpg2.thumb.jpg.f10835ae9ca350544be365a3132f159f.jpg

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
  В 14.04.2025 в 09:25, Natavana сказал:

В Магнит Косметик обнаружила стенд, с разными мини-флакончиками. Что-нибудь точно возьму с собой.

Показать  

Несколько лет назад в "Ашане" брала миниатюры разных средств, но не знаю, есть ли сейчас.

2.gif.9055e40e6d7b9857cd259c923f0dc1e5.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Так мне нравится читать эти билетные приключения. Переживаю каждый раз, как будто сама покупаю. Поздравляю всех счастливо обилетившихся! Море всё ближе 
    • Ура, ура, ура-а-а!!! Руки тряслись и сердце билось ужас как!!! Вот это эмоции при покупке билетов))) даже больше тревога и опасение. Сегодня получилось купить билеты полностью в одном отсеке плацкартного вагона. Я уже была уверена, что не получится купить билеты в первом отсеке ( как было раньше) плацкартного вагона т.к. с таким ажиотажем билеты улетают за две, три минуты. Ужасно тупит  РЖД мобильное приложение и сайт РЖД. Пока всё загружается, всё, билетов нет. Но у меня получилось!!! Середина вагона. Довольная как удав))) с таким ажиотажем очень даже не плохо. Муж сказал: успокойся и наслаждайся предвкушением о море. Всё.  Я спокойна. Теперь впереди у меня ещё один стресс. Покупка билетов домой
    • Для тех кто хочет попробовать покататься на сапе советую отплыть метров на 200 от берега,вода идеально чистая.Фото было сделано в прошлом  году.  
    • Очень круто! Иногда РЖД удивляет со знаком «плюс».  А вы с ночёвкой? А от белоречки дальше как? А почему не до майкопа?  ... Простите... 
    • Спасибо большое!  Я сильно сомневалась, честно говоря.  мы в такой ажиотации пребывали от того, что негаданно-нежданно оказались на борту ледокола "Ленин", что результат вообще был не важен но я рада, что не опозорилась 
  • Создать...
Поделиться