ЖИЛЬЁ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию

Сколько брать денег с собой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда всем сомневающимся друзьям-знакомым говорю - сколько у вас есть денег, на столько и отдохнёте. Мы много лет ездили на моря и я совсем не готовила. Помню, в Адлере дело было, по приезду с утра побежала в магазин, чтобы на завтрак прикупить продуктов - вышла какая-то внушительная сумма (нас четверо было тогда). В обед пошли в столовую, посмотрели цены и закруглились с самостоятельной готовкой. Дешевле было кушать в столовых, чем готовить самим.  Тот отдых у нас вышел дешевле, чем мы планировали - мы и домой хорошую сумму привезли обратно, и вместо 1 номера сняли 2 рядом (детям отдельный). И не ограничивали себя, как то так получилось....

А вот последние года я готовлю на отдыхе - это существенно экономит наш бюджет. 

• Лайк 19
  • Спасибо 1
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Svetlanbat сказал:

А что вы делаете целый день вне номера? Обычно в обед люди отдыхать приходят. Или просто самую жару в номере пережидают. 

Я не прихожу отдыхать в номер, мне это не требуется.)) Провожу время на улице. Еду куда-нибудь, гуляю, в горы иду и тд....В этом году, например, планирую поездить по побережью, посмотреть другие поселочки, в Абхазию, на Красную Поляну.... То есть , утром ушел и домой только к ночи уже. Ну мне элементарно жаль терять время. Отдыха всего 10 дней, не могу сидеть в номере.)))

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 15
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Zoltana сказал:

Я не прихожу отдыхать в номер, мне это не требуется.))

А Вы одна отдыхаете? Извините, я пока не очень хорошо знаю форумчан) 

Если бы я отдыхала одна - это был бы другой отдых, не как сейчас. Все таки много факторов влияет на формат отдыха и на его бюджет - и количество человек, и формат отдыха, и предпочтения в еде/жилье/развлечениях. Если бы я отдыхала одна - еда у меня бы была минимально затратный пункт, больше бы денег уходило на экскурсии и проезд. 

• Лайк 18
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, ДМГ сказал:

А Вы одна отдыхаете? Извините, я пока не очень хорошо знаю форумчан) 

Если бы я отдыхала одна - это был бы другой отдых, не как сейчас. Все таки много факторов влияет на формат отдыха и на его бюджет - и количество человек, и формат отдыха, и предпочтения в еде/жилье/развлечениях. Если бы я отдыхала одна - еда у меня бы была минимально затратный пункт, больше бы денег уходило на экскурсии и проезд. 

Сейчас да, одна. Второй год. До этого с дочерью ездила, но мы только так и отдыхали, мы в этом одинаковые с ней.))). С компанией когда езжу, то, конечно , это совсем другой отдых и пока мне не хочется так, хоть это и весело бывает.)))

Насчет еды, я бы не сказала что у меня это сильнозатратный пункт, но я люблю посидеть в красивом месте, позавтракать прям у моря, пообедать на красивой террасе и тд....это тоже часть удовольствия от отдыха. Не приоритетная, конечно, но всё же) 

Изменено пользователем Zoltana
  • Лайк 15
  • Спасибо 2
Опубликовано
9 минут назад, Zoltana сказал:

Сейчас да, одна. Второй год. До этого с дочерью ездила, но мы только так и отдыхали, мы в этом одинаковые с ней)))

Хмммм... надо было сразу это уточнить. Мы с вами про разные вещи рассуждали. 

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано
2 минуты назад, Oksana сказал:

Хмммм... надо было сразу это уточнить. Мы с вами про разные вещи рассуждали. 

Почему разные? Я ж пишу, что это наш семейный формат отдыха, в принципе. Неазависимо одна я или с кем-то. 

• Лайк 9
  • Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Zoltana сказал:

Почему разные? Я ж пишу, что это наш семейный формат отдыха, в принципе. Неазависимо одна я или с кем-то. 

Отлично. Другой формат отдыха это отлично! Вы можете здесь поделиться вашими рассуждениями "Сколько брать денег с собой" на ваш формат отдыха. За одно и написать сколько лет вашей дочке. 

Все эти нюансы очень важны.  Ведь каждый из нас присматривается к похожим обстоятельствам. И сравниваем похожее)))

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Я так хочу, что бы лето не кончалось... 

Опубликовано
12 минут назад, Oksana сказал:

Отлично. Другой формат отдыха это отлично! Вы можете здесь поделиться вашими рассуждениями "Сколько брать денег с собой" на ваш формат отдыха. За одно и написать сколько лет вашей дочке. 

Все эти нюансы очень важны.  Ведь каждый из нас присматривается к похожим обстоятельствам. И сравниваем похожее)))

Не очень поняла, что мне ещё надо написать.))) я, вроде , подробно и так написала. Дочке лет когда? Сейчас 22. Ездит она с 2ух лет. Муж, когда ездили вместе, тоже не любитель проводить время в номере. 

Я вообще это всё к тому писала, что это влияет на бюджет в сутки и возможность самостоятельной готовки. То есть, в нашем случае, экономить так не получится. Это будет означать, что весь отдых вообще будет другой. :ab:

• Лайк 14
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, Zoltana сказал:

Я вообще это всё к тому писала, что это влияет на бюджет в сутки и возможность самостоятельной готовки. То есть, в нашем случае, экономить так не получится. Это будет означать, что весь отдых вообще будет другой. :ab:

Я вот читаю и мне кажется, что многие думают, что готовка в отпуске это готовка как дома. Для меня готовка это омлет на завтрак сделать, кашки какие-нибудь лёгкие, пельмешки отварить, картошечку штук 7,8 отварить с селёдкой или с салатиком, и колбаски с сыром нарезать + фрукты помыть. Вот это готовка в отпуске. Я сейчас посчитала у нас  выходит так: 40000 дорога в двух направлениях. 56000 жильё на 14 дней. И с собой 80000. Итого 176000. Пусть 180000. Округлим. На четверых. Нам с лихвой. 

• Лайк 14
  • Спасибо 6
Опубликовано
55 минут назад, Танюшка_ сказал:

Я вот читаю и мне кажется, что многие думают, что готовка в отпуске это готовка как дома. Для меня готовка это омлет на завтрак сделать, кашки какие-нибудь лёгкие, пельмешки отварить, картошечку штук 7,8 отварить с селёдкой или с салатиком, и колбаски с сыром нарезать + фрукты помыть. 

У кого как)). У нас такая  и есть готовка дома, чаще всего.  :ag:  Да и оно по-разному же, очень многие и борщи варят , и сложные блюда готовят на отдыхе. Постоянно такие соседи по ГД попадаются, с утра до вечера на кухне. Ну...такой отдых у людей, я с пониманием отношусь, тем более наши интересы не пересекаются, слава богу ))). А так еще бы и очереди ждать пришлось,чтоб пару яиц сварить))). 

• Лайк 15
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Zoltana сказал:

Насчет еды, я бы не сказала что у меня это сильнозатратный пункт, но я люблю посидеть в красивом месте, позавтракать прям у моря, пообедать на красивой террасе и тд....это тоже часть удовольствия от отдыха. Не приоритетная, конечно, но всё же) 

Мы тоже так любим)

Чтобы атмосфЭрно...)))

И это не обязательно дорогие блюда. Например, простой хачапури-лодочка с бокалом пива или вина и с видом на море  :classic_love:   Для нас уже - прям балдёжь)))

И разные местные вкусняшки, которые я не умею готовить ни на отдыхе, ни дома)

Но, я прекрасно понимаю, что большие семьи, да и с детками, это уже другой рацион и в большинстве случаев с самостоятельной готовкой.

Ну, а мы, вот как-то так:dry:

Изменено пользователем Морюшко
  • Лайк 16
  • Спасибо 3

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
Только что, Морюшко сказал:

Мы тоже так любим)

Чтобы атмосфЭрно...)))

И это не обязательно дорогие блюда. Например, простой хачапури-лодочка с бокалом пива или вина и с видом на море  :classic_love:

И разные местные вкусняшки, которые я не умею готовить ни на отдыхе, ни дома)

Но, я прекрасно понимаю, что большие семьи, да и с детками, это уже другой рацион и в большинстве случаев с самостоятельной готовкой.

Ну, а мы, вот как-то так:dry:

Именно)) Атмосфера. И я на этом условном хачапури могу потом полдня, как сайгак пробегать:ag:. А на вечер позволить себе и ресторанчик можно. Бюджет вполне адекватен получается. 

Большие семьи да, там совсем другой расклад. Но и от уклада семьи многое зависит. 

• Лайк 16
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 часов назад, Zoltana сказал:

Большие семьи да, там совсем другой расклад. Но и от уклада семьи многое зависит. 

В точку, от уклада семьи многое зависит. Если семья и дома, так скажем, мало ест, то и на отдыхе, скорее всего так и будет. Хотя вот сужу по свои мальчишкам - дома не очень хорошо ели, когда маленькие были, а на море аппетит отменный был :ag:, именно там на мясные блюда подсели)) Я вот выпечку люблю, и дома часто пеку - а на море стоооолько вкусняшек, их же все попробовать надо :ag:

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Весело 8
Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте. Мы прибыли домой, в 13.47 пришел поезд в Петров Вал, до Камышина, 18 км. Встретил нас дом дождем. Дома уже разобрались, прибрались😀, у нас кошка жила дома одна, напылила. Соседи угостили пловом. Сейчас муж поехал в магазин и забрать нашу собачку от родителей домой!!! Пойдем во двор отмечать приезд))). В 100 000 мы уложились, ещё 10 000 привезли домой, но нам наш отель сделал перерасчет и вернул 7 000. Так что отдохнули отлично, буду скучать и ждать новой встречи с морем. Всем спасибо за внимание 🤗

Изменено пользователем Людмила
  • Лайк 18
  • Спасибо 4
Опубликовано
5 минут назад, XX XX сказал:

Вполне бюджетно ! ,если можно подробности . 

Дык подробности весь отпуск были!:ag:

• Лайк 6
  • Весело 7

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, XX XX сказал:

Вполне бюджетно ! ,если можно подробности . 

Дорога нам обошлась в 19 000, за жилье 24 500. Получается 45 000, плюсую пиво в вагоне ресторане за 440 ( так хотелось мне там побывать) 🤣.  Ну и остальное потратили на месте. Кушали когда в столовых, завтракали сами кроме одного дня. Один раз варили на обед пельмени сами. В первый вечер посидели в кафе в парке, 2 раза покупали еду у узбеков. Раз сходили в Пингвин, один раз ужинали в Тукан баре, и на др были в Пастернаке. Ездили в гипер, там брали пиво, креветки, лимонад и всякую мелочевку. В центр ходили в основном пешком, но иногда возвращались на такси. Алкоголь привозили в основном свой домашний. Дочка покаталась в парке на 2 аттракционах и на таблетке на пляже и стреляла в тире. Один день брали 2 шезлонга под зонтом. Как то так... Вроде и скромно, но все, что хотели покупали. 

Изменено пользователем Людмила
  • Лайк 22
  • Спасибо 6
Опубликовано
1 час назад, Людмила сказал:

Всем здравствуйте. Мы прибыли домой, в 13.47 пришел поезд в Петров Вал, до Камышина, 18 км. Встретил нас дом дождем. Дома уже разобрались, прибрались😀, у нас кошка жила дома одна, напылила. Соседи угостили пловом. Сейчас муж поехал в магазин и забрать нашу собачку от родителей домой!!! Пойдем во двор отмечать приезд))). В 100 000 мы уложились, ещё 10 000 привезли домой, но нам наш отель сделал перерасчет и вернул 7 000. Так что отдохнули отлично, буду скучать и ждать новой встречи с морем. Всем спасибо за внимание 🤗

Здорово :good: бюджет вообще отличный! Если я правильно помню по фото, вы себя не сильно ограничивали :ab:

Пусть время до новой встречи пройдет незаметно 

• Лайк 14
  • Спасибо 1

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
2 минуты назад, Оптимистка сказал:

Здорово :good: бюджет вообще отличный! Если я правильно помню по фото, вы себя не сильно ограничивали :ab:

Пусть время до новой встречи пройдет незаметно 

Не ограничивали😀, спасибо

• Лайк 14
Опубликовано
44 минуты назад, Яло сказал:

Дык подробности весь отпуск были!:ag:

Тут много всего :bt:, меня больше всего интересует 1. туа - обратно , 2. проживание . ну цены в общепите , про цены на соки , воды и пиво на розлив .

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
19 минут назад, XX XX сказал:

Тут много всего :bt:, меня больше всего интересует 1. туа - обратно , 2. проживание . ну цены в общепите , про цены на соки , воды и пиво на розлив .

Пиво на розлив не брали, хадыжи в стекле 120 р. Воду покупали за 100р 5 литров, соки, лимонады брали в магните и пятёрке, мороженое 3 шарика 150, махито стакан 250.

• Лайк 14
  • Спасибо 5
Опубликовано
4 часа назад, Людмила сказал:

сделал перерасчет и вернул 7 000.

а перерасчёт - за ДР скидка или как постоянным клиентам?

• Лайк 10

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
33 минуты назад, galosha сказал:

а перерасчёт - за ДР скидка или как постоянным клиентам?

Бронь была по одной цене, выше, а по факту когда приехали, цена на номера была ниже, вот и перасчет . 

• Лайк 14
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться