Черноморское побережье Кавказа
ЖИЛЬЕ В ЛАЗАРЕВСКОМ | ВЕБ-КАМЕРЫ ЛАЗАРЕВСКОГО
Перейти к содержанию
Черноморское побережье Кавказа и Крыма

Сколько брать денег с собой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Lutik сказал:

Это на чем вы ехали что 6 билетов плюс жилье в 100 тысяч??

Не 6 билетов) 3 билета. 1 взрослый и 2 детский. Из Спб на Пальмире. В Спб самолетом полетят

• Лайк 11

привет из Спб

• Ответов 279
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 часа назад, LeoV сказал:

Не 6 билетов) 3 билета. 1 взрослый и 2 детский. Из Спб на Пальмире. В Спб самолетом полетят

Почему не 6 , 3 туда и 3 обратно.

• Лайк 9

spacer.png

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Так как начинается подготовка к новому сезону:ab:. Возникает несколько вопросов: как вы рассчитываете бюджет на следующую поездку? Укладываетесь в бюджет? Или по типу выгребли все деньги из заначки и рванули на морские берега? 

В далекие времена, когда мы еще бездетным были, интернета ещё не было. Рванули мы с мужем в свадебное путешествие. Цен на юге не знали от слова вообще. Взяли билеты за две недели до отпуска в кассе, в ближайшие выходные на рынок покупать все для юга:dry:. И вот долгожданная поездка в Судак, Курский вокзал. Поезд в 7 утра, мы вещи собирали после того как пятницу отработали, потом уснуть не могли, уже два ночи, а у нас не в одном глазу сна. Потом уснули, чуть не проспали подъём в 5 утра. Взяли все деньги, что были... И вот и мы, встречай Судак. От цен были в шоке. Сейчас уже более спокойно реагируем на южные цены, глаз почти не дергается:ag:

• Лайк 13
  • Весело 4
Опубликовано
9 часов назад, tata k сказал:

Так как начинается подготовка к новому сезону:ab:. Возникает несколько вопросов: как вы рассчитываете бюджет на следующую поездку? Укладываетесь в бюджет? Или по типу выгребли все деньги из заначки и рванули на морские берега? 

В далекие времена, когда мы еще бездетным были, интернета ещё не было. Рванули мы с мужем в свадебное путешествие. Цен на юге не знали от слова вообще. Взяли билеты за две недели до отпуска в кассе, в ближайшие выходные на рынок покупать все для юга:dry:. И вот долгожданная поездка в Судак, Курский вокзал. Поезд в 7 утра, мы вещи собирали после того как пятницу отработали, потом уснуть не могли, уже два ночи, а у нас не в одном глазу сна. Потом уснули, чуть не проспали подъём в 5 утра. Взяли все деньги, что были... И вот и мы, встречай Судак. От цен были в шоке. Сейчас уже более спокойно реагируем на южные цены, глаз почти не дергается:ag:

Я стараюсь укладываться в бюджет, выгребая всë из заначки:ag:

В этом году, планирую заложить побольше, учитывая то, что базироваться буду в Сочи. И с учетом всяких аэропортовых форс-мажоров, помятуя прошлый год. :unsure:

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 3
Опубликовано

Я планируя бюджет на следующий год к сумме, что потратили +40-50 тр на четверых прибавляю. Обычно влезает в бюджет, в крайние дни перед отъездом уже даже в столовой меньше тратишь, все вроде перепробовали, уже не хочется. В первый день был самый дорогой обед из 12 дней:bq:

• Лайк 10
  • Спасибо 3
Опубликовано

На двоих мы так планируем бюджет последнее время: проезд+проживание+5000 руб/день.

Не знаю, влезем ли в него в этом году. Будем смотреть обстановку ближе к сентябрю. В апреле едем на полный пансион, там из дополнительных трат только электричка/маршрутка, ну и КБ :mellow:

• Лайк 13
  • Спасибо 4
Опубликовано
5 часов назад, tata k сказал:

Я планируя бюджет на следующий год к сумме, что потратили +40-50 тр на четверых прибавляю. Обычно влезает в бюджет, в крайние дни перед отъездом уже даже в столовой меньше тратишь, все вроде перепробовали, уже не хочется. В первый день был самый дорогой обед из 12 дней:bq:

В первый день у меня тоже часто бывает самый дорогой обед в столовой - всего хочется :bu::ag: Дома не так часто по столовым ходишь просто  :unknw:

• Лайк 11
  • Спасибо 1
  • Весело 4

море море - шум прибоя !:br:

Опубликовано
1 час назад, Zoltana сказал:

В первый день еще денег много, шиковать легко и радостно :ag:

Первый день-еще и день закупок, мы идем в Магнит, там закупаемся: вода, соки, чай, чего нибудь к чаю:az:, дочке хлопья, короче всякую мелочовку, обратно груженные на  🚕 до дома, ещё рядом с Магнитом магазинчик рыбки вкусной и туда заходим перед Магнитом. Короче трата за первый день огромная. :ai:

2 часа назад, ОЛЕГА сказал:

В первый день у меня тоже часто бывает самый дорогой обед в столовой - всего хочется :bu::ag: Дома не так часто по столовым ходишь просто  :unknw:

Мы так вообще по столовых дома не ходим, кафе минимум. Чаще ленимся, еду готовую домой закажем, когда праздника душа требует:bq:

• Лайк 15
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 часа назад, Дивная сказал:

На двоих мы так планируем бюджет последнее время: проезд+проживание+5000 руб/день.

Не знаю, влезем ли в него в этом году. Будем смотреть обстановку ближе к сентябрю. В апреле едем на полный пансион, там из дополнительных трат только электричка/маршрутка, ну и КБ :mellow:

КБ зло:bj:,  тк мешает уложился в бюджет:az:

• Лайк 5
  • Весело 11
Опубликовано
3 часа назад, tata k сказал:

Первый день-еще и день закупок, мы идем в Магнит, там закупаемся: вода, соки, чай, чего нибудь к чаю:az:, дочке хлопья, короче всякую мелочовку, обратно груженные на  🚕 до дома, ещё рядом с Магнитом магазинчик рыбки вкусной и туда заходим перед Магнитом. Короче трата за первый день огромная. :ai:

Мы так вообще по столовых дома не ходим, кафе минимум. Чаще ленимся, еду готовую домой закажем, когда праздника душа требует:bq:

Иногда бываю дома в столовых - так для интересу :ag:

• Лайк 12
  • Спасибо 1

Опубликовано

У меня Алкотека там мешает в бюджет укладываться))) Как в музей прихожу, у нас её в Саратове нет, а в КБ для меня выбор не велик)) А так все года планировали 5000 на день на троих. Ну и дорога с проживанием само собой. Почти всегда домой возвращались и деньги оставались. Можно было бы экономнее, но не для того мы на отдых едем, чтобы экономить)) Завтраки в номере, обеды в столовых, а ужин в кафе) Либо с собой шашлычок или что-то подобное)

• Лайк 16
  • Спасибо 2

— Тебе чай или кофе?
— Море.

Опубликовано
22 часа назад, Kirsanova_Galina сказал:

У меня Алкотека там мешает в бюджет укладываться))) Как в музей прихожу, у нас её в Саратове нет, а в КБ для меня выбор не велик)) А так все года планировали 5000 на день на троих. Ну и дорога с проживанием само собой. Почти всегда домой возвращались и деньги оставались. Можно было бы экономнее, но не для того мы на отдых едем, чтобы экономить)) Завтраки в номере, обеды в столовых, а ужин в кафе) Либо с собой шашлычок или что-то подобное)

Да, Алкотека - она такая. Мимо не пройдешь.  Она у нас по дороге на море. И, естественно, с моря) Заходишь, а там кондей. Там хорошо, прохладно. И хочется побыть там подольше. И выбор всего всякого. И сразу хочется всего) И побольше:ag:

А вот, чтобы мы денежки назад домой привозили, такого не случалось) Сколько бы не брали с собой) Остаётся  только тысяча на обратную дорогу, заранее отложенная) Как-то так)

• Лайк 6
  • Весело 12

Надышаться можно только МОРЕМ...  :classic_love:

Опубликовано
В 12.02.2026 в 20:05, tata k сказал:

Да ну, как раз наоборот - помогает экономить. Берешь вискарь проверенный, переливаешь в бутылочку сока яблочного и пожалуйста, в любом кабаке ничего алкогольного уже не надо в тридорога. 

• Лайк 8
  • Спасибо 2
  • Весело 8

Игра на вылет!

Опубликовано
1 час назад, LuterDM сказал:

Да ну, как раз наоборот - помогает экономить. Берешь вискарь проверенный, переливаешь в бутылочку сока яблочного и пожалуйста, в любом кабаке ничего алкогольного уже не надо в тридорога. 

:ag: Ну как вариант !!! Хотя сам не пью:dry:

• Лайк 13

Опубликовано
5 часов назад, LuterDM сказал:

Мы так в беседке в Бризе сидели вечером с красным вином в фитнес-бутылочках для воды )))  я просто его попробовать хотела, из дома спецом прихватили. И не знаю можно ли там со своим алкаголем, как в Ротонде, и спрашивать не хотела. Но так можно любую алкашку в такую бутылочку и гуляй себе где хочешь, вечером в парке, на набережной, в кафе. Если что, мы нигде не напивалась ))) на юге )))

4 часа назад, ОЛЕГА сказал:

:ag: Ну как вариант !!! Хотя сам не пью:dry:

Мы просто мало гуляли )))))))

• Лайк 12
  • Спасибо 1
  • Весело 5
Опубликовано
53 минуты назад, Элис сказал:

Но так можно любую алкашку в такую бутылочку и гуляй себе где хочешь, вечером в парке, на набережной, в кафе. Если что, мы нигде не напивалась ))) на юге ))

Я так и делаю всегда. В первый день покупаю сразу пару-тройку бутылочек красного сухого, того, которое люблю. И расходую потихоньку. Наливаю в маленькую бутылочку, везде с собой беру, в любые поездки, гулялки. Очень, знаете ли , окрыляет и добавляет сил, когда намотал километров. :ag:

В кафе не рискую алкоголь брать. В лучшем случае, это деньги на ветер. Заветная бутылочка всегда спасëт.))) 

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Магия округления, или Как 1% превращается в 16%

(про туристический налог)

Главный фокус этого налога — «минимальная планка» в 100 рублей. Закон говорит: «Возьмем 1% от стоимости номера, но не меньше 100 рублей». Звучит безобидно? Но не всё так просто.

Допустим, вы снимаете номер за 10 000 рублей. 1% — это как раз 100. Все честно, спите спокойно.
Но если вы не олигарх, а простой смертный, который путешествует осенью и нашел уютный хостел за 5000 рублей? Добро пожаловать в мир удивительной математики! 100 рублей от 5000 — это уже 2%. Вы заплатили налог как за 10-тысячный люкс, хотя живете в номере с видом на кулер с водой.

А теперь — внимание! — коронный номер. Самые бюджетные хостелы, где койка стоит, условные 600 рублей. Если вы заплатите 100 рублей налога, это будет уже 16% от стоимости проживания. Шестнадцать, Карл! Для сравнения: НДС в стране — 20%, и это налог на богатых. А тут турист, который экономит на всем, получает почти такую же нагрузку, как транснациональная корпорация. Это не налог, это квест «Найди, где тут грабят». :unknw::unsure::crazy:

• Лайк 10
  • Спасибо 5
  • Весело 1
  • Озадаченный 1

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
В 12.02.2026 в 20:05, tata k сказал:

Так нужно и его закладывать))) я вот когда беременная ездила, то очень даже сэкономила😂

• Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Весело 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Пользователи онлайн

Пользователей для отображения нет

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Спасибо, а то в позапрошлом году было адово....
    • Прогулки в Свирском ущелье стали для туристов удобнее В Свирском ущелье в Лазаревском районе Сочи обновили инфраструктуру для туристов. Там отремонтировали мосты, обновили деревянные настилы и укрепили тропы. Кроме того, информацию о встречающихся растениях и исторических объектах можно узнать на специальных стендах. А чтобы никто не заблудился, на экотропах расставлены навигационные знаки и предупредительные аншлаги. Свирское ущелье - одна из самых популярных в Сочи горных локаций для туристов. Каждый год его посещают более 70 тысяч человек. Вход в ущелье находится недалеко от центра поселка Лазаревское. Общая протяженность маршрута в Свирском ущелье составляет 6,7 км. Путь проложен вдоль горной реки Свирка. Пройти по нему могут и взрослые, и дети. В Свирском ущелье есть водопады, которые не пересыхают круглый год. Самый высокий из них - водопад “Ева”. Вода падает с высоты 10 метров. Также в ущелье можно найти корытообразный дольмен. Его возраст превышает 5000 лет. Дольмен вырублен из цельной глыбы песчаника. Интересен для туристов может быть и “Лунный камень” - каменная глыба природного происхождения высотой 5 метров.
    • Мне вот чем сейчас нравится в Лазаревском, это то что в принципе везде побывал, все попробовал и ужины уже экономней))) Хотя есть еще пара-тройка мест до которых своих выгулять хочу))) 
    • Извиняюсь. Это фотография военно-мемориального комплекса «Бронепоезд № 13 „Тульский рабочий“». Посмотрела в интернете. 😀
    • Вот-вот, сначало хочется всего. Всё вкусно. Аппетитно. А потом всё. Наелись. Это точно
  • Создать...
Поделиться