Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ещё информация про "Рип" или тягун- встречное течение , которое затягивает и уносит в море.

Тягун образуется в результате оттока воды принесенной к берегу волнами. Тягун уносит от берега! И рассасывается метрах в 50-100 от берега.

Если вы чувствуете, что вас уносит в море, не паникуйте и не пытайтесь плыть к берегу против течения. Это очень сложная задача даже для сильных опытных пловцов. Вместо этого пробуйте плыть параллельно береговой линии. Обычно обратное течение не слишком широкое, и вам, скорее всего, быстро удастся из него выбраться. А дальше волна вынесет вас на берег или ближе к пляжной линии

Изменено пользователем Оптимистка

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

ПОРЕЗ

План действий следующий.

Всё это нужно делать чистыми и, в идеале, продезинфицированными руками.

УБЕРИТЕ ИЗ РАНЫ ГРЯЗЬ. Если на ногу налип песок или водоросли, надо убрать грязь ватой или бинтом. Ели что-то застряло в глубине пореза, лезть туда самостоятельно не надо — пусть этим потом занимается врач.

ПРОМОЙТЕ ПОРЕЗ. Лучше всего сделать это раствором перекиси водорода 3%. Нужно, чтобы справиться с попавшей в рану инфекцией.

ОСТАНОВИТЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ. Для этого прижмите к порезу стерильную повязку. Она может быть в аптечке, или её можно сделать из нескольких слоев бинта. Держите повязку примерно 15 минут. Если порезали руку или ногу, то ещё и поднимите конечность вверх — так произойдет естественный отток крови.

ВАЖНО: не прикладывайте к порезу вату — её волокна могут только больше травмировать рану.

ПО КРАЮ ПОРЕЗА НАНЕСИТЕ ЙОД ИЛИ ЗЕЛЁНКУ. Они не только дезинфицируют, но и подсушивают края раны. Главное — не заливать их внутрь пореза, чтобы не вызвать ожог.

НАЛОЖИТЕ СТЕРИЛЬНУЮ ПОВЯЗКУ. Или хотя бы заклейте порез пластырем.

Что делать, если аптечки с собой нет :

Последовательность действий тут та же, что и при наличии аптечки. Просто нужно искать, чем заменить медицинские средства. Например, промыть порез лучше бутилированной водой, а остановить кровь — чистой салфеткой или носовым платком.

Если аптечки нет, то важно не навредить себе. И не пытаться использовать «народные средства».

Не надо промывать рану водкой или другим алкоголем

Врачи не рекомендуют так делать: в алкоголе недостаточно спирта, чтобы как следует дезинфицировать. Зато его хватит, чтобы «задубить» кожу и мешать процессам восстановления. Промыть рану чистой водой гораздо лучше. 

Однако если рядом нет ни йода, ни перекиси, ни чистой воды, то лучше воспользоваться водкой, чем мыть водой из-под крана или водоёма — там могут быть бактерии.

scale_1200(1).thumb.jpeg.abc908539ad95e88e77d8a1f14a1dfdd.jpeg

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

Шо то меня сегодня на медицину катастроф потянуло :ag:

Пусть никому не пригодится информация в этом разделе. И все же, лучше иметь ее под рукой

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

В детстве мы, пацанами, легко справлялись с пяти бальным штормом, т.к. знали каждую волну. Одна волна выбрасывает на берег, другая закручивает, а третья уносит в море.

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
17 минут назад, Виталий сказал:

В детстве мы, пацанами, легко справлялись с пяти бальным штормом, т.к. знали каждую волну. Одна волна выбрасывает на берег, другая закручивает, а третья уносит в море.

:good:

Виталий, а как понимали, какая волна опасна, а какая нет?

И когда можно, а когда нельзя заходить в шторм?

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
26 минут назад, Оптимистка сказал:

:good:

Виталий, а как понимали, какая волна опасна, а какая нет?

И когда можно, а когда нельзя заходить в шторм?

1. Уже точно не помню, но примерно так: после волны, которая выбрасывает на берег (она длинная), следующая заворачивает (встречаются две волны, приходящая и уходящая), не пытаемся с этой волной выкатится на берег. Также смотрим какая волна подходит, если у нее гребень начинает  заворачиваться, то это не наша волна.

2. Лучше в шторм не заходить! А вообще со второй волной, которая заворачивает и сразу плыть вглубь. И не так как на видео парень пытался, пузом к волне не получится зайти, нужно головой.

3. ПАНИКА - это самое плохое что может быть в воде, да и везде! Также силы нужно рассчитывать!

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано
8 часов назад, Виталий сказал:

ПАНИКА - это самое плохое что может быть в воде, да и везде! Также силы нужно рассчитывать!

Паника - это прям про меня... :ai:

Опубликовано
8 часов назад, Виталий сказал:

1. Уже точно не помню, но примерно так: после волны, которая выбрасывает на берег (она длинная), следующая заворачивает (встречаются две волны, приходящая и уходящая), не пытаемся с этой волной выкатится на берег. Также смотрим какая волна подходит, если у нее гребень начинает  заворачиваться, то это не наша волна.

2. Лучше в шторм не заходить! А вообще со второй волной, которая заворачивает и сразу плыть вглубь. И не так как на видео парень пытался, пузом к волне не получится зайти, нужно головой.

3. ПАНИКА - это самое плохое что может быть в воде, да и везде! Также силы нужно рассчитывать!

Мне даже читать про это страшно:ai: как представлю такую заворачивающую волну бррр... как приходит в голову лезть купаться в шторм, искренне не понимаю. Если только под градусом люди, другого адекватного обьяснения у меня нет.

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Печальный 2

Вот целый год мечтаешь о море, а потом приезжаешь, смотришь на него и не знаешь, как оно все поместится в сердце.

Опубликовано
1 час назад, Lenysik сказал:

Паника - это прям про меня... :ai:

Аналогично :az:

Я и плаваю не очень. Поэтому при волнах вообще не захожу в воду ..

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Оптимистка сказал:

Аналогично :az:

Я и плаваю не очень. Поэтому при волнах вообще не захожу в воду ..

Такая же фигня.

Я плаваю только вдоль берега, когда есть дно под ногами, если я пытаюсь  встать в воде, а дна нет, то всё... у меня паника :unsure:

Изменено пользователем Lenysik
Опубликовано
1 час назад, Marisony сказал:

Мне даже читать про это страшно:ai: как представлю такую заворачивающую волну бррр... как приходит в голову лезть купаться в шторм, искренне не понимаю. Если только под градусом люди, другого адекватного обьяснения у меня нет.

Согласна на все 100%!

Опубликовано

ЕСЛИ УПАЛИ ЗА БОРТ 

Как правило, экипажи судов знают что делать, даже яхт. Рассчитываем, что вас заметили и найдут.

Сохранение жизни пострадавшего зависит во многом от того, как он сам будет действовать, упав в воду.

Прежде всего, нужно сохранять спокойствие, экономить силы, следить за дыханием. Многие начинают паниковать, думая, что судно удаляется, а не совершает маневр, чтобы вернуться обратно.

Первое что нужно сделать - восстановить ровное дыхание. Часто его перехватывает от попадания в холодную воду, возникает ощущение невозможности вдохнуть. Не паникуйте, пробуем продышаться.

Если на Вас автоматический надувной спасательный жилет, он срабатывает в течение 10 секунд после попадания в воду, если он не сработал - воспользуйтесь ручным запуском (шнур в районе пускового механизма). Жилет можно подсдуть или надуть через клапан поддува, ножная стропа между ног не позволяет  вам выскользнуть из жилета. Все жилеты поддерживают голову, плыть в них удобнее всего на спине, а не на животе.

Помните, что крик упавшего не слышен в ревущем море или из-за работающего двигателя судна, воспользуйтесь свистком, он есть на любом спасательном жилете, его слышно в разы лучше, чем Ваш голос. 

Не теряем надежду, верим, что экипаж как можно быстрее обнаружит Ваше отсутствие и вернется на поиски.

Только в случае, если до берега меньше 1,5 км, а вы хорошо плаваете, можно добраться вплавь самостоятельно, не надеясь на помощь со стороны.

Как видно из описания, крайне важно, чтобы на Вас был рабочий спасательный жилет, подогнанный по фигуре и с заведенной стропой между ног. Новенький купленый жилет оставленный в каюте не поможет если Вы выпали за борт.

Чего не следует делать при попадании в воду:

Кричать, размахивать руками, делать резкие движения

Плыть вдогонку за судном

Стягивать с себя одежду

Высовываться высоко из воды, рискуя быстрее захлебнуться

Лучше всего постараться принять вертикальное положение так, чтобы рот оставался над водой, и, удерживая равновесие, дышать глубоко и редко.

Для сохранения тепла можно принять позу "Креветки", скрестить руки на груди и подтянуть к груди согнутые колени, так можно продержаться на поверхности воды несколько часов. 

Если в воде оказались несколько человек, стоит держаться вместе. Одно из оптимальных положений — объединиться в круг, лечь на спину, положить руки на плечи соседа и плотно переплести ноги, вытянув их в центр.

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано

у меня муж в Витязево попал в тягун, чуть не утонул, хорошо спасатели были на берегу и среагировали быстро, до конца отпуска потом только по пояс заходил

Опубликовано

А этот тягун он далеко от берега начинается? Даже, когда море спокойное? Только где песчаные дно? Я про Анапу читала...

5 часов назад, фунтик сказал:

у меня муж в Витязево попал в тягун, чуть не утонул, хорошо спасатели были на берегу и среагировали быстро

Мама дорогая... я бы и по пояс потом не зашла...

Опубликовано
13 часов назад, Элис сказал:

А этот тягун он далеко от берега начинается? Даже, когда море спокойное? Только где песчаные дно? Я про Анапу читала...

Мама дорогая... я бы и по пояс потом не зашла...

знаю,что в Крыму еще есть тягун, муж попал при спокойном море, не в шторм

Опубликовано
В 21.06.2024 в 10:52, Lenysik сказал:

Такая же фигня.

Я плаваю только вдоль берега, когда есть дно под ногами, если я пытаюсь  встать в воде, а дна нет, то всё... у меня паника :unsure:

Ооо, коллега😁🤝

Думаем о хорошем!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 27.06.2024 в 10:59, LenOK Tula сказал:

Ооо, коллега

Аналогично. 😂

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться