КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет.
Может кто подсказать проверенную морскую обзорную экскурсию-прогулку в Сочи?
Без купания.

• Лайк 7
  • Спасибо 2

Когда так много позади всего, в особенности - горя,поддержки чьей-нибудь не жди,сядь в поезд, высадись у моря.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня тут вопрос назрел. Ни разу не были в Адлере. Хочется съездить, посмотреть, как оно там. И вот у меня появилась идея фикс. Доехать до вокзала в Адлере, пройти пешком до Олимпийского парка и уехать оттуда на электричке обратно. По карте получается где-то около 10 км, вроде бы и не очень критично. Народ, кто был в Адлере, подскажите, пожалуйста, это реальный план или фигня полная? :ab:

П.с. Виталий, не знаю, как лучше, новую тему открыть или и здесь можно :mellow:

• Лайк 10
  • Спасибо 1

Надежда. Нижний Новгород 

Опубликовано (изменено)

Конечно реальный, почему нет) 

Если любите долгие прогулки будет море впечатлений! Там есть на что посмотреть 👍

Только в Олимпийском парке практически тени нет, солнышко может припекать.. 

Я, бы ориентировалась на прогноз. Если было бы облачно то в самый раз! 

Пс. Сначала не поняла что вы имеете ввиду жд вокзал Адлера) 

Изменено пользователем эленика
  • Лайк 8
  • Спасибо 4

Волгоград

Опубликовано
45 минут назад, Nadik сказал:

Доехать до вокзала в Адлере, пройти пешком до Олимпийского парка и уехать оттуда на электричке обратно.

Имхо лучше бы до олим парка на электричке доехать, и оттуда же назад вернуться. От жд вокзала Адлера очень далеко идти, и смысла мне кажется нет. Всё интересное именно в Имеритинке, в самом Адлере только если Мандарин локация и океанариум. И то сомнительно) 

• Лайк 12
  • Спасибо 4

Волгоград

Опубликовано
46 минут назад, Nadik сказал:

Доехать до вокзала в Адлере, пройти пешком до Олимпийского парка и уехать оттуда на электричке обратно. :mellow:

Я бы не дошла, честно.

• Лайк 11
  • Спасибо 2

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
52 минуты назад, Nadik сказал:

По карте получается где-то около 10 км, вроде бы и не очень критично. Народ, кто был в Адлере, подскажите, пожалуйста, это реальный план или фигня полная? :ab:

На мой взгляд реально, но нужно ли? 

• Лайк 11
  • Спасибо 2

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

К вопросу об экскурсии в Адлер..

Там теперь можно остаться "переночевать"...:ai::good:

По информации от РЖД:

Капсулы для сна установили на железнодорожном вокзале в Адлере.

В них есть отделение для багажа, жалюзи и usb-розетки. Каждая рассчитана на одного человека Допускается размещение родителя с ребенком до 6 лет.

Работает круглосуточно. Стоимость - от 160 рублей. Включен комплект одноразового постельного белья

IMG_20240528_143318_164.jpg

• Лайк 12
  • Спасибо 4
  • Озадаченный 1

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано
В 25.05.2024 в 15:10, Nadik сказал:

Доехать до вокзала в Адлере, пройти пешком до Олимпийского парка и уехать оттуда на электричке обратно. По карте получается где-то около 10 км, вроде бы и не очень критично. Народ, кто был в Адлере, подскажите, пожалуйста, это реальный план или фигня полная? :ab:

Я бы сделала как Вам выше советовали - на электричке до Имеретинки, а оттуда уже гулять в сторону Адлера. Парк Южные культуры еще по пути, если любите парки. Далеко не Дендрарий, конечно, но для интереса можно прогуляться. Потом набережная Мзымты, тоже для галочки, и дальше уже в сторону вокзала просто по улочкам/набережной. Устали раньше, чем дошли до вокзала - сели в автобус и поехали до дома. Единственное НО для меня лично в этом случае - в Адлере в электричке уже навряд ли места свободные будут.

Если же начинать путь от вокзала Адлера в сторону Сириуса, то большая вероятность, что устанете раньше, чем дойдете до Олимп. парка.

• Лайк 9
  • Спасибо 4
Опубликовано

За поздним обедом встал вопрос, как провести остаток дня. Можно пойти купаться, но решили, что для первого дня достаточно.

Было два варианта - Сириус или Сочи. Выбрали Сочи. Ну чё, погнали. Погуляли, поужинали, и вернулись.

IMG20240609174827_01.jpgIMG20240609181429_01.jpg

IMG20240609181439_01.jpgIMG20240609184017_01.jpg

• Лайк 23
  • Спасибо 4

Опубликовано

Кстати, если кто-то ищет место, где поесть в центре Сочи, от души рекомендую ресторан Дом хинкали на Навагинской, где-то ближе к концу. Были там уже дважды, ооочень вкусно все, что брали.

IMG20240609195519.jpg

• Лайк 23
  • Спасибо 5

Опубликовано
2 часа назад, Яло сказал:

Кстати, если кто-то ищет место, где поесть в центре Сочи, от души рекомендую ресторан Дом хинкали на Навагинской, где-то ближе к концу. Были там уже дважды, ооочень вкусно все, что брали.

IMG20240609195519.jpg

Очень любим хинкали!Обязательно зайдем.

А где еще вкусные хинкали в Сочи?

• Лайк 12
  • Спасибо 2

Когда так много позади всего, в особенности - горя,поддержки чьей-нибудь не жди,сядь в поезд, высадись у моря.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня поехали в Сочи. Билеты брали на ласточку с местами, боялись, что народу много будет. Наши ласточки в обе стороны были полнехоньки.

Мы подумывали о том, чтоб взять экскурсию по городу. Когда приехали, подошли в первую попавшуюся экскурсионную будку, спросили, что есть ближайшее. Нам было все равно, лишь бы автобус с кондиционером.:ag: Жарко очень, просто так гулять с 12 до 20 мы бы с ума сошли.

Места нашлись на экскурсию на гору Ахун и дачу Сталина. Я бы в нормальном состоянии такую ни в жисть не взяла (я же знаю, что башня закрыта, да и Сталин меня мало интересует), но тут я была, видимо, в обмороке.:unknw::ag:

Надо отдать должное, экскурсия, можно сказать, понравилась. Кондиционер отличный!))) Маленький автобус на 20 человек, и главное - классная экскурсовод, влюбленная в свой город и увлеченная своим делом!

Сначала на Ахун. Там на колесе обозрения прокатились. Классно!

IMG20240618143256_01.jpgIMG20240618143314_01.jpg

IMG20240618143326.jpgIMG20240618143338.jpg

• Лайк 18
  • Спасибо 6

Опубликовано
33 минуты назад, Яло сказал:

Надо отдать должное, экскурсия, можно сказать, понравилась. Кондиционер отличный!)))

Это самое главное. Я про кондиционер. Был бы плохой - и экскурсия уже не та... 

:bj:

ЗЫ. Спасибо за фотки. 

• Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 8

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Яло, на колесе обозрения норм? Не сильно хуже, чем башня? Дочка Ваша согласилась прокатиться (Вы писали, что на КП на подъемник не согласилась)?

У меня в планах с Агурских водопадов дойти на Ахун, а потом обратно - на Орлиные скалы и в Мацесту. Но детям без башни не интересно, а я что-то забыла поузнавать что там с ней.

• Лайк 11
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, A_Ka сказал:

Яло, на колесе обозрения норм? Не сильно хуже, чем башня? Дочка Ваша согласилась прокатиться (Вы писали, что на КП на подъемник не согласилась)?

Норм, виды примерно те же, что и с башни. Женька ждала нас внизу,  мороженое трескала. Зато она к хаскам сходила!)))

Имейте ввиду, что там тоже ООПТ, надо пропуск покупать, а интернета там тоже нет. На взрослых 200 рублей. Колесо 500.

• Лайк 11
  • Спасибо 4

Опубликовано
Цитата

Имейте ввиду, что там тоже ООПТ, надо пропуск покупать

Спасибо за напоминание! Мы в прошлый раз с Агурских водопадов пришли бесплатно, только за вход на башню оплачивали. А теперь, получается, за вход на территорию+колесо.

Колесо на месте оплачивается или тоже какими-то интересными путями?:ag: И еще уточнить хочу, на сайте СНП указано, что детям до 18 вход бесплатно. Кто в курсе, действительна льгота? Документы нужно показывать?

• Лайк 7
  • Спасибо 2
Опубликовано
21 минуту назад, A_Ka сказал:

Колесо на месте оплачивается или тоже какими-то интересными путями?:ag: И еще уточнить хочу, на сайте СНП указано, что детям до 18 вход бесплатно. Кто в курсе, действительна льгота? Документы нужно показывать?

Колесо только наличными. Детям льготу нигде не требовали подтвердить, но наверное, если возникнут сомнения у контролёров, могут и спросить. Право имеют. И да, до 18 лет.

• Лайк 9
  • Спасибо 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Поделиться