КВАРТИРЫ КОТТЕДЖИ И ДОМИКИ ГОСТИНИЦЫ ГОСТЕВЫЕ ДОМА ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ПОСЕЛКИ ВЕБ-КАМЕРЫ ФОТО ТРАНСПОРТ
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.03.2025 в 04:44, Яло сказал:

Ирина, с конца мая он ходит почти ежедневно, за редким исключением. 14го идёт, если что. 

Показать  

Оля спасибо, действительно ходит, так что будем брать билеты на 14, даже если не в первый вагон, все равно дешевле, чем 44 и ехать все таки одну ночь.

Ирина

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 07.03.2025 в 09:11, Камила сказал:

Оля спасибо, действительно ходит, так что будем брать билеты на 14, даже если не в первый вагон, все равно дешевле, чем 44 и ехать все таки одну ночь.

Показать  

Берите от Адлера до Владимира

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано

Я тоже глянула вчера на наши спец.купе, примерно на две тысячи подорожали. В сентябре, возможно, будут дешевле, там скидка, вроде, 10 процентов. И выбора особо нет, в двухэтажных появились 4-х местные для инвалидов (плешь на голову тому, кто их придумал). Крайне неудобные, по отзывам. Так что "отлов" нужных мест затрудняется. 

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Печальный 5

К морю! 

Опубликовано
  В 07.03.2025 в 07:19, Яло сказал:

Да, кстати, по поводу урвать. Возможно, все это знают и пользуются, но все же вдруг кому-то пригодится.

Вы знаете, что при выборе мест необязательно выбирать конкретные места, а можно выбрать интервал, например с 5 по 32? Далее поставить галки "2 нижние" или "1 нижняя + 1 верхняя", далее галка "в одном купе" или "в одном отсеке". Система сама выберет места под эти параметры, и вам не придется возвращаться и каждый раз выбирать новые места, когда кто-то успел раньше вас.

Для иллюстрации. сегодня опять тренировалась на 37м поезде, нефирменный вагон. Привыборе мест мне показывало, что все нижние свободны, я поставила интервал с 5 по 27, и мне дали места 13 и 15. Т. е за те несколько секунд, пока я выбрала пассажиров, уже были заняты 5и7, 9 и 11. Если бы мне пришлось выбирать заново, вполне можно было и не успеть.

Показать  

ООО, спасибо.  Я всегда возвращалась. Можно уточняющие вопрос))? Это вы получается на стадии выбора мест нажимаете "без выбора мест", далее "в одном купе" ? Немного просто не поняла как выбрать диапазон мест? Как обычно ,только вместо, образно, одного купе с...по...? Или где-то есть какое-то окошко где можно именно ввести цифрами диапазон?

Опубликовано
  В 07.03.2025 в 14:11, IrinaNika сказал:

Как обычно ,только вместо, образно, одного купе с...по...

Показать  

Да, только выбираю, условно, с 5го места по 32. Причем, даже если в этом промежутке есть занятые места, все равно можно так выбрать.

Опубликовано
  В 07.03.2025 в 17:50, Яло сказал:

Дальше выбрала пассажиров, дальше "1 нижнее и верхнее", дальше "в одном отсеке"

Screenshot_2025-03-07-20-47-45-991_ru.rzd.pass.jpg

Показать  

Все, поняла. Я было подумала что где-то есть графа какая-то.  Спасибо большое за столь ценную информацию)))

Опубликовано (изменено)
  В 07.03.2025 в 07:19, Яло сказал:

Да, кстати, по поводу урвать. Возможно, все это знают и пользуются, но все же вдруг кому-то пригодится.

Вы знаете, что при выборе мест необязательно выбирать конкретные места, а можно выбрать интервал, например с 5 по 32? Далее поставить галки "2 нижние" или "1 нижняя + 1 верхняя", далее галка "в одном купе" или "в одном отсеке". Система сама выберет места под эти параметры, и вам не придется возвращаться и каждый раз выбирать новые места, когда кто-то успел раньше вас.

Для иллюстрации. сегодня опять тренировалась на 37м поезде, нефирменный вагон. Привыборе мест мне показывало, что все нижние свободны, я поставила интервал с 5 по 27, и мне дали места 13 и 15. Т. е за те несколько секунд, пока я выбрала пассажиров, уже были заняты 5и7, 9 и 11. Если бы мне пришлось выбирать заново, вполне можно было и не успеть.

Показать  

Спасибо Вам большое!🌹

Не знал про этот лайфхак 😌

Я видел эти графы, но не вникал. Просто возвращался в меню назад и заново выбирал места! А это время и нервы, конечно. 

Изменено пользователем Bars 86
Опубликовано (изменено)

Люди, я что-то в шоке. Посмотрела сейчас билеты на 104 (а это ж ещё не 1,2 коэффициент). На старте считай. Билеты низ/верх 15000/13000. В пик они по 20000 что-ли будут ((((

Изменено пользователем IrinaNika
  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 3
  • Печальный 8
Опубликовано
  В 08.03.2025 в 05:07, IrinaNika сказал:

Люди, я что-то в шоке. Посмотрела сейчас билеты на 104 (а это ж ещё не 1,2 коэффициент). На старте считай. Билеты низ/верх 15000/13000. В пик они по 20000 что-ли будут ((((

Показать  

Вот поэтому мы "туда" выбираем плацкарт :bh:

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Озадаченный 1
  • Печальный 5

Опубликовано

Я бы выбрала плацкарт 037/038 но посадка в час ночи в Мск, не даёт шансов перекусить при посадке, а мы не можем "непоевши" Спать ложиться, а дома кусок в горло не лезет. Всякая суета. 

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Весело 6
Опубликовано
  В 08.03.2025 в 12:32, tata k сказал:

Я бы выбрала плацкарт 037/038 но посадка в час ночи в Мск, не даёт шансов перекусить при посадке, а мы не можем "непоевши" Спать ложиться, а дома кусок в горло не лезет. Всякая суета. 

Показать  

Моё любимое) Сесть в поезд и что-либо схомячить:classic_love:

Шуршать пакетом и с аппетитом съесть вкуснючий бутерброд; и ощутить и предвкушать встречу с морем) 

• Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Весело 7
Опубликовано

Показать  

И из-за этого выберете что? 104? 

В моем случае 37й обойдётся в 8000, а 104й в 18000. За такую разницу в цене я потерплю до утра:ag: ну и кофе мы на вокзале обычно покупаем, в ВанПрайсКофе. 

• Лайк 10
  • Спасибо 2
  • Весело 3

Опубликовано
  В 08.03.2025 в 12:57, Яло сказал:

И из-за этого выберете что? 104? 

В моем случае 37й обойдётся в 8000, а 104й в 18000. За такую разницу в цене я потерплю до утра:ag: ну и кофе мы на вокзале обычно покупаем, в ВанПрайсКофе. 

Показать  

У нас на выбор купе: 037, 044 или плацкарт 083. Если получится то на 044 возьму за баллы один билет. И тогда купе выйдет практически по цене плацкарта. Нас 4 человека, и самой маленькой 9. Её на вокзале же не напоешь кофе, я бы перетерпела. 

Опубликовано (изменено)

Показать  

так, если есть нижнее место, значит, доступ к столу имеется. Можно завернуть что-то в фольгу , например, или в плёнку, в коробочку положить, чтобы не шуршать сильно пакетами. а уж 9летку, кажется, не проблема накормить. булочку с молоком и ли кефирчиком Тёма с трубочкой :)

Изменено пользователем galosha

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
  В 08.03.2025 в 16:21, Яло сказал:

С 44м всё понятно. 

А почему на 37 рассматриваете купе, а на 83 плацкарт? 

Показать  

Так на 037 шансы взять в первом вагоне плацкарт на четверых в одном отсеке равны ноль целых шиш десятых. Брать другой плацкарт, так он дорогой. И ночью шуршать, устраиваться, кушать в плацкарте мне совесть не позволяет. Она у меня совестливая:crazy:. В 83 купе трудно взять, их мало. И поезд отправляется в 19.45 примерно. Там до сна обшуршись... Тихо мы не умеем заходить. :happy:

Опубликовано

Шумные мы, хочется угнездиться:dry:, покушать, в окошко посмотреть. Мандраж отьездной закончился. Мы успели на поезд, всё собрано... И теперь нас ждут дальние дали... И я люблю застелить постельку в поезде, переодеться и любоваться в окошко. Могу часами в окне залипать. 

Опубликовано
  В 08.03.2025 в 18:50, tata k сказал:

Шумные мы, хочется угнездиться:dry:, покушать, в окошко посмотреть. Мандраж отьездной закончился. Мы успели на поезд, всё собрано... И теперь нас ждут дальние дали... И я люблю застелить постельку в поезде, переодеться и любоваться в окошко. Могу часами в окне залипать. 

Показать  

:classic_love:

Опубликовано
  В 05.03.2025 в 11:11, Яло сказал:

Разве в плацкарте застилают? Хоть бы и фирменном?

Показать  

Мы ездили на 037 и в фирменном, и в нефирменном плацкарте. В фирменном действительно верхние полки были застелены. Других отличий мы не заметили. В нефирменном всегда были комфортные вагоны. Или, может, везло просто :unknw:

Опубликовано

Для детей от 10 до 18 лет — постоянная скидка на поезд

С 5 марта 2025 года для детей от 10 до 18 лет действует скидка 50% на поезда дальнего следования.

Основание: Постановление Правительства № 266 от 04.03.2025

Раньше льгота действовала с сентября по май только для школьников, обучающихся очно. Теперь билеты со скидкой можно покупать:
✔️ круглый год
✔️ для любого ребенка от 10 до 18 лет
✔️ без справки из учебного заведения

Можно купить со скидкой
Билеты на поезда всех категорий в следующих типах вагонов:
* плацкартные
* общие
* 2 и 3 классов в мотор-вагонном подвижном составе

Скидка не распространяется
На билеты в международных и скоростных поездах.

Льготы для детей других возрастов остаются прежними:
* скидка 65% — для детей до 10 лет

* бесплатно без предоставления отдельного места — для детей до 5 лет

"Если море тебя печалит, ты безнадёжен"

Федерико Гарсиа Лорка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Какая заграница? Хохляндия что ли? Только у них ума на такое хватит. Захарченко ему перед рекордом желал ноги оторвать. Там дураков, столько же, сколько и тут, на 100 лет припасено. Весь цивилизованный мир приветствовал рекорд. Александер кросавчег! Только бы в депутаты его не втянули...
    • В наш самый первый отдых в Лазаревке мы искали жилье на месте, буквально до крови натерла ногу, сколько мы в центре нашагали. Цены были аховые, жилье предлагали, но оно определенно не стоило тех денег. Если бы не было с чем сравнивать, то наверное бы купились на чьи то уговоры, что дешевле не найдете и т.п.  Решили поиски продолжить в районе сан.Бирюза. Шли по Победе и просто ради интереса зашли в Кат**н, они первый год только открылись. Хозяйка предложила посмотреть номер, но мы то по внешнему виду сразу прикинули, что жилье нам сдесь не светит, ибо не по карману. Но за просмотр же денег не берут, пошли смотреть как белые люди живут.  Администратор добрососвестно все показала-рассказала, озвучила цену. Мы - нет, дорого для нас. Она скидывает (точных цифр уже не помню), нам все равно дорого. Она спрашивает, а на сколько мы расчитываем. Я говорю, намного дешевле, спасибо пойдем дальше искать. Она нам - подождите, пойдемте к хозяйке. Озвучила нашу цену, хозяйка  сразу спросила на какой срок мы. В общем, говорит, если в течении часа оплатите всю сумму, заселяйтесь. Мы не поверили, а хозяйка говорит это лучше, чем номер пустовать будет. Вот так мы провели 10 шикарных дней в Кат**не по ооочень недорогой цене. Вот бывает и такое... 
    • Очень хочется в Крым, 2 года там не были. Цены, конечно, пугают. Но нам хоть за билетами охотиться не надо, на машине ездим. Уже прям зуд начался - хочется в поездку на дальняк. Дитю нашему 13 лет, тоже ждет поездку, хотя у некоторых уже в этом возрасте дети не хотят ездить с родителями.))
    • Зашла на закат поглядеть, а над морем тучи, дождь. Солнышка не видно. Но море, вроде бы, успокоилось немного.     
    • Да уж... у некоторых прям совсем не бюджетно))) Хотя зачем экономить на отдыхе.??? По любому все траты зависят от потребностей. Кто-то любит выпивать  .. ясно, что это уже удорожание, кто-то  постоянно голодный)))) Мы вот в принципе малоежки.. На экскурсия всех (практически) были, водные развлечения уже опробованы, которые привлекали... Всегда берем катамаран, заплываем подальше и купаемся.. Соответственно траты у нас небольшие. Но отказывать себе никогда не будем)))
  • Создать...
Поделиться