Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотровая площадка в самом поселке,улица мирная 1,если не ошибаюсь. Понравилось,были на закате. В предстоящий отпуск запланировано посещение аула Тхагапш и каменного завала. Кто там был, поделитесь пожалуйста. Планирую ехать на автобусе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 14.04.2024 в 15:21, grodno 84 сказал:

посещение аула Тхагапш и каменного завала. Кто там был, поделитесь пожалуйста. Планирую ехать на автобусе.

В 2017м году ездили туда тоже на автобусе. Есть конечно нюансы с ожиданием автобуса и т.п., но в общем нормальный вариант добраться.

Само место нам понравилось. 

Но мы были ещё до того как сошёл сель и разрушил там многое. Признаться не знаю как сейчас именно на каменном завале. 

Но мы ходили ещё в противоположную сторону от каменного завала, там водопад и пещера. Красиво! Но туда подольше идти. 

Вообще, очень рекомендую для самостоятельных прогулок приложения maps me  и/или organicmaps, на текущий момент сама использую последнее. Это прям кардинально расширило географию наших самостоятельных путешествий. 

IMG_20240424_113741.thumb.jpg.8014a7225bfa154494d0f4fa2cb74ebf.jpg

Изменено пользователем natusik1980
Опубликовано

Наша география самостоятельных путешествий за все года наших отпусков (11), проведённых в Лазаревском, на скрине из приложения organicmaps. Но мы на своей машине приезжаем и потом колесим сами по окрестностям, без машины так конечно не покатаешься, но что-то возможно и без машины. 

Если интересуют подробности, спрашивайте, с удовольствием поделюсь, если будет чем. 

Screenshot_2024-04-24-11-58-12-284_app.organicmaps.thumb.jpg.ccd1dc60f3b082ebf9e51868d983622c.jpg

Опубликовано (изменено)

Действительно, смотровая площадка на закате это отличная идея, надо будет посмотреть! 

Мы там были несколько раз, но все время в первой половине дня, но и не в режимное время красота вокруг!

Потом от смотровой площадки (находится выше улицы Айвазовского) один раз сходили на водопады Свирского ущелья

Screenshot_2024-04-24-12-07-06-253_app.organicmaps.thumb.jpg.e96dc35f813e0091083bc72e42ca2d29.jpg

А второй раз дошли до Мамедовой щели (планировали попасть на водопады Мамедова ущелья, но что-то у нас тогда пошло не по плану)) поэтому дошли только до села Верхняя Мамедка)

Screenshot_2024-04-24-12-19-57-350_app.organicmaps.thumb.jpg.7df310dc3c1fa2f36225c205488bb62f.jpg

Обе прогулки, да и сам вид со смотровой нам понравились. 

Путешествие от смотровой площадки до именно водопадов Мамедова ущелья планируем повторить, так сказать надо закрыть гештальт)) 

Изменено пользователем natusik1980
Опубликовано
1 час назад, natusik1980 сказал:

Наша география самостоятельных путешествий за все года наших отпусков (11), проведённых в Лазаревском,

Круто!

Обязательно обращусь к вашему опыту, как только придумаю, куда бы мне хотелось попасть.

...но я с подростком, и безлошадная...

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
2 часа назад, natusik1980 сказал:

Наша география самостоятельных путешествий за все года наших отпусков (11)

Выкладывайте все по порядку) всё интересно. Но в первую очередь те, куда можно своим ходом добраться, без машины

Опубликовано
В 24.04.2024 в 11:50, natusik1980 сказал:

В 2017м году ездили туда тоже на автобусе. Есть конечно нюансы с ожиданием автобуса и т.п., но в общем нормальный вариант добраться.

Но мы были ещё до того как сошёл сель и разрушил там многое. Признаться не знаю как сейчас именно на каменном завале. 

Не знаю, как было раньше, а в прошлом году было так:

20230612_1222031.thumb.jpg.f89f9a4b5ec265b50b3021b39408953f.jpg20230612_121453.thumb.jpg.569b9eb1ff2a0112e7b9605ddf567e64.jpg20230612_122352.thumb.jpg.8e6d8f2bbc9b6bed5b04745a14bb7a0d.jpg20230612_123332.thumb.jpg.f849114ed4d8ab1982530b14e98ae749.jpg

Мы сначала прошли поворот на завал, поднялись немного вверх, сфоткали аул с высоты. 

20230612_115835.thumb.jpg.811c29968743eac5ec7b35dd7ef886a2.jpg

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
В 24.04.2024 в 11:50, natusik1980 сказал:

Но мы ходили ещё в противоположную сторону от каменного завала, там водопад и пещера. Красиво! Но туда подольше идти. 

Вообще, очень рекомендую для самостоятельных прогулок приложения maps me  и/или organicmaps, на текущий момент сама использую последнее. Это прям кардинально расширило географию наших самостоятельных путешествий. 

IMG_20240424_113741.thumb.jpg.8014a7225bfa154494d0f4fa2cb74ebf.jpg

Спасибо большое за информацию 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По аулу Тхагапш добавлю информацию. Мобильная связь у нас ловила только Мегафон. Теле2 связи не было. Ели мы в кафе, что справа от моста, если смотреть от остановки. Шашлык не понравился, по вкусу неплохой, но жесткий, треть не прожевать было. Картофель-фри норм. Можно выловить форель в бассейне, её приготовят. В кафе слева - много стояло джипов, туда привозят экскурсантов.

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано (изменено)

Аналогично.

В 24.04.2024 в 18:05, Дивная сказал:

Я в этом году даже не спланировала наши путешествия, хотя всегда у меня все маршруты к февралю уже готовы

Аналогично. Но я просто не знаю, куда податься. Из масштабных неисполненных остался только маршрут Калеж-Тхагапш. Но тут я в раздумьях, опасаюсь за хронометраж, вдруг не успеем. Нам ехать из Головинки, т.е. привязаны к расписанию электрички+автобус.

Ну и думаю повторить и совместить Свирское + Берендеево + Мамедово. Не знаю, правда, успеем ли. Берендеево и Мамедово за день проходили, мне кажется, в Свирское тоже должны успеть. Если не заблудимся при переходе :ag: . Правда, еще хотела заскочить на "Легенды Мамеда", в прошлый раз не пошли. Стоит сходить?

Изменено пользователем A_Ka
Опубликовано
7 часов назад, A_Ka сказал:

Но я просто не знаю, куда податься. Из масштабных неисполненных остался только маршрут Калеж-Тхагапш. Но тут я в раздумьях, опасаюсь за хронометраж, вдруг не успеем. Нам ехать из Головинки, т.е. привязаны к расписанию электрички+автобус.

Ну и думаю повторить и совместить Свирское + Берендеево + Мамедово. Не знаю, правда, успеем ли. Берендеево и Мамедово за день проходили, мне кажется, в Свирское тоже должны успеть. Если не заблудимся при переходе :ag: . Правда, еще хотела заскочить на "Легенды Мамеда", в прошлый раз не пошли. Стоит сходить?

Ну просто один в один как у нас. Тоже были везде, в ближайших окрестностях. И тоже Тхагапш остался неизведанным. И тоже смущает расписание автобуса. Но ничего, разберемся)

И тоже решили повторить ближайшие ущелья- Крабовое, Свирское, Мамедку. Жаль, только, в Свирке клада нет теперь(

Легенды Мамеда нам понравились, во всяком случает что то новое

Опубликовано

Вспомнила, куда я все планировала в прошлые наши приезды, но так и не сподобилась - в византийский храм в Лоо. Кто был там в последнее время, расскажите, пожалуйста обстановку ). Раньше читала, что есть тропа через лес, с ул. Декабристов. А вот где-то с пол года назад попалась информация, что теперь там вход платный и, соответственно, все тайные тропки перекрыли и пройти можно только с ул. Таллинской.

Опубликовано
21 час назад, Дивная сказал:

тоже смущает расписание автобуса

у нас просто после автобуса еще и электричка, которая последняя идет в нашу сторону в 19-26... Автобусы, наверное, и позже ездят, но как знать.

Эх, когда-то меня вообще никакие расписания не смущали:ag:. С двумя детьми - один в слинге, другой за ручку. А сейчас, вроде и никто на шее не висит, а поди ж ты... старость подкрадывается :bj:

• Лайк 10
  • Спасибо 1
  • Весело 1
Опубликовано
5 часов назад, Юленька сказал:

А на "Чёрной Жемчужине" или "Сильвере" сейчас можно поплавать?;)

Сходить на экскурсию. :bv:

Люди, выжившие в 90-х после напитков Zuko и Yupi, масла Rama, кубиков Gallina Blanca, спирта Royal - в жизни вообще ничего не боятся. 

Опубликовано

Решила еще раз напомнить про малознакомое ущелье. По красоте, на мой взгляд, самое красивое из всех мной увиденных. Тритоновое ущелье, расположено в пос. Рыбачем, ул. Хвойная, 17. Кто не был-рекомендую. Вот уж действительно единение с природой-ни одно души, только сказочный лес и каскадные водопады. Глаз не оторвать, уходить не хотелось

1000004779.jpg1000004797.jpg1000004810.jpg1000004820.jpg1000004823.jpg1000004821.jpg

Опубликовано
9 минут назад, Дивная сказал:

Решила еще раз напомнить про малознакомое ущелье. По красоте, на мой взгляд, самое красивое из всех мной увиденных. Тритоновое ущелье, расположено в пос. Рыбачем, ул. Хвойная, 17. Кто не был-рекомендую. Вот уж действительно единение с природой-ни одно души, только сказочный лес и каскадные водопады. Глаз не оторвать, уходить не хотелось

А после Хвойной 17 куда? Там аккурат Яндекс-панорама заканчивается :))

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано
10 минут назад, galosha сказал:

прям сразу направо. Там в листве табличка висит, легко найти

Опубликовано

Что-то я в таких малопосещаемых местах всяких ползающих боюсь. Хотя тех гадов и на речке увидеть можно. И в Свирском.

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
18 минут назад, galosha сказал:

А вообще мы пошли сложным путем, до Хвойной. Там оочень крутой и достаточно долгий подъем. Зашли в лес, и долго спускались вниз, до прекрасных водопадов. Можно поступить проще, доехать до санатория Одиссея, если спиной к морю стоять, то с левой стороны санатория- улочка. Вот по ней пройти, и сразу попадаете в лес. Там прям площадка для отдыха есть, лавочки, столики. И каскадные водопады с купелью. А если пройти вглубь- то там тем более есть что посмотреть

Опубликовано (изменено)
В 15.05.2024 в 15:31, Natavana сказал:

Что-то я в таких малопосещаемых местах всяких ползающих боюсь. Хотя тех гадов и на речке увидеть можно. И в Свирском.

О, мы как-то по дороге на Ахун змейку какую-то встретили. Брр... Обошли аккуратно, но остаток пути (к счастью, это был уже совсем небольшой остаток) шугались на каждый шорох. И даже те, кто до этого был сильно уставший, как-то заметно бодрее зашагал в горку.

И да, сколько читаю про купание в реке, первая мысль про змеек.

Изменено пользователем A_Ka
Опубликовано
1 минуту назад, Дивная сказал:

Олька, за тобой вообще должок с прошлого года :dry:

Да я помню!))) Мы постараемся...

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Пользователи онлайн

• С Днем рождения!

Пользователей для отображения нет

• Создать...
Поделиться