A_Ka Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 (изменено) Вообще, конечно, смотря по каким критериям оценивать сложность - степень подъема в гору, наличие вспомогательных элементов (лестницы, перила), продолжительность пути. И погодные условия! В Свирском, например, практически ровная дорога, но далеко и жарко. Я даже в Крабовом устала, т.к. поехали туда днем и эти 3,5 км от станции до места очень утомили. Кстати, а кто-нибудь в Крабовом от купели русалок вниз по руслу ручья ходил? Интересно, можно ли дойти до реки и там выйти на дорогу. Яндекс карта в режиме спутника не показывает выхода ручья к реке. Мы было пошли по руслу, метров 100 прошли, но решили, что там ничего интересного и вернулись. Теперь вот сиди и думай, вдруг все таки нужно было пройти. Но опять же, вспоминая грустные случаи про туристов, которых смыло во время прогулок по рекам... короче, я трусиха Изменено 23 августа, 2024 пользователем A_Ka 14 1 Цитата
Яло Опубликовано 23 августа, 2024 Опубликовано 23 августа, 2024 В 23.08.2024 в 04:06, A_Ka сказал: короче, я трусиха Показать ИМХО, это не трусость, а разумная осторожность. 16 1 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!)))
Виталий Опубликовано 23 августа, 2024 Автор Опубликовано 23 августа, 2024 В 23.08.2024 в 04:06, A_Ka сказал: Кстати, а кто-нибудь в Крабовом от купели русалок вниз по руслу ручья ходил? Интересно, можно ли дойти до реки и там выйти на дорогу. Показать Скорее всего попадете на охраняемую территорию водозабора. 13 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Октябринка Опубликовано 24 августа, 2024 Опубликовано 24 августа, 2024 Еле нашли сегодня вход в Тритоновое ушелье. Вначале прошли мимо, забрались куда то наверх к линии ЛЭП. Вернулись к Корсару, спросили у девушки, где вход. Она любезно нам показала. Вот никогда не подумала бы, что это с газораспределительной будкой находится. 25 3 Цитата
A_Ka Опубликовано 27 августа, 2024 Опубликовано 27 августа, 2024 в тему о самостоятельных экскурсиях Цитата Служба спасения устанавливает в лесах Сочи баннеры для потерявшихся туристов. Спасатели в Сочи устали ежедневно прочесывать километры леса в поисках потерявшихся туристов и решили установить информационные баннеры в местах вероятного нахождения потеряшек. Каждому баннеру присвоен уникальный номер, который привязан к точным координатам. Места для них выбирали специально, в которых потерявшийся человек сможет дозвониться по указанному номеру телефона до оперативного дежурного службы спасения. Назвав номер баннера, потерявшийся человек сможет сообщить дежурной смене о своем точном местонахождении, таким образом спасатели могут быстро найти человека и вывести его из леса. Показать На самом деле, горе от ума. Туристы ж нынче все умные и самостоятельные, начитаются описаний в инете, насмотрятся карт всяких, навигаторов накупят и вперед. А потом - то на карте тропа есть, а на местности кончилась, то навигатор не туда завел... 13 1 Цитата
BAS99 Опубликовано 27 августа, 2024 Опубликовано 27 августа, 2024 В 27.08.2024 в 07:34, A_Ka сказал: то навигатор не туда завел... Показать Кстати...В нынешние времена, в некоторых районах, навигатор может и заглючить ввиду "глушения" сигнала GPS.... 12 1 Цитата Владимирская обл. г.Ковров. А так то - питерский)
Zoltana Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 Смотровая площадка Орлиное гнездо закрыта, если вдруг кто планирует. 9 5 Цитата
Zoltana Опубликовано 5 сентября, 2024 Опубликовано 5 сентября, 2024 В 04.09.2024 в 14:40, Елена_СПб сказал: Ой,мамочки! Считай вообще нигде не была .. За восемь то дней и всего 4 выхода в свет ) А можно лошадок,природу и прогулку по Сочи посмотреть?)Глянуть одним глазочком . Показать 16 4 Цитата
Элис Опубликовано 5 сентября, 2024 Опубликовано 5 сентября, 2024 В 05.09.2024 в 05:32, Zoltana сказал: Показать Классная фотка 9 Цитата
Bars 86 Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января В 30.05.2024 в 13:53, Дивная сказал: Потихоньку созревает план походов на лето 2024: 1. Крабовое (повтор, хочу попробовать заложить клад) 2. Свирское (повтор, надеюсь, что клад заложат раньше меня) 3. Каньон Прохладный (не экскурсия) 4. Долина реки Аше (не экскурсия) 5. Аул Тхагапш (не экскурсия) Пока такой план. 3-5 пункты во многом будут зависить от расписаний автобусов, будет ли возможность вернуться в Лазаревское в районе обеда. И, главное, не говорить своим мужчинам, сколько придется топать пешком)) 100% начнется нытьё, что слишком далеко Показать Приветствую) Подскажите, пожалуйста, куда идти в долине реки Аше без экскурсии? Мы там ещё не были 😉 9 2 Цитата
Bars 86 Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января Смотровая площадка, как написано в этой теме- это на Мирной, 1 ? Там тоже ещё не были) 7 Цитата
Ульяна Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января В 22.01.2025 в 14:09, Bars 86 сказал: Смотровая площадка, как написано в этой теме- это на Мирной, 1 ? Там тоже ещё не были) Показать Её вроде же больше нет?! Могу ошибаться. 8 Цитата
Виталий Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января В 22.01.2025 в 14:09, Bars 86 сказал: Смотровая площадка, как написано в этой теме- это на Мирной, 1 ? Там тоже ещё не были) Показать Там точно ее не найдете, она находится или находилась на пер. Радио, 1. 7 3 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Яло Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января В 22.01.2025 в 14:09, Bars 86 сказал: Смотровая площадка, как написано в этой теме- это на Мирной, 1 ? Там тоже ещё не были) Показать Я по карте посмотрела, этот адрес примерно где Ширак? Не представляю, какая там может быть смотровая площадка. Куда там смотреть?! По моим ощущениям, смотровая должна быть много выше, в районе айвазовского и ещё выше. Нет? 9 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!)))
Яло Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января В 22.01.2025 в 17:44, Виталий сказал: находится или находилась на пер. Радио, 1. Показать Нет информации, откроют её? Жалко, классно там было 10 1 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!)))
Виталий Опубликовано 22 января Автор Опубликовано 22 января В 22.01.2025 в 19:16, Яло сказал: Нет информации, откроют её? Показать 8 2 Цитата Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!
Дивная Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) В 22.01.2025 в 13:45, Bars 86 сказал: Приветствую) Подскажите, пожалуйста, куда идти в долине реки Аше без экскурсии? Мы там ещё не были 😉 Показать Здравствуйте! А идти, по сути, туда же, где проводят экскурсии, но самостоятельно. Мы так и не выбрались в прошлом году, возможно в этом решимся. Просто, расписание автобусов для нас не очень удобное (до аула Калеж) Изменено 24 января пользователем Дивная 6 3 Цитата
Дивная Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января В 22.01.2025 в 19:16, Яло сказал: Нет информации, откроют её? Жалко, классно там было Показать Смотровую так жалко, у нас традиция уже сложилась ее посещать 10 1 Цитата
Дивная Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января Пока что у меня не вырисовывается план походов на 2025 (( Ничего придумать не могу. Делитесь планами) 8 1 Цитата
Яло Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января В 24.01.2025 в 10:02, Дивная сказал: Делитесь планами) Показать Лысая гора? 8 1 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!)))
Bars 86 Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) В 24.01.2025 в 09:59, Дивная сказал: Здравствуйте! А идти, по сути, туда же, где проводят экскурсии, но самостоятельно. Мы так и не выбрались в прошлом году, возможно в этом решимся. Просто, расписание автобусов для нас не очень удобное (до аула Калеж) Показать Получается, доехать до аула Калеж, а дальше уже бродить и наслаждаться видами) Спасибо, сохранил 👍 Изменено 24 января пользователем Bars 86 8 1 Цитата
Дивная Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) В 24.01.2025 в 12:11, Яло сказал: Лысая гора? Показать Ну можно поверить тебе второй раз Там можно клад для всех заложить. Вроде и в черте города, и дополнительный смысл путешествия) Изменено 24 января пользователем Дивная 6 1 4 Цитата
Дивная Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января В 24.01.2025 в 13:25, Bars 86 сказал: Получается, доехать до аула Калеж, а дальше уже бродить и наслаждаться видами) Спасибо, сохранил 👍 Показать Да, думаю, что это будет поинтереснее, чем толпой ходить 9 2 Цитата
Дивная Опубликовано 29 января Опубликовано 29 января А еще я вот такой трек увидела. Говорят не сложный маршрут. Заходишь с Изумрудной, выходишь на Партизанскую. Я пока что "зрею" для этого маршрута 7 3 Цитата
Яло Опубликовано 30 января Опубликовано 30 января В 29.01.2025 в 11:05, Дивная сказал: Заходишь с Изумрудной, выходишь на Партизанскую. Я пока что "зрею" для этого маршрута Показать Мы проходили почти так. Заходили с родниковой, выходили на партизанскую. Ну такое... 9 2 Цитата Все будет хорошо, я узнавала!)))
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.