Квартиры Коттеджи Гостиницы Гостевые дома Частный сектор Поселки Веб-камеры Полезное Фото Пляжи Транспорт
Перейти к содержанию
Форум об отдыхе в Лазаревском 2024

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, A_Ka сказал:

Обстоятельства пока складываются не в нашу пользу. Как бы вообще не пришлось отменить отпуск.

Даа уж обстоятельства это печаль ☹️

Пусть обойдут стороной и отпуск у вас получится! 

Опубликовано
15 часов назад, A_Ka сказал:

Маршрут не мой и он не гипотетический, в инете подсмотрено:ag:

Я не совсем правильно выразилась.

Имела ввиду, что довольно часто маршруты по которым ходят мало людей сильно зарастают. И получается, что на карте есть маршрут, а в реальности он местами отсутствует.

15 часов назад, A_Ka сказал:

По транспорту - тут видимо вариант только такси и то, не факт что поедут в такую даль. Или с хозяевами ГД договариваться, чтобы забрали.

Да, общественный транспорт накладывает свои ограничения. 

Но если ехать, например, только в Калеж или только в Тхагапш, то мне кажется вполне можно и на автобусе. 

Сами мы ездили так в Тхагапш на автобусе, вполне успешно вышло.

Опубликовано

Смотровой площадки возле вышки нет, не похоже что будет. Видимо не рентабельно. 

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
25 минут назад, Natavana сказал:

Смотровой площадки возле вышки нет, не похоже что будет. Видимо не рентабельно. 

Спасибо!

Жаль...любили туда на закат сходить...

ЗЫ. Сын приехал?:happy:

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
13 минут назад, Яло сказал:

ЗЫ. Сын приехал?:happy:

Ага. 

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение" 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано

Сегодня ездили в Мамедово ущелье. Подробности позже, а сейчас хочу предупредить, что сейчас на входе билеты не продаются ни в  каком виде, даже за наличку. Только через сайт, висит куар код. Так что если у вас еле2 или мегафон, лучше купить заранее на сайте и сделать фото. Спасибо девочкам в кафе, дали вай фай, а то бы уехали не солоно хлебавши. По словам контролёра на входе сейчас на всех маршрутах заповедника так. 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
3 часа назад, Natavana сказал:

Сегодня ездили в Мамедово ущелье. Подробности позже, а сейчас хочу предупредить, что сейчас на входе билеты не продаются ни в  каком виде, даже за наличку. Только через сайт, висит куар код. Так что если у вас еле2 или мегафон, лучше купить заранее на сайте и сделать фото. Спасибо девочкам в кафе, дали вай фай, а то бы уехали не солоно хлебавши. По словам контролёра на входе сейчас на всех маршрутах заповедника так. 

так выложите фотографию билета, мы потом все сходим по нему :ag:

• Лайк 5
  • Спасибо 1
  • Весело 11

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Natavana сказал:

А это идея! Чуть позже.

Ничего не получится, они с датой :unknw:

Biletvpark4bb1c2_1.thumb.jpg.1126d72a97af9ff78c5daa605f69f64d.jpg

Уточнение по билетам. Приходят на электронную почту, можно просто сохранить в галерею. 

Изменено пользователем Natavana
  • Лайк 11
  • Спасибо 3
  • Весело 2

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
34 минуты назад, Natavana сказал:

Уточнение по билетам. Приходят на электронную почту, можно просто сохранить в галерею. 

А на входе штрихкод считывают,или просто билет наличие смотрят?

2024 год в ожидании встречи

Опубликовано
15 минут назад, samalex сказал:

А на входе штрихкод считывают,или просто билет наличие смотрят?

На телефоне показали и всё. Не было никакого прибора у контролёра. 

Ф.Г. Раневская

Опубликовано
18 часов назад, Natavana сказал:

хочу предупредить, что сейчас на входе билеты не продаются ни в  каком виде, даже за наличку.

Вот это сервис:good::crazy:. А как люди должны узнавать об этом? Потому как на самом деле,

18 часов назад, Natavana сказал:

если у вас еле2

(случайная опечатка или преднамеренная, но оно так и есть), то просто рискуешь "поцеловать порог" и поехать обратно.

Оставили бы наличный расчет для крайних случаев. Я подписана на нацпарк в ВК и ТГ, и несколько групп по экскурсиям, но нигде информации об изменении правил оплаты не видела.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Natavana сказал:

я Вас умоляю! если сейчас ничего не стОит сделать видео, где Трамп и Клинтонша танцуют андижанскую польку, а Маск поёт на русском Земля в иллюминаторе, то...

сколько цена билета? станет недалеко от входа какой-нибудь пОдросток и нафотошопленные билеты будет продавать чуть дешевле :angry:, скидывая по блютусу

Изменено пользователем galosha
  • Лайк 7
  • Спасибо 1
  • Весело 8

сядь в поезд, высадись у моря. И.Бродский. Пpи выбopе квapтиpы самoе глaвнoе - этo зaнaвески. Если зa зaнaвескaми есть мopе, тo, скopее всегo,это хopoшая квapтиpа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Прохладном был кто-нибудь недавно? В группе ВК читаю, что вход бесплатный. Странно.

Мы-то тоже бесплатно ходили 5 лет назад, но касса там была. Это просто нам повезло, приехали в 8 утра, там вообще ни души не было. Часам к 11 только стали подтягиваться джипы с туристами.

Опубликовано
В 10.06.2024 в 15:41, Оптимистка сказал:

... Куча пеших маршрутов и не пеших.

А можно поподробней про пешие маршруты?  И не пешие :mellow:

Опубликовано
6 часов назад, ДМГ сказал:

Если вы про информацию о маршрутах для самостоятельных прогулок/экскурсий?

Тогда можете сходить в болталку туда перенесли сообщения с ссылкой на сторонний ресурс где довольно подробно описаны варианты прогулок в окрестностях Лазаревского и Сочи. 

Опубликовано
12 часов назад, ДМГ сказал:

Если в этой теме Вас не устраивают ответы. то загляните в архив форума, раздел экскурсии

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня у меня был супер забег. Доехали до поворота, где в Берендеево высаживают и пошли в Мамедово ущелье. На обратном пути заглянули на Легенды Мамеда. Там все кажется заброшенным. Кассы не работают, мостики сломанные. Прошли весь маршрут. Дальше пошли в Берендеево, а оттуда сначала к дольмену и святилищу, а потом в Свирское. 

Из дома уехали на электричке в 8-30, в Мамедово пришли в 10-30. Из Свирского вышли в 19-00 и бежали на последнюю электричку на 19-26.

День удался! Все успели. И даже красивый закат посмотреть уже со своей станции. И поплавать сходили. Уже после пришло понимание, что ноги не держат:ag:

Изменено пользователем A_Ka
  • Лайк 16
  • Спасибо 4
  • Весело 1
Опубликовано
8 часов назад, A_Ka сказал:

и бежали на последнюю электричку на 19-26.

Почему на последнюю? Они до глубокой ночи ходят.

Пишите свои сообщения в соответствующих темах форума!

Опубликовано

Виталий, я ориентируюсь на яндекс расписание, а там последняя электричка до Головинки вот эта, на 19-26, следующая на 21-35 с пересадкой в Лоо и все, больше нет ничего. Возможно там расписание не полное, но на вокзале посмотреть не успеваем, всегда прибегаем впритык. 

Опубликовано
41 минуту назад, A_Ka сказал:

Виталий, я ориентируюсь на яндекс расписание, а там последняя электричка до Головинки вот эта, на 19-26, следующая на 21-35 с пересадкой в Лоо и все, больше нет ничего. Возможно там расписание не полное, но на вокзале посмотреть не успеваем, всегда прибегаем впритык. 

на сайте РЖД тоже последняя в 19-26.

Все будет хорошо, я узнавала!))) 

Опубликовано
9 часов назад, A_Ka сказал:

Сегодня у меня был супер забег

Ну вы крутые, конечно :dry: Мы на такие забеги не способны. В идеале- часов с семи до 11 побродить где-нибудь, на обратном пути выпить по стаканчику карамельного в Пингвине, потом на обед и подремать в саму жару. Тоже типа забег своего рода :ag:

Опубликовано

Дивная, такие грандиозные мероприятия не каждый день же, два-три раза за отпуск. Остальные забеги в щадящем режиме, к обеду или чуть позже стараюсь уже вернуться. И вообще стараюсь придерживаться правила - день забег, следующий день отдых на пляже. Т.к. хочется не только все вокруг посмотреть, но и ощутить неспешный курортный отдых:angry:

Опубликовано

Сегодня планировался день-тюлень, но погода оказалась не купательная. Поэтому,  несмотря на хмурящееся небо, поехали с дочерью в Волконку. Зашли сначала к крепости Годлик. Хорошие такие развалины:angry:, жаль, что не облагораживают этот объект. 

Пока лазили возле крепости, начался дождь. На свой страх и риск все же сходили к дольмену. Дождь так и моросил все время, поэтому, к сожалению, на Чудо-Красотку не пошли. 

IMG_20240720_133822.jpgIMG_20240720_133833.jpg

IMG_20240720_133142.jpgIMG_20240720_133651.jpg

IMG_20240720_143131.jpgIMG_20240720_141107.jpg

IMG_20240720_142157.jpgIMG_20240720_142038_1.jpg

IMG_20240720_143523_1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...
Поделиться